![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (11) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Не нужно путать! Это разные вещи. Мы едим на нем потому, что строители, электрики и механики сдали этот объект. На них лежит ответственность по его работоспособности и эксплуатации. Они его создали они и отвечают. Он находится на их ответственности. Пассажир лифта не несет ни какой ответственности если лифт сломается (если он конечно физически его не сломал), но те кто его делали 10 раз все перепроверили, всю электронику и всю механику и испытали его при перегрузках. Так что говорить о том, что не делается неверно. Все объекты которые связаны с опасностью для жизни человека имеют 10 кратный запас по прочности. В случае с человеком никто не знает. Не ты его создал не тебе и убивать. (Точнее не твоей волей он живет). Мы же не говорим, что механик много на себя берет, потому что он имеет соотв. квалификацию и практику. Докажите, что мы достаточно квалифицированы чтобы демонтировать тот же лифт? Заставьте домохозяйку разобрать или уничтожить лифт. Где вы такое видели, чтоб она в принципе занималась этой работой или распоряжалась механиками, которые это будут делать? Этим всегда должен заниматься ответственный инженер или архитектор. Для людей таких архитекторов и проектировщиков нет. Человек не создается волей человека и он не может повлиять на его строение. Скажем заказать себе гениального ребенка физика или ребенка чемпиона мира по прыжкам в высоту или ребенка с жабрами. А тем более доброго ребенка или терпеливого, а может задорного или хулиганистого. В создании людей мы пользователи. У нас есть пульт, но не гаечный ключ. Потому решая судьбу людей мы как та домохозяйка пытаемся демонтировать лифт не представляя как он толком устроен. Я бы даже привел более точный пример. Это все равно, что домохозяйка будет требовать у строителей снести несущую колону, так как там она хочет установить цветник. Кстати почти такой случай был в японии, когда на верхнем этаже, какой-то дядя Вася врезался в несущую колону, по чьей-то просьбе. Это привело к обрушению огромного здания. Вот мы сейчас как тот дядя вася решам что и когда можно убрать, не спрашивая при этом главного архитектора. Перечитайте "Мастера и Маргариту". У Булгакова намного лучше чем у меня получилось описать роль человека и его возможности. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А ответственность за ребенка - на его родителях. А если родители не хотят, чтобы у них был ребенок? А чисто случайно получилось? Строители и электрики же - хирурги и гинекологи.
Но это всего лишь субъективное мнение ;) Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 14.1.2007, 23:36 |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
опять голословность, и глобальные выражения. у нас в лабе бегает приложение, просчитывающее вероятность генетического заболевания, на основе генной информации родителей. приложением пользуются врачи, в настоящей больничке. находились результаты в вероятность 0.95 к генетическому заболеванию, и делали аборт. Ессно аборт делался в хороших условиях, очень осторожно ( насколько это возможно при этой брутальной операции ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
почему же голословность, точно такое же имхо, касающееся моральной стороны. и что, это что-то доказывает, или кого-то оправдывает? Добавлено @ 01:01 в хороших для абортируемого человека? Добавлено @ 01:04 очень осторожненько кромсаем ребенка на кусочки скальпелем... "Безмолвный крик" советую посмотреть. Добавлено @ 01:12
Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 15.1.2007, 01:35 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Ещё про моральную сторону. А именно отказников. Этот вопрос никто не пытался рассматривать? Когда молодые мамаши аборт не делают, но от детей отказываются. Жизнь ребёнка становится искалеченной. Да, тут нельзя сказать, что уж лучше аборт чем плодить сирот. Однако продолжаю считать, что аборт на ранних стадиях, когда это не сказывается сильно на здоровье самой женщины - это нормально. Думаю, запретить поздние аборты - нужно, вот только не приравнивать это к убийству... И при желании сделать аборт, с женщиной должен говорить психолог, а так же должны быть извещены её родные и если возможно - отец ребенка. Это уже чисто техническая сторона, способная соктратить в несколько раз как количество самих абортов, так и вероятно брошенных детей.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Строители может быть, а кто у нас главный инженер и проектировщик, который отвечает за все? Что опять человек?
Человек настолько немощен, что не может повлиять даже на то что будет ли зачатие или нет, а что говорить о более сложных вещах. И он пытается брать на себя ответственность за судьбы новорожденных детей? Почему детей до 2 месяцев людьми не считают? Кто взял на себя ответственность так утверждать? Насколько он мог судить о таких вещах человеческая сущность и когда она появляется???!!! ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Что-то я заметил, что ты в каждом посте на это намекаешь ) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Пойми меня правильно, но не факт: усыновляют же детей люди. и неединичны эти случаи усыновления.
не знаю куда я сейчас попадаю, и по какой причине ты так считаешь, но советую тебе спросить любого знающего врача, чисто для интереса, насколько "аборт на ранних стадиях", даже в самых лабораторных условиях "не сказывается сильно на здоровье самой женщины": повышенная статистика бесплодия, ненормальное истечение беременности, заболевания матки, гормональные нарушения - это факты, и неединичные. Посмотри на страшные цифры. ИМХО, нужно каждую пару (или женщину) остановить, и показать эти страшные данные, чтобы знала на что идёт, если возможно. Как можно экономические трудности противопоставить этим рискам ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
PyS |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
смотря какая смерть... самоубийство - нет а бывает человек и воскресает - и я не про Христа - у меня родственица умирала - уже врач вышел типа всё - умерла... ![]() этот случай был при мне - врача видел своими глазами после операции - видел больную, которую чуть ли не в морг везли - не дал. после изнасилования нужно делать кастрацию или смену пола тем кто это сделал, а с ребенком сложнее - здесь нужно говорить по каждому случаю конкретно.
на многих врачей смотришь и становиться страшно у них лечиться - ребенка лучше оставить - у меня в роду оставляли - дураков и больных не было - дети чаще всего умирали от реформ и колективизаций. это проблема не аборта, а родительских прав!
согласен! |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Фокус в том, что жизнь это не компьютер, тут нет кнопки "Escape". Все что происходит происходит по настоящему. Многое происходит без нашего желания и участия и повлиять на это мы не в силах. Нельзя отменить ребенка как случайное нажатие клавиш, а потом если что вернуть командой "Redo". В этом и есть весь интерес. Все развивается в одном направлении и упорядочивается по времени, наступает поэтапно, одно за другим. Не нужно уподобляться машинам.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
ну кастрировал ты человека... и что теперь он нейтрализован и не сможет причинить вреда ? это чисто эмоции, и не решение проблемы.
Согласен 100%, но только эти процессы заранее известны. Извини, занимаешься сексом со здоровой женщиной, неужели трудно предугадать, что если делаешь не предохраняясь от беременности, можно и забеременеть ? ![]() не всё так сложно. И неужели трудно задуматься: ок, если мы "подзалетим", что мы будем делать? , ДО того как подзалетели. Нужно быть для этого гением поколения ? Я думаю, что большинство ошибок люди совершают по недо...: недодумал(а) недостарал(а)ся недосмотрел(а) недодумал(а) недосказал(а) короче - по лени, либо физической, либо мозговой. К сожалению "недо..." ошибки многих воздействуют и на других более беззащитных людей - напр. детей существующих, или детей "в прогрессе", а это уже моральное преступление. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Artemios |
|
|||
Научно сие невозможно ни доказать, ни опровергнуть. А верить в Бога или верить в Пустоту и господина Случай -- личный выбор каждого. Для верующего по первому варианту жизнь человека ценна не только сама по себе, ибо всякий человек для него -- образ Божий, который человек получает при самом зачатии. Но видеть человека в еще не рожденном ребенке можно не только с религиозных позиций. Посмотри на фотографии, что я постил выше. Если хочешь -- могу еще уйму подобных накидать. Что, это не убитые дети? А искромсанные тельца, где отдельно маленькие ручки ножки, раздавленные головы -- это не останки человеческого ребенка? Получается, что малыш чувствует боль, умирает мучительной смертью, но это все нормально, он же не человек еще! Какая разница между ребенком за неделю до рождения, или даже по трёх месяцах от зачатия, и через неделю после рождения? Кроме среды обитания? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Малыша -- нет ещё.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |