Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Домашнее питание, В отстутствии жены, мамы, сестры и т.д. 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 19.7.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen




Цитата(bagira @  19.7.2006,  18:51 Найти цитируемый пост)
Яйцо смешать с молоком, добавить нарезанную колбасу.

Омлет без репчатого лука и помидоров это не омлет, и вообще не сьедобно... smile
В идеале ложку чесночного соуса рядом можно. 


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
bagira
Дата 19.7.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2858
Регистрация: 25.10.2003
Где: в тайге Уральских гор




А еще - курица в горшочке, запеченная в духовке.

В горшок глиняный (или в стекляную литровую банку) положить куски курицы и нарезанный лук, не до самого верха, оставить примерно 4-5 см по высоте до края, иначе бульон выльется.
Можно добавить зелень, лавровый лист, перец и т.д.  Можно немного майонеза.

Поставить в холодную духовку и только потом включить (поставишь в горячую - горшок или банка могут треснуть). Запекать 1 час 20 мин. Ничего не делать, просто ждать. smile
Можно завести будильник на это время, чтобы не прозевать smile

Добавлено @ 20:26 
Цитата(Sardar @  19.7.2006,  21:54 Найти цитируемый пост)
Омлет без репчатого лука и помидоров это не омлет, и вообще не сьедобно... 

У каждого свои рецепты smile
 


--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 19.7.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


I wanna fork()
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3990
Регистрация: 1.10.2005
Где: Санкт-Петербург




bagira, без помидоров не катит smile Главная проблема - их надо купить, то есть нужно сходить в магазин smile Лень!!! 


--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Bulat
Дата 19.7.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 22.3.2006
Где: Альметьевск




Ну ребят!!!!!!!!!! Ну вы даете!!!!!!!! smile 
Я то ж был лучшего о вас мнения!!!!!!!! (((((((((

Для настоящего программиста не должен вставать вопрос о готовки ребром. Давайте разберем поподробнее:
7 дней в неделю. Ну допустим готовлю в воскресенье(выходной день и времени полно), можно не поленится и замутить чего-нить приличного и побольше дня на два, ну у меня обычно начало затягивается до самого вечера smile Да и вообще почти весь день работе, немного ем с утра, а плотно с вечера, так что дня на два всегда хватает. Таким образом до вечера вторника протянули, а то и до среды и тут можно маленько потравится бумажными пельменями и т.п. Долго травится вредно, поэтому вечер четверга снова полностью уделяем готовке, а так как времени много то можно и много чего приготовить smile таким макаром дотянули до воскресенья, ну а там омлет или сосиски, а к вечеру опять полноценная еда smile . Вот вроде бы и хорошо питаемся и времени уделяем не так много.

Скажете скучно? Дык если к этому еще добавить что этот график все равно смещается, бывает что не приготовишь, а специально в гости к кому-нить напросишься пожрать smile , а то может и кого сам приведешь smile , да и еще много всего, то относительно готовки никаких проблем не возникает. По крайней мере у меня smile  


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
DezmASter
Дата 20.7.2006, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дизайнер :)
***


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1520
Регистрация: 3.2.2006
Где: Украина, Запорожь е




такс - мой омлет на утро smile

1. берем 3-4 куриных яйца(ищем в дебрях холодильника - 1 мин)
2. разбиваем их в чашку
3. колотим + чуток минералки(чур не смотреть косо smile)
4. нарезай тооооненькими полосками помидор. чтобы ломтиков было очень много
5. ставим сковороду на плиту + масло(немного) - альтернатива - соленое сало вместо подсолнечного масла - выхдит даже вкуснее
6. подогреваем 1 минуту
7. выкидываем на сковороду порезанный помидор - мерно распределяя его по всему периметру сковороды
8.ждем пол минуты(в это время обычно достаеться вилка, тарелка, чашка)
9. смотрим на сковороду - куча сока = рулез
10. заливаем содержимое чашки(которую взяли в пункте 2) в сковороду
11. берем вилку и ялозим ей по сковороде - чтобы не пристовали яйца к дну
12. солим, перчим(красный перец), кари, лавровый лист
13. 1 минута - продолжаем ялозить вилкой
14. смотрим - кусочки помидора, ломтики ровнопрожаренных яиц, и специи
15. кушать подано

на все-провсе минут 10 максимум
 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
z-END
Дата 20.7.2006, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прафесар™
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3014
Регистрация: 13.3.2003
Где: Венья, Пиетари




Цитата(Sardar @  19.7.2006,  19:53 Найти цитируемый пост)
Конечно не варёные, иначе отписал бы, да и вообще это не было бы "быстрым" способом 
Варёные макароны не люблю, только тушёные в мясе с любым соусом. 

мне вот интересно а русские макароны можно жарить, предваритльно  не сварив?  smile 
как до дома доберусь обязательно попробую! thx 


--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Exekutor
Дата 20.7.2006, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай




bagira, повезет же твоему мужу smile  


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 20.7.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прафесар™
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3014
Регистрация: 13.3.2003
Где: Венья, Пиетари




Цитата(Exekutor @  20.7.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
bagira, повезет же твоему мужу

свои кандидатуры вставляем в другом топике.. тут люди с голоду умирают smile 


--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 20.7.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


карманная тигра
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1631
Регистрация: 20.5.2005
Где: Киев




Цитата(DemoCode @  19.7.2006,  16:59 Найти цитируемый пост)
Слишком долго готовить, времени жалко.

Вчерась картошку стушил. Почему стушил? Потому что мясо с всяким поджарил - досыпал картошку, и оставил на маленьком огне. Вспомнил, когда комп рубал и спать ложился smile Зато утром трескал smile "Тухнет" долго, но зато торчать над ней не надо smile

Цитата(DemoCode @  19.7.2006,  16:59 Найти цитируемый пост)
Салатом сыт не будешь. Его ведро надо съесть, чтоб наесться.

Согласен. Лучше помидорами мясо закусывать.


Цитата(DemoCode @  19.7.2006,  16:59 Найти цитируемый пост)
Не знаю, как его готовить, но подозревая, что тоже возни много.  

Накерачил ииц, плеснул молока, жаришь. Правда я его всегда забываю на плите и трескаю поджаристый  smile Но я прожаренное люблю smile


Цитата(Artiom @  19.7.2006,  17:14 Найти цитируемый пост)
Мясо жарить надо! возни минимум - на сковородку кинул, посолил. поперчи и перевернул 3-4 раза . Вот и сытная еда   

!

Цитата(z-END @  19.7.2006,  17:20 Найти цитируемый пост)
я вот думал может какиенибуть кукурузные хлопья с молоком.. это вообще питательно?  

Не знаю. У женщин надо спрашивать smile

А вот ещё рецепт:
- Берём среднего румяного плюшевого мишку(не нарезать)
- 3-5 свежих роз. Можно лилии или по вкусу.
- бутылку вина
- знакомую(или не очень) девушку
- слова "так устал, проголодался, но на последнем дыхании добрёл к тебе. чотб умереть под порогом от голода"
- позволить втащить себя за порог
- поваляться на диване до приготовления XXX
- не забыть описать желаемое XXX
- поглотить
- не отвлекаться на всякие взрослые глупости до полного прготовления ,во избежания подгорания 

ВСЁ. smile
Цитата(Bulat @  19.7.2006,  22:45 Найти цитируемый пост)
Для настоящего программиста не должен вставать вопрос о готовки ребром. Давайте разберем поподробнее:



В голодные годы(в институте, особенно на полевых выходах и проч. военных мероприятиях) вопрос вообще не поднимался. Прекрасно помню поглощение варенья, путём макания в него палки копчёной колбасы. Закусывали печеньем. 
Причём морды были как у Льва Алекса из Мадагаскара: "ммм... рыбка понравилась киске!!!" smile

Но потом пару раз мой последний рецепт  - и всё... обуржуинились smile))
Но насчёт 

Цитата(Bulat @  19.7.2006,  22:45 Найти цитируемый пост)
а специально в гости к кому-нить напросишься пожрать
 Ну это святое smile))
"Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро!
То тут сто грамм, то там сто  грамм - на то оно и утро!"
smile
 


--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
vinegr
Дата 20.7.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2006




Труднее всего побороть предрассудок, что есть надо каждый день и по нескольку раз smile 
Я каждое лето отправлял жену с детями, и 2 месяца питался так:
1день: уйдя с работы пораньше (в 19, а не в 21час), в кулинарии или на рынке покупаю килограмм ПАРНОГО мяса, можно  с костями (свинину проще приготовить, но говядина - лучше). Нужно чтобы было ПАРНОЕ и ТОЛСТЫЙ КУСОК. Дома весь кусок обжариваю на сковородке под крышкой с минимумом жира, соли и перца. Потом все мясо не спеша сжираю с черным хлебом и чесноком (перед телевизором). Важно: есть надо не спеша, нельзя пить (ничего!) ни в процессе, ни после (чуть перетерпев, дальше пить совсем не хочется), спать ложиться не раньше чем через 2 часа после еды.
2день: прекрасно себя чувствуешь вообще без еды. Важно не соблазняться никаким мороженым/чипсами/булочками.
3день: с утра зверский голод, надо по дороге на работу затариться яблоками, помидорами (любым силосом, кто что любит), и весь день их лопать (уходит килограмма 3).
4день: как ни странно, есть не особенно хочется (чаёк, яблоко, на крайний случай - мороженое). 
Вечером, уйдя с работы пораньше, на рынке покупаю килограмм ПАРНОГО мяса ... и тд.
Недели через две такой диеты хочется жиденького - к этому времени в холодильнике накапливается куча костей, из них в выходные варю супец или солянку.

Если случается внеплановая жрачка (приглашение в гости, сабантуй на работе)  - следующий день после нее надо питаться овощами, или можно съесть лаваш с куском брынзы, окуная в оливковое масло (дико питательная вещь: майонезная баночка, до половины наполненная брынзой, залитой оливковым маслом с мелко порезанной зеленью + большой лаваш или упаковка питы = полноценный дневной рацион). 
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 20.7.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер




Внесу и я свою лепту smile

Утренний сытный бутерброд: (5 минут)
Бирём кусок булки\хлеба (кто как любит)
Кидаем 2 сосиски в микроволновку (минуты на 2 чтобы они не просто подогрелись а поджарились smile )
Льём на хлеб майонез
Кладём на хлеб "жаренные" сосиски
Поливаем кетчупом
Кладём сверху сыр
Кушаем smile

Ещё хорошо делать яичницу со всем что подруку попало, например трём кучу сыра, жарем помидоры, сосиски, и т.д., заливаем всё это яйцом, жарим (можно под крышкой), кладём на тарелку, трём сверху сыр, ставим на 1-2 минуты в микроволновку чтобы сыр расплавился, вуаля smile

Добавлено @ 11:25 
Спросите почему не тереть сыр пока яичница на сковородке? Отвечу - сыр гденибудь подгорит и будет невкусно пахнуть и он будет слишком жидкий 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exekutor
Дата 20.7.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай




Во, тоже могу поделиться рецептом. Но это на любителя.

Берем дрожжевое тесто. Раскатываем лепешку 10 х 10 см. 
Берем сыр (голландский неплохой) нарезаем кусочками и кладем на лепешку.
Берем колбасу докторскую (или любую вареную) нарезаем кусочками и кладем туда же.
Заворачиваем.
Жарем в закрытой сковородке на среднем огне ~5 мин на каждую сторону.
Питаемся. Весьма сытно и вкусно smile  


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
vinegr
Дата 20.7.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2006




На случай, если голодные гости придут к тебе  smile 
надо иметь в запасе:
1. упаковку макаронов-"гнездышек" (полно разных видов, я их не различаю)
2. пачку фарша в морозилке
3. большую глубокую сковороду с крышкой
4. вторую сковородку (для распараллеливания процесса).

В большую глубокую сковороду плотно укладываешь "гнездышки", до половины высоты гнездышек заливаешь водой, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Для понта можно бросить в воду бульонный кубик, если кубика нет - просто посолить.
Во вторую сковородку крошишь фарш, сильно солишь/перчишь и жаришь (если масла нет - можно просто водички подлить). В фарш крошишь и жаришь все, что найдешь в кухне - очень хорошо лучку, любых овощей, остатки любых консервов (рыбные консервы при жарке пованивают, но вот соленые огурцы придают замечательную пикантность). Смысл блюда в сочетании разварившихся макарон с острой жареной приправой, т.е. любым способом добиваешься остроты - луком/чесноком, солью/перцем, любыми соусами и приправами (кетчуп лучше лить после жарки - воняет, зараза). 
Минут через 5-10 переворачиваешь гнездышки (фарш жарится).
Когда вся фигня во второй сковородке пережарится, выкладываешь ее на гнездышки (если гнездышки сохранили форму - то в центр каждого, если нет - просто ровным слоем поверх).
Для праздничного вида важно украсить блюдо (прекрасно, если потереть на терке сыр, посыпать и дать расплавиться, но можно - полить кетчупом/соусом/томатной пастой, набросать зелени, в общем - что придумается)
Большой сковородки типа Тефалевской вполне хватает на 4 гостей + хозяин. Я, правда, предпочитаю заныкать ДВЕ пачки фарша и у меня всегда можно найти горстку замороженных или сушеных грибов (жена любит) - гости в восторге ! 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 20.7.2006, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 22.3.2006
Где: Альметьевск




Цитата(vinegr @  20.7.2006,  11:48 Найти цитируемый пост)
На случай, если голодные гости придут к тебе 

Сплюнь раз тридцать! smile  


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 20.7.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Серийный программист
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2979
Регистрация: 7.7.2004
Где: Екатеринбург




я живу один!!! smile 
обычно на работе ем конкретно. Ну а дома предпочитаю: пельмени, различные вареники, макароны, гречку, сосиски - на все эти продукты не надо много времени smile высыпал и жди себе! 
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

  • Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

  • Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.


Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.