Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть ДУША ? не с религиозной точки зрения 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
  Дата 26.3.2003, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

сабж

Но дейсвительно, я хоть и атеист, но в душу верю, нет не в ту, что переходит в иные тела при реенкарнации, или отходит в мир иной, когда приходит время... Мне интересно что такое душа именно с материальной, психологической-медицинской, да хотя бы с физической точки зрения. Если это некое операционное поле то тогда этим можно телепатию и бесконтактный гипноз объяснить...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Molnienosetz
Дата 26.3.2003, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Королёв, комитетский лес

Всего: нет

У мене такои мнениё:

Есть "духовный мир" и "материальный мир";

Душа - самомодифицирующаяся "программа", включающая в себя "Дух" (не смеяться!); модифицируется "Духом" (вообще, я думаю, можно без кавычек).
Работает через мозг - "ЦП"; управляет телом; если мозг повредить, лишается "свободы" в той или иной мере.

©
--------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.)
PM MAIL   Вверх
serious
Дата 27.3.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Всего: 1

Эпикур говорил, что душа есть молекулярное тело, которое со смертью человека постепенно разлагается на отдельные атомы (как и тело).

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
desyatnik
Дата 27.3.2003, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

Интересная идея есть... (не моя! хотя я её поддерживаю) Суть в том, что каждому человеку в нашем мире соответствует существо в... ээ... параллельном мире. Ангел-хранитель, астральное тело, душа - как ни назови. Далее идут всяческие спекуляции по поводу переселения душ, реинкарнации и т.п. Ещё большой вопрос, каким образом связано физическое тело с астральным. Кроме того, не вполне ясно течение времени в астральном мире (и наличие там времени вообще). Не помню, где эту идейку ухватил, и даже не могу сказать, чего сюда сам домыслил smile.gif
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 27.3.2003, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

А телепатию и бесконтактный гипноз можно и проще объяснять. Книжка у меня была - "Время искать" называлась. Так там на эту тему много чего было. Что-то на тему спонтанной синхронизации и резонанса излучения клеток.
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.3.2003, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Как-то проходила информация, что в институте Бехтерева его тоже достаточно известная внучка и ее сотрудники смогли зафиксировать в момент смерти некое излучение. Вот такой вот факт. К сожалению большего сказать не могу - не знаю.
Вам бы с моей женой поговорить - она у меня психолог.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 27.3.2003, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Цитата
Как-то проходила информация, что в институте Бехтерева его тоже достаточно известная внучка и ее сотрудники смогли зафиксировать в момент смерти некое излучение. Вот такой вот факт. К сожалению большего сказать не могу - не знаю.
Вам бы с моей женой поговорить - она у меня психолог.
ага, и вроде вес уменьшается

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.3.2003, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата

Да вес как раз мало интересен - приостанавливается работа сердца, перестает идти насыщение кислородом - с весом как раз понятно, что он может меняться в определенных пределах.
А вот то, что что-то излучается, что какой-то вид материи отделяется от тела - вот это действительно серьезно.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
serious
Дата 27.3.2003, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Всего: 1

Цитата(Step @ 26.3.2003, 18:51)

Слышал про это. А вещь эта (ну типа душа) находится, как они говорят, где-то в области позвоночника, на уровне желудка.

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 2.4.2003, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

В общем я думаю так - от части это материально, а от части нет, чистая энергия! Как сказал Molnienosetz она управляет нашим телом ... Ну а в обще это долго и нудно, по себе знаю ...

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 2.4.2003, 16:55

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Monty
  Дата 18.6.2003, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Molnienosetz @ 26.3.2003, 19:54)
У мене такои мнениё:

Есть "духовный мир" и "материальный мир";

Душа - самомодифицирующаяся "программа", включающая в себя "Дух" (не смеяться!); модифицируется "Духом" (вообще, я думаю, можно без кавычек).
Работает через мозг - "ЦП"; управляет телом; если мозг повредить, лишается "свободы" в той или иной мере.

©

Я так давно раздумывал... филосовствовал smile.gif ... есть же люди с таким мнением
Мозг лишь связывает Душу с Телом и Душа управляет Телом через мозг.

Molnienosetz с тобой я согласен на 100% wink.gif ... а как еще обьяснить, да и так более логично и понятно

ЗЫ пораздумываю на это тему, если чтото надумаю дам знать smile.gif
Ваше мнение тоже интересно

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 18.6.2003, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

А вы вместо того, чтобы изобретать велосипед попробовали бы книжки почитать. Там все написано. А языки (программирования вы как изучали - читали гребанный мануал). Вот по этому вопросу существует куча мануала. Главное выбрать правильный!
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 18.6.2003, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

SCHEPA, в том то и дело, что правильный мануал нельзя выбрать, это философский вопрос (пока), а на подобные вопросы объективного ответа нет. А ты уверен, что там ВСЕ написано? Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Baa
Дата 19.6.2003, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Душа, душа... нет никакой души! И попробуйте доказать обратное.
Вот говорят, мол человек бездушный, но если взять теорию Молниеносца, то получается, что такой человек
и передвигаться бы даже не смог.
А вообще интересно, я-то всегда считал, что за телодвижения отвечают мозговые импульсы, а тут оказывается душа... Блин, теперь понятно, где она находится smile.gif в неиспользуемой части мозга... А-ля конденсатор для души. Ну вот тогда прикинем, у компьютера тоже есть душа. Он же тоже думает и с нами взаимодействует. И тоже может думать автономно. Вот например, дали нам почву для размышлений, вот мы и задумались, комп тоже самое. А наука психология? Изучает поведение людей (образно говоря). Тогда получается душа - это нечто предсказуемое? Вот тоже НЛП. Как хочу, так тебя и запрограммирую, просто надо немного узнать особенность твоей "программы". Так что вы понимаете под душой?
Вот тут один человечек сказал, мол почитайте книжки. Почитали, и что же мы оттуда вытащили? Субъективное мнение о понятии душа. Замечательно, только зачем? Теперь я знаю, что об этом думает автор книги. Что с этого поменялось? Никаких аргументов он не приведет в доказательство своей теории, а если даже и приведет, всегда найдутся контраргументы. Вообще, размышление на тему душа - хорошая темя для софистов smile.gif

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
neutrino
Дата 19.6.2003, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Vex @ 18.6.2003, 22:50)
Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...

... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий. Тема хоть и касалась именно религии, но зашла не туда. С точки зрения религии душа - это "ёмкость" для сознания. А тело - лишь сосуд, куда она помещяется. Есть ли какие-то миры (с религиозной точки зрения) сказать можно, если быть приемником той или иной религии. Но они все разные, так что объективного мнения быть не может.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3631 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.