Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
-=Ustas=-
Дата 21.10.2005, 09:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

PHP форева!!! smile

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ignat
Дата 21.10.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(alir @ 10.10.2005, 21:21)
Т.е. php прост, но разбираться в коде товарища сложнее?

Парадоксально, но факт. В результате того, что ПХП прост в изучении, появилось много километров малочитаемого кода, который написан новичками.

Цитата(alir @ 10.10.2005, 21:21)
Я бы тоже не сказал, что php учить легче, так как подружится C-образным языком можно на много быстрее для большинства народу.

А ПХП - это ассемблероподобный? СИнтаксис PHP до 5-ой версии значительно напоминает С (без плюсов). С 5-ой ближе к плюсам.

Цитата
Но субъективно мне показалось, что быстрее работает именно база.

Попробуй, свой код на MySQL, это тоже даст пищу для размышлений.

Цитата
Результат пугающий!

Согласен, не ожидал... У меня на машине мой код выполнялся в среднем 75 секунд.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Дрон
Дата 22.10.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Ещё пару тестов на подходе.

После некоторой оптимизации (как оказалось параметризованная команда в данном случае медленее, чем просто текстовая) добился следующих результатов:

ASP.NET на MSSQL - чуть больше 1 минуты.
ASP.NET на MySql (через MySql .NET provider) - чуть меньше 30 секунд.

Итог?
Не ладно что-то в датском королевстве...

Буду ещё экспериментировать smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 22.10.2005, 22:19

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.10.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Есть на PHP веб-сервисы. На 5-й версии, вроде.

Год работал на PHP-проектах. Серьёзный недостаток PHP как языка - очень "свободный" стиль, новичку там легко допустить ошибку не зная об этом, например строка неявно приводится к числу, все переменные - вариантные, массив и хэштейбл - одно и то же, сравнение двух переменных превращается в кошмар, если неизвестен тип (там даже оператор "тройное равенство" изобрели для типизированного сравнения), криво реализована работа с объектами по ссылке т.к. сложно уловить момент когда переменная копируется по ссылке а не полностью...

Зато, куча встроенных функций а-ля .NET Framework, да и большие приложения пишутся (при наличии квалификации) так же легко как и в дотнете.

Я проголосовал за ASP.NET, не потому что оно мне нравится smile, а потому что развилась эта технология в сторону XAML, который мне ну очень нравится smile.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Berliner
Дата 24.10.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата
ASP.NET на MSSQL - чуть больше 1 минуты.
ASP.NET на MySql (через MySql .NET provider) - чуть меньше 30 секунд.

Я думаю, что вопрос весь в том что сам по себе MS SQL 2000 более тяжелый и мощный сервер по сравнению с MySQL . MS SQL 2000 более требователен к ресурсам. нежели My SQL. MS SQl предназначен для решения сложных задач. Думаю такие результаты из-за сервера
PM   Вверх
RA
Дата 27.10.2005, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата
ASP.NET vs PHP - что круче?

Прям можно подумать, что ява умерла, а .NET без ASP это как руль без машины. smile

Для тех кто не верит в php
Цитата
Zend Technologies объявила о старте проекта PHP Collaboration. В рамках этого проекта предполагается построить среду для осуществления разработки веб-приложений, передает Internetnews.com. Таким образом, предполагается, что PHP может стать альтернативой обычным средам разработки, таким как .NET и J2EE. Ранее компания выпустила Zend Platform, которая в сентябре апгрейдилась до версии 2.0.

Источник: Вебпланета

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 27.10.2005, 22:08
PM   Вверх
Exception
Дата 29.10.2005, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

всё равно не верю smile
ведь это не сравнится по удобству с ВС 2005..
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 30.10.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 16.4.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Вот я возьму и стану супер-пупер PHP мастером!  smile  
PM WWW   Вверх
izvrat
Дата 12.7.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата

Даже застанцы PHP не будут спорить, что разобраться в чужом PHP-коде куда сложнее, чем в коде 

- все зависит от человека - если это грамотное коментированое ОПП проект, то очень даже приятно разбиратся...

Цитата

И ещё: с чисто практической точки зрения выгоднее изучать ASP.NET (C#), потому что на Си шарпе можно писать и win-приложения, а PHP это не позволяет, хотя он проще в изучении

- ниче, уж енаписали компилятор на пхп, так что не известночто будет завра...

при наличии удобной вин апи (и наверно визуальный компонентов) библиотеки, яб с удовольствием заменил с++ на пхп 
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 12.7.2006, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(AntonSaburov @  21.9.2005,  17:19 Найти цитируемый пост)
ASP.NET - это вариант, когда ты можешь управлять гораздо более мощными системами проще.

Видел я как хиленькие системы падали под виндами на ASP.  Хоть и куда более серьезные на PHP под виндами держались не дольше. Коннектов 1000 - 2000 и даун.  smile 
А под UNIX ставить ASP.NET ИМХО идиотизм. Голосую за PHP под UNIXы. 
PM   Вверх
izvrat
Дата 12.7.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата

пхп - скриптовый язык, имхо долго он не продержится.

красота пхп в 1) переносимости 2) кросплотформености... короче с небольшими уточнениями и подгонкой средний пхп скрипт будет работать на любом php/mysql сервере одинаково...

php/mysql - хорошоставится и на вин и на линукс, и на аапччч и на IIS! 
PM MAIL   Вверх
xkill
Дата 21.7.2006, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А я много кодил на PHP для себя(т.е. не где не участвовал, а для себя).
Мне действительно PHP оч. сильно понравился!!
Так так  к концу, перед задержкой. Уже можно было бы понять, как будет вести себя компилятор в данном  случае. (имеется ввиду, например следуещее:
Код

...
$str=".blabla";
if(($pos=strpos($str, "."))===false) {...}
...

)

Про кодинг на ASP не знаю писать не буду.
Скажу проще, что хотел изучить ASP(.net) так и плюнул на это дело.
Т.к. я даже не понял сопстно где чего писать)))
И друга спросил, говорил сайты мол на ASP пишут, спросил про ASP так то и так то. Он мне ничего внятного не сказал. 
А PHP всё просто www.php.net интерпитатор качаешь и можешь кодить уже(утрировано).
ЗЫ Так же считаю , что плюсом PHP является Cи подобность, т.к. например знание PHP мне оч. много  помогают в познании природы C++. О, как красиво сказал))) 
PM   Вверх
Ignat
Дата 21.7.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(xkill @  21.7.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)
Так так  к концу, перед задержкой. 

Простите, что? 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
HalkaR
Дата 21.7.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(xkill @ 21.7.2006,  08:20)
ЗЫ Так же считаю , что плюсом PHP является Cи подобность, т.к. например знание PHP мне оч. много  помогают в познании природы C++. О, как красиво сказал)))

smile Если не счиать того, что ASP.Net можно писать на Managed C++, а C# имеет си-подобный синтаксис, это конечно большой плюс PHP  smile

Добавлено @ 10:55 
Цитата(izvrat @ 12.7.2006,  10:06)
короче с небольшими уточнениями и подгонкой средний пхп скрипт будет работать на любом php/mysql сервере одинаково...

php/mysql - хорошоставится и на вин и на линукс, и на аапччч и на IIS!

Хммм, да конечно, а zend optimizer написан так для прикола. Такого количества глюков как на поставленном на IIS PHP сложно добиться как либо иначе, не для того они сделанны. А уж сколько проблем от криво настроеных серверов коих очень много, банально не прописанные в php.ini пути испортят программисту столько крови что хоть застрелись.

Добавлено @ 11:00 
А вообще если по сути вопроса, то КРУЧЕ конечно же ASP.Net так как от Microsoft и круче могут быть только горы. А вот что удобнее это спорный вопрос. PHP гораздо проще в изучении, в нем нет такой горы возможностей как в АСП .Нет, но у хорошего программиста АСП гораздо меньше времени уходит на программирование ГУИ, что для веба есть большая проблема. Здесь уже есть шаблоны (ака мастер page) в PHP же надо ставить сторонние шаблоны. И еще тонна мелких возможностей большинство из которых никогда не используются. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1509 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.