Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть ДУША ? не с религиозной точки зрения 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
  Дата 26.3.2003, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

сабж

Но дейсвительно, я хоть и атеист, но в душу верю, нет не в ту, что переходит в иные тела при реенкарнации, или отходит в мир иной, когда приходит время... Мне интересно что такое душа именно с материальной, психологической-медицинской, да хотя бы с физической точки зрения. Если это некое операционное поле то тогда этим можно телепатию и бесконтактный гипноз объяснить...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Molnienosetz
Дата 26.3.2003, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Королёв, комитетский лес

Всего: нет

У мене такои мнениё:

Есть "духовный мир" и "материальный мир";

Душа - самомодифицирующаяся "программа", включающая в себя "Дух" (не смеяться!); модифицируется "Духом" (вообще, я думаю, можно без кавычек).
Работает через мозг - "ЦП"; управляет телом; если мозг повредить, лишается "свободы" в той или иной мере.

©
--------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.)
PM MAIL   Вверх
serious
Дата 27.3.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Всего: 1

Эпикур говорил, что душа есть молекулярное тело, которое со смертью человека постепенно разлагается на отдельные атомы (как и тело).

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
desyatnik
Дата 27.3.2003, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

Интересная идея есть... (не моя! хотя я её поддерживаю) Суть в том, что каждому человеку в нашем мире соответствует существо в... ээ... параллельном мире. Ангел-хранитель, астральное тело, душа - как ни назови. Далее идут всяческие спекуляции по поводу переселения душ, реинкарнации и т.п. Ещё большой вопрос, каким образом связано физическое тело с астральным. Кроме того, не вполне ясно течение времени в астральном мире (и наличие там времени вообще). Не помню, где эту идейку ухватил, и даже не могу сказать, чего сюда сам домыслил smile.gif
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 27.3.2003, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

А телепатию и бесконтактный гипноз можно и проще объяснять. Книжка у меня была - "Время искать" называлась. Так там на эту тему много чего было. Что-то на тему спонтанной синхронизации и резонанса излучения клеток.
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.3.2003, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Как-то проходила информация, что в институте Бехтерева его тоже достаточно известная внучка и ее сотрудники смогли зафиксировать в момент смерти некое излучение. Вот такой вот факт. К сожалению большего сказать не могу - не знаю.
Вам бы с моей женой поговорить - она у меня психолог.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 27.3.2003, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Цитата
Как-то проходила информация, что в институте Бехтерева его тоже достаточно известная внучка и ее сотрудники смогли зафиксировать в момент смерти некое излучение. Вот такой вот факт. К сожалению большего сказать не могу - не знаю.
Вам бы с моей женой поговорить - она у меня психолог.
ага, и вроде вес уменьшается

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.3.2003, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата

Да вес как раз мало интересен - приостанавливается работа сердца, перестает идти насыщение кислородом - с весом как раз понятно, что он может меняться в определенных пределах.
А вот то, что что-то излучается, что какой-то вид материи отделяется от тела - вот это действительно серьезно.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
serious
Дата 27.3.2003, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Цитата(Step @ 26.3.2003, 18:51)

Слышал про это. А вещь эта (ну типа душа) находится, как они говорят, где-то в области позвоночника, на уровне желудка.

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 2.4.2003, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

В общем я думаю так - от части это материально, а от части нет, чистая энергия! Как сказал Molnienosetz она управляет нашим телом ... Ну а в обще это долго и нудно, по себе знаю ...

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 2.4.2003, 16:55

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Monty
  Дата 18.6.2003, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Molnienosetz @ 26.3.2003, 19:54)
У мене такои мнениё:

Есть "духовный мир" и "материальный мир";

Душа - самомодифицирующаяся "программа", включающая в себя "Дух" (не смеяться!); модифицируется "Духом" (вообще, я думаю, можно без кавычек).
Работает через мозг - "ЦП"; управляет телом; если мозг повредить, лишается "свободы" в той или иной мере.

©

Я так давно раздумывал... филосовствовал smile.gif ... есть же люди с таким мнением
Мозг лишь связывает Душу с Телом и Душа управляет Телом через мозг.

Molnienosetz с тобой я согласен на 100% wink.gif ... а как еще обьяснить, да и так более логично и понятно

ЗЫ пораздумываю на это тему, если чтото надумаю дам знать smile.gif
Ваше мнение тоже интересно

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 18.6.2003, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

А вы вместо того, чтобы изобретать велосипед попробовали бы книжки почитать. Там все написано. А языки (программирования вы как изучали - читали гребанный мануал). Вот по этому вопросу существует куча мануала. Главное выбрать правильный!
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 18.6.2003, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

SCHEPA, в том то и дело, что правильный мануал нельзя выбрать, это философский вопрос (пока), а на подобные вопросы объективного ответа нет. А ты уверен, что там ВСЕ написано? Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Baa
Дата 19.6.2003, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Душа, душа... нет никакой души! И попробуйте доказать обратное.
Вот говорят, мол человек бездушный, но если взять теорию Молниеносца, то получается, что такой человек
и передвигаться бы даже не смог.
А вообще интересно, я-то всегда считал, что за телодвижения отвечают мозговые импульсы, а тут оказывается душа... Блин, теперь понятно, где она находится smile.gif в неиспользуемой части мозга... А-ля конденсатор для души. Ну вот тогда прикинем, у компьютера тоже есть душа. Он же тоже думает и с нами взаимодействует. И тоже может думать автономно. Вот например, дали нам почву для размышлений, вот мы и задумались, комп тоже самое. А наука психология? Изучает поведение людей (образно говоря). Тогда получается душа - это нечто предсказуемое? Вот тоже НЛП. Как хочу, так тебя и запрограммирую, просто надо немного узнать особенность твоей "программы". Так что вы понимаете под душой?
Вот тут один человечек сказал, мол почитайте книжки. Почитали, и что же мы оттуда вытащили? Субъективное мнение о понятии душа. Замечательно, только зачем? Теперь я знаю, что об этом думает автор книги. Что с этого поменялось? Никаких аргументов он не приведет в доказательство своей теории, а если даже и приведет, всегда найдутся контраргументы. Вообще, размышление на тему душа - хорошая темя для софистов smile.gif

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
neutrino
Дата 19.6.2003, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Vex @ 18.6.2003, 22:50)
Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...

... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий. Тема хоть и касалась именно религии, но зашла не туда. С точки зрения религии душа - это "ёмкость" для сознания. А тело - лишь сосуд, куда она помещяется. Есть ли какие-то миры (с религиозной точки зрения) сказать можно, если быть приемником той или иной религии. Но они все разные, так что объективного мнения быть не может.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
Monty
Дата 19.6.2003, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

.... и попробуйте доказать что души нет =)
хмм раз теория не верна тогда что есть такое Душа smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
df_3
Дата 19.6.2003, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"Тайны пространства и времени" почитайте - там про всё написанно и про душу тоже но с научной точки зрения Интересная книга Но не помню кто автор(

--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Vex
Дата 19.6.2003, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

QUOTE (Vex @ 18.6.2003, 22:50)
Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...
---

... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий.

Смелое зааявление. ИМХО, душа это, это... как бы вы играете в компьютерную игру каким то персонажем, и ВЫ управляете им, а не он. Хотя он является вашим проявлением в том мире.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Baa
Дата 19.6.2003, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

-Доктор... я тут со своей душей посовещался и мы решили...а еще знаете... я чувствую, что мною кто-то управляет... может быть это душа? или я сам душа... никак не могу понять...
-Э, батенька, рано Вас выписывать...
А почему любое взаимодействие на эмоциональном плане списывают на душу? Например, меня кинули, болит душа... Помойму - это всего лишь ответная реакция организма на влияние окружающей среды...
А еще есть понятие родственной души, тады как это?
з.ы. Vex, енто не в твой огород камень wink.gif сорри, если задел :\

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
stab
Дата 19.6.2003, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

неее smile.gif душа -- это алгоритм воплошенный в программу (тело), которая работает в некоторой операционке (мир вне тела) используя некоторый API (детекторы и эффекторы, глаза там, руки-ноги-хвост)

а, да, забыл совсвем еще и про "interprocess communication" -- общество, социум smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) cully - 19.6.2003, 19:57

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
SCHEPA
Дата 19.6.2003, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(neutrino @ 19.6.2003, 10:02)
[QUOTE=Vex,18.6.2003, 22:50] Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...

Или только на свой личный опыт?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 19.6.2003, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Душа с точки зpения банальной эpудиции: каждый индивидуум,
кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать
кpитеpии утопического субьективизма, концептуально
интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы,
поэтому консенсус, достигнутый диалектической
матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в
паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему
усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных
квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих
аспектов.

Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый
пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект
pациональной мистической индукции можно дискpетно
детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы
коммуникативно-функционального типа пpи наличии
детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в
Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако
пpи паpаллельном колабоpационном анализе
спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к
мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам,
интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен
Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм
гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего
надо пpинять во внимание следующее:
поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный
аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно
пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией,
обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как
валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно,
антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в
эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь
в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый
субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию,
можт экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и
диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует,
что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально
допустимой интеpполяцией обpаза, все методы
конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически
тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.

Ну, кто оспорит? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
SCHEPA
Дата 19.6.2003, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

[/QUOTE]
...религии. Но они все разные, так что объективного мнения быть не может.

А в чем это религии разные? По моему все ведут в одно место (причем не самое плохое). То есть начало у всех религий одно.
--------------------
PM MAIL   Вверх
SCHEPA
Дата 19.6.2003, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

>Vex [B]
Ай молодца
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 19.6.2003, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

>Vex [B]
Ай молодца

© не мое smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Baa
Дата 20.6.2003, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vex @ 19.6.2003, 23:57)
© не мое smile.gif

я знаю карате, айкидо, ушу и еще много страшных слов. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
сорри за оффтоп smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
PM ICQ   Вверх
Monty
  Дата 20.6.2003, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Дааa, все хорошо... но я думаю что к тексту нужен перевод на русский biggrin.gif

сорри за оффтоп ;)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 20.6.2003, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Vex, раскрой секрет - где взял? smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 23.6.2003, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
А почему любое взаимодействие на эмоциональном плане списывают на душу

Кто сказал что все? А вот скажи, по твоему мнению, компьютер принципиально от человека ничем не отличается?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 23.6.2003, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

У компьютера никогда не будет эмоций. Каждый человек радуется, когда проявляет эмоции, ведь скучно жить, все рассчитывая, как компьютер. Душа - это, ИМХО, часть нас, которая отвечает за "распределение ресурсов" между ЦП (мозгом) и нашими эмоциями (биологическими инстинктами). Объект - только с ЦП - компьютер, только с эмоциями - животное. Странный вывод какой-то получается smile.gif значит человек - смесь животного и компьютера adv/14.gif

З.Ы. И не надо опять смотреть на мою аватару, особенно касается neutrino adv/14.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 23.6.2003, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий.

Это утверждение базируется на том, что те, кто считает что душа есть не обладают здравым смыслом. К сожалению, я знаю довольно много людей, у которых здравый смысл куда как здравее чем у нас, которые считают, что душа есть. Многие между прочим пришли к этому выводу именно руководствуясь здравым смыслом, просто копнув гораздо глубже поверхностных рассуждений. Я их мнение разделяю, хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Monty
  Дата 24.6.2003, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
У компьютера никогда не будет эмоций. Каждый человек радуется, когда проявляет эмоции, ведь скучно жить
Вот тут я хочу поспорить, это же "рефлекс" ? и компьютер можно научить, только хватит ли вычислительных мощностей компьютера? ... просто у человека (у нас;) очень много рефлексов, на разные случаи smile.gif, а у компьютера их просто нет, да и их все запрограммировать (наверно) будет очень тяжело smile.gif

3Ы уже появляются программки с эмоциями smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 24.6.2003, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Цитата

А как вы тогда объясните все эти явления людей после смерти. Очень часто в разных источниках упоминается про то, как к кому-то пришол дух близкого родственника. Конечно, большая часть их - средство заработка денег и действительно выдумки религий, но я думаю, не все.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 24.6.2003, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Morpheus, а легко объясню... Человек утратил близкого, вот к нему и являются видения... Шутки психики...

А вообще... В это мире есть много неизведанного и нельзя быть полностью увереным, что есть душа или её нет.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 24.6.2003, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Fantasist @ 23.6.2003, 21:34)
Кто сказал что все? А вот скажи, по твоему мнению, компьютер принципиально от человека ничем не отличается?

Ну это я просто утрировал.
Компьютер конечно же отличается.
А вот буддизм говорит, что душа есть во всем.

з.ы. вот токо че-то я не помню, возможно ли реинкорнация в камень и т.д. ...

--------------------
PM ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 26.6.2003, 04:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2Baa: реинкарнация человека в камень по-моему невозможна (где-то читал). Имеется в виду в физическое тело. Но некоторые люди хуже чем камни. Так что, в принципе возможна и для этого не надо умирать.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Voker57
Дата 27.6.2003, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Душа - это электронные импульсы в мозгах. Кстати если вдуматься очень похоже на компьютер smile.gif

--------------------
Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности
Судить об этом не имею никакой возможности.
При следующем свидании вы сами выйдете из тупика.
Ну, до свидания, пока. :-)
Д.И. Хармс
Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Loquacious
  Дата 29.6.2003, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Душа - это само по себе то в чего мы и верим (Сатана, Бог и таму прочее)
не верующих нету!
Человек который называется не верующий, он заблуждается по одной причине , что он верит в самого себя, и дабы это так, значит он верующий!

Во сказанул то а.... smile.gif
Да.. и извеняюсь что практически не в тему... просто религия из меня сегодня так и прет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) Loquacious - 29.6.2003, 05:55

--------------------
is dead
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 29.6.2003, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Что значит верить? Боюсь тебя разочеровать но я неверующий. Насчет Бога - я не знаю есть ли он или нет, я не утверждаю что он есть или что его нет, лично я думаю, что Вселенная - исскуственная, значит ее кто-то создал, Бог или група богов, короче Бог есть, но он не имеет ничего общего с сегодняшними религиями, но я не слепо верю в это, а пришел до этого сам, рациональными рассуждениями, я не отрицаю, что мое мнение может поменяться завтра, я никогда не придерживаюсь никаких догм.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 30.6.2003, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Что значит верить

Имеется ввиду, что каждый человек во что-то верит. Например в возможность познания всего человеческим разумом. Что душа - это набор электрических импульсов. Каждый верит в то, что он понимает, как надо жить (мировоззрение). Для всего этого нет никаких логических факторов, которые бы однозначно опредяляли верность такого мнения. Есть факты, которые могут быть использованны, для поддверждение этой точки зрения, есть воспитание, и собственные домышления. На этом и строиться такая вера. Нет людей, которые не верят не во что вообще.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
&-ray
Дата 30.6.2003, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Цитата
На этом и строиться такая вера. Нет людей, которые не верят не во что вообще.

стопроцентный true.
Даже если человек ни во что не верит, то он все равно верит в то, что он ни во что не верит.
М-нда, замутил.

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Loquacious
Дата 1.7.2003, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
стопроцентный true.
Даже если человек ни во что не верит, то он все равно верит в то, что он ни во что не верит.
М-нда, замутил

хэх.... мдам... ну вообще факт в том:
Цитата
Нет людей, которые не верят не во что вообще.

--------------------
is dead
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 1.7.2003, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Блуждал я по инету и наткнулся на подобное обсуждение (похожее)
CLICK ME wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 2.7.2003, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

Это утверждение базируется на том, что те, кто считает что душа есть не обладают здравым смыслом. К сожалению, я знаю довольно много людей, у которых здравый смысл куда как здравее чем у нас, которые считают, что душа есть. Многие между прочим пришли к этому выводу именно руководствуясь здравым смыслом, просто копнув гораздо глубже поверхностных рассуждений. Я их мнение разделяю, хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание.

Конечно же нет. Я преднамеренно все утрировал. Просто это мое мнение. Прошу прощения у тех, кого задел (в частности у Фантазиста).

П.С. Может быть одна 256-я моего разума и утверждает, что душа есть.... Никогда нельзя быть в чем-то уверенным, а особенно в этом.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Shuricksoft
Дата 6.7.2003, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
хотя пришел к этому выводу другим путем. Эмпирическое познание.

А, если не секрет, как ты эмпирически познал наличие души?
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 12.10.2004, 10:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ИМХО
Душа есть....И есть она ни что иное как сгусток энергии........чистой энергии
  Вверх
neutrino
Дата 12.10.2004, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Почитайте "третий глаз" Лобсанга Рампы. Про Тибет. Интересно пишет.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Albinos_x
Дата 12.10.2004, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата
А как вы тогда объясните все эти явления людей после смерти. Очень часто в разных источниках упоминается про то, как к кому-то пришол дух близкого родственника. Конечно, большая часть их - средство заработка денег и действительно выдумки религий, но я думаю, не все.

если на сложном вычислительном комплексе в момент "умирания" попробовать запустить какую-нибуть программу, то она может выдать всё что угодно. Точно также наш мозг может выдать всё что угодно, между прочим во сне он тоже выдаёт всякую ерунду, нельзяже ето приравнивать к деятельности души.

Цитата

единственным косвенным доказательством души можно считать: уменьшение массы человека на 72 грамма во время смерти (установленный факт), научных объяснений пока ещё не слышал

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 12.10.2004, 13:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Albinos_x
На предыдущей странице кто то говороил об этом
  Вверх
Girder
Дата 12.10.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(Guest @ 12.10.2004, 10:47)
ИМХО

Что есть Чистая Энергия? smile.gif

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.10.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(Girder @ 12.10.2004, 17:04)
Что есть Чистая Энергия

Ну... наверное не грязная...

Я тут просил, когда полтора года назад создовал топик, обсуждать эту проблему абстагируясь от религии.
Душа... Душа - возможно это и есть наш разум, и не только наш, но и любой живой твари. Душа - операционная система с комплексом программного обеспечения которая контролирует аппаратную часть и управляет ею (тело), а так же записывает в базу данных новую информацию (знания и опыт), периодически она обрабатывает эту информацию создавая новый комплекс программ, иногда некоторые устаревшие программы удаляются, это могут быть как вновь написанные программы в соответсвии с полученными знаниями и опытом, так и базовые программы (инстинкты), которые давно не используются. Программы необходимы, чтобы система могла взаимодействовать с окружающей средой. На изначальном уровне система обладает минимальным набором базовых программ и записано на ПЗУ носитель (ДНК). Собственно, душа - это интеллект.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Я
Дата 13.10.2004, 14:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

dr.ZmeY
Че то я не понял.

Цитата(dr @ 12.10.2004, 18:25)
На изначальном уровне система обладает минимальным набором базовых программ и записано на ПЗУ носитель (ДНК)

Из твоего рассуждения следует что тело обсалютно автономно и наличие/отсутствие души не имеет не молейшего значения

Инстинкты бывают врожденные и приобретенные. И из биологии 10-11 класса складываются они не в ДНК, а в коре головного мозга. Принемаемые нами решения основаны только на налиичии опыта, при отсутствии токового происходит обработка исключительных ситуаций + запись результата такой обработки - если good, то в следующий раз будем делать так же, иначе будем делать по другому. И это все обрабатывается мозгом - чистая биохимия. Если бы преобретенные знания накапливались в ДНК они, или часть их, передовались по наследству.

Так же не инкапсулируются накопленный опыт и знания в душу.
Если бы они хранились в душе то при рееинкорнации они бы появлялись прям при рождении (естественно я отталкиваюсь от того что душа есть, и никуда не девается по закону сохранения энергии)

ИМХО душа не есть способ воздействия на тело, и это не высший разум командующий нам что делать, и даже не сосуд для микропрограмм с возможностью написания патчей и самообгрейде. А с точностью до наоборот тело есть инструмент для управления душой. Мы тоскаем везде с собой несчастную душу хочет она того или нет.
Единственное что могу предположить что за время жизни душа накапливает имоцианальный опыт - чувства или наборы чувств. Елси в нашем мире существует не только материальные системы отсчета, но и скажем эмоцианальные, то тогда становиться понятно зачем это происходит. То бишь после смерти если мы не реинкорнируемся, то просто переходим в другую стадию существования - чувствительную. Тут то может и пригодиться накопленый за время жизни опыт!
  Вверх
ManiaK
Дата 13.10.2004, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

biggrin.gif biggrin.gif
Любопытно было почитать эту темку.. как некоторые:
stena.gif
А другие в это время:
rtfm.gif
Ну а третьи(вроде меня):
yasno.gif
hehe.gif hehe.gif hehe.gif
Народ, насколько я помню, "нечистой энергии" не существует. exclamation.gif
Более того, материи не существует. Именно так, и с ума я не сошёл. Всё, что мы называем материальным миром - мир энергий того рода, который мы можем воспринять. Это мнение не моё, а следствие из здравых рассуждений(научных, надо заметить). Всё вытекает из простой современной физики. А представьте себе картину с световыми волнами - если нарисовать прямую и отметить на ней частоты, наиболее часто встречающиеся на земле, то... диапазон воспринимаемых нами, людьми, будет тоооооооооооненькая полосочка. Вот и делаем выводы....
PM MAIL WWW   Вверх
decoder
Дата 13.10.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Прочитал за всю жизнь мало хороших книг, но тем не менее сформировал собственное мнение... Значится, по заверениям масс обладаю программерским складом ума (в чём я лично сомневаюсь) => я - практичный человек => атеист. Моя идея заключается в том, что мы, человечество, лишь нагромаждение моллекул, и ни литром больше! Так называемой "души" у Нас нет, а Наши действия и мысли есть продукт взаемодействия всё тех же моллекул! Честно скажу, не понимаю даже, как могла вообще сформироваться мысль о существовании "души" - возможно, схожесть мыслей, а значит и поступков, разных людей?..

Сей мысль не аргументирован ибо единственная связанная с топиком книга, прочитанная мной, есть "Сумерки богов"(Сборник сочинений таких философов, как Ницше, Фрейд, Фромм и т.п.), и она не имеет ничего общего с моим мнением...
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 14.10.2004, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(decoder @ 13.10.2004, 19:31)
Честно скажу, не понимаю даже, как могла вообще сформироваться мысль о существовании "души" - возможно, схожесть мыслей, а значит и поступков, разных людей?..

Да все куда проще!
Существовала/ли религии и для облегчения управления массами в них говорилось "делай как я скажу и после смерти твоя душа попадет в хорошее место". Просто тулза такая для управления народом! biggrin.gif

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
decoder
Дата 14.10.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Истина глаголит устами ~FoX~'a smile.gif
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 19.10.2004, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

decoder
Ибо - АМИНЬ :D

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1284 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.