![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
сабж
Но дейсвительно, я хоть и атеист, но в душу верю, нет не в ту, что переходит в иные тела при реенкарнации, или отходит в мир иной, когда приходит время... Мне интересно что такое душа именно с материальной, психологической-медицинской, да хотя бы с физической точки зрения. Если это некое операционное поле то тогда этим можно телепатию и бесконтактный гипноз объяснить... |
|||
|
||||
| Molnienosetz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
У мене такои мнениё:
Есть "духовный мир" и "материальный мир"; Душа - самомодифицирующаяся "программа", включающая в себя "Дух" (не смеяться!); модифицируется "Духом" (вообще, я думаю, можно без кавычек). Работает через мозг - "ЦП"; управляет телом; если мозг повредить, лишается "свободы" в той или иной мере. © --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Эпикур говорил, что душа есть молекулярное тело, которое со смертью человека постепенно разлагается на отдельные атомы (как и тело).
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Интересная идея есть... (не моя! хотя я её поддерживаю) Суть в том, что каждому человеку в нашем мире соответствует существо в... ээ... параллельном мире. Ангел-хранитель, астральное тело, душа - как ни назови. Далее идут всяческие спекуляции по поводу переселения душ, реинкарнации и т.п. Ещё большой вопрос, каким образом связано физическое тело с астральным. Кроме того, не вполне ясно течение времени в астральном мире (и наличие там времени вообще). Не помню, где эту идейку ухватил, и даже не могу сказать, чего сюда сам домыслил
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
А телепатию и бесконтактный гипноз можно и проще объяснять. Книжка у меня была - "Время искать" называлась. Так там на эту тему много чего было. Что-то на тему спонтанной синхронизации и резонанса излучения клеток.
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Как-то проходила информация, что в институте Бехтерева его тоже достаточно известная внучка и ее сотрудники смогли зафиксировать в момент смерти некое излучение. Вот такой вот факт. К сожалению большего сказать не могу - не знаю.
Вам бы с моей женой поговорить - она у меня психолог. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Да вес как раз мало интересен - приостанавливается работа сердца, перестает идти насыщение кислородом - с весом как раз понятно, что он может меняться в определенных пределах. А вот то, что что-то излучается, что какой-то вид материи отделяется от тела - вот это действительно серьезно. |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Слышал про это. А вещь эта (ну типа душа) находится, как они говорят, где-то в области позвоночника, на уровне желудка. -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
В общем я думаю так - от части это материально, а от части нет, чистая энергия! Как сказал Molnienosetz она управляет нашим телом ... Ну а в обще это долго и нудно, по себе знаю ...
Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 2.4.2003, 16:55 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Я так давно раздумывал... филосовствовал Мозг лишь связывает Душу с Телом и Душа управляет Телом через мозг. Molnienosetz с тобой я согласен на 100% ЗЫ пораздумываю на это тему, если чтото надумаю дам знать Ваше мнение тоже интересно -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
А вы вместо того, чтобы изобретать велосипед попробовали бы книжки почитать. Там все написано. А языки (программирования вы как изучали - читали гребанный мануал). Вот по этому вопросу существует куча мануала. Главное выбрать правильный!
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
SCHEPA, в том то и дело, что правильный мануал нельзя выбрать, это философский вопрос (пока), а на подобные вопросы объективного ответа нет. А ты уверен, что там ВСЕ написано? Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Душа, душа... нет никакой души! И попробуйте доказать обратное.
Вот говорят, мол человек бездушный, но если взять теорию Молниеносца, то получается, что такой человек и передвигаться бы даже не смог. А вообще интересно, я-то всегда считал, что за телодвижения отвечают мозговые импульсы, а тут оказывается душа... Блин, теперь понятно, где она находится Вот тут один человечек сказал, мол почитайте книжки. Почитали, и что же мы оттуда вытащили? Субъективное мнение о понятии душа. Замечательно, только зачем? Теперь я знаю, что об этом думает автор книги. Что с этого поменялось? Никаких аргументов он не приведет в доказательство своей теории, а если даже и приведет, всегда найдутся контраргументы. Вообще, размышление на тему душа - хорошая темя для софистов -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий. Тема хоть и касалась именно религии, но зашла не туда. С точки зрения религии душа - это "ёмкость" для сознания. А тело - лишь сосуд, куда она помещяется. Есть ли какие-то миры (с религиозной точки зрения) сказать можно, если быть приемником той или иной религии. Но они все разные, так что объективного мнения быть не может. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
.... и попробуйте доказать что души нет =)
хмм раз теория не верна тогда что есть такое Душа -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| df_3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
"Тайны пространства и времени" почитайте - там про всё написанно и про душу тоже но с научной точки зрения Интересная книга Но не помню кто автор(
-------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Смелое зааявление. ИМХО, душа это, это... как бы вы играете в компьютерную игру каким то персонажем, и ВЫ управляете им, а не он. Хотя он является вашим проявлением в том мире. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
-Доктор... я тут со своей душей посовещался и мы решили...а еще знаете... я чувствую, что мною кто-то управляет... может быть это душа? или я сам душа... никак не могу понять...
-Э, батенька, рано Вас выписывать... А почему любое взаимодействие на эмоциональном плане списывают на душу? Например, меня кинули, болит душа... Помойму - это всего лишь ответная реакция организма на влияние окружающей среды... А еще есть понятие родственной души, тады как это? з.ы. Vex, енто не в твой огород камень -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
неее
а, да, забыл совсвем еще и про "interprocess communication" -- общество, социум Это сообщение отредактировал(а) cully - 19.6.2003, 19:57 -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
Или только на свой личный опыт? --------------------
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Душа с точки зpения банальной эpудиции: каждый индивидуум,
кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, можт экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Ну, кто оспорит? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
[/QUOTE]
...религии. Но они все разные, так что объективного мнения быть не может. А в чем это религии разные? По моему все ведут в одно место (причем не самое плохое). То есть начало у всех религий одно. --------------------
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
>Vex [B]
Ай молодца --------------------
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
© не мое -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
я знаю карате, айкидо, ушу и еще много страшных слов. сорри за оффтоп -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Дааa, все хорошо... но я думаю что к тексту нужен перевод на русский
сорри за оффтоп ;) -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Vex, раскрой секрет - где взял?
|
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Кто сказал что все? А вот скажи, по твоему мнению, компьютер принципиально от человека ничем не отличается? -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
У компьютера никогда не будет эмоций. Каждый человек радуется, когда проявляет эмоции, ведь скучно жить, все рассчитывая, как компьютер. Душа - это, ИМХО, часть нас, которая отвечает за "распределение ресурсов" между ЦП (мозгом) и нашими эмоциями (биологическими инстинктами). Объект - только с ЦП - компьютер, только с эмоциями - животное. Странный вывод какой-то получается
З.Ы. И не надо опять смотреть на мою аватару, особенно касается neutrino -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Это утверждение базируется на том, что те, кто считает что душа есть не обладают здравым смыслом. К сожалению, я знаю довольно много людей, у которых здравый смысл куда как здравее чем у нас, которые считают, что душа есть. Многие между прочим пришли к этому выводу именно руководствуясь здравым смыслом, просто копнув гораздо глубже поверхностных рассуждений. Я их мнение разделяю, хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
3Ы уже появляются программки с эмоциями -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
А как вы тогда объясните все эти явления людей после смерти. Очень часто в разных источниках упоминается про то, как к кому-то пришол дух близкого родственника. Конечно, большая часть их - средство заработка денег и действительно выдумки религий, но я думаю, не все. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Morpheus, а легко объясню... Человек утратил близкого, вот к нему и являются видения... Шутки психики...
А вообще... В это мире есть много неизведанного и нельзя быть полностью увереным, что есть душа или её нет. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Ну это я просто утрировал. Компьютер конечно же отличается. А вот буддизм говорит, что душа есть во всем. з.ы. вот токо че-то я не помню, возможно ли реинкорнация в камень и т.д. ... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
2Baa: реинкарнация человека в камень по-моему невозможна (где-то читал). Имеется в виду в физическое тело. Но некоторые люди хуже чем камни. Так что, в принципе возможна и для этого не надо умирать.
--------------------
|||
|
||||
| Voker57 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 18.2.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Душа - это электронные импульсы в мозгах. Кстати если вдуматься очень похоже на компьютер
-------------------- Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности Судить об этом не имею никакой возможности. При следующем свидании вы сами выйдете из тупика. Ну, до свидания, пока. :-) Д.И. Хармс Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004 |
|||
|
||||
| Loquacious |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Душа - это само по себе то в чего мы и верим (Сатана, Бог и таму прочее)
не верующих нету! Человек который называется не верующий, он заблуждается по одной причине , что он верит в самого себя, и дабы это так, значит он верующий! Во сказанул то а.... Да.. и извеняюсь что практически не в тему... просто религия из меня сегодня так и прет Это сообщение отредактировал(а) Loquacious - 29.6.2003, 05:55 -------------------- is dead |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Что значит верить? Боюсь тебя разочеровать но я неверующий. Насчет Бога - я не знаю есть ли он или нет, я не утверждаю что он есть или что его нет, лично я думаю, что Вселенная - исскуственная, значит ее кто-то создал, Бог или група богов, короче Бог есть, но он не имеет ничего общего с сегодняшними религиями, но я не слепо верю в это, а пришел до этого сам, рациональными рассуждениями, я не отрицаю, что мое мнение может поменяться завтра, я никогда не придерживаюсь никаких догм.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Имеется ввиду, что каждый человек во что-то верит. Например в возможность познания всего человеческим разумом. Что душа - это набор электрических импульсов. Каждый верит в то, что он понимает, как надо жить (мировоззрение). Для всего этого нет никаких логических факторов, которые бы однозначно опредяляли верность такого мнения. Есть факты, которые могут быть использованны, для поддверждение этой точки зрения, есть воспитание, и собственные домышления. На этом и строиться такая вера. Нет людей, которые не верят не во что вообще. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
стопроцентный true. Даже если человек ни во что не верит, то он все равно верит в то, что он ни во что не верит. М-нда, замутил. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Loquacious |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
хэх.... мдам... ну вообще факт в том:
-------------------- is dead |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Конечно же нет. Я преднамеренно все утрировал. Просто это мое мнение. Прошу прощения у тех, кого задел (в частности у Фантазиста). П.С. Может быть одна 256-я моего разума и утверждает, что душа есть.... Никогда нельзя быть в чем-то уверенным, а особенно в этом. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
А, если не секрет, как ты эмпирически познал наличие души? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ИМХО
Душа есть....И есть она ни что иное как сгусток энергии........чистой энергии |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Почитайте "третий глаз" Лобсанга Рампы. Про Тибет. Интересно пишет.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
если на сложном вычислительном комплексе в момент "умирания" попробовать запустить какую-нибуть программу, то она может выдать всё что угодно. Точно также наш мозг может выдать всё что угодно, между прочим во сне он тоже выдаёт всякую ерунду, нельзяже ето приравнивать к деятельности души.
единственным косвенным доказательством души можно считать: уменьшение массы человека на 72 грамма во время смерти (установленный факт), научных объяснений пока ещё не слышал -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Albinos_x
На предыдущей странице кто то говороил об этом |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 1 Всего: 155 |
Что есть Чистая Энергия? -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Ну... наверное не грязная... Я тут просил, когда полтора года назад создовал топик, обсуждать эту проблему абстагируясь от религии. Душа... Душа - возможно это и есть наш разум, и не только наш, но и любой живой твари. Душа - операционная система с комплексом программного обеспечения которая контролирует аппаратную часть и управляет ею (тело), а так же записывает в базу данных новую информацию (знания и опыт), периодически она обрабатывает эту информацию создавая новый комплекс программ, иногда некоторые устаревшие программы удаляются, это могут быть как вновь написанные программы в соответсвии с полученными знаниями и опытом, так и базовые программы (инстинкты), которые давно не используются. Программы необходимы, чтобы система могла взаимодействовать с окружающей средой. На изначальном уровне система обладает минимальным набором базовых программ и записано на ПЗУ носитель (ДНК). Собственно, душа - это интеллект. |
|||
|
||||
| Я |
|
|||
|
Unregistered |
dr.ZmeY
Че то я не понял.
Из твоего рассуждения следует что тело обсалютно автономно и наличие/отсутствие души не имеет не молейшего значения Инстинкты бывают врожденные и приобретенные. И из биологии 10-11 класса складываются они не в ДНК, а в коре головного мозга. Принемаемые нами решения основаны только на налиичии опыта, при отсутствии токового происходит обработка исключительных ситуаций + запись результата такой обработки - если good, то в следующий раз будем делать так же, иначе будем делать по другому. И это все обрабатывается мозгом - чистая биохимия. Если бы преобретенные знания накапливались в ДНК они, или часть их, передовались по наследству. Так же не инкапсулируются накопленный опыт и знания в душу. Если бы они хранились в душе то при рееинкорнации они бы появлялись прям при рождении (естественно я отталкиваюсь от того что душа есть, и никуда не девается по закону сохранения энергии) ИМХО душа не есть способ воздействия на тело, и это не высший разум командующий нам что делать, и даже не сосуд для микропрограмм с возможностью написания патчей и самообгрейде. А с точностью до наоборот тело есть инструмент для управления душой. Мы тоскаем везде с собой несчастную душу хочет она того или нет. Единственное что могу предположить что за время жизни душа накапливает имоцианальный опыт - чувства или наборы чувств. Елси в нашем мире существует не только материальные системы отсчета, но и скажем эмоцианальные, то тогда становиться понятно зачем это происходит. То бишь после смерти если мы не реинкорнируемся, то просто переходим в другую стадию существования - чувствительную. Тут то может и пригодиться накопленый за время жизни опыт! |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Любопытно было почитать эту темку.. как некоторые: А другие в это время: Ну а третьи(вроде меня): Народ, насколько я помню, "нечистой энергии" не существует. Более того, материи не существует. Именно так, и с ума я не сошёл. Всё, что мы называем материальным миром - мир энергий того рода, который мы можем воспринять. Это мнение не моё, а следствие из здравых рассуждений(научных, надо заметить). Всё вытекает из простой современной физики. А представьте себе картину с световыми волнами - если нарисовать прямую и отметить на ней частоты, наиболее часто встречающиеся на земле, то... диапазон воспринимаемых нами, людьми, будет тоооооооооооненькая полосочка. Вот и делаем выводы.... |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Прочитал за всю жизнь мало хороших книг, но тем не менее сформировал собственное мнение... Значится, по заверениям масс обладаю программерским складом ума (в чём я лично сомневаюсь) => я - практичный человек => атеист. Моя идея заключается в том, что мы, человечество, лишь нагромаждение моллекул, и ни литром больше! Так называемой "души" у Нас нет, а Наши действия и мысли есть продукт взаемодействия всё тех же моллекул! Честно скажу, не понимаю даже, как могла вообще сформироваться мысль о существовании "души" - возможно, схожесть мыслей, а значит и поступков, разных людей?..
Сей мысль не аргументирован ибо единственная связанная с топиком книга, прочитанная мной, есть "Сумерки богов"(Сборник сочинений таких философов, как Ницше, Фрейд, Фромм и т.п.), и она не имеет ничего общего с моим мнением... --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Да все куда проще! Существовала/ли религии и для облегчения управления массами в них говорилось "делай как я скажу и после смерти твоя душа попадет в хорошее место". Просто тулза такая для управления народом! |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Истина глаголит устами ~FoX~'a
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
decoder
Ибо - АМИНЬ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |