![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Скорее - принципиальные вещи ты оцениваешь ДО того, как он становится тебе близким. Потому что если он не проходит по этим критериям - то разговаривать с ним дальше не о чем. А вот если проходит - тогда все прочее уже преодолимо. Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.9.2005, 11:11 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
||||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Я думаю, сначала надо разобратся с понятиями "близкий человек" и "критерии оценки". Лично для меня НЕ существует никаких критериев оценки человека. Вообще считаю что сравнивать и оценивать людей это занятие моральным анонизмом. Человек для меня несравним и неоценим.
Ну, я всегда нахожу о чем поговорить с обоюдным интересом. Правда иногда не интересно слушать. Очень важным понятием для меня является чувство "доверия". Вообще не люблю это слово, слишком прозрачное. Имею в виду комплексное понимание, а вернее взаимопонимание человека. То чувство, которое позволяет определить является ли человек для меня "близким". (Ключевое слово "комплексное". Отношусь ко всему как к системе) И никаких оценок. В основе понимание, но не оценка и сравнение.
|
||||||
|
|||||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Mephisto, я имела в виду, что мы всегда оцениваем - просто кто-то делает это чисто интуитивно (типа мое, не мое - есть резонанс, нет резонанса - чувствую, не чувствую), а кто-то подключает еще и сознательные механизмы (типа а на какой машине он ездит, а сколько он зарабатывает, а кто у него мама папа, и т.д.). Набор критериев у каждого свой. Есть общие.
Человек же не сразу становится тебе близким. Ты сначала решаешь для себя, стоит ли подпускать его ближе. Вот про это я и говорила - про то, КАК ты это решаешь, на чем основываясь. Лично у меня это происходит спонтанно, однозначно и бесповоротно. Дальше только принять и немного незаметно обработать напильником Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.9.2005, 08:49 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Согласен, но думаю, сознательное восприятие слегка запаздывает. На первый план выходит подсознание, а уж затем сознание начинает оправдывать твой выбор. Но это мое ИМХО. © Может быть я и ошибаюсь. В подобных ситуациях я часно наблюдал именно такое поведение, да, собственно, это и оценка собственного поведения. А людей, я оцениваю только подсознательно. Сознательной оценки стараюсь не делать. Но это тоже Alt+0169 на нум локе, а затем отжимаю Alt. Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 14.9.2005, 21:09 |
|||
|
||||
| NeverAgain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2005 Где: УКРАИНА Репутация: -1 Всего: нет |
Простить можно все (кроме измены конечно), но после этого мое отношение к человеку сильно изменится!
п. 3 и 4 помойму вообше полный бред! очень горький осадок остается после ЛЖИ! и еще многое зависит от того как человек просит прощения! Я сам вчера просил прощения! прикиньте, залез к девчонке на маил (знал пароль), а там такие письма... вобщем я попросил прощения и попрощался! |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Да? Интересно, чем же измена хуже или лучше всего остального? Представим такую картину. Муж и жена прожили вместе душа в душу ну пусть там 25 лет, породили ну пусть двоих детей, и вот понимаешь наступил у женщины климакс с пересмотром всех глобальных жизненных ценностей, она возьми да и заведи себе любовника! Стало быть, удовлетворила свое женское любопытство, подумала-подумала и решила, что муж-то все равно получше будет. А так как она за эти 25 лет привыкла ему во всем доверять, то, чтобы не страдать от угрызений совести, взяла да и рассказала обо всем. И вот этот самый муж, который может простить все, кроме измены, и которому уже самому наверное к 50-ти, заявляет - ах так, ты мне изменила, я с тобой развожусь, и топай на все четыре стороны! Просто валяюсь под столоми, дрыгая ногами от смеха. Сколько драматизма!... Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.9.2005, 14:32 |
|||
|
||||
| NeverAgain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2005 Где: УКРАИНА Репутация: -1 Всего: нет |
Ты слишком глубоко смотриш!?
я говорил о себе!!! Мне не 50, и я не живу 25 лет с девушкой! Если я могу не изменять-то я могу требовать тогоже!!! если она мне изменяет-то нафиг она мне нужна?! Если ей пришла в голову мысль об измене... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Если ты не любишь оливки, то не можешь требовать того же от других.
Обычно такая мысль в голову не приходит - все как-то само получается...
А до этого она тебя нафиг была нужна? Ведь изменяла же тебе до встречи с тобой Это никак не повлияло на создание отношений. Почему теперь должно повлиять? Чисто математически сдвинь точку отсчета. |
||||||
|
|||||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Я думал, что она чиста и не порочна... А она в туалете серет! |
|||
|
||||
| NeverAgain |
|
|||
|
да залез на ящик!
и мне очень стыдно! Но я не жалею!!! Я понимаю, что все мы люди! Но в глаза расказывать как сильно любит, а за спиной крутить еще роман! Все мужчины кабели, а женщины С...КИ!!! Добавлено @ 15:13 Snowy точка сдвинута! Вчера был офигенский вечер! только я уже не испытываю тех чуств к ней, которые испытывал раньше! Она даже заставила меня прекратить общение с моей бывщей, а сама ... Все телки С...КИ!!!! еще бы вчера днем я бы сказал что не все, а сегодня- ВСЕ!ВСЕ!ВСЕ! |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Так может вам к психотерапэвту сходить? Это, говорят, лечится И совсем не обязательно поливать всех окружащих экскрементами.
Ну вот и не требуй от нее всякого, раз не живешь. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.9.2005, 15:20 |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
||||
Обычное дело. Одна из причин (детская): А потом подружкам рассказывает, а те от зависти плющатся. Или наоборот подружка рассказывает, а она плющится и хочет быть не хуже.
У меня подруга тоже за моей почтой следила. Потом устраивала разборки с очередной подругой. А потом оправдывалась, что это все из ревности Но эффект был гарантированный. Соперницы отпадали. А двумя годиками раньше, я пользовался тем, что почтовый сервер стоял у меня... Контролил ее почту. Так я с ней пытался разговаривать на тему "А-я-яй"... Знаете, ее вариант гораздо эффективней... |
||||
|
|||||
| NeverAgain |
|
|||
|
у меня ситуация почти похожа!
она както перечитала все смс в моем телефоне и я долго пытался вернуть отношения в нормальное положение после этого! и ща я ей сказал что был на ее ящике и что прочитал все , что там было! и опять виноват Я! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А вот выдавать стратегические сведения было неразумно.
Теперь не сможешь следить за событиями. Нужно было на подружку сослаться... |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
||||||
Хорошо сказал. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |