![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ИМХО
Душа есть....И есть она ни что иное как сгусток энергии........чистой энергии |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Почитайте "третий глаз" Лобсанга Рампы. Про Тибет. Интересно пишет.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
если на сложном вычислительном комплексе в момент "умирания" попробовать запустить какую-нибуть программу, то она может выдать всё что угодно. Точно также наш мозг может выдать всё что угодно, между прочим во сне он тоже выдаёт всякую ерунду, нельзяже ето приравнивать к деятельности души.
единственным косвенным доказательством души можно считать: уменьшение массы человека на 72 грамма во время смерти (установленный факт), научных объяснений пока ещё не слышал -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Albinos_x
На предыдущей странице кто то говороил об этом |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 1 Всего: 155 |
Что есть Чистая Энергия? -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Ну... наверное не грязная... Я тут просил, когда полтора года назад создовал топик, обсуждать эту проблему абстагируясь от религии. Душа... Душа - возможно это и есть наш разум, и не только наш, но и любой живой твари. Душа - операционная система с комплексом программного обеспечения которая контролирует аппаратную часть и управляет ею (тело), а так же записывает в базу данных новую информацию (знания и опыт), периодически она обрабатывает эту информацию создавая новый комплекс программ, иногда некоторые устаревшие программы удаляются, это могут быть как вновь написанные программы в соответсвии с полученными знаниями и опытом, так и базовые программы (инстинкты), которые давно не используются. Программы необходимы, чтобы система могла взаимодействовать с окружающей средой. На изначальном уровне система обладает минимальным набором базовых программ и записано на ПЗУ носитель (ДНК). Собственно, душа - это интеллект. |
|||
|
||||
| Я |
|
|||
|
Unregistered |
dr.ZmeY
Че то я не понял.
Из твоего рассуждения следует что тело обсалютно автономно и наличие/отсутствие души не имеет не молейшего значения Инстинкты бывают врожденные и приобретенные. И из биологии 10-11 класса складываются они не в ДНК, а в коре головного мозга. Принемаемые нами решения основаны только на налиичии опыта, при отсутствии токового происходит обработка исключительных ситуаций + запись результата такой обработки - если good, то в следующий раз будем делать так же, иначе будем делать по другому. И это все обрабатывается мозгом - чистая биохимия. Если бы преобретенные знания накапливались в ДНК они, или часть их, передовались по наследству. Так же не инкапсулируются накопленный опыт и знания в душу. Если бы они хранились в душе то при рееинкорнации они бы появлялись прям при рождении (естественно я отталкиваюсь от того что душа есть, и никуда не девается по закону сохранения энергии) ИМХО душа не есть способ воздействия на тело, и это не высший разум командующий нам что делать, и даже не сосуд для микропрограмм с возможностью написания патчей и самообгрейде. А с точностью до наоборот тело есть инструмент для управления душой. Мы тоскаем везде с собой несчастную душу хочет она того или нет. Единственное что могу предположить что за время жизни душа накапливает имоцианальный опыт - чувства или наборы чувств. Елси в нашем мире существует не только материальные системы отсчета, но и скажем эмоцианальные, то тогда становиться понятно зачем это происходит. То бишь после смерти если мы не реинкорнируемся, то просто переходим в другую стадию существования - чувствительную. Тут то может и пригодиться накопленый за время жизни опыт! |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Любопытно было почитать эту темку.. как некоторые: А другие в это время: Ну а третьи(вроде меня): Народ, насколько я помню, "нечистой энергии" не существует. Более того, материи не существует. Именно так, и с ума я не сошёл. Всё, что мы называем материальным миром - мир энергий того рода, который мы можем воспринять. Это мнение не моё, а следствие из здравых рассуждений(научных, надо заметить). Всё вытекает из простой современной физики. А представьте себе картину с световыми волнами - если нарисовать прямую и отметить на ней частоты, наиболее часто встречающиеся на земле, то... диапазон воспринимаемых нами, людьми, будет тоооооооооооненькая полосочка. Вот и делаем выводы.... |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Прочитал за всю жизнь мало хороших книг, но тем не менее сформировал собственное мнение... Значится, по заверениям масс обладаю программерским складом ума (в чём я лично сомневаюсь) => я - практичный человек => атеист. Моя идея заключается в том, что мы, человечество, лишь нагромаждение моллекул, и ни литром больше! Так называемой "души" у Нас нет, а Наши действия и мысли есть продукт взаемодействия всё тех же моллекул! Честно скажу, не понимаю даже, как могла вообще сформироваться мысль о существовании "души" - возможно, схожесть мыслей, а значит и поступков, разных людей?..
Сей мысль не аргументирован ибо единственная связанная с топиком книга, прочитанная мной, есть "Сумерки богов"(Сборник сочинений таких философов, как Ницше, Фрейд, Фромм и т.п.), и она не имеет ничего общего с моим мнением... --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Да все куда проще! Существовала/ли религии и для облегчения управления массами в них говорилось "делай как я скажу и после смерти твоя душа попадет в хорошее место". Просто тулза такая для управления народом! |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Истина глаголит устами ~FoX~'a
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
decoder
Ибо - АМИНЬ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |