Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Еще один подход к оценке межполовых взаимоотношени, Соционика совсем не лженаука :) 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 29.7.2006, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(alexeis1 @  28.7.2006,  23:41 Найти цитируемый пост)
В каком это идеале? Каждый человек рождается со своим темпераментом и со своими наклонностями и особенностями психики, это в свою очередь не может не оказывать влияния на формирование характера и привычек. Более того что это за идеал, абсалютно одинаковых людей, когда человек от природы рождается индивидуальным. Индивидуальность это основа прогрессивного общества где каждый человек, делает какое-то свое дело. Что за идеалистическое стремление к идеальному социотипу. Есть вещи в жизни куда поважнее, чем попытки изменить то чего нельзя изменить. Соционика имеет свой круг задач, с которым она, вероятно, неплохо справляется, но не стоит делать из нее паноцею

Вот именно, что каждый человек рождается со своими врождёнными ограничениями и если будет их в себе культивировать, не будет работать над собой - так и останется неразвитым человеком.

Добавлено @ 00:48 
Цитата(trix @  29.7.2006,  00:41 Найти цитируемый пост)
я в основном читал Аушуру Аугустинавичуте и Калинаускаса.  

Ну, Аушра - это классика, а Калинаускас - это уже нечто большее, чем соционика, насколько я знаю, он в эзотерику пошёл - по следам Гурджиева и Успенского, но сам я его ещё не читал - меня пока больше прикладные вопросы беспокоят, а в этом наиболее преуспел, мне кажется, Гуленко. 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 29.7.2006, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Се ля ви @  29.7.2006,  00:45 Найти цитируемый пост)
что каждый человек рождается со своими врождёнными ограничениями
 Почему же это ограничения! Я с этим совсем не согласен. Я вижу это как особенности человека. Особенности человека наоборот открывают ему новые возможности по сравнению с другими социотипами. Зачем видеть во всем негатив. Я считаю человек с особенностями это прекрасный и интересный человек имеющий свою отличную жизненую позицию. Я ни как не пойму, что же ограничивет человека? Как я понимаю человек независимо от социотипа может быть ограниченым, а другой наоборот ищет в другом человеке социотип противоположный своему и тем самым достигает гармонии. Зачем в этом случае пытатся менять свой социотип smile

Добавлено @ 01:26 
Вот еще цитатка в подтверждение моих слов
Цитата

Соционический тип – это своего рода неизменяемый со временем "скелет психики", на который накладывается воспитание, образование, влияние окружения и много других факторов, благодаря которым каждый человек становится неповторимой личностью. Физически все люди тоже отличаются друг от друга, однако, мы можем классифицировать их как мужчин и женщин, высоких и низких и т.д. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
trix
Дата 29.7.2006, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Цитата(Се ля ви @  29.7.2006,  00:45 Найти цитируемый пост)
по следам Гурджиева и Успенского

несогласен. помойму они идут паралельно, но не как не по следам друг-друга. 

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ivga
Дата 29.7.2006, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

Где: Киев, Виноградарь =))))

smile Вот прохожу я его и у меня разные результаты выходят...точнее выходили пока тест не выучила... smile  
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Bulat
Дата 29.7.2006, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(Ivga @  29.7.2006,  03:56 Найти цитируемый пост)
и у меня разные результаты выходят

А нам дашь посмотреть что и откуда выходит? smile  

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 29.7.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Ivga @  29.7.2006,  03:56 Найти цитируемый пост)
 Вот прохожу я его и у меня разные результаты выходят...точнее выходили пока тест не выучила...

А там нельзя думать и сомневатся, что первое в голову приходит, что по ощущениям ближе, то и надо выбирать. Как правило первое что приходит, то и является правдой. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 29.7.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(alexeis1 @  29.7.2006,  01:24 Найти цитируемый пост)
Зачем видеть во всем негатив.

Да это как раз позитив.

Ну вот представь, что ты родился тигром, среди других зверей. И не в зоопарке, а на природе, в заповеднике, скажем. Ты просто считаешь себя обычным зверем, считаешь, что все звери равны, но смутно понимаешь, что в чём-то ты кого-то превосходишь, а в чём-то другие превосходят тебя.

И вот, вдруг, какой-то зверь тебе говорит - слушай, чувак, ты, ведь, тигр! Ты спрашиваешь, и он объясняет тебе, кто такой тигр и каково его место в пищевых цепях и в экологии леса вобщем и какие ещё бывают звери. Бесполезно пытаться кушать бананы, которые обезьяны так нахваливают, бесполезно лезть из кожи вон, что бы спариться с самкой слона - тебе нужна тигрица, в крайнем случае - львица, но со слонихой ничего хорошего не выйдет, даже с леопардихой продуктивно быть только друзьями. Ты осознаешь, что ты - не просто какой-то зверь, а что ты - именно тигр и начинаешь гордиться тем, что теперь знаешь своё место в пищевых цепях и прочем.

И вот, ты осознал своё место, не пытаешься спорить с обезьянами о вкусе бананов и спариваться со слонихами. Ты, вооружённый своими новыми знаниями, можешь развивать свои острые когти и зубы, мышцы, быстроту броска на жертву, что бы выжить и спариваться с лучшими самками-тигрицами...

Но со временем, ты понимаешь, что как ты не развивай эти свои когти, зубы и не добывай успешно свою добычу, ты всё равно - всего лишь тигр, да ещё и постепенно смутно начинаешь понимать, что живёшь - в заповеднике. В принципе, на этом можно и остановиться, если... если ты, к примеру, не хочешь стать на ступеньку выше, стать человеком smile Ибо тогда тебе нужно избавляться от тигриного, преодолевать, например, свою сильную когтистую лапу, самому откусывать свои острые когти (над чем наверняка будут хохотать и издеваться другие тигры), что бы попытаться получить хватательную конечность, которая позволит обходиться с орудиями труда и - пошёл-поехал smile На определённом этапе такого самосовершенствования тебя примут в стаю обезьян и ты сможешь какой-то опыт позаимствовать у них, а потом тебе и с ними станет не по пути, на тебя обратят внимание смотрители заповедника и ты со временем сможешь даже как-то с ними общаться...

Цитата(trix @  29.7.2006,  02:08 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  29.7.2006,  00:45 Найти цитируемый пост)
по следам Гурджиева и Успенского

несогласен. помойму они идут паралельно, но не как не по следам друг-друга.  

Да, параллельно, я просто неправильно выразился - я имел ввиду, что они - два наиболее видных авторитета в той области, которой занимается Калинаускас.  

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 29.7.2006, 16:11

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alexeis
Дата 30.7.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Се ля ви @  29.7.2006,  14:40 Найти цитируемый пост)
Ибо тогда тебе нужно избавляться от тигриного, преодолевать, например, свою сильную когтистую лапу, самому откусывать свои острые когти

Нетушки не дождетесь!!!  smile Лучше уж оставаться тигром! smile 
user posted image
Вот только я никак не возьму в толк, как соционика связана с интелектуальным развитием человека и с его моральным (если можно так выразится) ростом smile  

Понимание особенностейсвоего социотипа и социотипа дает возможность управления жизнеными ситуациями, позволяет решить определенные жизненые проблемы, наладить общение и. т.д., но что даст попытка (к тому же еще и бесполезная) изменить свой социотип. smile  Укажите прямую связь. smile Все то что было написано, в предыдущем посте было написано безотносительно к соционике. То что человек должен рости над собой - это ясно ведь и без соционики. По крайней мере в указанной ссылке, нет об этом информации. 
-----------------------------------------------------------
Ну ладно я погорячился, связь таки прослеживается если хорошенько подумать smile , но тем не менее, как можно поменять свой социотип не прибегая к услугам нейрохирурга smile  
Насколько я понимаю из этого ничего нельзя изменить
Шизотимность - циклотимность
Экстравертность - интровертность
Логика - этика
Сенсорика - интуиция
Статика - динамика

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.7.2006, 00:52

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
trix
Дата 30.7.2006, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Цитата(alexeis1 @  30.7.2006,  00:00 Найти цитируемый пост)
можно поменять свой социотип

абсолютно никак. можно в некоторой мере перестать реагировать на минуса, но полностью изменить тип невозможно. неимхо.
это все равно что поменять свой пол, торчащее отрежешь, а внутри так и останется. 

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 30.7.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(trix @  30.7.2006,  01:07 Найти цитируемый пост)
можно в некоторой мере перестать реагировать на минуса

Но тогда человек перестает быть самим собой, а хуже этого быть ничего не может smile  

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 30.7.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Нетушки не дождетесь!!!  smile Лучше уж оставаться тигром!

Ну, как хочешь... Но вообще-то не зарекайся - когда-нибудь надоест, а пока - понятно, что тебе бы и на этом уровне разобраться было бы - уже хорошо.

что даст попытка (к тому же еще и бесполезная) изменить свой социотип.

А я и не говорю о смене социотипа - это невозможно. Просто можно научиться сознательно эмулировать работу более слабых функций за счёт более сильных.

Вот люди не умеют летать, ибо крыльев у них в данный момент нету. Но они могут придумать пароплан и самолёт и на нём летать, как птицы. А ещё могут придумать ракету и улететь туда, куда ни одна птица не долетит. Это не будет значить, что у них появились крылья, это будет значить, что за счёт своей сильной технической стороны, цивилизация позволила человеку, хотя и несколько большей ценой, но встать вровень с птицами по их сильной стороне. Лучше бы, конечно, были крылья, но их - нет.

Если активно работать над собой, то социотип начинает всё меньше и меньше проявляться, по крайней мере, ты можешь искусственно усилить свои естественно-слабые функции.

То что человек должен рости над собой - это ясно ведь и без соционики.

Ясно-то оно само по себе ясно, но только конкретизировать этот рост без соционики не так-то просто. Соционика даёт тебе картину твоих слабостей, того, где тебя можно взять за жабры и переиграть в конфликтной ситуации.

как соционика связана с интелектуальным развитием человека и с его моральным (если можно так выразится) ростом

Понимаешь, в жизни часто работает т.н. "принцип бочки" - если у тебя бочка состоит из досок разной высоты, то как бы ты ни старался налить в неё по-больше воды, нальёшь ты её ровно столько, какова высота самой короткой доски, всё остальное быдет переливаться через неё. Если ты будешь усиливать свою индивидуальность, удлинняя самые длинные доски и оставляя без усиленного внимания короткие, то воды, как меры общего развития, ты сможешь влить так же мало.

Что же касается индивидуальности, она должна быть к месту. Несколько примеров:
1. Я вот в детстве собирал вкладыши от жвачек, мы с ребятами ими обменивались, играли на них, и я очень гордился тем, какая уникальная у меня колекция. И где эта колекция сейчас? Давно уже на помойке.
2. Ещё пример, когда я только начинал программировать, написал на Turbo Basic`е программку типа современного PaintBrush`а. В чём-то она была уникальна, в чём-то отставала - но Photoshop я бы не написал.
3. Вот по улицам ходит некоторое количество всяких металистов-рокеров, которые одеваются очень оригинально - косухи, метал. Я и сам когда-то таким был - на первых курсах института. Мне нравилось, что я не такой, как все, что мы все такие оригиналы, слушал музыку в стиле "собачий лай", но... постепенно я понял, что все остальные люди не менее оригинальны, просто они выражают свою оригинальность не в одежде и слушаемой музыке, а в чём-то более позитивном, что этой публике не доступно: в интересной для них работе, хобби, общении в интеллектуальных кругах...

Я понял, что оригинальность каждый выражает на том уровне развития, на котором он находится. Если ты опустился ниже плинтуса, то будешь пытаться быть оригинальным хотя бы при справлении нужды - придумывать новые позы или я уж не знаю, чего. А если у тебя есть мозги и самоуважение, то ты будешь творить, находясь в какой-то области на острие прогресса или в искусстве, а справлять нужду будешь совершенно обыкновенным образом, не пытаясь быть при этом особенно оригинальным. И одеваться будешь просто и официально, а не пытаться заместить пустоту в себе супер-оригинальной формой с металом, кожей и причёской - это просто тебе будет неинтересно, ты это проходил...    

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 30.7.2006, 12:15

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alexeis
Дата 30.7.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Се ля ви @  30.7.2006,  12:02 Найти цитируемый пост)
Что же касается индивидуальности, она должна быть к месту. Несколько примеров:1. Я вот в детстве собирал вкладыши от жвачек, мы с ребятами ими обменивались, играли на них, и я очень гордился тем, какая уникальная у меня колекция. И где эта колекция сейчас? Давно уже на помойке.2. Ещё пример, когда я только начинал программировать, написал на Turbo Basic`е программку типа современного PaintBrush`а. В чём-то она была уникальна, в чём-то отставала - но Photoshop я бы не написал.3. Вот по улицам ходит некоторое количество всяких металистов-рокеров, которые одеваются очень оригинально - косухи, метал. Я и сам когда-то таким был - на первых курсах института. Мне нравилось, что я не такой, как все, что мы все такие оригиналы, слушал музыку в стиле "собачий лай", но... постепенно я понял, что все остальные люди не менее оригинальны, просто они выражают свою оригинальность не в одежде и слушаемой музыке, а в чём-то более позитивном, что этой публике не доступно: в интересной для них работе, хобби, общении в интеллектуальных кругах...

Я бы не сказал что это попытка проявления своей индивидуальности, это скорее проявление желания показать себя не таким как другие. Человек проявляет свою индивидуальность не расказывая (или не показывая) открыто всем кто ты есть на самом деле. Человек проявляет себя индивидуально тогда когда ведет себя естествено и не вешает на себя различные маски, когда у него хватает смелости быть самим сабой и не подстраиватся под каноны общества или определенных групп людей. Когда он отвечает за свои поступки и не стесняется своих слабых сторон. 
Конечно, признаком каждого развитого человека является способность сказать "нет" каким то своим желаниям и т.д., но при этом он должен осозновать почему он говорит именно нет, а не говорить нет, потому что все другие люди (или этого требуют правила общества) в этой ситуации говорят нет.
Так понимаю индивидуальность я. Кстати после прочтения некоторых материалов, я перероверил свой тест, и обнаружил, что не могу выяснить какой из типов мой. (на часть вопросов я затрудняюсь ответить)  если поменять да на нет, то получается либо этико-сенсорный интроверт, либо логико-сенсорный интроверт, причем описание обоих дает примерно одинаковую схожесть в описании и примерно одинаковое число различий. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 31.7.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(alexeis1 @  30.7.2006,  18:54 Найти цитируемый пост)
после прочтения некоторых материалов, я перероверил свой тест, и обнаружил, что не могу выяснить какой из типов мой. (на часть вопросов я затрудняюсь ответить)  если поменять да на нет, то получается либо этико-сенсорный интроверт, либо логико-сенсорный интроверт

По ощущениям от того, как ты пишешь, я бы сказал, что в большей степени второй. 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alexeis
Дата 31.7.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

На самом деле это скорее отпечаток  профессии.
Может ли программист работать без логики??!! smile  smile  smile
Лет 10-12 назад, я думаю второго результата я бы точно не получил. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 31.7.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(alexeis1 @  31.7.2006,  15:02 Найти цитируемый пост)
Может ли программист работать без логики??!!

Знал одного такого - долго мне рассказыавл, что надо быть позитивнее, к компьютеру по-хорошему, в хорошем настроении подходить, гладил его, просил, что бы багов не выдавал и код хорошо исполнял и прочее... smile 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1004 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.