Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стили вёрстки (table/div), Что лучше?? 
:(
    Опции темы

Какой стиль лучше?
div [ 45 ]  [62.50%]
table [ 27 ]  [37.50%]
Всего проголосовавших: 72
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
lukas
Дата 24.6.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Человек который полностью отвергает таблицы, и использует их только для "таблиц"... скорее всего только начал верстать.... когда я начинал верстать тоже имел такое же мнение... но когда у тебя жмут сроки и тебе пох что таблицы или блоки... и нужно по быстрому сбацать что нить... то что работает везде... я уверен придется использовать таблицы... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Zorak
Дата 25.6.2008, 10:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(NDenis @ 24.6.2008,  15:18)
Zorak, я тоже не против таблиц. Как уже не раз писалось, таблицами намного быстрее верстать, чем дивами, и это главный плюс табличной верстки. Все остальное у этих способов верстки одинаково.

Нет, не совсем... вот например у етих двух сайтов HTML полностю одинаковый, а ДИВи отформатированы с помощю css.....
http://www.csszengarden.com/
http://www.csszengarden.com/?cssfile=/208/208.css&page=0
с помощю таблиц такого не сделаеш....

Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
Цитата(lukas @ 24.6.2008,  16:19)
Человек который полностью отвергает таблицы, и использует их только для "таблиц"... скорее всего только начал верстать.... когда я начинал верстать тоже имел такое же мнение... но когда у тебя жмут сроки и тебе пох что таблицы или блоки... и нужно по быстрому сбацать что нить... то что работает везде... я уверен придется использовать таблицы...

только не говори, что ти верстаеш всё  с нуля ? Оо... да к тому же ти не прав.... лично я не давно начал верстать, но уже многое знаю на своем опыте... да и + если надо что нибудь быстро сделать, к таблицам не обязательно прибегать.... ето признак паники - быстро, но фигово в то время, как можно сделать быстро и качественно...

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
NDenis
Дата 25.6.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Zorak, вы привели пример сайта, который продвигает именно блочную, семантическую верстку.
Потом, я еще раз повторю, что каждый выбирает тот стиль, который ему ближе.
Надо было в опрос добавить по крайней мере еще один пункт - смешанная верстка, а лучше два: "смешанная верстка" и "по настроению"
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 25.6.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NDenis @ 25.6.2008,  11:50)
Потом, я еще раз повторю, что каждый выбирает тот стиль, который ему ближе.

с етим в принципе согласен на все 100)

Добавлено через 41 секунду
Цитата(NDenis @ 25.6.2008,  11:50)
"по настроению"

посмеялся, спасибо)) +1

--------------------
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 25.6.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zorak, а что пользоваться шаблонами Dream-a... у меня на первоначальную верстку не уходит больше нескольких часов для среднего сайта...

я не понимаю почему таблицы это не качественно... кто указывает что качественно, а что нет... это просто мода вот и все...

Цитата(Zorak @  25.6.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
к таблицам не обязательно прибегать.... ето признак паники - быстро, но фигово в то время, как можно сделать быстро и качественно... 

медлено и ты уволен... проект не сдан... выбирай...  smile 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Zorak
Дата 25.6.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(lukas @ 25.6.2008,  12:10)
Zorak, а что пользоваться шаблонами Dream-a... у меня на первоначальную верстку не уходит больше нескольких часов для среднего сайта...

я не понимаю почему таблицы это не качественно... кто указывает что качественно, а что нет... это просто мода вот и все...

Цитата(Zorak @  25.6.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
к таблицам не обязательно прибегать.... ето признак паники - быстро, но фигово в то время, как можно сделать быстро и качественно... 

медлено и ты уволен... проект не сдан... выбирай...  smile

какой Dream,ето старё, Drupal Рулить, ето оч хороший и мощний инструмент для розроботки сложных сайтов, и всего за нескольких тех самих часов можно сделать вполне функциональний сайт, а портал можно сделать за 2-3 дня... НО!!! в принципе я тебя вполне поддерживаю по поводу свободы вибора =).... 
Ещё, что лично мне не нравиться в таблице, так ето то, что таблица, пока не загрузиться полностю, на екране не отобразиться... и если слишком сложная страница сверстана на таблицах, то иногда приходиться ждать не минуту- две, что уже много, а целих три-четире..... у меня было такое, что страница в таблицах грузилась минут 15 и загрузилась только меню =)...

Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 25.6.2008, 14:29

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
NDenis
Дата 25.6.2008, 14:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Zorak, вы верстаете в Drupal? Это вы уже не в ту степь полезли. smile 

Это сообщение отредактировал(а) NDenis - 25.6.2008, 14:49
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 25.6.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NDenis @ 25.6.2008,  14:48)
Zorak, вы верстаете в Drupal? Это вы уже не в ту степь полезли. smile

почему ?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 25.6.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

потому что здесь обсуждаются преимущества табличной и послойной вёрстки, а не разных движков
PM MAIL WWW   Вверх
lukas
Дата 25.6.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

весь форум Vingrad'a сделан на таблицах...  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zorak
Дата 25.6.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @ 25.6.2008,  15:37)
потому что здесь обсуждаются преимущества табличной и послойной вёрстки, а не разных движков

ок, сори)... вообщето моя задача не состоит в Drupale...

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Цитата(lukas @ 25.6.2008,  16:08)
весь форум Vingrad'a сделан на таблицах...  smile

=).... прочитай... http://forum.vingrad.ru/forum/topic-218180.html

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 26.6.2008, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zorak @  25.6.2008,  16:53 Найти цитируемый пост)

причем тут Drupal и винград?? интересно...  smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zorak
Дата 26.6.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(lukas @ 26.6.2008,  08:40)
Цитата(Zorak @  25.6.2008,  16:53 Найти цитируемый пост)

причем тут Drupal и винград?? интересно...  smile

ни причём... мне просто захотелось, чтоб ты ето прочитал =).... не знаю даже, почему...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
malkovian
Дата 16.7.2008, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев/Orgrimmar

Всего: нет

Цитата(SelenIT @  14.6.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Лично у меня из блондинкиного кода рвотный рефлекс вызывает только <div id="border_1"> (учите, тудыть, CSS, конкретно св-во border!).

Там просто была голубая граница со всякими фиговинами, которую изобразить с помощью цсс не получалось насколько я помню  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 16.7.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(malkovian @  16.7.2008,  08:50 Найти цитируемый пост)
со всякими фиговинами

Т.е. "как бы <hr>", только рисованный? Тогда сорри, для такого случая нормальное решение (хотя все равно можно извернуться через background контейнера;). Был сбит с толку именем класса...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1382 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.