Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть ДУША ? не с религиозной точки зрения 
:(
    Опции темы
Fantasist
Дата 23.6.2003, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий.

Это утверждение базируется на том, что те, кто считает что душа есть не обладают здравым смыслом. К сожалению, я знаю довольно много людей, у которых здравый смысл куда как здравее чем у нас, которые считают, что душа есть. Многие между прочим пришли к этому выводу именно руководствуясь здравым смыслом, просто копнув гораздо глубже поверхностных рассуждений. Я их мнение разделяю, хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Monty
  Дата 24.6.2003, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата
У компьютера никогда не будет эмоций. Каждый человек радуется, когда проявляет эмоции, ведь скучно жить
Вот тут я хочу поспорить, это же "рефлекс" ? и компьютер можно научить, только хватит ли вычислительных мощностей компьютера? ... просто у человека (у нас;) очень много рефлексов, на разные случаи smile.gif, а у компьютера их просто нет, да и их все запрограммировать (наверно) будет очень тяжело smile.gif

3Ы уже появляются программки с эмоциями smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 24.6.2003, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Цитата

... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий.

А как вы тогда объясните все эти явления людей после смерти. Очень часто в разных источниках упоминается про то, как к кому-то пришол дух близкого родственника. Конечно, большая часть их - средство заработка денег и действительно выдумки религий, но я думаю, не все.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 24.6.2003, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Morpheus, а легко объясню... Человек утратил близкого, вот к нему и являются видения... Шутки психики...

А вообще... В это мире есть много неизведанного и нельзя быть полностью увереным, что есть душа или её нет.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 24.6.2003, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(Fantasist @ 23.6.2003, 21:34)
Кто сказал что все? А вот скажи, по твоему мнению, компьютер принципиально от человека ничем не отличается?

Ну это я просто утрировал.
Компьютер конечно же отличается.
А вот буддизм говорит, что душа есть во всем.

з.ы. вот токо че-то я не помню, возможно ли реинкорнация в камень и т.д. ...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 26.6.2003, 04:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

Всего: нет

2Baa: реинкарнация человека в камень по-моему невозможна (где-то читал). Имеется в виду в физическое тело. Но некоторые люди хуже чем камни. Так что, в принципе возможна и для этого не надо умирать.
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
Voker57
Дата 27.6.2003, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

Душа - это электронные импульсы в мозгах. Кстати если вдуматься очень похоже на компьютер smile.gif

--------------------
Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности
Судить об этом не имею никакой возможности.
При следующем свидании вы сами выйдете из тупика.
Ну, до свидания, пока. :-)
Д.И. Хармс
Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Loquacious
  Дата 29.6.2003, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Душа - это само по себе то в чего мы и верим (Сатана, Бог и таму прочее)
не верующих нету!
Человек который называется не верующий, он заблуждается по одной причине , что он верит в самого себя, и дабы это так, значит он верующий!

Во сказанул то а.... smile.gif
Да.. и извеняюсь что практически не в тему... просто религия из меня сегодня так и прет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) Loquacious - 29.6.2003, 05:55

--------------------
is dead
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 29.6.2003, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Что значит верить? Боюсь тебя разочеровать но я неверующий. Насчет Бога - я не знаю есть ли он или нет, я не утверждаю что он есть или что его нет, лично я думаю, что Вселенная - исскуственная, значит ее кто-то создал, Бог или група богов, короче Бог есть, но он не имеет ничего общего с сегодняшними религиями, но я не слепо верю в это, а пришел до этого сам, рациональными рассуждениями, я не отрицаю, что мое мнение может поменяться завтра, я никогда не придерживаюсь никаких догм.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 30.6.2003, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
Что значит верить

Имеется ввиду, что каждый человек во что-то верит. Например в возможность познания всего человеческим разумом. Что душа - это набор электрических импульсов. Каждый верит в то, что он понимает, как надо жить (мировоззрение). Для всего этого нет никаких логических факторов, которые бы однозначно опредяляли верность такого мнения. Есть факты, которые могут быть использованны, для поддверждение этой точки зрения, есть воспитание, и собственные домышления. На этом и строиться такая вера. Нет людей, которые не верят не во что вообще.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
&-ray
Дата 30.6.2003, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Цитата
На этом и строиться такая вера. Нет людей, которые не верят не во что вообще.

стопроцентный true.
Даже если человек ни во что не верит, то он все равно верит в то, что он ни во что не верит.
М-нда, замутил.

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Loquacious
Дата 1.7.2003, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
стопроцентный true.
Даже если человек ни во что не верит, то он все равно верит в то, что он ни во что не верит.
М-нда, замутил

хэх.... мдам... ну вообще факт в том:
Цитата
Нет людей, которые не верят не во что вообще.

--------------------
is dead
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 1.7.2003, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Блуждал я по инету и наткнулся на подобное обсуждение (похожее)
CLICK ME wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 2.7.2003, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата

Это утверждение базируется на том, что те, кто считает что душа есть не обладают здравым смыслом. К сожалению, я знаю довольно много людей, у которых здравый смысл куда как здравее чем у нас, которые считают, что душа есть. Многие между прочим пришли к этому выводу именно руководствуясь здравым смыслом, просто копнув гораздо глубже поверхностных рассуждений. Я их мнение разделяю, хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание.

Конечно же нет. Я преднамеренно все утрировал. Просто это мое мнение. Прошу прощения у тех, кого задел (в частности у Фантазиста).

П.С. Может быть одна 256-я моего разума и утверждает, что душа есть.... Никогда нельзя быть в чем-то уверенным, а особенно в этом.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Shuricksoft
Дата 6.7.2003, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание.

А, если не секрет, как ты эмпирически познал наличие души?
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.