Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собираем поклонников Vista 
:(
    Опции темы
miklash90
Дата 23.3.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Поставил Линукс - не нарадуюсь. Добрый человек предоставил на время мне модем с Ethernet ( если захочет - он сам назовется ). Берилом наигрался через 2 минуты. Комп слабый - немного тормозит с Берилом (жаль нельзя Emerald отдельно оставить). Ось как и Windows Vista оказывается стабильная. Так что Линукс скоро может даже с Вистой конкурировать.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 23.3.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

MAKCim, чёто темя понесло не в ту степь. Мы все же десктопный аспект систем обсуждаем. А то что внутренее устройство у Линуха лучше это не показатель его крутости как десктопной ОС.

Цитата(MAKCim @  22.3.2007,  22:56 Найти цитируемый пост)
в этом то вся фишка, что используя *N?X ты сам выбираешь, где и как тебе эту ОС использовать
ты не ограничен тем, что сказал дядя сверху и система работает на тебя, а не ты на систему, что впрочем с Vista-ой и происходит в прямом смысле

Камрад ты увлёкся. Что значит "я выбираю где мне её и как использовать". Гвозди ты линуксом чтоли забиваешь?
Не надо боготворить ОС. Мне тоже нравится простота внутреннего устройства Linux, но у ней тоже есть недостатки, которые выражаются в том, что она изначально не затачивалась под десктоп, и эти уши торчат до сих пор. 
Начиная от того, что иксы постоянно по сети пытаются работать и по сути у тебя запущен как X-сервер так и X-клиент, из-за чего жрётся немало оперативки, и заканчивая тем, что нету ни одной вразумительной IDE для визуальной разработки приложений, кроме как на java, похожей хотя бы на VisualStudio 6 (monodevelop глючный, часто падает и мало документации) .

А то получается, ещё один из аспектов, в который часто скатывается споры win vs lin. "А у нас, девайс можно катом посмотреть, а у вас нет!". Это конечно очень мило, и в каких-то специфических случаях системного программирования очень круто, но юзеру и прикладному программеру на это плевать с высокой горки.
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 23.3.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Ладно, тут спорят такие знатоки, что нам, простым смертым, тут делать нечего. По крайней мере, мы свое мнение высказали... smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 23.3.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(ToshaCh @  23.3.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
Не всегда это выгодно. Венда только сейчас начинает хоть как-то конкурировать с никсами в области серверов, и денег в это дело влито чертовски много, а отдачи пока мало. Поэтому вопрсы выгоды очень сложная тема.

то, что Window$ не вытеснит (по крайней мере не скоро) *N?X с серверов, это понятно
вопрос в другом:
Цитата(MAKCim @  22.3.2007,  23:56 Найти цитируемый пост)
неужели Micro$oft не хочет, чтобы их ОС стояла на 99.9% всех компьютеров?

хочет... еще как хочет, только вот не может, ибо прогорит
однако почему не может? Потому что она такая хорошая? Скорее наоборот, ибо что-то хорошее, имхо, так или иначе вытеснит что-то плохое
Цитата(ToshaCh @  23.3.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
Неправда: ты ограничен и очень сильно. Ограничен во времени. Что бы научится использовать никс на полную катушку нужно потратить несколько лет, а венда осваивается за полчаса. Конечно функциональности в ней в разы меньше - кто бы спорил, но нафига домохозяке баш? 

[censored 2] , KDE (Gnome) осваиваются тоже за полчаса (если уж проводить анологию) 
Цитата(smartov @  23.3.2007,  10:29 Найти цитируемый пост)
Мы все же десктопный аспект систем обсуждаем

где написано? (вроде название темы об этом не говорит)
Камрад ты увлёкся. Что значит "я выбираю где мне её и как использовать"

Нет, ну я аппелирую к словам Vinter
Цитата(vinter @  22.3.2007,  23:17 Найти цитируемый пост)
другая хуже, у них немного разное назначение

если, по его словам, у Window$ есть какое-то особое назначение, то у Linux (как пример) его нет: хочешь десктоп - получи десктоп, хочешь сервер - получи сервер, хочешь встроенную систему - получи встроенную и т. д
Это конечно очень мило, и в каких-то специфических случаях системного программирования очень круто, но юзеру и прикладному программеру на это плевать с высокой горки. 

вот, что меня всегда поражало (и поражает), так это то, как пользователи Window$ отметают все аргументы оппонентов: дескать "а простому юзеру это нафиг не нужно"
мы обсуждаем ОС или как? ОС - это не только окошки, кнопки и пр.
Давайте говорить конструктивно и объективно, а не
Начиная от того, что иксы постоянно по сети пытаются работать и по сути у тебя запущен как X-сервер так и X-клиент, из-за чего жрётся немало оперативки, и заканчивая тем, что нету ни одной вразумительной IDE для визуальной разработки приложений, кроме как на java, похожей хотя бы на VisualStudio 6 (monodevelop глючный, часто падает и мало документации) .

что является чистым субъективом
не знаю, что у тебя, Smartov, там "жрется", но причина может быть в том, что Linux старается использовать доступную память в полезных целях, т. е для cache и это, быть может, создает впечатление, что система "жрет" память

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 23.3.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(MAKCim @  23.3.2007,  15:19 Найти цитируемый пост)
вот, что меня всегда поражало (и поражает), так это то, как пользователи Window$ отметают все аргументы оппонентов:

smartov, всё, абзац мы с тобой виндузятники - пора нам подковы с копыт отрывать и на мыловарню. smile

ибо что-то хорошее, имхо, так или иначе вытеснит что-то плохое

Приятно думать что мир лучше чем он есть на самом деле. smile

Давайте говорить конструктивно и объективно, а не

Помоему приведён очень хороший пример. Ты это зря так. Действительно иксы устроены несколько нелогично и есть перерасход памяти в этой области.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 23.3.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

MAKCim
Цитата(MAKCim @  23.3.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
не знаю, что у тебя, Smartov, там "жрется", но причина может быть в том, что Linux старается использовать доступную память в полезных целях, т. е для cache и это, быть может, создает впечатление, что система "жрет" память 

Жрётся оперативкО smile И это не басни. X-server не зря называется "сервер", насколько ты знаешь smile Изначально предполагалось что он будет стоять на мощном серваке, а к нему буду коннектится клиенты. И у тебя действительно происходит дублирование информации из-за того что десктопная машина - это сам-себе-сервер. Конечно сейчас есть direct draw, но все равно ещё много чего, что можно упростить. Что и хотят сделать в 7.3. Не помню подробностей, но помню что именно на эту тему - для десктопа нужно прямое отображение в видеопамять, промежуточный x-server не нужен.

Цитата(MAKCim @  23.3.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
если, по его словам, у Window$ есть какое-то особое назначение, то у Linux (как пример) его нет: хочешь десктоп - получи десктоп, хочешь сервер - получи сервер, хочешь встроенную систему - получи встроенную и т. д

Ну я за него говорить не решусь, пусть меня поправят если что, но имхо мало людей тут говорят о серверах (коих большинство под линукс, и мало кто отрицает, что так удобнее) и уж тем более о  smile  встраиваемых системах (/me представил себе там windows smile smile )
Мы в первую очередь о десктопах, потому что - третье и самое главное - Vista десктопная система smile она не подходит для сервера и конечно не встанет ни на какие встраиваемые устройства smile

ToshaCh
Цитата(ToshaCh @  23.3.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
smartov, всё, абзац мы с тобой виндузятники - пора нам подковы с копыт отрывать и на мыловарню

Ну всё. Пойду пересоберу ядро пару раз для очищения от грехов  smile 

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.3.2007, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(smartov @  23.3.2007,  16:17 Найти цитируемый пост)
Изначально предполагалось что он будет стоять на мощном серваке, а к нему буду коннектится клиенты. И у тебя действительно происходит дублирование информации из-за того что десктопная машина - это сам-себе-сервер.

давай проведем небольшую аналогию
Window$: есть GDI в ядре, представь, что это сервер, а запросы на перерисовку отправляют клиенты, т. е приложения
теперь *N?X
есть драйвер графической карточки, есть процесс X, есть клиенты (KDE, Gnome, ...)
посредством unix domain sockets клиенты делают запросы X на перерисовку, в свою очередь X передает их в определенном формате графическому драйверу
итого один "лишний" уровень косвенности, но зато: большая модульность, расширяемость, гибкость
Цитата(ToshaCh @  23.3.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
всё, абзац мы с тобой виндузятники - пора нам подковы с копыт отрывать и на мыловарню

извините, что оскорбил  smile smile 
Цитата(ToshaCh @  23.3.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
Действительно иксы устроены несколько нелогично и есть перерасход памяти в этой области. 

как знаешь
я лично с такой проблемой не сталкивался

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.3.2007, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

нету ни одной вразумительной IDE для визуальной разработки приложений, кроме как на java
 Но эти IDE(в частности IDEA) спокойно делают даже VS2005 по юзабилити(если к VS не подключать плагины).

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.3.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus, я ж написал
Цитата(smartov @  23.3.2007,  09:29 Найти цитируемый пост)
ни одной вразумительной IDE для визуальной разработки приложений, кроме как на java,

Выразился неверно может. Имелось в виду "кроме как для java". А я хотел бы не для java.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.3.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

smartov, Zend Studio. К ее уровню должны имхо стремиться все IDE для языков с динамической и/или слабой типизацией.
Написано на джаве для пхп.

Есть еще CDT и прочие плагины для Eclipse.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.3.2007, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus, р-р-р smile Знаю я Зенд. Но что в нём можно разрабатывать PHP+GUI например? Для phpgtk. 
Неа, нельзя. И нигде нельзя. Только в Экплипсах, Нетбинсах, ИДЕЯх ... для Явы. И всё. А я хотел бы на C, а ещё лучше на перле, питоне, руби. Но чтобы IDE с разработкой GUI. (Я кстати эту тему поднимал уже в разделе Unix) А таких нету. С интегрированной разработкой GUI есть только сырой monodevelop, да kommander со слабым языком скриптов. Тем не менее это умела делать ещё древняя и ущербная (как мне тогда казалось в сравнении в Дельфи) Visual Studio 6.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.3.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Для phpgtk. 
 Пардон, а разве проект не авно мертв?
А других вариантов для гуя нету. Тем более на полностью непригодном для этого языке.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.3.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus, чего ты привязался к phpgtk smile Я такой пост большой написал и всё зря чтоль? Ты его не читал? :(
Цитата(smartov @  23.3.2007,  19:57 Найти цитируемый пост)
А я хотел бы на C, а ещё лучше на перле, питоне, руби. Но чтобы IDE с разработкой GUI. 

Цитата(nerezus @  23.3.2007,  20:35 Найти цитируемый пост)
А других вариантов для гуя нету.

Вот именно
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.3.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Для питона есть IDE(Winged вроде) с поддержкой построения гуя мышкой. Платная.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 23.3.2007, 22:15

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 24.3.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

smartov, вроде обещали троли (не-не, не те троли - речь про тролтеч) плагин для эклипса. Правда, если не ошибаюсь, они проводят свою идею:
1. Визуально редактируем ui-файлы
2. При билде запускается (если были изменения) uic
3. + визарды для классов, юзающих то, что нагенерил uic.

Мне это тоже не совсем нравиться. Но выйдет - посмотрим.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0952 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.