![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
В могиле. На замену пришли Java Server Faces, если ты не знаешь.
Для всех. |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Действительно, не знаю ![]() ![]() Значит, выходит, что JSF, работающая через JSP - то же в могиле? Ну давайте, про какие технологии вы ещё слыхали краем уха от старухи-сплетницы у подъезда или от непонятного очкарика с умным видом в набитом битком автобусе, что они похоронили всё, чем люди пользуются - и что приняли за святую правду?.. А у меня для вас варианты ещё есть. ![]() ![]() Да что там - можете написать, что SQL скоро, в новой версии стандарта, приобретёт веб-интерфейс и все сайты и корпоративные приложения будут писать на нём, забыв о Java и .NET ![]() ![]() Блин, даже тема уже была, которую я как раз что бы выяснить этот вопрос и создавал - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46594 (и там ссылка приводилась) в которой вы уже выступали, были пойманы на том, что неправы, но не удосужились разобраться. Естественно, вам, ведь, так проще! Исключительно в целях самообразования советую сначала почитать хотя бы это - http://www.soft.kz/Index.aspx?page=articlestext&id=1 , а потом уже хоронить технологии. И вообще, привыкайте к тому, что Java развивается эволюционным путём, редко отбрасывая что-то старое, ибо, заботясь о разработчиках, а не кидая их, создатели скорее будут усовершенствовать старые технологии, расширять и приспосабливать под современные нужды, чем выкидывать на помойку или хоронить, как вам бы того, видимо, хотелось.
Для всех - значит ни для каких конкретно, а значит и вовсе ни для каких. Неужели так сложно понять, что если бы чёткий, аргументированный и абсолютно-верный во всех случаях ответ на САБЖ существовал - то одна из этих технологий сразу бы скончалась? По-этому и нет такого ответа - всё зависит от специфики задачи, абсолютизм здесь не пройдёт. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 26.9.2005, 10:47 -------------------- |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
одну задачу можно решать по-разному.
пхп - скриптовый язык, имхо долго он не продержится. .нет и ява - это как пепси и кока - цвета разные, суть одна. и дело тут не в самом языке, а в умении решать на нём конкретные задачи. имхо. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
ИМХО, сравнивая PHP и ASP, всегда будет получаться замкнутый круг, однозначно. И еще один аспект, мне кажется, что ASP никогда не станет резвее PHP...
Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 26.9.2005, 11:25 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
ИМХО пока будет ASP будет и PHP, ещё и 6, и 7... выйдет. Многие горазды нахваливать .NET, ASP и прочие технологии микрософта, но как только дело доходит до реальности, то почему-то все сразу переходят на альтернативные средства... разве это ни о чём не говорит? ![]() Почему наш и другие форумы написаны на PHP, почему хостеров с PHP намного больше чем с ASP, почему у нас раздел PHP намного больше ASP??? Почему?... догадайтесь сами. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 26.9.2005, 11:42 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Потому что PHP бесплатен ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
И кроссплатформенный. ![]() У меня предложение: сделать замер скорости - ASP.NET vs. PHP, как понимаю, сторонники JSP также не против будут поучаствовать. У меня нет никакого желания доказывать, что где-то быстрее, а где-то медленее, мне просто интересно, какой будет результат. Понимаю, что скорость, это не конек PHP ибо интерпретатор. Взять один алгоритм и реализовать. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
А что вы на это скажите!?
![]() ===================================================== Active Server Pages (ASP) - это технология Microsoft, позволяющая создавать динамические web страницы. ASP поддерживает несколько языков программирования, наиболее распространенным является VBScript (опять же разработка Microsoft). Соответственно, ASP - это технология для Windows систем. PHP - аналог ASP, который может работать как в среде UNIX так и в Windows. PHP - это система разработки скриптов, включающая в себя CGI - интерфейс, интерпретатор языка и набор функций для доступа к базам данных и различным объектам WWW. Так кто же из этих двоих лучше? По мнению автора статьи, PHP выигрывает у ASP как в плане технических (функциональных) возможностей, так и по критерию популярности/общедоступности. Скорость. ASP никогда не станет резвее PHP! ASP технология основана на модели COM (COM - Component Object Model), т.е. работать вы будете с объектами и компонентами. Например, для вывода информации по запросу клиента задействуется объект Response, при обращении к базе данных, задействуется еще один объект, для работы с файлами вызывается третий объект и т.д. Таким образом, подобное нагромождение замедляет работу ASP приложения. При использовании модулей PHP, мы работаем в едином пространстве памяти PHP, и это несколько быстрее, чем использование разрозненных объектов, задействованных в различных процессах. Испытание Бэ Дэ Проверка скорости работы с MS SQL 7.0. PHP: используя интерфейс ODBC ( Open Database Connectivity) доступ к базе данных - 9.54 сек. ASP: Используя COM интерфейс для работы с ODBC - 17.28 сек (т.е. на 80% дольше). OLEDB - микрософтская COM разработка для взаимодействия с базами данных, она "быстрее" ODBC, но если мы задействуем интерфейс PHP MYSQL, то выигрыш (на 200%) опять за PHP. Это только говорит о том, что открытость кода PHP, а значит свободный доступ всех желающих к разработке и тестированию движка PHP - все это позволило создать более совершенную технологию, нежели ту, которая разрабатывалась в недрах Microsoft. ===================================================== -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
-=Ustas=-
Не путай ASP с ASP.NET -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Отож, потому и интересно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Ну, я могу попробовать сравнить быстродействие на своей машине (при условии, что вы мне дадите готовый PHP-код).
У меня есть PHP 4-й и 5-й, MySQL 4-й с чем-то, ASP.NET 1.1, MSSQL Server 2000. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Смысл ваших сравнений? На одном хостинге будет получаться одно соотношение, на другом - другое. Так же и COM-модель, на одном хосте "внутренности" могут сильно отличаться от другого хоста. При первом вызове COM-объектов влияет даже размер реестра, потому как информация об GUID, данные для фабрики классов - все лежит в реестре. Это один из аргументов, почему "сравнение влоб" принесет мало пользы..
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Согласен, но раз людям любопытно ![]() Тем более, я не сомневаюсь, что на мелких задачах PHP будет всё же чуть шустрее ASP.NET. Ибо он для этого предназначен ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
Есть предложения как сделать "не влоб"?
Скинь задачу. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
Мне сейчас некогда над задачами думать ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |