![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Как я писал в этом сообщении темы про дизайнер, версия 1.8 не поддерживает редактирование CodeFolding и MultiTokens.. Я просто адаптировал его под новую версию компонента.. Зато он не такой бажный, какой получился 2.0.. ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Тэксь.. Я в воскреcение (2го июля) уезжаю на недельку в Киев, поэтому закончить все намеченное к первой бетке не удастся..
![]() Этому, наверное, придется подождать недельку.. Уже практически сделано! ![]() Теперь компонент почти независим от механизма загрузки/сохранения подсветок (который теперь назван импортом/экспортом). Классы работы с файлами подсветок вынесены в отдельные внешние модули и могут использоваться в компоненте написанием одной строчки. Теперь совершенно безболезненно компонент переносится на новый парсер (для этого нужно заменить файлы SynUniFormatNativeXml*.pas на нужные и все). А также легко поменять сам формат файла хранения подсветок (для этого нужно написать свои файлик(и) SynUniFormat*.pas и поменять одиночные строчки вызова импорта/экспорта в компоненте) ![]()
Под Delphi 6 и 7 компонент адаптирован идеально. Над адаптацией к остальным версиям сред я поработал, но реально получается, что весь механизм загрузки/сохранения подсветок просто выпадает, так как в 5-х версиях сред XmlDocument'а попросту нет, а в 6-м билдере работа с ним изрядно глючит (тема).. Как перейдем на новый парсер, так сразу компонент должен стать более "гибким" в плане сред разработки ![]()
Может теперь работа и не сильно грамотнее, но зато все работает. Я просто, если встречаю атрибут с уже существующим названием, переименовываю его в "Старое название (2)" или "... (3)" и так далее ![]()
Пока что появляется возможность точного определения имени правила (не считая всякие там "(2)"). Если этого недостаточно (так ли?), то можно подумать над продумыванием более детальной информации об атрибутах и тексте ![]() Возможно поработаю над тем, чтобы он хоть как-то эти правила мог редактировать ![]() Вобщем, что бы ни получилось, вы, я думаю, увидите это в воскресение на этой неделе ![]() |
||||||
|
|||||||
Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Ура!
![]() Вернул возможность запускать дизайнер подсветки прямо на этапе проектирования формы !!! ![]() Для тех же, кто не хочет встроенным дизайнером немного утяжелять SynUni*.bpl (которое теоретически влечет к утяжелению exe'шника, а практически я этого не замечаю ни на байт) я сделал директиву в файлике SynUniHighlighter.inc: {$DEFINE INTERNAL_DESIGNER}. Если закоментировать эту директиву до установки компонента, то дизайнер не будет встроен в пакет компонента ![]() Также добавлены директивы {$DEFINE UNIDESIGNER18} и {$DEFINE UNIDESIGNER20}, вы должны ставить только одну из них, сообщающую, какой именно дизайнер вы хотите использовать: версии 1.8 или же 2.0 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Ух.. В Delphi 6 оказывается функции StrToBool и StrToBoolDef не распознают строки 'True' и 'False' как булевые значения..
![]() Пришлось временно сообразить свою функцию для этого.. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
|
|||
|
||||
Sep. |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 22.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Я за "сегодня-завтра" - все успеют потестить, и по приезду уже будет на что отвечать =)
--------------------
Syn - TotalCommander lister plugin | SynTree - coders sourcebook |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Оки, тогда завтра (точнее уже сегодня) попробую подготовить и выложить ![]() Кстати, мультитеговость (также как и CodeFolding) теперь также присуща дизайнеру 1.8 ![]() Вот только во избежание путаницы его нужно как-то обозвать, ведь это уже не совсем тот 1.8 дизайнер, что был.. Как вам вариант с 1.9? Или может какой-нить 1.8x или 1.8new? Или же обозвать их 2.0 old и 2.0 new ![]() Гм.. Или 2.0i и 2.0e? (i - internal, e - external) ![]() Может Ваш вариант? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |