![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Два года назад пришла на пляж поздно вечером и увидела там мужа моей подруги с двумя девицами. А подруга была в отъезде, кажется, в командировке. Он, заметив меня, тут же в испуге, прихватив девиц, поспешно удалился...
Так вот, до сих пор я своей подруге про это не рассказала и никогда не расскажу. Но вот все знакомые в подобной ситуации сказали, что непременно расскажут, это их обязанность - открыть потерпевшей глаза. А вы бы как поступили? Идиотский вопрос, но ... такова жизнь -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
История двухвековой давности...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Akina
А подруга - наивная до ужаса, любит мужа и во всем ему доверяет Ну и пусть ходит в розовых очках - ей же проще -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Конечно нет
--------------------
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Конечно да.
-------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Именно, иначе она будет несчастной... А муж... Может ему секса просто нехватает... Так что, по обстоятельствам... Но в данном случае - НЕТ... Т.е. если семейка счастлива, то зачем её разбивать... Может у кого-то из них это просто временное увлечение... Ну, а если семья в данном случае уже пустой звук... И так там всё на ладан дышит, то. наверное, стоит помочь им расстаться... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
bagira
Ты можешь СТРОГО на основании имеющихся у тебя данных ДОКАЗАТЬ факт "измены"? Не будем даже обсуждать содержание термина - есть ветка - просто СТРОГО ДОКАЗАТЬ... я тебе придумаю минимум 2-3 ситуации, когда и факт его появления на пляже с девками, и его поведение когда он тебя увидел - совершенно логичны, обоснованы, и не содержат никакого намека на "измену" - в любом разумном смысле этого слова. Не верь. ИМХО. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Я бы в 90% случаев промолчал. Возможно - поговорил бы с ним (нарушителем), но навряд ли.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 1.9.2005, 10:03 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
НЕТ однозначно, из личного опыта знаю:
1. НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ!!! 2. Человек счастлив в своем невединии. 3. Ты останишься виноватой....Ибо гонцов принесших плохую новость казнят |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
нет...
всю жизнь считал что горькая правда - лучше чем сладкая ложь... теперь мнение изменилось, по-этому даже если узнаю о 100% измене когото кому-то, всеравно не расскажу, да и кто я такой чтобы рушить чужие отношения? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Может, им просто делать было нечего, а было душно - они и лежали на пляже.
Заниматься сексом не с супругом/супругой - не является изменой. Секс - это естественно. Относитесь к нему как к приятному убиванию времени. И вообще, добейтесь таких отношений с мужем/женой/другом/подругой, когда Вы легко сможете позвонить ему/ей и спросить, не против ли он/она, что Вы сейчас займётесь с кем-нибудь сексом. Потому что муж/жена/друг/подруга - это самые близкие друзья и любовники, и какой-то секс где-то от нечего делать - это вовсе не повод для разрушения таких прекрасных отношений. Всем пис. |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно - да. Человек имеет право знать правду, какой бы она не была
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Нет.
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.9.2005, 12:23 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
почему судья? свидетель. обман в любом случае более подл |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
![]()
Все знакомые ЖЕНЩИНЫ? Это т.н. "женская солидарность". Иногда это делают злонамеренно. Пусть и вправду подруга будет счастливой, чем несчастной. А то еще захочет покончить собой. |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Нет.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Я поступлю так как хочет мой друг или подруга.
Если он(она) предпочитают знать правду, то я ему(ей) скажу, если предпочитает не знать, то промолчу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не судья. И не свидетель. Это называется доносчик (кляузник). ИМХО.
И единственный реальный побудительный мотив для сообщения - это желание нагадить одному и онесчастить другого. Ну еще ханжество - но не тот имхо случай. PS. А почему ты думаешь что подруга не знает? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Это еще смотря чем подруга в командировке занималась -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Все равно это откроется рано или поздно. А потом окажешься виноватой -
"Ты моя лучшая подруга все знала и не сказала, какой он козел". Я бы сказал. А дальше пусть сами решают. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Подписываюсь под этим. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
+1 Добавлено @ 20:37
Настоятельно рекомендую разобраться со значением слова обман. Если в лоб спросят, - А не видел ли ты муженька моего с кем-нибудь?, - тогда можно и сказать. Добавлено @ 20:39
Более просто: стукач. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| bagira |
|
||||||
|
Как ни странно, в большинстве случаев, так ответили мужчины (что непременно расскажут). Впрочем, пол здесь не важен.
Именно! Но... ничего не рассказав, есть ощущение, что я поддерживаю именно изменника, с ним как бы в сговоре, что тоже не приносит много комфорта -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Обман, это когда ты женишься на одной, а спишь с другой, разумеется без согласия первой.
Или осведомитель. А именно на них построенна вся оперативно-следственная работа и именно благодаря им тысячи воров, убийц, насильников отправляются в зоны лишения свободы и перестают представлять угрозу для жизни, здоровья и имущества других людей, в том числе и твоих лично chipset. Так что это скорее почетно, чем позорно. И в доказательство этому вспомните как все гордятся и мечтают подражать образу Штирлица - по сути стукача и провокатора. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||||
|
Во бредятина... или, когда он пытался полинять, ты его поймала за брючину и тихо так на ушко: - Не дергайся ты, ничего я твоей жене не раскажу. Было? нет. Вот и сохраняй нейтралитет.
Не надо вот только. Мужик, в отличие от всех вышеперечисленных, никакого уголовно-наказуемого деяния не совершил и не собирался совершить...
И правильно мечтают. Деление на разведчиков (когда свои) и шпионов (чужие) - не более чем построение образа врага и манипулирование мнением серой массы. Ни армия, ни интеллигенция с ножом на танки не пойдет - а толпа запросто. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
||||||
|
Нуууууууууууууу, если ты не различаешь развед-работу и простое стукачество.. Никто вроде как не мечтает подражать образу Иуды. Добавлено @ 23:17
Не вижу связи. Вопрос не звучал "Ходите ли вы налево?". --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Cashey |
|
||||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а это уже его жене решать - она в данном случае судья и палач при необходимости.
образ стукача - то же самое, только строится ни кем иным как теми, кто боится понести ответственность за свои деяния
а чем работа стукача отличается от развед-работы?
Разжую для средних умов, измена - это обман? Обман - это хорошо? Если человек делает плохо об этом надо молчать? Вот как звучал вопрос -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||||
|
|||||||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Обман это плохо. Но в данном случае никто никому плохо не делает. А вот если сказать -- будет плохо по-любому: мужу, подруге, или даже тебе. Стучать -- это нормально, но в том случае, когда сокрытие угрожает чем-либо нехорошим тебе или окружающим. В описанной ситуации, на мой взгляд, ничего страшного не произошло. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.9.2005, 23:51 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Cashey, не надо передёргивать!
Когда Штирлиц работал, он передавал всю информацию, которую мог добыть, на родину, и это помогало нашей стране выигрывать ВОВ. Он спасал тысячи жизней! Когда некто Василий Падонков передавал информацию о своём соседе Андрее Пупкине, обвиняя того в "антиправительственных действиях", в соответствующие органы в 1937, это было самым обыкновенным грязным доносом! Почувствуйте разницу. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Если у друга с женой заведено ходить налево - это их дело, тогда все равно. Если нет - то ВСЕГДА лучше сказать правду как можно раньше. Измена - это предательство, если друг верит жене и любит ее, а она ходит налево, то он должен это узнать. Почему? НУ предположим, она берет и рожает ребенка. Получается, что муж привязан к дитю, и узнает что жена гуляет. Ну и что тут делать, ребенка так просто не бросишь. Вот и получится - любой выход в данной ситуации принесет страдание. И все из-за того, что кто-то закрыл глаза и "не захотел стучать".
Вообще, чем больше и дольше веришь человеку, тем больнее разочарование. Это как гнилой зуб, сначала он не болит и ты его не замечаешь, потом когда прихватит - упс, а че ж раньше не подумал к врачу пойти... -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||||
|
Обман чужих людей это не твое/моё/Багирино дело.
Развед. работа -- есть конкретная опасность для страны, т.о. и для разведчика. В данном случае, никакой опасности для тебя нету. Добавлено @ 08:05
В любом случае, это их семья. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| Domestic Cat |
|
||||
Какая-то, прощу прощения, совковая психология. Типа моя хата с краю, не мое дело. НУ избивают там кого-то, а мне какое дело? Сосед ворует, а я что - стукач шоль? И вообще - что за поднасрать? Замалчиванием ты только другу свинью подложишь. Это все тоже кстати из вечных историй о том, как все знают какая жена, кроме мужа. Причем правда ведь рано или поздно выплывет наружу, и вот как раз есть вероятность что будет это поздно. Есть два выхода 1. Благодаря вмешательству проблема решается или полюбовно или нет, неважно как. 2. Благодаря невмешательству правда открывается N лет спустя, когда семья обрасла общим имуществом, детьми, и т п. Во втором случае другу / подруге будет больнее и хуже. -------------------- |
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
А ты не подумал, что он может быть после этого перестанет ходить налево, а ты сейчас всё испортишь? Тут как грицца, недостаточно данных для выполнения операциЫ.
--------------------
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Рано или поздно все все равно открывается. Да и не перестанет человек бегать налево просто так.
-------------------- |
|||
|
||||
| diam |
|
||||
Domestic Cat, это не совковая психология. И это не тот случай, когда кого-то избивают/насилуют/грабят! Чужая семья - совершенно не твоё дело.
Это от того, что у кого-то слишком длинный язык. Увидел - не надо никому рассказывать! И не будет никаких сплетен. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Разве речь идет не о друге? Это сообщение отредактировал(а) LSD - 2.9.2005, 09:33 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Речь не о семье, а о друге или подруге. -------------------- |
|||
|
||||
| Marriage |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Если не твой, то посылаешь всех и вся куда подальше ..
Не совковая ... При совке такого не было, раз уж на то пошло. А даже если и было , то не в той мере , в кокой это сейчас. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
Нет!
Они могут и помирится потом, а вот ты будешь виновата всегда! Ненадо.. Добавлено @ 10:54 Domestic Cat
Старина, ну че ты разошелся не на шутку? Это не "моя хата скраю"... Помните фильм-"Забытая мелодия для флейты"? Там есть енприятный момент, когда звонит добржелатель, и говорит об измене мужа. Момент действительно неприятный... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Кстати, и на Западе от этого не застрахованы. Рассказывал один мой приятель. Он был в Германии, гостил в доме у знакомого немца. Так вот - на четвертый или пятый день в дом пришел полицейский и попросил документы на проверку (у русского). Полицейский сказал, что уже четверо соседей, не сговариваясь, донесли на них. Ну, в смысле, им показалось подозрительным, что гостит кто-то незнакомый -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Так говорят, наоборот, о замалчивании. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 2.9.2005, 12:36 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| bagira |
|
||||
|
Ну, а мой пример пусть будет о доносительстве. Кстати, я хотела сказать, что в СССР это было тоже весьма популярным занятием.
А еще Павлика Морозова вспомним... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Это после того, как ты этого ребенка лелеял несколько лет, вкладывал в него свою любовь - ну ты подумай немножко. Честность в отношениях - залог успеха этих отношений. По своему опыту могу судить. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
bagira, я не стал голосовать, потому что моего варианта ответа не было.
Определённая информация накладывает обязательства на тех, кто ей владеет. В данном случае ты случайно получила информацию, позволяющую предполагать, что муж подруги ходит на лево - я бы воспринял это, как будто на меня водрузили ответственность за их разлаживающиеся отношения. Я сделал бы всё, что мог, что бы, не говоря напрямую того, что знаю, повлиять на восстановление их отношений. То, что я знаю, что у них проблемы, позволило бы мне осторожно вмешиваться в их отношения настолько, насколько они позволят, и не заставило бы считать, что я не имею права вмешиваться в чужую частную жизнь. Тем не менее, если бы я не справился с такой задачей, я считал бы себя виноватым. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 2.9.2005, 16:59 -------------------- |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
А вот это тот случай, когда я с тобой не согласен Особенно с Я сделал бы всё, что мог, что бы, не говоря напрямую того, что знаю, повлиять на восстановление их отношений. Не стоит лезть в чужую семью. Никогда. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Ну, не во всём же нам с тобой быть друг с другом согласными!
Почти никогда, но когда знаешь то, что может повлиять на отношения в семье - это автоматически делает тебя участником этих отношений и даёт моральное право вмешиваться в них. Это уже скорее вопрос меньшего из зол - понятно, что то и другое плохо... Опять же - всё сильно зависит от того, что это за люди. Но ситуация, когда
Говорю же - вопрос о выборе меньшего из зол. Тут плохи оба варианта. Я думаю - меньшее из зол - это всё-таки снять табу на невмешивание в личные отношения, ибо так или иначе ты на них уже повлиял и попытаться их гармонизировать. Хотя это и очень рискованно и по-сути - тоже, конечно же, зло... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 2.9.2005, 16:46 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| bagira |
|
|||
|
Все верно. Но, на мой взгляд, не сказать - это чуть-чуть меньшее из зол... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
bagira
Давай я расскажу-а ты снимишь камень с сердца -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Coocky
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
bagira, забей.
И вообще, если тебя что-то мучает - бери 500 рублей всё пиши на них и сжигай... -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Э-ээ... а нельзя на чем-то другом??? Я после отпуска, поиздержалась... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Нет, нельзя...
Могу сказать одно - те, кто в этой теме ответили "да, рассказать" - не доверяют своему партнёру. Прежде чем спорить - сильно задумайтесь над этим. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Неплохо-бы обосновать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Желаешь рассказать пострадавшей стороне, но хочешь ли узнать сам такое (о себе и своем партнере)? - если да, то - где-то глубоко в подсознании не доверяешь своему партнеру; - если нет, тогда, рассказав, испытываешь (наверное) такое чувство "Как хорошо, что это не со мной случилось!" (что-то близкое к злорадству). Этот факт отметили многие мои знакомые - как мужчины, так и женщины... ... и неизвестно, что хуже. а если промолчишь, то поступок этот нейтральный, никому не во вред -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Тот кто НЕ рассказывает
1. Сам подсознательно предатель и изменник. Родину продаст за копейку, поскольку реализовать сублимированное желание гадко унизить своего партнера путем измены человек не нашел сил, и таким образом, вместо этого способствует измене другого. Наверняка многие смакуют подробности таких встреч и испытывают садистское наслаждение при разговоре или вспоминаниях о жертве измены. 2. Испытывает чувство - "со мной такого не может произойти, я богат / сексуальный гигант / ... а вот Сидоров... ". Эдакое злорадство. 3. Очевидно, сказывается эдипов комплекс - человек, нарушающий запреты (супружеская измена) символизирует подавленное в раннем детстве запретное сексуальное желание. -------------------- |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
К сожалению себе во вред, даже если ты полчаса терзалась "муками совести", то уже нанесла себе психологическую травму, а если человек особо впечатлителен то и говорить не нужно насколько он будет переживать, особенно тяжело если в описываемой ситуации дружишь с двумя людьми, а не с одним из пары.
Не знаю какой из комплексов сказывается, но мое мнение если женился (живешь вместе), храни верность, если разлюбил то разведись (разойдись), но обман в браке это один из сам грязных видов лжи ИМХО. Комплексы есть у любого человека, но обман не всегда происходит под их влиянием. |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Добавлено @ 21:32 ... Кто сам никогда не изменял, пусть первый бросит в меня камень -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Бросаю... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Что ты называешь верностью? Или, по-твоему, основа брака - сексуальное влечение к данному партнеру? Махровое, застарелое, многовековое чувство собственничества - вот основа сказок про "супружескую неверность". Она (неверность) может быть в душе - но не в теле. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Попал! Больно ведь! Сейчас как брошу что-нибудь в ответ... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ну я категорически против измены. Но чужая семья это чужая семья, и не надо выступать в роли сплетника. --------------------
|
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
Я говорю о моральных качествах, основа брака это взаимопонимание и честность, а обман причиняет боль и приводит к разрыву в отношениях. Неверность это то как твой партнер(ша) оценивает ее, если своими действиями один из пары наносит обиду другому то только партнер имеет право оценивать это, если двух людей устраивает "свободная любовь" то это их право, хотя я в такие отношения не верю, ИМХО "свободная любовь" это миф. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
А по моему это вопрос собственной совести. Промолчав, ты становишься соучастником обмана. Та женщина, особенно если Багира считает себя ее подругой, имеет право знать правду, а "молчун" лишает ее этого права. Она сама решит как ей реагировать, порвать с мужем или простить или не поверить. Но ВСЯ ответственность лежит на изменнике. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Знаю. Но все же выбрала этот путь... Добавлено @ 22:41 Так как это чужая жизнь, и в нее мне нет доступа -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
а разве сам факт того, что ты создала эту тему говорит о том, что совесть не совсем молчит? Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 2.9.2005, 22:55 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Взависимости от ситуации.
Наиболее подходящий ответ я думаю дал Lamer George
Кащей
А нужна ли ему эта правда?
Выделенная фраза подходит любому человеку, как и группе людей. Сам терпеть не могу лож, но всё же лож как и правда может привести к недоброжелательным последствиям. Представьте, что доказано - бога нет... А теперь представьте к каким последствиям может привести, если это офицально объявят???.... Если вы думаете, что это слишком глобальный вопрос..., то представьте чуть менее глобальный вопрос: Россия официально заявляет, что АПЛ "Курск" уничтожила американская подводная лодка. Последствия представили??? И так, затрагиваемую область можно локализовывать до конкретного человека. Именно поэтому я выше задал вопрос: "А нужна ли ему эта правда?". Если человек счаслив, то зачем ему ломать жизнь? Надо уметь ставить черту, когда говорить правду, а когда нет. В данном случае думаю разумно промочать.
бросаю виртуально... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.9.2005, 23:02 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||
|
|||||||||
| Cashey |
|
|||
Мой отец изменял матери тайно, она его любила, но в конце концов ему это надоело и он ушел из семьи когда мне только исполнилось 17. Те, кто знал об его измене молчали и когда моя мать об этом узнала она была очень на них сердита и до сих пор с ними не общается. Одна моя знакомая переспала (на нетрезвую голову) с мужем своей подруги. А год спустя муж покаялся в своих грехах - последствия описывать надо? И тем кто знал и молчал - тоже мало не показалось. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Вот гад! Ведь это не только его тайна - она общая. Он не имел права. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
bagira, чтобы тебе не говорили - ты поступаешь правильно, ибо пользуешься женкой интуицией. А те, кто мыслит сугубо логически, лишают себя и окружающих многих радостей жизни.
А ещё люди любят бороться за справедливость. Только вот забывают то, что природа никогда не ошибается, ошибаются люди. Неужели так трудно принимать мир таким, какой он есть? И заниматься собой, а не проблемами других людей? В себе капаться тежелее и страшнее, чем решать проблемы других людей. Ну вот, и сам тут начал рассказывать разные глупости о жизни. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Можем, а остальное время рассудит... Я не говорю, что врать хорошо, а говорю, что правда далеко не так хороша как кажется
поэтому я написал:
А если это было только шалось?... разрушить семью, надежды и счастье друга не самый лучший вариант в таком случае. Меня бы совесть съела ... а вас? А если это приведёт к более страшным последствиям, чем просто распад...не все же люди морально устойчивые и нельзя всех судить "со своей колокольни"... bagira и если, если, если... этих "если" очень много и все они приводят к тем или иным событиям , к плохим или хорошим, а вот сделать правильный выбор предстоит тебе. Ведь потом время не вернёшь и поздно будет кусать локти. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
|||
Согласен с Cashey, а в целом разговор уже стал бесполезным, никого никто не убедил.
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
+1 --------------------
|
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Кстати, предлагаю поставить себя на место жертвы... Что бы вы тогда хотели - узнать правду или оставаться в неведении?
Ну вот например 1. Хотели ли бы вы до свадьбы узнать, изменяет ли вам партнер? 2. Хотели ли бы вы до рождения ребенка (покупки дома / итп) узнать, изменяет ли вам партнер? -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Рассказал бы я притчу, про мужскую и женскую измену... Но мата в ней много...
Хотел бы заключить контракт Думать сколько у неё было до меня - мне не интересно... Вообще, стоит отличать в данном случае женскую и мужскую психологию... Но, уверен, если есть любовь взаимная, то измены просто невозможны (хотя, опять ,что считать изменой, мы, мужчины, часто любим одну, а на стороне имеем ещё пару, женщины же, если имеют несколько любовников, то не любят никого. ни мужа, ни их, если имеют одного любовника, то его как раз и любят, а не мужа)... |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Или вот: "Психоаналитическое представление об особенностях эмоциональных отношений ребёнка в возрасте 3 — 4 лет к своим родителям. Согласно З. Фрейду, это комплекс детских переживаний, состоящий из влечения либидо мальчика к своей матери одновременно с ревностью и недоброжелательством по отношению к отцу. У девочек он характеризуется особой привязанностью к отцу и направленностью на него сексуального влечения и называется комплексом Электры. В дальнейшем этот комплекс вытесняется в сферу бессознательного, является универсальным для мужчин и определяет многие аспекты их сексуальности и невротизма." Это сообщение отредактировал(а) Femida - 3.9.2005, 07:24 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
1. Странно, ведь ты не женишься на девушке, с которой познакомился только утром? Как минимум 2 недели (заявление столько лежит)! А за эти 2 недели можно и поговорить, и узнать. А в реальности проходит гораздо больше времени, за которые только слепой или дурак не увидит измены или прочего. Ответ: ты узнаешь ее ... (где то это я слышал...) сам за период знакомства (дружбы) 2. Моя логика: я ее люблю, мы покупаем дом - наше гнездышко. Допустим, она это делала из корыстных побуждений, и решила просто взять себе жилье на халяву. Так зачем я буду устраивать суды и разборки, когда я могу просто отдать дом (жилье) своей любимой и знать что она довольна и счастлива? Ведь счастье, когда твоя любимая счастлива, пусть даже причинив тебе боль. С рождением ребенка ситуация почти такая же: это ребенок от моей любимой девушки, он плод пусть даже только односторонней любви. Так я возьму и воспитаю его, пусть даже один. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Я ж не спрашивал, что ты будешь делать. Я спросил, хотели бы вы (т.е. сторонники первого пункта) знать эту информацию или нет.
Причем информацию не о том, изменял/а ли (до знакомства), а изменяет ли. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
И желательно за день перед свадьбой, если у вас не венчание, сходить в церковь. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Где траву брал? И я тут ваще при чем? -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||||
|
В данном контексте местоимение "Вы" относится не к конкретному индивидууму (тебе), а к обобщенному человеку, к читающему. Добавлено @ 08:29
А-а, пока вспомнил, в газете написали, что в наших школах, на участках, наконец то убрали заросли дикой конопли. !!! -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||||
|
|||||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Прошу объяснить почему этот пункт не подходит для тех, кто рассказажет об измене. bagira>> Кто сам никогда не изменял, пусть первый бросит в меня камень Retro>Бросаю +1, бо некому изменять :-) Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.9.2005, 08:35 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Потому что мой пост был шуткой, и нес ровно столько же смысла, сколько и предшествовавший ему.
Вот и я ж о чем, а то тут хемп дороговат. Добавлено @ 08:42 ПС. Ну раз все бросают - и я брошу. -------------------- |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Domestic Cat
Э-э-э...! Фрейд ! Никто не знает, что с ним такое? Ты чего так разошелся? Интересно, а наш Кот-это не муж подруги Багиры? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Coocky видать это была последняя трава. Видишь, он потом уже и меня спросил,
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||
Нее-е...
Femida
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||
|
|||||||||
| Се ля ви |
|
|||
Не стоит так уж жёстко. В целом я согласен, но это уж очень не жизненно. Я бы сказал так - по истечении лет 10-15 совместной жизни, по взаимной договорённости можно увлекаться на стороне, если это не задевает партнёра. Вообще, как язычник, я сторонник многожёнства. Действительно, если мужик может содержать и заботиться о нескольких женщинах, иметь от них детей и обеспечить им нормальное воспитание, как было в славянских семьях до крещения Руси - я не вижу в этом ничего плохого. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Се ля ви, а есть женщины которые могут содержать несколько мужиков. Может тогда и им разрешить многомужство? Один муж гвоздь забивает, другой еду делает, третий в постели ублажает...
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
А я по другому сказал?
|
||||
|
|||||
| bagira |
|
||||
|
Да, это правда. По глазам, словам, поступкам - измену можно определить легко. Но бывают люди разной степени психологической чувствительности (без разницы - мужчины или женщины) - кому-то эта способность дана в большей степени, кому-то в меньшей. Так вот, не повезет именно людям с меньшей такой способностью - именно они и остаются до последнего слепы и недогадливы, когда остальные уже давно все будут знать... С другой стороны - тем, кто чувствует больше - тем и труднее живется. Разве хорошо - видеть ложь по глазам и знать, что тебя пытаются дурить? При этом - не важно, это любимый человек, коллега по работе или продавец в магазине... По своему опыту знаю - это нелегко. Теряются иллюзии, и меньше любишь людей. Наверное, с розовыми очками жить легче? Не знаю, не пробовала. Где бы их купить? Добавлено @ 20:19
Было обнаружено несколько ныне живущих племен (к сожалению, выбило из памяти - на каком континенте) - именно с такой структурой - женщина и несколько ее мужей. Неплохо, неплохо... Но, правда, этих мужиков не содержит женщина. Всю добычу в дом тащат именно они... Добавлено @ 20:20 -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
Но с другой стороны... если ты не видишь, то значит ты не хочешь видеть. И чувствительность здесь роли особой не играет.
Спорно что лучше: я в школьные годы закрывал глаза на мелкие обманы, хотя их видел. При работе учителем - тоже, т.к. мелкая, безобидная ложь - неизбежна. Добавлено @ 20:23
Эх, мужиков уже поработили -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Femida - не беспокойся! Это всего лишь несколько маленьких племен -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
сам ищу... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
берете очи в магазине оптика, + краску в хохтоварах после 10 минут извращения - розовые очки готовы
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 4.11.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 5 |
baqira!
Не рассказывай!!!Может он как в стихотворении В.Федорова: Мне радость выпала иная, Мне жребий выдался иной: Меняясь, Но не изменяя, Сто женщин Видел я в ОДНОЙ!!! |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
... но попробовать, что ли? Вспомнился анекдот в тему (извините за оффтоп) Жил-был в советские времена некий дворник - колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: "Вы, это... сбрили бы, это самое..." Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: "Ну, положим, бороду я сбрею. А умище, умище-то куда девать?" -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| diam |
|
|||
Уже лень читать всю ветку.
Видно лишь одно: людей слишком уж сильно заботит этот вопрос. Поэтому - оставьте каждый своё ИМХО, и хватит обсасывать всё по новой. Потому что в этом споре истина не родится |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
Про Телегонию тема в научных дискуссиях.
Я всё не успеваю прочесть. Моя фраза была ответом именно на ту мысль, которую я процитировал -------------------- |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
поделишся результатом? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Если моя подруга не приглашала меня в свою супружескую постель, то у меня нет никакого морального права вмешиваться в ее отношения с тем, с кем она эту постель делит. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
bagira, я бросать не буду, но я ниразу не изменял! Я ценю свою семью! Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 6.9.2005, 15:11 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
или нет совести открыть другому глаза. а вообще тема очень занятная, она отражает морально-этические взгляды форумчан. Те, кто считают, что надо молчать - сами (в большинстве случаев) не теряют возможности при случае изменить своему парню(мужу)\девушке(жене) -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
А я считаю наоборот, тот кто занимается "доносительством"(в большинстве случаев) получает аморальное удовольствие от чужих страданий и от чувства что он сам является косвенной причиной этих страданий, и может хоть косвенно, но управлять чувствами других людей. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
в определенной степени это не исключено, но считаю, что это вторичное. лично у меня вызывает возмущение и чувство мести когда кто-то едит на бехе, но эту беху заработал на крови других людей или обманув простых труженников (тот же Мавроди). и если мне подвернется случай их заложить я с удовольствием это сделаю. действительно с удовольствием, но не из желания им нагадить, а от чувства удовлетворенной справедливости. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Многие посочуствуют вашей беде, и никто не порадуется вашей удаче) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Вот. Отточеная формулировка. Согласен. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
А я думаю, что у тебя это вызывает не возмущение, а зависть, что у самого нет такой же. Экстраполируй это на обсуждаемые здесь факты измены и получишь еще один штрих к своему портрету. Желание "доложить", как я замечала, чаще всего возникает у людей, чья личная жизнь складывается менее удачно, чем у подруги-друга, которой(му) изменили, и подсознательно воспринимается как возможность позлорадствовать - ну вот мол, и у тебя не все гладко, так хоть мне будет не так обидно. Глупо, но достаточно распространено. Это сообщение отредактировал(а) ida - 7.9.2005, 08:20 |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
не согласен!!! Не редко бывает и наоборот, донос совершается уже потому, что к одному из пары чувствуют симпатию, а к другому - антипатию и , вмешиваясь в чужую жизнь, пытаются "исправить" это. Типа "он/она тебя не достоин/не достойна" Добавлено @ 08:51 т.е. пытаясь оградить друга/подругу от каких-то невзгод -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Послал бы далеко и на долго!!! (не тебя, а таких "испытывающих симпатию") Я вообще некоторым своим друзьям, пытавшимся давать подобные советы, касающиеся моей личной жизни, попросил этой темы не касаться. Ведь со стороны может казаться одно, а реально быть совсем другое.
Не уверен, что это всегда так... Но вполне возможно. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.9.2005, 09:18 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| ida |
|
|||
А это разве не зависть?... Только вытесненная и прикрытая желанием "твоего же блага". А кто дал этому человеку моральное право решать, что для ДРУГОГО - благо, а что нет? Это сообщение отредактировал(а) ida - 7.9.2005, 10:07 |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
конечно НИКТО, но речь не об этом, а о том, что донос может быть совершен не только из корыстных побуждений, и совсем без такой зависти (ИМХО конечно)
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Metal_Heart, мы о разных уровнях говорим. Такой донос может быть совершен ТОЛЬКО из корыстных побуждений. Просто в одном случае они осознанны, а в другом нет. Из других побуждений человек вообще никогда ничего не делает. Просто эта корысть бывает разной по качеству, не всегда явной и не всегда с моментальным эффектом.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
ida, всё-равно, я остаюсь при своем мнении не осуждая этих типов и не оправдывая
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
Разумеется, только зависть само по себе абстрактное чувство и оно порождает либо стремлении работать да бы достичь уровня, вызвавшего зависть, либо желание этот предмет зависти сделать менее достойным этой самой зависти. Это так называемая черная зависть. А вот теперь представьте, что у большинства людей начнет срабатывать первый вариант и люди только и будут стремится к тому, что бы у кого-то что-то украсть при чем не гнушаясь никакими методами, как это делал предмет их зависти? Так вот лично для меня неприемлимо добиватся благополучия способом наживы на отнятие (любым способом) заработанных мат. благ других лиц (собственно из-за этого я и ушел из милиции). Значит у меня срабатывает вторая часть определения следствия зависти. И в данном случае мне это кажется справедливым.
давай попробуем... если мне изменили и мне это пречинило боль, значит в моем понимании измена это плохо, а любое плохое действие изначально определяется как наносящие какой-либо вред кому-либо. Стало быть человек получает блага (в данном случае удовольствие от других девушек, и не важно прямое оно или косвенное). теперь вопрос, получу ли я удовольствие от того, что "обломаю" ему кайф? и смогу ли получить от этого какую либо корыстную выгоду? Первое еще возможно, второе точно нет. Теперь с другой стороны, я не знаю наверняка, но предпологаю, что факт измены не приятен тому кому изменяют. Держать человека в неведении - значит обманывать его. А обманывать это хорошо? Для меня - нет. Да и вообще, имхо, сообщить человеку правду (какой бы она не была) это ДОЛГ человека. Тогда и изменять будут реже, а то считают, что другие промолчат и прикроют его\ее измену и он сможет и дальше изменять безнаказанно -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| ida |
|
||||
Зависть - это один из семи смертных грехов в христианской традиции (на морали которой мы все воспитаны - просто в силу того, что мы славянского происхождения и родились в России), а не абстрактное чувство.
Дело в том, что может быть для кого-то это и долг, но чаще всего такая вот досужая ПРАВДА никому не нужна. А изменять от этого реже не станут. Это вроде как "я не буду убивать людей, потому что боюсь попасть в тюрьму, а не потому, что этого делать нельзя в принципе". Если человека удерживает от измены только страх, что об этом узнают, я бы не дала за его отношения ломаного гроша - в своей душе он все равно изменяет, а значит нет гармонии в отношениях. Хотя некоторых людей вполне устраивает видимость, большего им и не надо. Главное показаться перед пацанами с красивой девчонкой, а что там между нами творится - я ш пацанам рассказывать не буду, пралльно? Зато они пасморят и буут завидовать тому, какой я крутой... Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.9.2005, 08:48 |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
Человек изменил. причина - либо временное затуманивание мозгов (ссора, аффект...), либо просто человек голоден в ЭТОМ плане. Второй случай - сделать ничего нельзя, т.к. в данном случае его новая пассия ничем не отличается от традиционной проститутки (для него), ну просто у этого человека слишком большое либидо (сексуальное влечение - Фрейд).
Первый случай наиболее распространен. Сначала надо узнать внутреннюю составляющую их семьи. Возможно что этот супруг решил "отомстить" другому за аналогичный поступок. // далее для краткости буду писать так: муж - тот кто изменил, жена - пока не знает, судя по первому сообщению темы// Тогда жене говорить не зачем. Или же, муж изменил ... случайно. Курорт, солидный мужчина, один, с деньгами... девочки сами вешаются, это факт (есть такие) и он мог сам оказаться жертвой, жертвой этих двух особ женского пола. ясно, что заметив знакомую, он поспешил ретироваться. Издесб жене говорить не стоит, т.к. действие мужа - ошибочные, и всяко ему не симпотичные. 3) Муж нашел ( снял) себе двух проституток. Зачем сразу двух? 4) И вообще: факта измены (секса) не было же... хотя и флирт женатого с кем либо не есть хорошо по отношению ко второй половинке. ситуация сложна. Лезтьб в чужую личную жизнь... Я всегда предлагаю как вариант: поставьте себя на место и мужа, и жены и подумайте что бы вы хотели или что бы вы сделали на их месте. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Прилюбодияние то же один из смертных грехов, если уж мы об этом заговорили. Только кто воспитывался на христианской морали? Да, мы славянского происхождения ну и что? Все мы родились в Советском Союзе в котором проповедывалась атеистическая культура. В свете которой завесть всего лишь абстрактное восприятие другого лица. Сама по себе зависть это двигатель, стимулятор для человека. А вот на какие действия она человека подстегнет - зависит исключительно от этого человека. У меня в академии была ситуация, когда по органической химии мне поставили 3(три), а многим девченкам поставили 4-5, хотя знали они химию заметно хуже моего. И это вызвало у меня зависть. И она заставила меня в следующем семестре усиленно занятся биологической химией и в результате чего я получил по этому предмету 5 (пять) причем автоматом. И что же в таком проявлении завести смертельного? По второй части предшествующего поста отвечу позже, сейчас времени нет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Совершенно верно. Только прелюбодеяние может иметь место тогда, когда существует брак. И поскольку в наше время для того, чтобы получить официальный статус мужа и жены, недостаточно благословения священника, как было раньше, то и статус прелюбодеяния с этой точки зрения может носить только действие, совершенное человеком, состоящим в ОФИЦИАЛЬНОМ браке. Что же касается т.н. "гражданских браков", то есть - сожительств, - то для них существовало вполне однозначное определение - "жизнь во грехе". А если люди изначально живут во грехе, то прелюбодействуют они там или нет, сути явления это не меняет. Что же касается доносов о прелюбодеянии, то на этот счет никаких данных из источников аналогичного уровня у меня нет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.9.2005, 08:47 |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Библию перечитай! Кто смотрит на чужую жену с прелюбодействием, уже прелюбодействовал с ней Или что-то типа так. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Совершенно верно - чужую ЖЕНУ! Не наложницу, не служанку, а ЖЕНУ. И притом ЧУЖУЮ. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||||||||||||
|
угу...
Так и охота - сделать серьезную морду и запеть: "Наша служба и опасна, и трудна!.."
Но бывает и просто - люди не чувствуют друг друга и не видят того, что очевидно, в силу, может быть, отсутствия интуиции, какого-то чутья Добавлено @ 14:48
Добавлено @ 14:50
Добавлено @ 14:52
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| bagira |
|
|||
|
Итак. То и дело отклоняясь от летящих камней и потирая отбитые бока, Багира подводит промежуточный итог... 5 ни разу не изменивших из 39 ответивших, это у нас будет ... (берет калькулятор и долго считает...) 12.8% - много это или мало? Не знаю, но эти люди на вес золота Молодцы! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Баги, надо корелляцию со стажем совместной жизни учитывать. Ведь 12 процентов ни разу не изменивших за 2 недели и за 20 лет - вещи совсем разные.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.9.2005, 15:25 |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Добавлено @ 15:53 Эх, такое исследование даром пропадет! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Не верное мнение, на момент написание заветов библии государство признавало браки заключенные церковью, в настоящие время все наоборот. Церковь же в свою очередь не признает браки заключенные вне храма. И с этой точки зрения брак официальный ничем не отличается от брака гражданского (незарегистрированного). Между прочим само понятие гражданского брака появилось во франции во времена якобинской диктатуры именно как альтернатива церковному. Тогда так называли официально зарегистрированный, гражданскими органами, брак. Вот только в библии не слова не сказано про церковь и как следствие про церковный брак. Таким образом прелюбодиянием подразумевается либо измена тому с кем ты был(а) раньше, либо связь с тем, кто связан с другим человеком. Теперь по поводу того, нужна правда об измене человеку, которому изменили или нет. А имеем ли мы право решать за нее(него) нужна ему эта правда или нет? Что бы та женщина ответила, если бы ее прямо спросить "если бы тебе изменял муж, ты хотела бы об этом узнать?". И вот в зависимости от ответа и можно делать подобного рода заключения. А по поводу того, что человек счастлив в своем неведении, то могу сказать, что подлость (а это именно так и называется) никогда никого не делала счастливым. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||
|
Брак делится на 3 периода: (года примерно) 1) 0-10 лет: это момент хождения в розовых очках, заведения ребенка (одного, двух, трех...), ухаживание за ним(и), отведение в школу... Но в 3-5 классу папа уже становится как бы не нужным ребенку, т.к. последний считает, что вырос, что у него уже своя самостоятельная жизнь, и все, что было уже привычным для отца (гуляние с ребенком, отведение и приведение со школы, просмотр мультиков, хождение в "походы" и пр.) уходит в небытие, т.к. ребенку это уже в принципе не надо. Жена же в это время полностью погружается в хлопоты бытовой жизни + работа + ребенок более охотно делится секретами с ней, проверяет уроки тоже она как более мягкий человек. Т.е. мужу здесь отводится место сожителя в каком то плане, он формально перестает быть главой семьи. 2) 10-25 лет: кризис среднего возраста. Тут вообще: ребенок еще выростает, у него появляется любовь и пр, в работе уже достиг предела карьеры, жена... уже не такая как раньше, у нее появляется желание поняньчиться и она буквально грезит внуками, секс с женой из-за дефецита времени и усталости становится ежемесячным (или же муж начинает терять именно мужскую составляющую)... растет потребность доказать себе в первую очередь, что он еще может, что он еще интересен женщинам... . Результат - он идет, буквально снимает себе малолеток, которые клюют на деньги (есть такие, б***ями зовутся)... вот здесь и происходит чаще всего первая измена (именно половой акт), которая может быть единчной в случае любви мужа к жене (тогда потом следует раскаяние и любовь до гроба) или же частой (тогда истерика, слезы, развод). 3) делится на два в зависимости от окончания второго периода а) в нежности доживают до Золотой свадьбы и умирают в один день (в оригинале) б) если некуда уйти, то живут вместе, но спят в разных комнатах, потом т.к. жена все таки любит его ( "козла эдакого"), то все таки держит около себя, муж тоже не хочет уходить из-за уважения и дани к прошлым совместно прожитым годам. Чаще всего на этом этапе спиваются мужики 4) но финал у всех одинаков: в случае болезни кого либо, или семейного события (рождения внука) семья вновь собирается и остаток жизни проводят вместе, т.к. понимают, что все таки не могут друг без друга. стаж семейной жизни 2 года 5 месяцев. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
нашел по теме
Неверность вызывают гены? Некоторые люди могут быть генетически запрограммированы изменять своим супругам, утверждает британский исследователь. Тим Спектор из Лаборатории исследования близнецов St Thomas's Hospital (Лондон) сообщил, что ему удалось обнаружить генетический компонент неверности. Сопоставив жизненные истории пар женщин-близнецов, он обнаружил, что если у одной из сестер были случаи супружеской неверности, то вероятность подобного у второй будет составлять 55%. В среднем в Великобритании, по некоторым оценкам, изменяют своим супругам 23% женщин. Кроме того, Спектор обнаружил, что поведение близнецов по отношению к своим мужьям чаще совпадало, если это были однояйцевые близнецы – то есть сестры, обладающие идентичным набором генов. Тем не менее, исследователь подчеркивает, что гены еще далеко не все и многие аспекты поведения определяются социальными факторами. Спектор пока не смог точно определить, какой именно из генов так способствует неверности. Более того, он склоняется к мысли, что здесь работает некая группа генов, связанных например, со склонностью к риску или с особенностями личности. СРЕДА, 09.06.2004, 07:39 NTR.ru -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Либо будет изменять, либо не будет изменять. Как в том анекдоте про блондинку и динозавра.
Вот интересно, а изменяет ли сам Тим Спектор -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
6 из 39 - весело! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Интересный вопрос.
1) Я не стал бы лесть в чужую семью. Т.е. с пострадавшей (в данном случае) говорить бы не стал. 2) Больше склоняюсь к разговору с виновником, но собственно зачем понять не могу. 3) Иногда то, что мы видим не всегда есть то, что есть на самом деле. Поэтому лучше разобраться. Вопрос только одни: А стоит ли вообще? У меня была более грустная ситуация. Мой сосед познакомился с одной моей хорошей знакомой. Парень, мягко сказать, БОЛЬШОЙ любитель близких отношений, вернее сношений. Однажды услышал монолог девчонки о моем соседе. Для нее он прекрасный, любимый и.т.д. К слову, я то знаю с кем он был тогда ночью. После ее красноречия наступил его черед изливать мне свои мысли. Скажу что его отношение было абсолютно другим. Дикое чувство. И говорить ничего не хотел и совесть грызла. БЛИН |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Не буду спорить.
Дело в том, что "тот, с кем ты был раньше" - это не статус. Есть статусы - жена, муж. Они регулируются законодательно. Нарушение норм в этой области влияет на ВСЕ общество, не только на эту семью. Выражусь яснее - я не знаю, что имела в виду Библия, но, по моему мнению, заповедь о прелюбодеянии была направлена на защиту СЕМЬИ. Кащей же, вероятно полагает, что она была направлена на защиту мужского самолюбия. Ну что ж, у каждого свои приоритеты... |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||
Оптимальный вариант - это гармония добра и зла. т.к. и то и другое можно использовать как во имя добра, так и во имя зла. Поэтому чёткой линии провести между добром и злом нельзя. И утверждать, что обман во всех случаях - это плохо, считаю не корректным. Здесь нужен индивидуальный подход к каждому случаю. И ida здесь права:
Я не утверждаю, что рассказывать не надо и до этого я писал здесь своё мнение по этому поводу, так что повторяться не буду Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 13.9.2005, 20:16 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно мой ответ- рассказалабы, но только если у меня с этой "жертвой" близкие отношения.
Сама бы хотела бы узнать о фактах такого рода... В том, что есть люди, которые не изменяют уверена. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
а женится на ней не вариант? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
На каждой -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
А мне вот, честно говоря, это интересно только в том случае, если мой муж сам считает нужным мне сообщить, потому что если я услышу это от третьего лица - просто проигнорирую (ибо полагаю, что это не их дело). И расценивать это могу только как большой и жирный минус себе - плохо кормлю, значит... |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
А вообще: все тайное всегда становится явным. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я имела в виду, что причиной измены, как правило, является неудовлетворенность мужчины половой жизнью с той женщиной, с которой он ее в данный период времени ведет постоянно. А ты про какую кормежку? |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
ida
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Femida, блин, мне аж стыдно становится за мужиков...
Зачем превращать себя в аппарат по переработке флоры в органические удобрения? Неужели пожрать важнее половой жизни? По крайней мере, в этом возрасте. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Ignat
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
А как же! Я вот не могу НИЧЕМ заниматься на голодный желудок! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Ignat, нууууу, на голодный желудок-то любится тоже как-то не особо...
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Согласен! Этов молодости мог взять бутерброд,гитару..... А сейчас-нет... Бифштекс, гарнир, музыкальныйй центр -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||
|
Ignat
Добавлено @ 11:59 гениальный пример трансформации темы!. только Багира, да и Ида с Кащеем иногда вспоминают про соответствии теме, а так... -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Сытое брюхо к влечению глухо.
Если кровь прилила к пищеварительной системе, то хватит ли её на остальные части? Какой нафик, только спать, ИМХО. Ну или совсем не плотно покушать, тогда ещё можно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Ну это от природы зависит... Бывает что ешь не ешь-, а любить не можешь
Хех, а так любить и думать о булочке с изюмом (быстрее бы все это закончилось) -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Ужас!!! Как в старом анекдоте: "Не дай бог так оголодать". -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Добавлено @ 12:30
Ужас----- когда так голодать в сексе, что забыть даже поесть -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
одно слово
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Так выпьем же за то, чтобы ваши жены всегда хорошо вас кормили!
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
... и спали! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
То же немаловажный факт! Так как если он плохой(этот факт) ,то еда не поможет(хорошая кормежка), так как всегда можно найти ,где хорошо покушать и поспать -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
на приеме у сексопатолога:
Врач: - Вы мальчик или мужчина? Клиент: - а как это понять? Врач: - ну... с женщинами спите? Клиент: - э-э, пиши мальчик, разве с ними уснешь -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
поскромнее надо быть, тогда будет всего одна и все будут счастливы и не будет измен. хотя, ида в чем то права - причина измены частенько кроется в неудовлетворенности, но чаще всего это черта характера и банальное желание новенького. так как даже изначально классный секс со временем, не меняясь в качестве, становится обычным(привычным). Добавлено @ 15:11
Господа, не скромный вопрос, а вам для жизни еще что-нибудь нужно кроме секса и харчей? Эт вам любая выпускница кулинарного техникума сойдет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Ага, деньги на харчи и презервативы. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Ну да, схватил первую попавшуюся, которую возжелал, и она тебе тут же уже оказалась и богиней в постели, и суперкухаркой, и умницей, и сказочной матерью, и богатой невестой - все готовенькое, все сразу, никаких трудов, никаких забот. Ну просто находка для ленивого мужчины.
Мужчинам с таким характером я бы яйца отрезала тупым ножом. По крайней мере, замуж за такого точно бы не вышла. Единственная здоровая причина измен - сексуальный голод. Если это результат несовпадения темпераментов (одному не хватает), то всегда можно найти человека с аналогичным темпераментом. Если же это временное явление (беременность жены или болезнь одного из партнеров), то преодолимо и без разрушения пары. Просто, помимо сходства темпераментов, должны быть и некие эмоциональные аспекты в данном союзе. При их наличии пара сохраняется, при отсутствии разрушается (даже если имел место ОЧЕНЬ хороший секс). А вот при наличии разницы темпераментов либо измены, либо расставание неизбежны. Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.9.2005, 15:18 |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
||||
Курево. Больше ничего в голову не пришло
Как буд-то другие части тела отрезать не больнее -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
P.S. Касается Карамели - не ругать, это я делился опытом. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Femida, спасибо - как работает женская физиология, мне в общем-то немного и так известно
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
ida так ты же еще не была беременна...
Просто наверно в моем случае - полное согласие и идилия, вот не зря же говорят, что "муж и жена - ..." -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
||||||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Хоть и не пью, но за это випил бы.
Тоже правильно. Но, к сожалению иногда не только.
Все равно бы не сказал. |
||||||||
|
|||||||||
| Cashey |
|
|||
а женщинам с таким же характером, что бы ты отрезала? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Женщин, изменяющих "ради разнообразия", не встречала пока ни одной.
Ну дык я и не говорила про СВОИХ мужей - а как раз про чужих. А в твоем случае может быть тебе как раз много и не надо? Это сообщение отредактировал(а) ida - 15.9.2005, 08:16 |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
||||
Ну надо же... а я как раз только и встречаю, что на оборот. А "голодный" мужчина (во всяком случае порядочный) абсолютно спокойно может обходится без насилования подушек, так как честь и порядочность для него выше сексуального голода. А вот девушек, дающих на лево и на право вижу постоянно. И все бы ничего, да только они не заботятся о том, что разбивают сердца мужчинам. Вот она разность контингента окружения Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 15.9.2005, 19:17 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| bagira |
|
||||
|
Точно! Точно! Добавлено @ 08:22
Как всегда, рассмешил, спасибо!!! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| ida |
|
|||
Спасибо, я тоже посмеялась. Ну в самом деле - а что еще должно волновать в этой жизни женщину, кроме того, что она разбивает сердце какому-то там мужчине?... Ну право же - какое ей дело до своего здоровья, своих чувств, своих желаний, вот сердце мужчины - это наше все!!! Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.9.2005, 08:29 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
ida
Случаем "7.62" не слушаешь?
bagira
думаю не стоит смеяться, Ида и Кащей высказали мнение о своём окружении, и вроде бы никто не обобщял... А люди бывают разные и те и другие... жаль, только то, что Ида не втречала таких как из окружения Кащея Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 16.9.2005, 08:47 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| ida |
|
|||
упаси Господь... (крестится левой лапой и плюет через плечо) Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.9.2005, 08:53 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
АБСОЛЮТно согласен. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 16.9.2005, 09:01 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||
я не об этом говорил... как и Кащей... говорли о том, что у номальных мужиков, силы воли хватает, чтобы обойтись без:
---------------------
и здесь не стоит смеяться... Психолгичски мужчина более раним, чем женщина... хотя
здесь согласен с тобой... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||
|
|||||||||
| ida |
|
||||
Психологически мужчины сейчас стали больше любить ездить у женщин на шее, чем 100 лет назад. Только и всего Никаких объективных причин бОльшей ранимости психологи и медики пока, насколько мне известно, не зафиксировали.
Это сейчас называется нормальным мужчиной?.... Куда мир катится... нет уж, если мой муж будет вести себя подобным образом, я задам себе четыре вопроса: 1. Он шутит? 2. Он импотент? 3. Он гомосексуалист? 4. Я - женщина?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.9.2005, 14:25 |
||||
|
|||||
| Кащей |
|
||||||
|
А вот и причина всех разногласий! Понятие нормы определяется из соотношения большинства. Если Ида хочет сексуально неудовлетворенного мужчину, то в ее окружение и будут поподать "насилующие подушки". Если человек считает нечто другое в своих жизненых приоритетах, то и "озабоченных" рядом с ним будет меньше. Отсюдова и норма для каждого своя.
А вот об этом надо думать до сближения, а не после.
|
||||||
|
|||||||
| Albinos_x |
|
||||||
С этим соглашусь(но только это не психологически), но... никак не могу понять, при чём тут психологическая ранимость?...
ошибаешся, зафиксировали ...
абсолютно согласен... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| ida |
|
|||
Во-первых, понятие нормы для МЕНЯ определяется не соотношением большинства. Если большинство станет говорить "лОжить" вместо "класть", я не буду воспринимать это как норму. Во-вторых, мужчины, которые мне близки, как правило, удовлетворены. Если кто-нибудь из умных мужчин со мной не согласен в первом и третьем пункте, пусть опровергнет... Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.9.2005, 17:18 |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Питер может спать спокойно!
Хотелось бы узнать мнение питерских мужчин, не согласных со вторым высказыванием -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
||||||||||
Оспаривать не буду, это твое личное мнение, но говоря "не будет" в данном случае было бы интересно узнать, что "будет".
А может без пошлостей обойдемся? Об этом пункте я могу судить больше некоторых.
Именно об этом я и не перестаю твердить денно и ночно. Только теперь вспоминаем название темы и думаем, а можно ли создать СЕМЬЮ сопровождаемую изменами?
За то они появляются от измен
а кто тут не умный? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||||||
|
|||||||||||
| Albinos_x |
|
||||
про первое: мы говорили о другом большинстве... про третье: 1. согласно статистики большинство семей создаются по расчёту. При этом согласно той же статистики именно такие браки являются наиболее крепкими. Следовательно, слова: " а ее невозможно создать с нежеланным человеком" являются не корректными. Другое, то что это твоё личное мнение, это хорошо, но факты не обманешь... хотя здесь возможны вариации... 2. насчёт последнего предложения: опять 25...
и наконец: если считаешь, что твоё окружение формируется не по закономерности, которую описал Кащей, и если это действительно так..... то это наводит на мысль... про Питерцев... но говорить не буду, из-за муржской солидарности.... хотя я сомневаюсь, что это действительно так... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| bagira |
|
||||
|
Ну... на меня тоже, вроде, не жаловались...
Так-так! Кащей! Не переходи, пожалуйста, на обсуждение личности участника! А теперь все мирно и дружненько, вернемся к теме обсуждения! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
|||
Ну, Багирушка, родная -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Опровергаю пункт первый Будешь воспринимать как норму, если ВСЕ будут говорить и тебе с детства будет "известно" что "лОжить" это правильно (вернее будешь субъективно считать правильным), а когда объявится филолог который начнет доказывать что это не правильно то все будут смотреть на него как на сумасшедшего, даже если он прав |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Милейший и дорогой Кащей! И все-таки, все-таки, вернемся обратно
Итак, была предложена версия, что измены возможны, когда партнер неудовлетворен своим парнером. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
А если посмотреть на ситуацию немного с другой стороны.
У вас есть хороший друг/подруга (может даже самый лучший), и вы неожиданно узнаете, что ваш любимый молодой человек/девушка, вам давно изменяют и ваш друг/подруга в курсе. Но молчал(а) потому, что не хотел(а) лезть в вашу личную жизнь. Таки это вам понравится? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Это совершенно никак не повлияет на моё отношение к другу/подруге. Он-то в чём тут виноват? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Угу... Правильно, что друг или подруга не вмешиваются. А если человек сам не может почуять признаки измены, то тут ничем не поможешь... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Во первых я никого не обвиняю. Во вторых я не про измену, я про поведение друга/подруги. Добавлено @ 23:51
Этот "нечуткий товарищь" это вы сами. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
- это не его дело -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Так. Если мы оцениваем чьё-то поведение, то мы должны сделать вывод: правильное оно или неправильное. Я утверждаю, что ничего плохого в данном случае в поведении друга/подруги нет. Если же ты хочешь сказать, что всё-таки есть, то объясни в чём его его/её повединие неправильно, т.е. в чём он/она виноват(а)? ЗЫ: bagira вот ведь как тема многих-то за живое задела -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
А бабкам сплетницам у подъезда, не поверила бы? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Да, видимо актуальна почему-то... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
я это сочту за предательство, меня лишили возможности знать правду, кто то решил за меня нужна мне эта правда или нет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Я спрашивал про реакцию, твою (и всех остальных, впрочем тоже), на подобное поведение, обсуждать поведение друзей я не собирался. Ты дал ответ:
я могу его понять или не понять, поверить или усомниться в нем, но это уже мое личное дело. Это сообщение отредактировал(а) LSD - 17.9.2005, 00:04 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
вот так вот, никому?! тогда вопрос возникает другой: как бы узнала об измене? ведь повод для сплетни, какой-то есть... подозрения(по каким либо признакам в поведении)....Не пойман не вор... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Честное слово! Уверяю вас! Это видно насквозь Если человек сам не видит очевидного, то по какой-то причине, ему это и не надо... Добавлено @ 00:54 Мне ни разу не изменяли молодые люди, но ложь в любом виде, когда мне преподносят, я различаю сразу (правда, мне нужно до этого немного знать человека и при разговоре видеть глаза - этих данных достаточно для решения задачи) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
да, но одних подозрений не достаточно...следовательно... Как получить факты? предпологаемые варианты: 1. устроить дикий скандал и вынудить его/её признаться в измене... не факт что верно сработает (к примеру за такой скандал, я специально признался бы в измене, даже если бы не изменял...терпеть немогу оправдываться). 2. Нанять частного детектива...тоже не вариант... не все потянут это дело, в экономическом смысле... и не во врех городах можно найти таких(детективов)... 3. Самой/самим проследить за подозреваемым.... да, но это уже параноя... бегать и прятаться... детсво впоминать...казаки разбойники... ха... смешно... 4. опять на выручку приходят друзья.... если конечно доверяете им(если не так, то это уже не друзья...)... предлагаем ещё варианты.... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Гм.. Что-то жизненный опыт подсказывает, что несколько слов сказаных вредной бабкой если и не ведут к скандалу, но то вызывают подозрения однозначно Это сообщение отредактировал(а) Artiom - 19.9.2005, 09:11 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |