Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собираем поклонников Vista 
:(
    Опции темы
GZep
Дата 18.3.2007, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

koshey, ты надоел тут войну разжигать! Ты прекрасно знаешь, что виста на твоей машине никогда не пойдет!(у тебя 1.5 гигагерц проц и оперативки, вроде, 128), так что включай свой кубунту и довольствуйся тем, что есть!

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
koshey
Дата 18.3.2007, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

Ладно. Подождем пару месяцев. Может кто изменит свое мнение, а может...

... может я новый модем с WiFi куплю.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Может хватит писать фразы в стиле "Линух [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], потому что я не сумел его настроить"?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
koshey
Дата 18.3.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хорошо, соглашусь со всеми. Просто иногда мне непонятно почему люди смотрят не на получившийся продукт, а на то как он создавался. ( С какими нарушениями монопольных законов продвигаются продукты MS, и насколько скандальны в прессе релизы Софтверного Гиганта). Я смотрю на то, что получилось. А получилось что??? Смотрите выше.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 19.3.2007, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(koshey @  18.3.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
иногда мне непонятно почему люди смотрят не на получившийся продукт, а на то как он создавался
Потому что процесс (или лучше даже сказать - философия) создания продукта накладывает свой отпечаток на сам продукт - неужели это не ясно? Являясь монополистом на ниве операционных систем для десктопов, MS обожает навязывать пользователям Windows свои правила игры. А Vista, в свою очередь, является прямым отражением этого стремления. Отсюда и соответствующее к ней отношение.

Цитата(koshey @  18.3.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
Я смотрю на то, что получилось. А получилось что???
А получилось вот этовот это и еще вот это. Мало?
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 19.3.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(MAKCim @  17.3.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
Почему VFS была? О какой VFS ты говоришь?

ААА. Я лол - печатать не умею. Разумеется речь о NFS.  Хоть первой хоть втрой редакции эта шняга очень дрявая.

Добавлено @ 09:44 
Цитата(MAKCim @  17.3.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
SELinux придет вам на помощь   

Никогда до селе не сталкивался - надо попробовать. Спасибо за инфу.

Добавлено @ 09:52 
Цитата(MAKCim @  17.3.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
В Linux не монолитное ядро, а модульное, разница есть

Действительно есть. Но проблема даже не едином адресном пространсве (хотя и это важно), а в уровне абстракции от железа, который предоставляется ядро, а он очень высок у микроядра.
Хотя не всё так просто.
У винды тоже не вполне микроядро (в том плане, что оно не микро, а макро блин smile), но в целом организации более продвинутая.
А микроядро вроде у WinСЕ и его наследников. (помоему так)

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 19.3.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Модульность ядра гораздо лучше ибо можно заметно ускорить процесс загрузки ядра
PM   Вверх
koshey
Дата 19.3.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А по быстродействию - то Виста рвет Линукс. И никаких Рутов убогих, все понятно.
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 19.3.2007, 15:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:39
  Вверх
HalkaR
Дата 19.3.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(nerezus @ 18.3.2007,  10:38)
Может хватит писать фразы в стиле "Линух [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], потому что я не сумел его настроить"?

А почему собственно нет?

Я за Висту (но вы же знаете, что виндопоклонник  smile ).
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 19.3.2007, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

А почему собственно нет?
 Потому что не стоит винить предмет обсуждения в собственной криворукости/глупости/etc...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
HalkaR
Дата 19.3.2007, 18:41 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(nerezus @ 19.3.2007,  18:29)
Цитата

А почему собственно нет?
 Потому что не стоит винить предмет обсуждения в собственной криворукости/глупости/etc...

Не без того. Но есть обьективные требования к простоте использования. Естественно нельзя требовать от сервреной Red Hat, но ведь до последнего времени даже установка ориентированных на новичков систем ala Mandrake или Ubuntu была достаточно сложной (единственная система с по настоящему простым инсталятором это имхо SuSe). Банальная установка софта до последнего времени требовала выполнения консольных команд вместо тыканья мышкой. Не отрицаю - возможно я отстал от жизни (уже где-то около года не смотрел новые дистрибьютивы), но ведь для Windows это норма года с 95-го как минимум.

Добавлено @ 18:42 
Сразу скажу - это мое ИМХО, но я считаю, что система должна быть просто как электрический чайник. Поскольку она в отличае от прикладного софта предназначена для сугубо утилитарных целей и этих целей затмевать не должна.
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 19.3.2007, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Мне кажется что чайнику вообще система не нужна.А если вам не нравится иногда думать то это ваши проблемы и сидите дальше в своей винде.Но НАШЕ нетрожь
PM   Вверх
Void
Дата 19.3.2007, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Беда многих (если не сказать, большинства) линуксоидов «не-чайников» — это их непонятно на чём основанная убеждённость в собственном превосходстве над «чайниками» и постоянное апеллирование к этому.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
vinter
Дата 19.3.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(DeadLine @  19.3.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
А если вам не нравится иногда думать то это ваши проблемы

при чем тут "думать"? не проще ли нажать на готовый ехе файл, чем совершать лишнии телодвижения?

Цитата(DeadLine @  19.3.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
Мне кажется что чайнику вообще система не нужна

уважаемый "чайников" большенство. 

DeadLineя так понял ты причисляешь себя к касте неких избранных, так вот я тебя разочарую, избранных не существует и мир не делится на чайников и не чайников

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 19.3.2007, 20:17

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0924 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.