![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
и ещё где-то щас не вспомню... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 |
Потому, что 10 и 11 класс еще 2 года лишних! Люди же идут в них, чтобы потом пойти в институт. А если институт - маразм, то зачем было идти в 10-11 класс!? У меня специальность ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, по определению. Ее костяк составляют такие предметы как: сети, организация эвм, операционные системы, базы данных, программирование. НО! ВСЁ это было изуродовано низкой квалификацией "преподавателей". По сетям год далдонили модель OSI. Ну и че мне терь с этим делать? Меня кто-то возьмет админом с теоретическим знанием ТОЛЬКО OSI???!!!? Не смешите!!! По операционным системам даже про пресловутый виндовс не слова не сказали! Про другие ОС я вообще молчу! А что же тогда было? Какая-то ахинея по методичке 30 летней давности! По программированию изучали Фортран ![]() ![]() И писали проги типа Халлоу Ворд. ![]() Про ООП я молчу... А без него ведь современное программирование немыслимо.... Итог: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ специальность была изгажена низким уровнем подготовки "преподавателей". |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Ну что ж, у меня примерно такая же ситуация. Толковых можно пересчитать по пальцам одной руки… НО!
А почему сразу админом? А почему ты не рассматриваешь вопрос с т.з. программиста, которому технологические детали побоку, зато важны принципы?
Ну 30-летней вряд-ли… Что, понятия управления памятью и процессорным временем, примитивы синхронизации, etc сильно устарели за последние десятилетия? А что же за «ахинею» вам давали? Думаю, если бы вы учили Windows, ты бы обрадовался еще меньше. Лично я в данный момент наблюдаю такое, с позволения сказать, преподавания этого предмета (ОС) — ноль теории, сплошная «практика». Тьфу, <censored>. Конечно, есть некий порог уровня преподавания, ниже которого любое содержание курса теряет смысл. Но тем не менее, университетские программы, ИМХО, обычно дают то общее, фундаментальное, что не так-то легко уловить самостоятельно. А с «передовыми» технологиями, будьте добры, разбирайтесь самостоятельно. Вуз может (и должен) предоставить для этого условия, как-то: библиотеку, оборудование и т.д. Но учить всему подряд — уже с сугубо утилитарным уклоном — нельзя. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Никогда нельзя предугадать что и как тебе когда-нибудь пригодится! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Выбрала: "По возможности желательно получить".
Никто в университете и не должен в вас вдалбливать знания как в школе, а значит и не гарантирует что вы будете знать все по выбранной специальности. Кто хочет действительно там учится и получает хорошее образование, а кто только в ночь перед экзаменом пару раз лекции пролистывает, ясен пень, мало что знает... Просто нужно учится не ради "корочки", а ради знаний. А получить его, имхо, надо! Просто чтобы быть образованным человеком... Я вот в последнее время часто стала замечать разницу между человеком с высшим образование и такими вот автомеханиками с 9 классами, описанными в самом начале... --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Если обидел - извини! Не хотел! Но на вопрос ты так и не ответил ![]() Вот тут ты прав! Не 85! По данным последней переписи населения в России высшее образование имеет 13% граждан!!! Следовательно НЕ ИМЕЮТ высшего 87% Вот видишь! А я разве не об этом говорю?! Ты будешь изучать то, что тебе интересно и/или пригодится в жизни/работе. Ты не будешь изучать полнейший маразм, который не пригодится никогда!!!
Да не надо их зубрить! Их всегда можно посмотреть в справочнике. А вот научиться работать с ними - это развитие мозгов!!! Тебе повезло... И ты сам это прекрасно понимаешь.... Сам говоришь, что тебя хорошо учили..... |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
4YBAK, ты не заметил другого... Тебе дали основные знания по сетям, организации эвм, операционным системам, базам данных и программированию... А дальше выбираешь то, что тебя интересует больше всего и изучаешь... Ведь, согласись, ты ругался бы не меньше, если бы тебя интересовали только, скажем, сети, а тебе кроме них в полном объеме долбили базы данных, ОСи и программирование на Лиспе....
--------------------
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
что мешало самому доучивать, что необходимо? у нас тоже дали только азы , по которым даже толком работать на компе не научишся... Кто хотел тот сидел и сам разбирался... как я в программировании... и т.п. Зато вторая специальность как звучит...: "Управление и информатика в технических системах" первое дали хорошо, а второе... хмм... из-за нехватки техники и занятости имеющейся получилась кастрированной.... Слава богу, что с первой специальностью проблем не возникло... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Monty Jee
+++ Именно это я и пытаюсь сказать. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ Я?! Я привел примеры людей, которые всего добились, не имея высшего, вот и все! И таких людей, если сложить всех звезд, спортсменов и т.д., не так мало, как тебе кажется... Согласен на все сто!!!
Нет уж, спасибо! Посоветовал, блин! ![]() ВОТ!!!! Мы пришли к тому, с чего началась тема!!! Зачем было 7 лет (+2 в 10 и 11 классах) заниматься ерундой, когда можно было просто стать автомехаником, как мой друг? |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
Все-таки 5 лет образования дали о себе знать )))) Ты наконец-то дошел до того, что надо учиться самому! И никто не будет тебя сажать за книжку, умоляя учиться.... --------------------
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
каждый кузнец своего счастья... надо было сразу определяться, чего хочешь... быть инженером или автомехаником ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Порой не так то просто определиться, я вот когда поступал, хотел пойти на что-то связанное с паяльником, но мне (и моим родителям) посоветовали в том же универе, что лучше идти на инженера-схемотехника. В итоге мне вся эта схемотехника не понравилась и я начиная с 3 курса стал сам изучать кодинг, но в универе последний язык программирования был Asm на 3 курсе (правда потом ещё VRML изучали)... и точка... остальные 2,5 курса были не интересными для меня. По специальности инженер-схемотехник-сетевик, а стал кодером. ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||||
Я впервые в жизни слышу о том, что ты сейчас сказал!!! (Как уже сказал выше, я имею красный диплом, в котором только 2 четверки: по философии и по физ-ре) Ахинею, совершенно никаким боком не относящуюся к предмету ОС!!! Я бы обрадовался по-любому, т.к. виндовс - лучше чем НИЧЕГО!!!!
ВОТ!!!!
ОБЫЧНО это было в союзе, а сейчас это РЕДКОСТЬ.... И эта редкость стоит очень дорого. Да чего там, сам министр образования выступал по ящику и сказал: "Качественное образование теряет доступность, а доступное - качество!"
Я уже одному на это ответил ![]() Иди тогда учи китайский язык!!! ![]() Мало ли что... ![]() ![]() Похоже, у нас все на своей волне ![]() ![]() Девушка, здесь речь не идет о том, должен или не должен кто-то вдалбливать в нас знания, как в школе. Речь о том, что человек, пОтом и кровью заработавший красный диплом, не имеет никаких знаний!!! Так зачем его было получать? Эту бумажку? Вот о чем идет речь!!! |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Никогда не поздно определится ![]() ![]()
Надо учить, к чему душа лежит, а не всё, что может пригодится. А учёба это как пение. Главное чтобы голос был, а какую именно песню поёшь - важно, но не в процессе обучения. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |