![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Я напишу и задачу, но на .NET кто напишет код? ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Я ![]() Только дома, т.е. вечером. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Тогда договориться надо.
Мое предложение - взять CSV где-то на 1000 строк, заинсертить в базу, затем выбрать без предикатов (ибо мерять скорость выборки нам не к чему, хватит скорости доступа), затем провести какие либо операции над результатом выборки (пока не придумал ![]() Для замера предлагаю использовать PHP4+MySQL и ASP.NET+MSSQL, как наиболее часто используемые. Если есть мнение, что не объективно, то оба варианта с MySQL. ЗЫ: Дрон, у тебя PHP прикручен к IIS или к Апачу? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
На данный момент никуда не прикручен. А так вообще IIS. Но если не горит, то завтра могу достать Apache (для Windows). Мне на .NET без разницы к какой базе подключаться. Операции посложней придумывай! ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
asp.net вообще с com'ом и asp не связан вообще-то.. как и SQL с OLEDB. Ustas, уже второй раз доказываешь свою некомпетентность в подобных вопросах..
Добавлено @ 15:02 а ещё твоё "происходит обращение к объектам" похоже на отрицание мощи ООП. не пиши, если не понимаешь, ок? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Это не моё изречение, я зацитировал всего лишь навсего статью. А то, что я спутал ASP с ASP.NET это я признаю, за что и прошу не пинать ногами. ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
просто это разные вещи.
пинать не будем ;) а ведь все войны кончаются словами "не важен инструмент, важен результат".. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Ну что ж, тогда продолжим... ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Дрон,
Здесь ссылка на CSV и расчеты Предлагаю взять тот файлик 58,8 килострок ![]()
Можно и красивее, но в ущерб скорости ![]() Собствеено задача: 1. Отконвертить CSV В БД. 2. Сделать выборку всех строк. 3. Преобразовать ipnumber в "нормальный" ip. 4. Показать клиенту табличку с инфой. // (Шоб жизь мёдом не казалась от обилия информации) ![]() 5. Показать результат замера. Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 27.9.2005, 18:57 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Нормально.
Пиши PHP скрипт. А я напишу и на ASP.NET и ещё для сравнения попробую на ASP ![]() Только не уверен, что сегодня успею... Устал, блин. Добавлено @ 19:17
1. Загнать в поля int и char или varchar 2. SELECT * FROM TABLE ![]() 3. По приведённой формуле для пары в каждой строке. 4. <table><tr><td>... без наворотов. Так? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 27.9.2005, 19:22 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
Такая же фигня. Работать ночью буду.
Совершенно верно. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
я думаю, что PHP идеально подходит для маленьких проектов средних и малых фирм, где клиент прежде всего смотрит на стоимость разработки системы (скажем, сайт+интранет), но редко интересуется тем, сколько будет стоить поддержка. Крупная компания к проблеме подходит более продуманно: большие инвестиции на начальном этапе (технология MS и софт) могут легко окупиться более дешёвой поддержкой в будущем, потому что ASP.NET это позволяет. Даже застанцы PHP не будут спорить, что разобраться в чужом PHP-коде куда сложнее, чем в коде ASP.NET.
А мы лишь наблюдаем за тем, как MS пытается спуститься к низам, а PHP пытается пробиться к верхам. И ещё: с чисто практической точки зрения выгоднее изучать ASP.NET (C#), потому что на Си шарпе можно писать и win-приложения, а PHP это не позволяет, хотя он проще в изучении. Я сам сторонник разделения применения того чи оного языка для разных задач. Программировал как на PHP, так и на ASP.NET. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
кому как... мне на VB.NET проще чем учить PHP.. |
|||
|
||||
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
lovermann
Ты противоречишь сам себе: 1.
2.
Т.е. php прост, но разбираться в коде товарища сложнее? ![]() P.S. Я бы тоже не сказал, что php учить легче, так как подружится C-образным языком можно на много быстрее для большинства народу. |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
Ну, что ж. Совместными усилиями меня и Ignatа был проведён маленький тестик на моей машине.
Результат пугающий! PHP на MySql отрабатывает за 30 секунд, ASP.NET на MSSQL -- за 1 минуту и 30 секунд Т.е. в ТРИ раза медленней. В чём прикол -- разбираться некогда, может это я чего-то скосячил... Но субъективно мне показалось, что быстрее работает именно база. Будет время -- ещё поэкспериментирую. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.10.2005, 21:53 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |