![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 |
Заканчиваю один из не самых престижных московских универов.
И я в шоке! Пять лет нам рассказывали про множества, которые почему-то постоянно пересекаются ![]() Одно и то же, только предметы каждый семестр по-разному назывались ![]() И вот сейчас я не знаю, кем же мне работать, на какую должность претендовать, если я не знаю НИХЕРА! И это при наличии красного диплома... Ну и зачем я не спал ночами, делал эти гребаные курсачи.... Зарабатывал эти убогие пятерки... Если они нах никому не нужны! Нужны-то знания и опыт... А знаний-то универ не дал.... Так зачем туда было ходить-то? Это время (долгих 5 лет) можно было потратить на учебу, а не на деланье никому не нужных курсачей и лабораторок. Ну а про квалификацию "преподавателей" я вообще молчу... Сами подумайте, какой нормальный специалист будет преподавать в вузе за 3000-4000 рублей.... И тут же приведу пример успешного человека, который не терял этих 5 лет. Более того, он не терял еще 2 года в 10-11 классах. Мой корешь из школы... После 9 класса пошел в автомобильный техникум, научился чинить машины.... Работает в крупном автосервисе, зарабатывает 3000$ в месяц. Естественно, купить откос от армии ему не составило проблем... Отсутствие корочки никак не напрягает его... А если когда-то напряжет - купит так же как военник! Ездит на BMW последней модели, делает любимую работу, на которую, по его словам, утром бежит как на праздник! По праву гордится тем, что является классным специалистом в своем деле.... Довольно разносторонне развит: играет на гитаре, 2 разряд по боксу, увлекается шаматами, еще дофига чем.... Ну, что Вы дкмаете по этому поводу? Стоит ли 5 лет жизни тратить на то, что никому не нужно, или лучше поискать более полезное занятие? |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
если целью этих 5 лет, только получить коручку, то бесполезное занятие.....
каждая профессия хороша, и в каждой нужны профессионалы....
не знаю,что это за прежтижный ВУЗ в котором преподы так мало получают....(???) PS: правда мне проще рассуждать, т.к. у меня и ситуация другая была. Но главное желание работать, тогда всё получится... ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Я проголосовал за "Пустая трата времени...", по крайней мере так было со мной, единственное чему меня научили в универе — программирование на Pascal-е, а всё остальное либо вообще не нужное, либо то, что по большому счёту я выучил сам (так было с Asm-ом, когда он у нас начался, я его уже знал).
Да и зарплата у кодеров маленькая, по сравнению с теми же авто-мастерами. Я сам бы наверное стал бы авто-слесарем, если бы не уехал в Питер... всю жизнь у меня были мопеды, мотоциклы и в них постоянно колупался, уже подумывал о начале изучения двигателей машин, но тут конец школы... начало универа... поездка в Питер... |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||
Вот именно, что цель - НЕ КОРОЧКА! Вообще, КАК КОРОЧКА может быть целью 5 лет жизни (+2 лишних года школы)???!!!??? Ее вон в любом переходе кипить моно, если понадобится.... Цель - как раз таки ЗНАНИЯ и как сделствие благополучие в жизни!!!
Ёлы-палы ![]() Внимательно читать надо ![]() Я писал: Заканчиваю один из НЕ самых престижных московских универов. Хотя не думаю, что в престижных ситуация сильно отличается....
Ну слава Богу, я уже не один ![]() Мои одногруппники вооще стали считать, что я с другой планеты, когда я завел этот разговор. Дескать, классно учат! Очень все интересно и нужно! Да куда ж без высшего, ё-маё. И т.д. |
||||||
|
|||||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
упс... прошу прощения... ![]() 2 года назад в моём от 8 тыс. получали в зависимости от классификации, стажа, должности... у некоторых профессоров до 15 доходило (а может и больше, сейчас точно не скажу, первая указанныя цифра в основном у начинающих)... правда как я уже писал:
у нас и подход к обучению другой был, большая часть преподов, только на половину преподами были... и стажировки были... в том то и дело, что и такие имеются, которые только за корочкой идут, а не за знаниями... и у нас такие были... и у моего друга в институте такие имелись... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.4.2006, 07:23 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
Albinos_x |
|
|||
и вот если ты получил свои знания необходимые для работы по специальности, то ты уже специалист... пусть опыта нехватает, но это можно развиться... у нас один препод говорил: "Знаете чем отличается инженер от технаря? Тем, что в он даже если не знает чего-то, то он знает где это можно узать (прочитать)..." Не знаю на сколько эти слова применимы к твоей специальности, а к моей очень даже, т.к. надо знать очень много и это всё практически запомнить невозможно, да и со временем забывается, если не требовалось, а потребоваться может в любой момент... на работе постоянно под рукой куча технической документации и инструкций на этот случай.... Добавлено @ 07:40 у нас учили только азам программирования, а фактически программить учился сам по ночам, т.к. всё остальное время был в институте... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
4YBAK,
1. Сейчас в России наличие высшего образования не говорит ни о чем. Отсутствие - о многом. 2. По большей части ты учился учится ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
абсолютна та же ситуация и у нас в городе, на Украине |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||||
Я о чем и твержу, что знаний, необходимых для РАБОТЫ по специальности, мне НЕ дали! (как я уже говорил, у меня после защиты будет красный диплом) Специальность звучит: "Инженер-системотехник" И я не понимаю, какую должность мне искать, если все что я знаю - это как множества пересекаются..... Слава Богу, права получил. Пойду, млять, на газель работать с высшим образованием и со сраным красным дипломом! ![]()
Но при этом технарь живет гораздо лучше, чем инженер ![]()
Пожалуй, отсутствие тоже ни о чем не говорит! Примеры: Виктор Цой (9 классов + вылет из техникума за неуспеваемость) Крамник (чемпион мира по шахматам) - 9 классов. Умнейший в МИРЕ человек!!! М. Шарапова - 9 классов Если подумать - таких примеров можно написать сотни и тысячи. Тот же, Рома, солист групы Звери - 9 классов+техникум Да вон любого футболиста взять - зарабатывает столько, что многим даже не снилось!!!! Так что, господа, выходит, нах оно не нужно, это "высшее"!!! Тем более такое, какое оно сейчас. (по нулям)
Я подумал над твоим высказыванием, и вот к чему пришел: Почему америкосы живут на порядок лучше нас? Не потому ли, что их система образования лучше нашей? Не потому ли, что в наших "вузах" "преподы" 5 лет сопли жуют и выпускают абсолютно неподготовленных "специалистов". Так ли это в америке? НЕТ, не так! Там, отучившись 5 лет в вузе, ты ГАРАНТИРОВАННО получашь высокооплачиваемую работу.... И вопросов, как у меня: "А где же мне работать и на какую должность претендовать?" у них не возникает!!! |
||||||||
|
|||||||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
оххх зря... не суйся в воду не зная броду! У них такой же недостаток работы как и у нас. у меня несколько друзей с США и один с Канады правда в Канаде дела получше с работой идут ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
В смысле они россияне и туда приехали как эмигранты, или они граждане США?
Я к тому, что наших людей там за людей вообще не считают.... И нашему человеку работу там, ессно, хрен наити! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
4YBAK, нет они жители США, не эмигранты
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
На какую из этих ролей ты претендуешь? Человек, который не смог получить сейчас высшее образование в России, является: - полным дебилом - совершеннейшим лентяем - чем-то третьим Часть работодателей искать в тебе это третье не будет. Потому, что у них не было 1. Второй мировой войны со всеми ее последствиями - демагрофическими - экономическими(полное физическое уничтожение половины экономики) 2. 70-ти летнего правления коммунистов 3. Разрушительнейших реформ 90-х годов Этих причин хватит? Тот кто хотел выучится - тот выучился. Кто не хотел - ищет причины и виноватых -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
я бы на Америку бы не равнялся... имхо, конечно, но наша действительно лучше, просто, после распада СССР, людей просили на произвол судьбы, вот они и не знают чего делать... а правительство об этом не позаботилось... ![]() ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
ооо, великие слова ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |