Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие языки учить? 
:(
    Опции темы
Гость_Дмитрий
Дата 17.12.2005, 21:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

"ВЫ ошибаетесь.Более современные строятся на более старых. Вы просто не поймете ничего в VC++ не зная С++.Гость_Дмитрий ,не путайте 2 разные вещи:
1. Изучать VC++
2. Изучать С\С++ и пользоваться средой разработки Microsoft visual studio 2005"

Вот-вот, есть ещё и среды разработки. Не читав, полных обзоров по большинству языков и не понимая принципов их работы и направлений, я не могу правильно оценивать возможности этих языков и сред разработки и прочих, а начав без этих знаний изучать какой-нибудь язык можно даже и не подозревать, что на другом можно сделать то же самое намного лучше и быстрей...

Так что никто не встречал сайтов, подобной тематики?
это же нужно изучать в первую очередь чтобы не потратить огромное кол-во времени зря...

PS. Информационный век - это ужасно!!!
  Вверх
powerfox
Дата 17.12.2005, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Вы скажите, что хотите писать - Вам и ответят, что за язык нужен. Средства разработки во всех языках почти одинаковы. Иожно ОС или компилятор написать в простом текстовом редакторе.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 17.12.2005, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Гость_Дмитрий сначала определись, что ты хочешь от программирования. Если хочешь только зарабатывать деньги, то лучше будет пройтись по сайтам, где предлагают работу программистам, посмотреть на зарплаты, род занятий и определиться что для тебя будет лучше и интереснее постичь.

Если тебя привлекает программирование как хобби, скажем так, то ты возможно один из тех людей, кто стремится изучить все области программирования (вроде меня smile ). Это не просто. Следует задуматься о том, сколько тебе лет, свободного времени, перспективах в карьере. Начни хоть с чего – нибудь, а там сориентируешься.

PM MAIL   Вверх
powerfox

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Додератор, пож. удалите это сообщение.

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 17.12.2005, 21:35

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 17.12.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Nuzur @ 18.12.2005, 01:13)
Вообще говоря, хоть это и не по даннай теме, но тут народ высказался что скоро устареет так нет.
У с++ скоро будет новая жизнь, так говорят преподы из универа.

C++ развивается быстро. Очень быстро. Существует очень мало(если есть вообще) компиляторов, которые полностью поддерживают последний стандарт. Очевидно, что учить надо не по какому-то эфимерному идеальному компилятору, а по реально существующему. А он, увы, не полный => язык не будет выучен в полном объеме.
А любая новая жизнь - смерть старой.

К примеру
Говорят, раньше писали
Код

//foo.c
#ifndef __foo_h
#define __foo_h
#include "foo.h"
#endif
//foo.h не важен

Сейчас так никто не пишет в здравом уме. Такая форма записи - устарела.
Старая школа померла, да здравствует новая.

Код

foo(a,b, f)
int a,b;
float f;
{  
     return 0;
}

но сейчас и это - устарело
Старая школа померла, да здравствует новая.

Добавлено @ 21:35
Цитата(Perchilla @ 18.12.2005, 01:33)
Начни хоть с чего – нибудь, а там сориентируешься.

О! Гениальная фраза. +

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nikitao
Дата 17.12.2005, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Цитата
PS. Информационный век - это ужасно!!!

Прекрасно!!!

Гость_Дмитрий ,лучший способ изучить английский- это крутиться среди англичан.
Также и среди программистов.Начните изучать С и заглядывайте почаще на наш форум.Постепенно вы во все сами вьедите.Я сам так вьехал.Пришол пол года назад и нехрена не не понемал(хотя знал Pascal и частично С), попостился здесь ,почитал темы и все понял
(ИМХО) Такие вещи не один " мертвый " сайт не обьяснит лучше,чем живые люди на форуме.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
DeadSoul
Дата 17.12.2005, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(powerfox @ 17.12.2005, 20:39)
А я ба с Си начал, потом С++.

Сразу с Си++. Не надо воспринимать Си++ как "улучшенный Си". Это два разных языка со сходным синтаксисом

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Voldemar2004
Дата 17.12.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(powerfox @ 17.12.2005, 20:39)
А я ба с Си начал, потом С++.
Цитата
Если есть ссылки буду очень рад.
Я тебя обрадую: сам перечитываю классику на КПК: http://lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
amium
Дата 17.12.2005, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Дельфисты и сюда добрались. Кыш!

Дело не в том, что делфисты или неделфисты. Просто я посоветовал человеку потому, что язык изучается легче, более прост в использовании, дает больше возможностей для начала. smile
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 17.12.2005, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Си дает гораздо больше возможностей завалить программу, а это... воспитывает привычку писать надежный код smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 17.12.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DeadSoul @ 17.12.2005, 21:45)
Сразу с Си++. Не надо воспринимать Си++ как "улучшенный Си". Это два разных языка со сходным синтаксисом
У самого создателя C++ в книге [спец. издание 1000 стр.] написано, что C++ это "....си с классами..."

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 17.12.2005, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

А еще с шаблонами, которых не было (препроцессор не в счет - он бесчеловечен) в си.
Кстати, с++ имхо гораздо сложнее изучить чем си.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 17.12.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 17.12.2005, 22:20)
У самого создателя C++ в книге [спец. издание 1000 стр.] написано, что C++ это "....си с классами..."
Си с классами - это Objective C, это совсем другой язык.

Цитата(amium @ 17.12.2005, 22:12)
Дело не в том, что делфисты или неделфисты. Просто я посоветовал человеку потому, что язык изучается легче, более прост в использовании, дает больше возможностей для начала.

О чем ты говоришь? Есть сотни языков, которые проще Дельфи и сотни которые дают больше возможностей. Я бы вобще не стал тут что - либо конкретного советовать. Так человеку будет проще найти то, что ему действительно нужно, а не то что навязали. Иначе тема превращвется во флуд вроде.
Цитата

Учи паскаль

Цитата

Учи си

Цитата

а с васика будет проще

Цитата

да ламеры вы все, учи асм.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 17.12.2005, 22:32
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 17.12.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Voldemar2004 @ 17.12.2005, 22:20)
Цитата (DeadSoul @ 17.12.2005, 21:45)

Voldemar2004, на некоторой стадии это было так.
Сейчас идеалогии слишком разные.

Цитата(Mayk @ 17.12.2005, 22:17)
Си дает гораздо больше возможностей завалить программу, а это... воспитывает привычку писать надежный код 

Mayk, это тратит мое время. Я предпочту в это время заниматся чем-то полезным

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Exception
Дата 18.12.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хм. Я бы посоветовал сначала изучить ООП. Так что Java/.NET. С++? Для практических задач, ИМХО, не слишком пригоден. Зная С#, ты можешь написать и windows-приложение написать и web. Ну и удобная IDE. А вообще, тему в "Рел. войны" :)
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1166 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.