Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> девушки-программисты, легенда? 
:(
    Опции темы
Sun
Дата 19.8.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Ignat @ 19.8.2005, 11:59)
Когда я вижу девушку, то я вижу в первую очередь Девушку, а потом уже выясняю её профессию. По-моему это совершенно нормально.

А если это взрослая женщина 40-50 лет или старше, замужем и со взрослыми детьми, пол тоже будет принципиален?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Кащей
Дата 19.8.2005, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Sun @ 19.8.2005, 15:44)
А если это взрослая женщина 40-50 лет или старше, замужем и со взрослыми детьми, пол тоже будет принципиален?

там же написано, если он видит ДЕВУШКУ. Конечно и к 50-ти годам можно быть девушкой, но это уже редкость smile Короче, к женщинам это не относится smile

это типа юмор такой
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 19.8.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Sun @ 19.8.2005, 16:44)
А если это взрослая женщина 40-50 лет или старше,

Тема-то звучит как?

А конкретно по вопросу:
Цитата(Sun @ 19.8.2005, 16:44)

Да. От этого она не перестает быть женщиной. Тем более она вырастила детей, за что ей уважение. А вот к женщине, которая в 40-50 лет не имеет детей без видимых на то причин (вроде болезни), я бы наверное отнесусь как к какому-то бесполому существу, ибо прямую физиологическую задачу, как продление рода она не выполнила. Подчеркну, если она не имеет на это видимых причин.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Sun
Дата 19.8.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата
Короче, к женщинам это не относится smile

Я так понимаю что к толстым и некрасивым девушкам в очках это тоже не относится?
Добавлено @ 16:01
Цитата(Ignat @ 19.8.2005, 12:55)
А вот к женщине, которая в 40-50 лет не имеет детей без видимых на то причин (вроде болезни), я бы наверное отнесусь как к какому-то бесполому существу, ибо прямую физиологическую задачу, как продление рода она не выполнила. Подчеркну, если она не имеет на это видимых причин.

Ну у мужчины тоже есть физиологическое предназначение. Но тот же Шопэнгауэр вроде с ним не справился, как и много других великих мужей smile Налицо двойные стандарты smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 19.8.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Ignat @ 19.8.2005, 15:59)
Когда я вижу девушку, то я вижу в первую очередь Девушку, а потом уже выясняю её профессию. По-моему это совершенно нормально.

Возможно. Но я уже много лет смотрю на людей по-другому. Точнее говоря, я вообще на них не смотрю. Я их воспринимаю.

А как Игнат собрался в первые 15 секунд знакомства с толстой 40-летней женщиной определить, есть ли у нее дети и как на нее полагается смотреть, мне не совсем понятно.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.8.2005, 16:03
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 19.8.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

На основе вышесказаного могу вывести следующую формулу:

Девушки-программисты, если вы существуете и хотите чтобы ваши профессиональные качества были оценены по достоинству - не тратьте драгоценное время и немедленно становитесь женщинами, рожайте детей или хотя-бы быстро набирайте вес и переставайте следить за своей внешностью и старейте! Любой намек на привлекательность будет выдавать в вас непрофессионализм и недалекость. К черту фитнес, косметику и салоны красоты! Даешь Макдональдс, пиво и сигареты!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 19.8.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Sun, знаешь восточную мудрость? Во всем главное чувство меры.

Нет, если женщина программист и хочет, чтобы ее профессиональные качества были оценены и это все, что ей надо - она может быть профессионалом и больше никем. Если же она хочет, помимо этого, быть женщиной, ей придется быть И профессионалом И матерью. Каждый выбор делает сам.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.8.2005, 16:26
PM WWW   Вверх
Ignat
Дата 19.8.2005, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(ida @ 19.8.2005, 17:01)
А как Игнат собрался в первые 15 секунд знакомства с толстой 40-летней женщиной определить, есть ли у нее дети и как на нее полагается смотреть, мне не совсем понятно.

15 секунд вполне достаточно что бы в лоб спросить есть ли у нее дети. Надеюсь, такой ответ тебя устроит?
Также можно выкрутиться:
- спорим, я угадаю, что у вас написано на 17 странице в паспорте.
- почему я до сих пор не знаком с вашей дочерью?
- случайно не ваш сын разбил мне окно в машине?
- как пройти к роддому? А вы не там рожали?
- А вам зять не нужен?
- не подскажете хорошего педиатра?
- мне кажется, я видел вас на родительском собрании у нас в школе...
- ой, вы так похожи на мою соседку... Её сын яблоки у меня воровал.

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 19.8.2005, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Ignat, какое отношение имеет все перечисленное к занятиям программированием?
PM WWW   Вверх
Ignat
Дата 19.8.2005, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

ida, никакого, я отвечал на твой вопрос. Точнее, пояснял то, что тебе не совсем понятно.
Цитата(ida @ 19.8.2005, 17:01)

--------------------
PM   Вверх
Cashey
Дата 19.8.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(chipset @ 19.8.2005, 12:31)
У вас есть более точная информация?

История не сохранило ников smile но как вам известно, аналитическая машина была создана без участия Ады и арифмометр тоже. А ведь они выполняли свои ф-ции, хотя бы демонстративные задачи выполняли. А значит их кто-то запрограммировал, но это была не Ада

Цитата(bagira @ 18.8.2005, 13:36)
Цитата (ida @ 17.8.2005, 12:21)
среднестатистический кобель (а среди программистов их ничуть не меньше, чем среди сантехников, как бы вы себе не льстили мыслью, что профессия на что-то там влияет) просто лопнет от зависти, если женщина в чем-то его превзойдет.

Цитата (ida @ 17.8.2005, 12:21)
Это НЕсреднестатистическим - наплевать, их слава богу волнуют более тонкие вещи.

Бурные аплодисменты! Согласна на все 100%  (я ведь с мужиками работаю)

Я с женщинами-программистами никогда не работал в одной комманде, потому не знаю как тут к ним относятся, в тех организациях где мне доводилось поработать, женщины работали аналитиками или тестировщицами или документаторами и великолепно справлялись со своими обязанностями и ни кто им не завидовал, не придерался к ним и пр.

Цитата(Sun @ 19.8.2005, 15:44)

Не далее как вчера был на почте и наблюдал такую картину: два рабочих окна в одном принимает пожилая женщина в другом молодая и симпатичная девушка (я даже узнал, что ее зовут Настя smile). Так вот, в окне у пожилой женщины все просто подходят и делают свои заказы, а в окне где работала молодая постоянно слышалось:
"Добрый день, девушка"
"Примите перевод, пожалуйста"
она закашлялась так сразу
"Ой, вы простудились?"
и так каждый мужчина из небольшой очереди к ней
Может это и не справедливо, но это объективная реальность и с ней надо считатся. Привлекательность девушки имеет значение, именно поэтому их берут в рекламное агенства или продовцами

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 19.8.2005, 19:59

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 22.8.2005, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

В поддержку прекрасным представительницам на форуме я сделал постер, по мотивам известной рекламы smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 )
Присоединённый файл  WeCanDoIt.jpg 122,72 Kb

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 22.8.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Sun @ 22.8.2005, 13:13)
Присоединённый файл  WeCanDoIt.jpg 122,72 Kb

Здорово! smile

нажмете, узнаете... smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Caramel
Дата 22.8.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Sun пять баллов smile

Цитата(Pegas @ 22.8.2005, 11:37)
нажмете, узнаете...

Никогда не думала, что бы так предметно сравнивали smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ida
Дата 23.8.2005, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

SergeCpp, во времена Экклезиаста программистов не было - ни мужчин, ни женщин.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1007 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.