![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Вот, решил ради любопытства узнать у Вас, кто что курит...
Я, допустим, отдаю предпочтение Winston Super Lights, но могу покурить также L&M Lights, либо Bond Street Lights. Пожалуйста, те люди, которые не курят, не постите в эту тему. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Kent 4, но что-то они стали мне надоедать
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Если покопаться в поиске, то легко можно найти копию этой темы, только с ответами.
Фу какая гадость. Я как-то купил пачку Winnston. 2 месяца курил. Выбросить было жалко. Но когда сигареты кончались - выручала ![]() А обычно: Kent 1, Parlament one. Как правило в кармне одни, на столе другие. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Я не просил критиковать выбор участников ![]() Но по этому поводу скажу, что мне они тоже сначала не нравились, потом привык, и даже полюбил ![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
L&M Lights и KENT 4
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Winston Lights, Kent 8 (4)
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Курю уже 26 лет - и только Ява. Явская, в мягкой пачке.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Marlboro Lights, но недавно открыл для себя довольно неплохие и более дешевые сигареты - Muratti Lights.
Вот кстати огромная коллекция сигарет: http://www.tttt.ru/ ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
![]() ![]() Добавлено @ 09:11 кстати были очень неплохие пока экспортными были, а тепрь их тож в россии делают ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
z-END, аткудажденехстока?
![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
S.A.P., семьи нет, детей думаю тоже нет
![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
z-END,
![]() Абасалютно аналогична. Тока парламент у меня еденица. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Snowy, ты их куришь или просто "для статуса"?
![]() Добавлено @ 10:57 кста, сколько в кве стоит? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 |
Парламент легкий.
Я заметил, в последнее время (вот уже 2 месяца) парламент перестал бить в башню ![]() Это у фсех такая фигня, или это я к нему придышался? ![]() Да и табачок частенько сыренький попадается.... Пробовал брать в разных точках, одна х**ня. Походу, ща палёная партия идет?? |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Muratti легкие. Иногда
![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Как ни странно, я их курю. Еденицы мне вполне хватает.
Просто я начал курить не с примы или родоппи, поэтому не успел привыкнуть к крепким в советские времена. Так я R1 и курил. Раньше не было других еденичек. Потом появился Kent 1. Попробовал - намного лучше R1 ! А потом и другие еденицы стали подтягиваться. Пробовал разные. Но остановился на Kent и Parlament. Сейчас в кармане пачка напополам кента и парламента - выбираю по настроению. У парламента еще и фильтр классный ![]() Пачка 36-44р. Я покупаю блоками по 330р. Kent по 280р. Может чуть вру по ценам. Совсем недавно блок кента стоил 262р, парламента 320р. Щас чуть подорожало. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
значит можно смело переезжать в кву ![]() кстати из-за этого с кента-4 и перешел ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск |
Примерно год назад пересел с винстона легкого на честер.
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Союз Аполлон особые (сининькие)
При простуженом горле курию LD mentol Пробывал перейти на West Lights не склалось, не накуриваюсь ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
~FoX~, а ты скури флаг Z-End'a...
Накуришься...... ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Раньше L&M Lights.
Недели две назад на Bond Street Lights перешёл. Народ, а кому на сколько дней пачки хватает? Ну всмысле вам, если не стреляют. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
всреднем где-то 2 пачки на 3 дня выходит.. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Пачка - полторы в день выходит... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А мне одной пачки на 2-3 дня обычно. Только в колледже стреляют адски, почти всегда домой без сигарет иду. Лажово. Стрелецкий полк Ивана Грозного, млин ![]() Сейчас способ защиты придумал: когда видишь заядлого стрельца, сразу спрашиваешь у него сигарету первым. Сигарет в любом случае у него не будет, но и он у тебя не спросит. Добавлено @ 22:53 Вот мои ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
А вот мои:
![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск |
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
-------------------- |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Pegas, спасибо. Буду читать. А кто-нибудь уже бросил по этой книге?
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
А зачем тебе кто-то?
-------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Не курю нафиг и не собираюсь. Считаю напрасной тратой денег и здоровья.
Добавлено @ 02:20 Serkys, твоя подпись отлично подходит к ответу Пегаса. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Да просто таких книг много, а узнать стоящая эта или нет можно или прочитав её, или услышав мнения прочитавших. Конечно, твоя рекомендация говорит о многом, но ведь ты мог просто случайно на неё наткнуться и бросить на форум ссылку. А вообще ИМХО правильная точка зрения. Зачем кто-то, если есть я?! Начал читать эту книгу. Дочитаю - поделюсь результатами.
До определённого возраста так считают все. После некоторые и остаются при своём мнении, некоторые начинают курить. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Не знаю. У меня желания такого не возникало. И попробовать тоже совершенно не тянет. Может, потому что боюсь привыкнуть. Хотя, скорее - мне это просто не нужно. Не вижу выгоды.
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
яву золотую покуриваю
![]() ![]() ![]() Добавлено @ 08:24
я вот курю! ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
это из той-же оперы как заработать миллион ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Exception, а ты че здесь ?
![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Поддерживаю.
Именно в курилке рождаются гениальные идеи. Если вошел в ступор - курить. Мысля обязательно придет. Когда бъешься и строешь схему реализации... Пойди покури - в курилке рождаются простые и элегантные решения. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Я ж просил некурящих не отписфывать посты. Прекращай, пожалуйста, Exception. Благодарю. Pegas, а зачем бросать курить? Мне это, допустим, очень нравится... Курю я с 11-ти лет. Ни разу не бросал, и не собираюсь. А знаете почему? Потому что я в сигаретах нахожу товарища, который меня поймет и успокоит... Всегда. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Начал в 20 лет - сначала Camel, потом Bond, L&M, Космос. Последние года 3-4 курю Балканскую Звезду (классические).
ЗЫ. Надеюсь никого не вырвало? ![]() |
|||
|
||||
Wumber |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.10.2005 Где: Moscow |
Считаю совершенно точно так же. Когда мысли уже не хватает, надо сходить курить, обязательно снизойдет озарение =). А курю я Винстон лайтс. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
No comments... -------------------- |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
У меня на работе несколько коллег бросили курить, прочитав эту книгу, я её просто не осилил, на 15 странице прекратил читать, т.к. написана она через... ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков |
Chesterfield lights Стабильно пачка в день, если напряги какие - полторы.
Курение - двигатель гениальности! К "единичкам" - лучше уж радио послушать... Или вы просто таким образом городской смог отфильтровываете? Это сообщение отредактировал(а) ShamanTrirukiy - 16.4.2006, 03:31 |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Курить - значит очень долго жить!
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
нехт легкий, бонд легкий (вот сопсно и весь ассортимент сигарет у нас в могазинах, которыя я могу курить), но с бонда у меня сушняк офигенный Добавлено @ 00:09 кстати, раз уж разговор о бросании, как то раз бросил курить, не курил полгода, это были худшие полгода, умирал со скуки когда нечего делать. Автобус ждешь делать нехрен взял и покурил, вроде и время прошло, а когда никурил долго время тянулось. К счастью есть праздники, с помощью которых я снова закурил, в принципе я курю уже долго лет 8. но в день у меня уходит полпачки!!!! сигарет. когда напряги сильные то аж целая пачка, такчто я немного се врежу!!! |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон |
Serkys, z-END, S.A.P., И остальным курильщикам, вы напрасно игнорируете приведенную пегасом книгу - Легкий способ бросить курить. У меня на работе уже четыре человека из четырех прочитавших ее бросили. И потом я не устаю повторять, ну насколько же вы доверчивые люди. Уж если вам затвердили что все книги, о том как бросить курить фуфло, вы с радостью и твердите это не пытаясь даже найти людей ее прочитавших ее или, по крайней мере, найти отзывы о ней. Никто вас не просит принимать каждое сказанное слово на веру, вы же в здравом уме, чтобы соображать самостоятельно и оценивать прочитанное со своих позиций.
А ведь все, что от вас требуется, чтобы бросить - это прочитать книгу. А те же, кто после прочтения не бросят, пожалуйста, напишите об этом и о причинах, почему вы этого не сделали. Вот тема, которую я открыл как раз по этому поводу (для тех кто еще не заметил) http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=92456. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
DanveR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.4.2006 Где: Тамбов |
Winston lights,L&M lights обычно.(1 пачка на 2-3 дня)
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ КУРИТЬ!!! Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ КУРИТЬ!!! -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
а я winston lights
пэ.эс: ну что, будем длятехтить старую тему? ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
niteo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.11.2006 Где: Брянск |
Winston Super Lights Самые распрекрасные сигареты на свете
![]() До этого курил Бонд, если нет сигарет, могу и его покурить. Хотя могу и беломор курить, последний раз даже очень понравилось. Беломор - Погарский был. --------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
neweraser тебе не стыдно поднимать недлятехские темы?
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
А я курю "Системное программирование в среде Windows".
![]() Насчет курения, до сих пор ни разу, и нету желания самое главное. ![]() P.S. Предлагаю переименовать тему в "Длятехкто курильщики Какие марки сигарет Вы курите?". ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
а я курю бух.учет,историю экономики и международные экономические отношения
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Из этой темы узнал что Snowy курит
![]() А таким серьёзным человеком казался ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
а что если человек не курит это значит серьезный человек? ![]() pycha, мы ж вроде как завоевать все хотели, вот чтобы отдлятехтить я и поднимаю ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
нет но если серьезный человек курит - значит он менее серьезный ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Muratti Lights, когда с финансоми напряг то яву, когда зарплату получаю покупаю черного капитана, и весь месяц т туда вытягиваю по одной.
|
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
А я бросил полгода назад и щаслив
![]() ![]() Добавлено через 20 секунд Кстати курил Кент4 и парлямент супирлайтс Добавлено через 26 секунд Бяка.. Фу... Добавлено через 32 секунды ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
как так можно разные постоянно курить а у меня когда денег вообще нет, вместо винстона дукат курю ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Я Ruby курю.
А то, что от наркотической зависимости (курево etc) легко избавиться - бред сивой кобылы... |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Бросил!
Курил парламент обычный. Баловался сигареллами (сигары небольшие, если приспичит раз в неделю) после того как бросил. Сейчас совсем не курю. Добавлено @ 12:17
продолжай так считать. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 25.9.2009, 12:19 |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
||||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Ого, три года назад я курил Муратти
![]() Сейчас чаще всего Winston Lights. Когда есть деньги- Rich или Richmond. Когда нету- курю суровые программерские сигареты: Ява золотая крепкие. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Oxy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 |
ногти
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
а я активный пасивный курильщик
зы чета мне кажется что это я уже гдето писал --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |