Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы увидели факт измены! ... Вашему другу или подруге... 
:(
    Опции темы

рассказать ли об этом потерпевшему?
нет [ 32 ]  [51.61%]
да [ 16 ]  [25.81%]
затрудняюсь ответить [ 14 ]  [22.58%]
Всего проголосовавших: 62
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
chipset
Дата 2.9.2005, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Cashey @ 1.9.2005, 13:41)
Разжую для средних умов, измена - это обман? Обман - это хорошо? Если человек делает плохо об этом надо молчать? Вот как звучал вопрос

Обман чужих людей это не твое/моё/Багирино дело.
Цитата(Cashey @ 1.9.2005, 13:41)
чем работа стукача отличается от развед-работы?

Развед. работа -- есть конкретная опасность для страны, т.о. и для разведчика. В данном случае, никакой опасности для тебя нету.
Добавлено @ 08:05
Цитата(Domestic @ 1.9.2005, 21:11)
Если у друга с женой заведено ходить налево - это их дело, тогда все равно. Если нет - то ВСЕГДА лучше сказать правду как можно раньше. Измена - это предательство, если друг верит жене и любит ее, а она ходит налево, то он должен это узнать. Почему? НУ предположим, она берет и рожает ребенка. Получается, что муж привязан к дитю, и узнает что жена гуляет. Ну и что тут делать, ребенка так просто не бросишь. Вот и получится - любой выход в данной ситуации принесет страдание. И все из-за того, что кто-то закрыл глаза и "не захотел стучать".

В любом случае, это их семья.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 2.9.2005, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(chipset @ 1.9.2005, 23:03)

Цитата(chipset @ 1.9.2005, 23:03)
Развед. работа -- есть конкретная опасность для страны, т.о. и для разведчика. В данном случае, никакой опасности для тебе нету, и тобой руководит лишь желание, простите, поднасрать человеку. Ничего почетного тут не вижу.

Какая-то, прощу прощения, совковая психология. Типа моя хата с краю, не мое дело. НУ избивают там кого-то, а мне какое дело? Сосед ворует, а я что - стукач шоль?
И вообще - что за поднасрать? Замалчиванием ты только другу свинью подложишь. Это все тоже кстати из вечных историй о том, как все знают какая жена, кроме мужа. Причем правда ведь рано или поздно выплывет наружу, и вот как раз есть вероятность что будет это поздно.
Есть два выхода
1. Благодаря вмешательству проблема решается или полюбовно или нет, неважно как.
2. Благодаря невмешательству правда открывается N лет спустя, когда семья обрасла общим имуществом, детьми, и т п.
Во втором случае другу / подруге будет больнее и хуже.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 2.9.2005, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

А ты не подумал, что он может быть после этого перестанет ходить налево, а ты сейчас всё испортишь? Тут как грицца, недостаточно данных для выполнения операциЫ.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 2.9.2005, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Рано или поздно все все равно открывается. Да и не перестанет человек бегать налево просто так.

--------------------

PM   Вверх
diam
Дата 2.9.2005, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Цитата(Domestic @ 2.9.2005, 08:12)
Какая-то, прощу прощения, совковая психология.

Domestic Cat, это не совковая психология. И это не тот случай, когда кого-то избивают/насилуют/грабят!
Чужая семья - совершенно не твоё дело.

Это все тоже кстати из вечных историй о том, как все знают какая жена, кроме мужа.

Это от того, что у кого-то слишком длинный язык. Увидел - не надо никому рассказывать! И не будет никаких сплетен.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.9.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(chipset @ 2.9.2005, 09:03)

Разве речь идет не о друге?

Это сообщение отредактировал(а) LSD - 2.9.2005, 09:33

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 2.9.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diam @ 2.9.2005, 00:17)
Чужая семья - совершенно не твоё дело.

Речь не о семье, а о друге или подруге.

--------------------

PM   Вверх
Marriage
Дата 2.9.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Цитата(Domestic @ 2.9.2005, 07:11)
Получается, что муж привязан к дитю, и узнает что жена гуляет. Ну и что тут делать, ребенка так просто не бросишь. Вот и получится - любой выход в данной ситуации принесет страдание. И все из-за того, что кто-то закрыл глаза и "не захотел стучать".

Если не твой, то посылаешь всех и вся куда подальше ..
Какая-то, прощу прощения, совковая психология. Типа моя хата с краю, не мое дело. НУ избивают там кого-то, а мне какое дело? Сосед ворует, а я что - стукач шоль?

Не совковая ... При совке такого не было, раз уж на то пошло. А даже если и было , то не в той мере , в кокой это сейчас.

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
Coocky
Дата 2.9.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Нет!
Они могут и помирится потом, а вот ты будешь виновата всегда!
Ненадо..
Добавлено @ 10:54
Domestic Cat

Старина, ну че ты разошелся не на шутку? smile
Это не "моя хата скраю"...
Помните фильм-"Забытая мелодия для флейты"? Там есть енприятный момент, когда звонит добржелатель, и говорит об измене мужа. Момент действительно неприятный... smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 2.9.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Marriage @ 2.9.2005, 10:33)
Не совковая ... При совке такого не было, раз уж на то пошло. А даже если и было , то не в той мере , в кокой это сейчас.

Кстати, и на Западе от этого не застрахованы.

Рассказывал один мой приятель. Он был в Германии, гостил в доме у знакомого немца. Так вот - на четвертый или пятый день в дом пришел полицейский и попросил документы на проверку (у русского). Полицейский сказал, что уже четверо соседей, не сговариваясь, донесли на них. Ну, в смысле, им показалось подозрительным, что гостит кто-то незнакомый smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 2.9.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(bagira @ 2.9.2005, 13:31)
Цитата

Кстати, и на Западе от этого не застрахованы.

Рассказывал один мой приятель. Он был в Германии, гостил в доме у знакомого немца. Так вот - на четвертый или пятый день в дом пришел полицейский и попросил документы на проверку (у русского). Полицейский сказал, что уже четверо соседей, не сговариваясь, донесли на них. Ну, в смысле, им показалось подозрительным, что гостит кто-то незнакомый smile

Так говорят, наоборот, о замалчивании.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 2.9.2005, 12:36

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 2.9.2005, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Lamer @ 2.9.2005, 12:35)
Так говорят, наоборот, о замалчивании.

smile Ух ты, поторопилась.
Ну, а мой пример пусть будет о доносительстве. Кстати, я хотела сказать, что в СССР это было тоже весьма популярным занятием.

Цитата(diam @ 2.9.2005, 06:50)
Когда некто Василий Падонков передавал информацию о своём соседе Андрее Пупкине, обвиняя того в "антиправительственных действиях", в соответствующие органы в 1937, это было самым обыкновенным грязным доносом!

А еще Павлика Морозова вспомним...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 2.9.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Marriage @ 2.9.2005, 10:33)
Если не твой, то посылаешь всех и вся куда подальше ..

Это после того, как ты этого ребенка лелеял несколько лет, вкладывал в него свою любовь - ну ты подумай немножко.

Честность в отношениях - залог успеха этих отношений. По своему опыту могу судить.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 2.9.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

bagira, я не стал голосовать, потому что моего варианта ответа не было.

Определённая информация накладывает обязательства на тех, кто ей владеет. В данном случае ты случайно получила информацию, позволяющую предполагать, что муж подруги ходит на лево - я бы воспринял это, как будто на меня водрузили ответственность за их разлаживающиеся отношения.
Я сделал бы всё, что мог, что бы, не говоря напрямую того, что знаю, повлиять на восстановление их отношений. То, что я знаю, что у них проблемы, позволило бы мне осторожно вмешиваться в их отношения настолько, насколько они позволят, и не заставило бы считать, что я не имею права вмешиваться в чужую частную жизнь. Тем не менее, если бы я не справился с такой задачей, я считал бы себя виноватым.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 2.9.2005, 16:59

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Дрон
Дата 2.9.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата
Я сделал бы всё, что мог, что бы, не говоря напрямую того, что знаю, повлиять на восстановление их отношений. То, что я знаю, что у них проблемы, позволило бы мне осторожно вмешиваться в их отношения настолько, насколько они позволят, и не заставило бы считать, что я не имею права вмешиваться в чужую частную жизнь.

А вот это тот случай, когда я с тобой не согласен smile smile

Особенно с Я сделал бы всё, что мог, что бы, не говоря напрямую того, что знаю, повлиять на восстановление их отношений. Не стоит лезть в чужую семью. Никогда.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0727 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.