![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Это утверждение базируется на том, что те, кто считает что душа есть не обладают здравым смыслом. К сожалению, я знаю довольно много людей, у которых здравый смысл куда как здравее чем у нас, которые считают, что душа есть. Многие между прочим пришли к этому выводу именно руководствуясь здравым смыслом, просто копнув гораздо глубже поверхностных рассуждений. Я их мнение разделяю, хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
3Ы уже появляются программки с эмоциями -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
А как вы тогда объясните все эти явления людей после смерти. Очень часто в разных источниках упоминается про то, как к кому-то пришол дух близкого родственника. Конечно, большая часть их - средство заработка денег и действительно выдумки религий, но я думаю, не все. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Morpheus, а легко объясню... Человек утратил близкого, вот к нему и являются видения... Шутки психики...
А вообще... В это мире есть много неизведанного и нельзя быть полностью увереным, что есть душа или её нет. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Ну это я просто утрировал. Компьютер конечно же отличается. А вот буддизм говорит, что душа есть во всем. з.ы. вот токо че-то я не помню, возможно ли реинкорнация в камень и т.д. ... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
2Baa: реинкарнация человека в камень по-моему невозможна (где-то читал). Имеется в виду в физическое тело. Но некоторые люди хуже чем камни. Так что, в принципе возможна и для этого не надо умирать.
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
| Voker57 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 18.2.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Душа - это электронные импульсы в мозгах. Кстати если вдуматься очень похоже на компьютер
-------------------- Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности Судить об этом не имею никакой возможности. При следующем свидании вы сами выйдете из тупика. Ну, до свидания, пока. :-) Д.И. Хармс Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004 |
|||
|
||||
| Loquacious |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Душа - это само по себе то в чего мы и верим (Сатана, Бог и таму прочее)
не верующих нету! Человек который называется не верующий, он заблуждается по одной причине , что он верит в самого себя, и дабы это так, значит он верующий! Во сказанул то а.... Да.. и извеняюсь что практически не в тему... просто религия из меня сегодня так и прет Это сообщение отредактировал(а) Loquacious - 29.6.2003, 05:55 -------------------- is dead |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Что значит верить? Боюсь тебя разочеровать но я неверующий. Насчет Бога - я не знаю есть ли он или нет, я не утверждаю что он есть или что его нет, лично я думаю, что Вселенная - исскуственная, значит ее кто-то создал, Бог или група богов, короче Бог есть, но он не имеет ничего общего с сегодняшними религиями, но я не слепо верю в это, а пришел до этого сам, рациональными рассуждениями, я не отрицаю, что мое мнение может поменяться завтра, я никогда не придерживаюсь никаких догм.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Имеется ввиду, что каждый человек во что-то верит. Например в возможность познания всего человеческим разумом. Что душа - это набор электрических импульсов. Каждый верит в то, что он понимает, как надо жить (мировоззрение). Для всего этого нет никаких логических факторов, которые бы однозначно опредяляли верность такого мнения. Есть факты, которые могут быть использованны, для поддверждение этой точки зрения, есть воспитание, и собственные домышления. На этом и строиться такая вера. Нет людей, которые не верят не во что вообще. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
стопроцентный true. Даже если человек ни во что не верит, то он все равно верит в то, что он ни во что не верит. М-нда, замутил. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Loquacious |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
хэх.... мдам... ну вообще факт в том:
-------------------- is dead |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Конечно же нет. Я преднамеренно все утрировал. Просто это мое мнение. Прошу прощения у тех, кого задел (в частности у Фантазиста). П.С. Может быть одна 256-я моего разума и утверждает, что душа есть.... Никогда нельзя быть в чем-то уверенным, а особенно в этом. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
А, если не секрет, как ты эмпирически познал наличие души? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |