![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
если я считаю правилно то да, потому что частота выше нежели чем у микроволновки
![]() может быть и наоборот ![]() а что такое СDMA ?? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
журнал мир связи почитай,
это то что в россии вообще запрещенно законадательством, по томучто для компаний мобильной связи это не выгодно, а в украине запрещенно использование в качестве мобильных средств связи... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
||||||||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Вообще, немного некорректная фраза. Это примерно то же самое, что сказать "надо бросать TCP/IP и переходить на HTTP" =) GSM использует TDMA, который с CDMA уже сравнить можно.
Себестоимость их лишь немного меньше, но ничто не мешает операторам её беспричинно завышать, как и в случае с GSM и DAMPS.
Тут не могу не согласиться
Не согласен. Чем обосновано уменьшенное воздействие? В условиях города (близости сот) разницы нет.
А тебе что с этого? =) У тебя часто сеть бывает перегружена? Зато могу прибавить, что в CDMA, если не ошибаюсь, нет роуминга, телефоны программируются (простота СИМ-карты останется в прошлом), СМСки по 120 символов и пр.
Думаю, что да, бо 1800 МГц ближе к световому спектру. Но очень ненамного =)
Code Division Multiple Access. Всего лишь способ разделения каналов. Но они там ещё какой-то протокол используют, инфу о котором я пока не нашёл.
А вот и неправда. Не запрещено, можешь Яндекс запросить. А вот то, что невыгодно, приводит к тому, что компаний таких нет, но запрета тоже нет. В Украине тоже не запрещено. Если я не ошибаюсь (что маловероятно), в Киеве действует одна такая сеть. В Одессе подобный оператор (только у них стационарная аппаратура) ответил мне на вопрос о мобильности, что у них _пока_ нет лицензии на мобильность. То есть, теоритически это нормально, просто никто этим пока не занимался. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Step |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
ты что часто симы меняеш...
и если бы это не было выгодно. то у нас бы в украине, Харьков не был бы покрыт этой системой..... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
||||||||
|
|||||||||
Step |
|
|||
Shuricksoft добавлю, в Харькове компания Велтоно при установке стационарного телефона и при отсутсвие к заказчику возможности проложения лини ставит стационарный СДМА, а потом только при решении вопроса с линией ставит проводной......
так что на счет не выгодно ты поспешил -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
А зачем он нужен?
Он нужен только людям, которые очень занятые (всегда надо кому-то звонить или отвечать) У меня он появится только тогда, когда мне это понадобится, а глупые понты или играть в хрень всякую, - это не для меня. ЗЫ: У меня даже часов нет. Это сообщение отредактировал(а) Master - 16.5.2003, 13:22 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
именно по этому телефон должен быть самый простой без всяких наворотов которые увеличивают цену
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
||||||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Я говорил о себестоимости одинаковых сетей GSM и CDMA. Дело в том, что цена 2 коп./минута - это для сетей локального значения. Если сеть CDMA будет покрывать территории, сравнимые с теми, что покрывают "Киевстар" или "УМС", то и цены будут сравнимыми. Кстати, ты говорил о "стационарных" или мобильных телефонах, когда упоминал столь низкую стоимость минуты разговора? Бо в Одессе тоже примерно такая фича, но речь идёт о "стационарных" телефонах - ты указываешь три месторасположения, где ты можешь быть и, соответственно, тебя привязывают к определённым сотам. Но это не есть мобильность - согласись.
Вот именно, что не забыл. Если бы забыл, не уточнял бы, что в условиях города. Дело в том, что в городе соты GSM расставлены везде, где только можно и нельзя. CDMA-соты будут стоять реже - так выгодней, вот и мощность излучения будет примерно одна.
Ну, тебе не повезло с сетью. Какой оператор, если не секрет? Роуминг - ладно, может, и реально сделать. СМСки - вещь важная и нужная. Например, твой товарищ не берёт трубку, а тебе позарез надо ему сообщить инфу. Вот ты будешь звонит-звонить - и, в конце концов, пошлёшь его по матушке, и так он и не узнает, что тебе надо было. Может, правда, сам перезвонит, но нет гарантий, что тогда ты будешь доступен для разговора. А так ты послал СМСку - и точно знаешь, что инфу он получит. А сам даже отчёт о доставке получишь. По-моему, это весьма полезно. СИМ-карты меняю относительно часто. У меня в семье два телефона: в одном есть виброзвонок, но он весьма неудобен (не читает кириллицу, двустрочный дисплей, нет отчёта о доставке СМСок), а другой - наоборот. Вот я и меняю себе телефон в зависимости от надобности.
Дадут. Только надо пробашлять где следует =) Но они с этим делом не торопятся, похоже. Кстати, есть умельцы, перешивающие мобильные терминалы под стационарные. Вот беда только, что тебе три соты дают :-( но возле дома можно ходить и говорить небывало долго =)
Ну и где я поспешил, раз потом всё равно ставят проводной?
Я себя не считаю очень занятым человеком, однако мобильный телефон значительно улучшает жизнь =) Правда, за неоправданные бабки :-( А как приятно путешествовать по Украине, постоянно общаясь с домом =))
Полностью согласен. Навороты можно, при желании, покупать в виде отдельных устройств =) |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Step |
|
|||
говрорил я о мобильных телефонах,
про мощность, если все обобщить то получается что основной вред идет от трубки а не от станции. оператор киевстар, с симками ты конечно чудеса твориш, про смс согласен, есть в них резон...., но можно и отправить сообщения что есть инфа, а потом товарищ пусть думает надо или нет..... в натуре надо пробошлять, новый закон принять на украине, не забывай что киевстар - кучмостар..... Велтон.... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
А мне нравятся навороты. Если брать телефон с контрактом на два года, то цена телефона небольшая совершенно. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
конечно при одинаковой цене надо брать телефон с наворотами
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Panasonic GD75 - дешевый и в то же время навороченный, полифония и т.д.
А самая лучшая полифония на Simens С55 -------------------- |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
У меня сейчас дешёвенький R210, мне его хватает... Была раклодушка Т100, но спёрли
![]() Что касается Sony J-xх, то мне в них не нравится именно колёсик, ломается он ![]() Летом буду брать себе Самсунг раскладушку с фотиком ![]() ![]() Что касается SМS - баловство это, я лучше позвоню, 25 секунд разговора = 1СМС, примерно рубль. А WAP я вообще не знаю зачем нужен... А вредность, так в жизни всё вредно, курить вредно, пить алкоголь вредно, сидеть за компом вредно, плохая экология, хлорированная вода, а телевизор... вообще сплошной вред и разочерования... на работе, в ВУЗе - сплошные трессы, через секс всякая дрянь передаётся, картошка генетически изменённая... Излучение от телевышек - очень вредное, куда там мобилке с ним тягаться, мы как то опыт ставили, простенькая схема, кусок провода, конденсатор, катушка и лампочка, телевышка находится нв Мамаеве Кургане (где манумент Родина мать), та вот лампочка ещё горела на остановке завод Баррикады ~30км от источника, кто не знает, Волгоград хоть и не самый большой город в России, немногим более миллиона, но зато самый длинный в европе, более 100км протяжённостью, но телебашня у нас давольно слабая, а представте Москву, с гигантской Останкинской колбас... ой, телебашней (извеняюсь, жрать хочу ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kleo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 121 Регистрация: 12.12.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
а у меня CDMA
![]() а телефон моторолка он простой, но мне все нравится..кроме может быть ужасных звонков ![]() но качество связи хорошее, дешево, сердито! ![]() --------------------
Съел бобра - спас дерево |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
У моего Sony J70, думаю, не хуже ![]() + Навигация для компьютерщика, пожалуй, самая удобная. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |