Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для чего нужна Религия? 
:(
    Опции темы
mo3art
Дата 10.10.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: пло не та 3 емля

Всего: нет

Стесняюсь спростить, но всё-же: чего там с универсальной схемой всех религий? А то жжжуть как интересно! smile
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 10.10.2005, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

mo3art, я так подумал, что тут ее выкладывать - себя не уважать. публика не готова. вот лет так через 10 может быть

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 10.10.2005, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
mo3art, я так подумал, что тут ее выкладывать - себя не уважать. публика не готова. вот лет так через 10 может быть

no comments

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 11.10.2005, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(chipset @ 10.10.2005, 20:58)
no comments

И не говори! Вот уж отмазался так отмазался. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 11.10.2005, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

это не отмазка. Это факт. по заверению некоторых, тема была проектом, в который я влез и все испортил. не буду портить дальше. можете продолжать.
Добавлено @ 21:54
Хотя... ладно, трачу время, пишу. Если кому либо не понравиться - не удалять, не скрувать, и предупредить меня. Начали.

--------------------

PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 11.10.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Итак, не состоятельность религии.
не будем абстрагироваться, религия она и есть религия. я не буду вдаваться во все тонкости каждой из мировых религий,( а локальные я не считаю), т.к. ньюансы все таки есть.

Религия - не совершенна.
Начнем с того, что почти во всех мир создал бог, причем бог - всемогущее существо, всесильное. тогда первое противоречие: почему нельзя было сделать за 1 день или вообще за секунду? И тут же второе: почему мир не совершенен? Наказание за людские грехи? бред.
еще: почему создатель не дал сразу хотя бы огонь и оружие? Конечно можно ответить, чтобы человек сам до этого додумался, но... .
Далее, как церковь говорит?! согрешил - помолись, и ступай с миром. или принеси дар и т.п. Причем грех отпускается любой. Да, это не доделки самой религии.

Теперь структура:

общепринятая схема: на вершине - создатель, у него есть приближенные (до 3 человек или существ) потом следуют более низкого ранга и потом уже настоятели храмов и рядовые послушники. Связь осуществляется не позвенно, а паукообразно, т.е. каждый связывается напрямую с создателем (мира), остальные звенья - являются посредниками непонятно чего: если просьба рядового послушника не дошла до верха, то ее повторяет вышестоящий над ним, т.к. его могут быстрее послушать.

есть институты - церквушки (храмы), кторые осуществляют роль т.н. мест для возможного обращения к создателю. т.е. оттуда он все слышит. Лишь ведя праведную жизнь, те.. по заранее написанным законам, можно обрести чудную жизнь после смерти.
Это еще один бич религии, когда народу запудрили мозги, и получается что жить надо не настоящей жизнью, а уже с младенчества сделать себе гроб и купить (!) место на кладбище, живя правильно.

Кстати, ответье на вопрос: по библии адам сделан по образу и подобию бога. Вопрос: а по чьему образу и подобию сделана ева? откуда знали как выглядит женщина, если бог сам не видел вообще женщину? бурная фантазия? или творческая активность?

Я могу продолжать еще и еще, но чувствую что добром это не кончится, т.к. обсуждение религии, говорят, запрещено. И я поддался на провокацию...
теперь можно ждать бана.

--------------------

PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 12.10.2005, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Слушай, Владимир, ты вообще Библию, не говоря уже про Коран и прочее читал?

Цитата
общепринятая схема: на вершине - создатель, у него есть приближенные (до 3 человек или существ) потом следуют более низкого ранга и потом уже настоятели храмов и рядовые послушники. Связь осуществляется не позвенно, а паукообразно, т.е. каждый связывается напрямую с создателем (мира), остальные звенья - являются посредниками непонятно чего: если просьба рядового послушника не дошла до верха, то ее повторяет вышестоящий над ним, т.к. его могут быстрее послушать.

Фигассе. Есть создатель, триединый и люди.
Цитата
Причем грех отпускается любой.

Не любой.
Цитата
есть институты - церквушки (храмы), кторые осуществляют роль т.н. мест для возможного обращения к создателю. т.е. оттуда он все слышит. Лишь ведя праведную жизнь, те.. по заранее написанным законам, можно обрести чудную жизнь после смерти.

ООООООО
"Когда молишься, закрой дверь за собой чтобы никто не видел тебя" (с) какая-то глава: какой-то стих. Господь слышит ВЕЗДЕ, и никакой нужды в церквях нету.
Вести праведную жизнь не трудно. Это НЕВОЗМОЖНО, без твоего возрождения, и после этого ты будешь всё время спотыкаться и повязать в грехах.
Однако:
"... послал Господь Сына своего Единородного дабы всякий верующий в него не погиб но имел жизнь вечную" (С) Иоанна 3:16
Цитата
Начнем с того, что почти во всех мир создал бог, причем бог - всемогущее существо, всесильное. тогда первое противоречие: почему нельзя было сделать за 1 день или вообще за секунду? И тут же второе: почему мир не совершенен? Наказание за людские грехи? бред.

Необходимо понять что вещь которая отличает человека от животного заключаеться в том что ему дана свобода. Свобода выбора, он волен выбирать между служением Богу и служением дьяволу. Человек выбрал последнее, ну что-ж вот из-за этого мир и несовершеннен.

В общем по отношению к христианству твоя схема -- ужоснах, а уж по отношению к другим религиям.... smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 12.10.2005, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Владимир, живи как тебе нравится, считай что хочешь. В рамках тех ценностей и того видения мира, которым ты располагаешь, никакой религии действительно не место, как не место патриотизму, представлениям о душе и утверждениям, что "слово материально".

Ты непрошибаем. Я уже всё перепробовал, но у тебя просто отсутствует грубо говоря, порт, по которому можно было бы тебе чего-то сообщить, до тебя достучаться. Я не раз с такими сталкивался, я не знаю средства таких выводить на более высокие уровни, лишь знаю, что они на них выходят сами либо после страшных катастроф, либо на закате лет, в старости. Я думаю, твоя главная проблема в том, что ты почему-то считаешь, что все люди равны, прям как при коммунистах, хотя они абсолютно-разные.

Хуже глухого - не желающий слышать. В буддизме ты чётко характеризуешься утверждением, что твой уровень духовного развития находится строго на 3 чакре, называется "Доморощенный философ". Прошу не путать с истинной философией, в отличае от неё, философия этого уровня - это полностью ненужный никому отлёт от реальности. Да, это выше 2 чакры с её стремлением к внешней атрибутике успеха, роскоши, богатству, крутых тусовках и пустому времяприпровождению, и тем более выше первой чакры - с её стремлением лишь к выживанию и удовлетворением жизнью бомжа. Да, ты выше и именно по-этому ты видишь людей на этих ступенях вокруг себя и плохо к ним относишься, понимая, что ты более развит - и что, удаётся вразумлять? Видимо, нет - и это рождает твоё отношение к ним как к конченным зэкам, придуркам и т.д. которых в России почему-то оказывается аж 90%! Поверь, абсолютно так же воспринимаешься со стороны более развитых людей и ты, и абсолютно так же тебя никаким макаром невозможно образумить и какая-то сила тут абсолютно ни при чём.

Ты просто классический вариант, блестящая иллюстрация человека, стоящего на уровне 3 чакры! А это беседа - для тех, кто уже перешагнул или перешагивает хотя бы на 4-ю, по-этому это просто не для тебя - и всё, тут абсолютно ничего не сделаешь, тупик. Эта тема лежит вне твоего поля зрения - ты даже если захочешь - этих вещей не увидишь, по-этому они для тебя всегда будут иллюзорны, как бы тебе их не расписывали. В этом ты, кстати, очень похож на другого весёлого парня с нашего форума - Кащея - то же типичный 3-чакральник.

Этот разговор вне прямой, чистой логики, как бы над ней и базируется не на ней - а ты рассуждаешь исключительно в её рамках. Ты уже убил эту тему - чего тебе ещё надо?

Не думай, что ты - эталон и абсолют, решивший по жизни со своим видением все свои проблемы и живущий при этом полной, красивой жизнью - лучше по-рефлексируй маленько, прежде чем что-то навязывать. Для таких вещей созреть надо, ты не созрел, другие созрели - тебе это глаз режет? Ты просто закупорился в свою физику и логику, сам себя этим за что-то наказал и сам даже этого не понимаешь, только пытаешься тупо туда же закупорить других.

Причём как физик ты то же закрыт - ты исследованиями, экспериментами не занимаешься, ты только и умеешь, что вталдычивать свои знания, полученные из книг, другим - ты абсолютно закрыт. Даже пример физика, который на основании исследований в квантовой механике пришёл к пониманию эзотерики у тебя вызывает лишь реакцию "не все физики одинаково полезны". Ну да, закупорка полностью, на славу, не пробьёшься - и что дальше? Будем играть в одни ворота, об тебя все тезисы как об стенку горох, а ты будешь переть, стоять на своём и дальше?

Законы Эзотерики таковы, что запрещается демонстрация мощи этих знаний просто ради доказательства их существования всяческим Фомам неверующим. Если такое производится, эти силы либо просто перестают подчиняться, либо потом наказывают тех, кто это сделал, ибо они созданы для другого - по-этому никто из тех, кто этим занимается, тебе реально доказать лигитимность религий не может, если ты сам не допускаешь, внутренне не хочешь этого - это будет сломлением твоей воли, а эти силы очень чувствительны к соблюдению свободы воли. По-этому я и говорю, что это над логикой.

Если ты закрыл глаза - значит не хочешь видеть и насильно тебе открывать глаза никто не в праве. Но и ты не в праве всем закрывать глаза. Иди своей дорогой и позволь другим идти своей.

Я не думаю, что кому-либо из участников форума хочется добиться в жизни того, чего добился ты и на этом остановиться - по-этому никому и не нужно твоё видение мира с твоими ограничениями, которые оно влечёт. Нравится тебе так жить - живи, но так нравится не всем, и это то же, как я погляжу, бесполезно тебе талдычить. Если ты и дальше будешь людям навязывать свои представления - да, будем бороться, скрывая и удаляя посты - если тебе так больше нравится, считай это слабостью, боязнью или чем хочешь, а себя - силачём тогда, который охренительно прозорливый логик и всё и всех раскусит.

У людей есть свобода воли - хорошенько это запомни, учитель. А ты этот форум, видимо, со своими учениками в школе путаешь. Подумай о том, что ты делаешь, ладно?

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 15.10.2005, 00:52

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 12.10.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Fantasist @ 11.10.2005, 22:35)
Вот уж отмазался так отмазался. smile

Джентльмены, будьте снисходительны! Ведь о религии здесь бодро рассуждают юноши, которым чуть-чуть за двадцать! Где же им поднять такую тему, которую к пятидесяти не всякий осмыслит
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 12.10.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Се ля ви
Любопытно.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Retro
Дата 12.10.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Се ля ви
Эк тебя понесло, видно что от всей души говоришь.
Интересно пишешь, только сорвался в конце зря, свои же высказывания на себя перенес.

ЗЫ Но все равно красиво написано, слог очень хорош.
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 14.10.2005, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

эх, Селяви, ты так и не понял многое. Ничего, это возрастное.
Я в жизни остиг того, что хотел на данном тапе - у меня есть работа, любимое увлечение, любимая и любящяя жена, чудесная дочь - не многие этим могут похвастаться, например ты.
Что и как я вижу - может быть и есть правильное, это тоже нельзя не принимать во внимание, т.к. по моему ты уверен, что только твоя точка зрения есть истинная.

Цитата
Ты уже убил эту тему - чего тебе ещё надо?
хм... а воскресить ты уже не в силах? слабовато что то у тебя идейность. Воскресить можно все, главное было бы желание и возможности.

Цитата
ты не созрел, другие созрели
а судьи кто? кто может сказать о том, кто созрел, а кто нет? Критерии? Чакры какие то? мы же христиане по сути,

Цитата
Причём как физик ты то же закрыт - ты исследованиями, экспериментами не занимаешься, ты только и умеешь, что вталдычивать свои знания, полученные из книг, другим - ты абсолютно закрыт
еще один пример упертости: я читаю приличное количество книг. в частности любимые журнал "Квант" и "Физика в школе", т.к. если ничго не читать а тупо пересказывать материал учебника... только себе вредить.

Цитата(ida @ 12.10.2005, 18:04)
рассуждают юноши, которым чуть-чуть за двадцать
психологический и фихиологический врзрасты не идентичны. У меня ервый идет впереди на 6 лет.

--------------------

PM ICQ   Вверх
ida
Дата 14.10.2005, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Цитата
эх, Селяви, ты так и не понял многое. Ничего, это возрастное.
Я в жизни остиг того, что хотел на данном тапе - у меня есть работа, любимое увлечение, любимая и любящяя жена, чудесная дочь - не многие этим могут похвастаться, например ты.

Так, ребятки, брейк.
Зависть - плохое чувство. smile Меряться писями кто чего достиг вам пока рановато, оба одинаково зелененькие, каждый по-своему smile Вот годиков через двадцать - двадцать пять поглядим, кто из вас прав и чья позиция более жизненна. А теперича - не время.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.10.2005, 08:17
PM WWW   Вверх
mo3art
Дата 14.10.2005, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: пло не та 3 емля

Цитата
Итак, не состоятельность религии.
не будем абстрагироваться, религия она и есть религия. я не буду вдаваться во все тонкости каждой из мировых религий,( а локальные я не считаю), т.к. ньюансы все таки есть.

- да Владимир Сергеевич, ты жжошь! smile Ты только не обижайся - всё по-доброму...

Цитата
Религия - не совершенна.

- как я уже сказал, я весьма далёк от религий, поэтому не буду утверждать что говорит, например, буддизм про создание мира... а вот насчёт несовершенства мира это ты поторопился - может быть он и несовершенен с твоей точки зрения, но это не значит что он не совершенен по природе своей. Наказание за грехи? Это уж точно бред - грехами человек наказывает сам себя - бог любит всех одинаково...

Цитата
еще: почему создатель не дал сразу хотя бы огонь и оружие? Конечно можно ответить, чтобы человек сам до этого додумался, но... .

- тоесть то, что человек входит в этот мир не в танке, доказывает несостоятельность религии? smile Честно говоря, вообще не понимаю при чём здесь это - ведь религия относится к духовной составляющей человека, а не к физической, а душе не нужны танки и ракеты, она вообще не из этого измерения...

Цитата
Далее, как церковь говорит?! согрешил - помолись, и ступай с миром. или принеси дар и т.п. Причем грех отпускается любой. Да, это не доделки самой религии.

- бог любит всех одинаково (см. выше), так что это не недоделки религии, а недопонимание её сути...

Цитата
Я могу продолжать еще и еще, но чувствую что добром это не кончится, т.к. обсуждение религии, говорят, запрещено.

- ты только не обижайся, но это не обсуждение религии - как можно обсуждать что-то не зная предметной области? smile Я бы назвал это - беседы на псевдо-религиозные темы... smile

Это сообщение отредактировал(а) mo3art - 14.10.2005, 16:13
PM MAIL   Вверх
Atos
Дата 14.10.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Омск

Цитата
Владимир, живи как тебе нравится, считай что хочешь. В рамках тех ценностей и того видения мира, которым ты располагаешь, никакой религии действительно не место, как не место патриотизму, представлениям о душе и утверждениям, что "слово материально".

А вот это уже грубое оскорбление, причём всех атеистов - утверждать, что не религиозный человек не способен любить Родину. Очень характерная, кстати, черта - считать атеистов ниже себя как якобы не признающих нравственные нормы, что полная чушь. Из того, что бога нет, отнюдь не вытекает, что ''всё позволено'' - такое может принять для себя лишь очень ограниченный и тупой индивид, которого конечно же не то что настоящим атеистом, но и человеком назвать трудно.
Допустим, живёт человек, знающий, что никакой ''бессмертной души'' не существует, но тем не менее принимающий все те основные моральные ценности и по мере сил старающий принести пользу окружающим и всему Человечеству - отнюдь не потому, что рассчитывает на награду в загробной жизни или боится адского пламени, а по внутренним убеждениям. Ответь: чем он хуже верующего? и интересно, сколькичакральным по твоей терминологии он выйдет?

Цитата

будем бороться, скрывая и удаляя посты
это что, порядочно? времена инквизиции возвращаются? не мы, кстати, начали эту тему... а после того, как была расписана религия в первом посте - прям панацея - нельзя было не высказать свою точку зрения.

Цитата
Я не думаю, что кому-либо из участников форума хочется добиться в жизни того, чего добился ты и на этом остановиться - по-этому никому и не нужно твоё видение мира с твоими ограничениями, которые оно влечёт.
И ты ошибаешься. И почему обязательно остановиться? А насчёт ограничений - так это и наркоман, накурившийся ЛСД, может так сказать.

Цитата
Я думаю, твоя главная проблема в том, что ты почему-то считаешь, что все люди равны, прям как при коммунистах, хотя они абсолютно-разные.
И что? Конечно разные, но права должны быть равны у всех.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0645 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.