![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Нет.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Я поступлю так как хочет мой друг или подруга.
Если он(она) предпочитают знать правду, то я ему(ей) скажу, если предпочитает не знать, то промолчу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Не судья. И не свидетель. Это называется доносчик (кляузник). ИМХО.
И единственный реальный побудительный мотив для сообщения - это желание нагадить одному и онесчастить другого. Ну еще ханжество - но не тот имхо случай. PS. А почему ты думаешь что подруга не знает? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Это еще смотря чем подруга в командировке занималась -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Все равно это откроется рано или поздно. А потом окажешься виноватой -
"Ты моя лучшая подруга все знала и не сказала, какой он козел". Я бы сказал. А дальше пусть сами решают. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Подписываюсь под этим. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
+1 Добавлено @ 20:37
Настоятельно рекомендую разобраться со значением слова обман. Если в лоб спросят, - А не видел ли ты муженька моего с кем-нибудь?, - тогда можно и сказать. Добавлено @ 20:39
Более просто: стукач. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| bagira |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Как ни странно, в большинстве случаев, так ответили мужчины (что непременно расскажут). Впрочем, пол здесь не важен.
Именно! Но... ничего не рассказав, есть ощущение, что я поддерживаю именно изменника, с ним как бы в сговоре, что тоже не приносит много комфорта -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Обман, это когда ты женишься на одной, а спишь с другой, разумеется без согласия первой.
Или осведомитель. А именно на них построенна вся оперативно-следственная работа и именно благодаря им тысячи воров, убийц, насильников отправляются в зоны лишения свободы и перестают представлять угрозу для жизни, здоровья и имущества других людей, в том числе и твоих лично chipset. Так что это скорее почетно, чем позорно. И в доказательство этому вспомните как все гордятся и мечтают подражать образу Штирлица - по сути стукача и провокатора. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Во бредятина... или, когда он пытался полинять, ты его поймала за брючину и тихо так на ушко: - Не дергайся ты, ничего я твоей жене не раскажу. Было? нет. Вот и сохраняй нейтралитет.
Не надо вот только. Мужик, в отличие от всех вышеперечисленных, никакого уголовно-наказуемого деяния не совершил и не собирался совершить...
И правильно мечтают. Деление на разведчиков (когда свои) и шпионов (чужие) - не более чем построение образа врага и манипулирование мнением серой массы. Ни армия, ни интеллигенция с ножом на танки не пойдет - а толпа запросто. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Нуууууууууууууу, если ты не различаешь развед-работу и простое стукачество.. Никто вроде как не мечтает подражать образу Иуды. Добавлено @ 23:17
Не вижу связи. Вопрос не звучал "Ходите ли вы налево?". --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Cashey |
|
||||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а это уже его жене решать - она в данном случае судья и палач при необходимости.
образ стукача - то же самое, только строится ни кем иным как теми, кто боится понести ответственность за свои деяния
а чем работа стукача отличается от развед-работы?
Разжую для средних умов, измена - это обман? Обман - это хорошо? Если человек делает плохо об этом надо молчать? Вот как звучал вопрос -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||||
|
|||||||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Обман это плохо. Но в данном случае никто никому плохо не делает. А вот если сказать -- будет плохо по-любому: мужу, подруге, или даже тебе. Стучать -- это нормально, но в том случае, когда сокрытие угрожает чем-либо нехорошим тебе или окружающим. В описанной ситуации, на мой взгляд, ничего страшного не произошло. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.9.2005, 23:51 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Cashey, не надо передёргивать!
Когда Штирлиц работал, он передавал всю информацию, которую мог добыть, на родину, и это помогало нашей стране выигрывать ВОВ. Он спасал тысячи жизней! Когда некто Василий Падонков передавал информацию о своём соседе Андрее Пупкине, обвиняя того в "антиправительственных действиях", в соответствующие органы в 1937, это было самым обыкновенным грязным доносом! Почувствуйте разницу. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Если у друга с женой заведено ходить налево - это их дело, тогда все равно. Если нет - то ВСЕГДА лучше сказать правду как можно раньше. Измена - это предательство, если друг верит жене и любит ее, а она ходит налево, то он должен это узнать. Почему? НУ предположим, она берет и рожает ребенка. Получается, что муж привязан к дитю, и узнает что жена гуляет. Ну и что тут делать, ребенка так просто не бросишь. Вот и получится - любой выход в данной ситуации принесет страдание. И все из-за того, что кто-то закрыл глаза и "не захотел стучать".
Вообще, чем больше и дольше веришь человеку, тем больнее разочарование. Это как гнилой зуб, сначала он не болит и ты его не замечаешь, потом когда прихватит - упс, а че ж раньше не подумал к врачу пойти... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |