Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Молодые люди, что бы вы никогда не простили? в отношениях с девушкой. 
:(
    Опции темы

Что бы вы никогда не простили в отношениях с девушкой?
Измену [ 52 ]  [44.44%]
Равнодушное отношение [ 36 ]  [30.77%]
Неумение быть "хозяйкой" [ 6 ]  [5.13%]
Плохие отношения с родителями [ 1 ]  [0.85%]
другое... [ 22 ]  [18.80%]
Всего проголосовавших: 117
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Quadr0
Дата 15.10.2005, 19:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:41
  Вверх
Cashey
Дата 15.10.2005, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(bagira @ 15.10.2005, 19:30)
Такое преступление, как обман незадачливых мужчин, не записано в Уголовном Кодексе 

уголовный кодекс предусматривает довольно обширную сферу деятельности для наказания. Так простое использование может быть квалифицированно как мошенничество, а если человек в результате этого использования получил эмоциональную травму и покончил с собой - то это отдельная статья - доведение до самоубийства. Вопрос доказуемости здесь рассматривать не стоит. Люди часто не верят в неизбежность возмездия, так продикларированного министерством юстиции, и готовы вершить провосудие самостоятельно, что правда тоже является преступлением.
Однако считаю, что человек не вправе причинять боль другому человеку причем боль как моральную так и физическую. И те, кто позволяют себе удовлетворять собственные нужды на причинении боли другим - заслуживают самого строгого наказания. Во всяком случае мне это кажется справедливым. Иначе будут просматриватся двойные стандарты, обмануть человека можно, а получить за это ножом по горлу нельзя? (пример утрированный конечно, но суть отражает четко)

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 15.10.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Cashey @ 15.10.2005, 22:12)
Иначе будут просматриватся двойные стандарты, обмануть человека можно, а получить за это ножом по горлу нельзя? (пример утрированный конечно, но суть отражает четко)

smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 15.10.2005, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

bagira ну разве я не прав? smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 17.10.2005, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Cashey, конечно не прав, но мы не будем искать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. smile

Цитата
Однако считаю, что человек не вправе причинять боль другому человеку причем боль как моральную так и физическую

То есть наказывать за причиненную другим боль надо безболезненно? Примеры можешь привести?
Вот и двойной стандарт. Боль значит нельзя причинять, но если в отместку за что-то - то уже можно. Вот вам и правосудие. Точнее, самосуд. Причем вопросы компетенации судьи не рассматриваются - захочу - накажу, не захочу - не накажу. Это уже не наказанием называется, а совсем другим словом. Бывают в природе извращенцы, которым нравится издеваться на другими людьми. Оправдать они себя могут чем угодно - и тем, что совершают благое дело, избавляя мир от "грязи", и тем, что сами перед этим получили в лоб, и тем, что у них было несчастное детство, поэтому весь мир виноват в том, что им не додали родительской любви. Какие бы ни были оправдания, подкладка всегда одна - кривая психика. Человеку не должно НРАВИТЬСЯ причинять другим боль - это противно человеческой природе, то есть извращение.

Цитата
А по моему правильно Кащей сказал. Почему обманывать можно, а нести за это наказание нет?

Наказание имеет две функции. Первая - воспитательная, для виновного. Вторая - функция безопасности, для остального общества. Всякое наказание должно быть пропорционально провинности, иначе оно не пойдет на пользу. Делать выговор убийце или отрывать яйца за обман - примеры непропорциональных наказаний. Варианты, когда наказание превосходит меру вины, демонстрируют отклонение в психике человека, принимающего решения. Это отклонение хорошо изучено психиатрами и имеет конкретное название - садизм.

Второе. Наказывать должны специально предназначенные для этого люди. Они называются судьи.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.10.2005, 16:10
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 17.10.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(ida @ 17.10.2005, 08:40)
конечно не прав, но мы не будем искать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

А по моему правильно Кащей сказал. Почему обманывать можно, а нести за это наказание нет?

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 17.10.2005, 14:45

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 17.10.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Cashey, конечно не прав, но мы не будем искать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

если человек умнее оценивающего - значит он глуп smile

Наказание имеет две функции. Первая - воспитательная, для виновного. Вторая - функция безопасности, для остального общества. Всякое наказание должно быть пропорционально провинности, иначе оно не пойдет на пользу.

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
НО,

Боль значит нельзя причинять, но если в отместку за что-то - то уже можно. Вот вам и правосудие. Точнее, самосуд. Причем вопросы компетенации судьи не рассматриваются - захочу - накажу, не захочу - не накажу.

Второе. Наказывать должны специально предназначенные для этого люди. Они называются судьи.

Судья тоже человек, это раз. А во вторых, главное, что бы приступление было наказано, а кем это вопрос технический. Тем более, что кто-то выше писал о божьей каре, а бог может выбрать в качестве своего орудия любого человека по своему усмотрению (это для тех, кто верит в бога)

То есть наказывать за причиненную другим боль надо безболезненно? Примеры можешь привести?

smile
во всяком случае я ничего подобного не говорил. в приведенной цитате моих слов речь шла не о наказании, а о первоначальном не приченении боли, если камень покатился начнется камнепад.

Бывают в природе извращенцы, которым нравится издеваться на другими людьми. Оправдать они себя могут чем угодно - и тем, что совершают благое дело, избавляя мир от "грязи", и тем, что сами перед этим получили в лоб, и тем, что у них было несчастное детство, поэтому весь мир виноват в том, что им не додали родительской любви. Какие бы ни были оправдания, подкладка всегда одна - кривая психика. Человеку не должно НРАВИТЬСЯ причинять другим боль - это противно человеческой природе, то есть извращение.

ну, это ни какого иного комментария как - не надо выдавать желаемое за действительное - не достойно. вернее, иногда такое бывает, но чаще это способ окливитать тех, кто в праве требовать справедливость.

Короче, мое мнение в этоп вопросе такое: если ты изменил(а), а потом получила за это по различным частям тела (или вообще убиты, что еще справедливее) то не надо обвинять в преступлении, того кто бил(убивал) виноват целиком и полностью изменивший. Ибо первый выпад был сделам ИМ.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 17.10.2005, 20:38

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 18.10.2005, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Cashey @ 17.10.2005, 20:11)
Короче, мое мнение в этоп вопросе такое: если ты изменил(а), а потом получила за это по различным частям тела (или вообще убиты, что еще справедливее) то не надо обвинять в преступлении, того кто бил(убивал) виноват целиком и полностью изменивший

Как уже говорилось выше - садист всегда найдет оправдание своему садизму, поэтому спорить с тобой не буду, ты сам все про себя рассказал этой фразой.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 18.10.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @ 18.10.2005, 08:24)
Как уже говорилось выше - садист всегда найдет оправдание своему садизму, поэтому спорить с тобой не буду, ты сам все про себя рассказал этой фразой.

как уже говорилось выше,виновный всегда будет старатся избежать наказания (такова уж натура человеческая) и оправдания себе найдет, а по ходу еще и оклевещет обвиняющего. если бы все это было не так, то судебные процессы в мире происходили быстро и без проволочек. Так что спорить тут действительно не о чем, все и так ясно.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mayk
Дата 18.10.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

где я?
Cashey, ida, Jey_k
Объясните, пожалуйста, как ваши последние посты соотнести к "Молодые люди, что бы вы никогда не простили?, в отношениях с девушкой"?

Цитата(Quadr0 @ 15.10.2005, 23:32)
Предательство

Лаконично. +1

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 18.10.2005, 19:18

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 18.10.2005, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Я немножко реагирую на первый непрочитанныйй пост и все следующее не обозрел внимательно, но ИМХО плевать - это все же чувство, а равнодущее - нет ему ни конца ни прощения

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 18.10.2005, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Mayk @ 18.10.2005, 19:17)
Объясните, пожалуйста, как ваши последние посты соотнести к "Молодые люди, что бы вы никогда не простили?, в отношениях с девушкой"?

Есть косвенная связь. От вопроса "Чего бы не простили..." плавно перешли к теме "А как именно не простили? И как бы наказали?" smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 11.11.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Mephisto @ 31.8.2005, 12:45)
Думаю простить могу все. Лишь бы человек понимал что лучше больше не делать такого, или делать лучше smile .

А принципы (ИМХО) это тупо. Имеется в виду отношения с близким человеком. Я думаю, тут немного другое. На самом деле если у человека есть некоторые принципиальные вещи к близкому человеку, (ИМХО) этот человек для него не близок. Любимого человека принимаешь полностью. Если такого нет, то...

Вобщем, согласен.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Mephisto
Дата 14.11.2005, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата
Некоторые живут своими принципами, а некоторые - своей философией...

Один мой старый знакомый

Прикольная подпись. Класс smile
PM   Вверх
Str!pe
Дата 19.12.2005, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Любимой девушке простил бы все, только за некоторые вещи очень долго мучал, что бы небыло желания повторить!

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.