![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
miklash90 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 3.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил Линукс - не нарадуюсь. Добрый человек предоставил на время мне модем с Ethernet ( если захочет - он сам назовется ). Берилом наигрался через 2 минуты. Комп слабый - немного тормозит с Берилом (жаль нельзя Emerald отдельно оставить). Ось как и Windows Vista оказывается стабильная. Так что Линукс скоро может даже с Вистой конкурировать.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
MAKCim, чёто темя понесло не в ту степь. Мы все же десктопный аспект систем обсуждаем. А то что внутренее устройство у Линуха лучше это не показатель его крутости как десктопной ОС.
Камрад ты увлёкся. Что значит "я выбираю где мне её и как использовать". Гвозди ты линуксом чтоли забиваешь? Не надо боготворить ОС. Мне тоже нравится простота внутреннего устройства Linux, но у ней тоже есть недостатки, которые выражаются в том, что она изначально не затачивалась под десктоп, и эти уши торчат до сих пор. Начиная от того, что иксы постоянно по сети пытаются работать и по сути у тебя запущен как X-сервер так и X-клиент, из-за чего жрётся немало оперативки, и заканчивая тем, что нету ни одной вразумительной IDE для визуальной разработки приложений, кроме как на java, похожей хотя бы на VisualStudio 6 (monodevelop глючный, часто падает и мало документации) . А то получается, ещё один из аспектов, в который часто скатывается споры win vs lin. "А у нас, девайс можно катом посмотреть, а у вас нет!". Это конечно очень мило, и в каких-то специфических случаях системного программирования очень круто, но юзеру и прикладному программеру на это плевать с высокой горки. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Ладно, тут спорят такие знатоки, что нам, простым смертым, тут делать нечего. По крайней мере, мы свое мнение высказали...
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
то, что Window$ не вытеснит (по крайней мере не скоро) *N?X с серверов, это понятно вопрос в другом:
хочет... еще как хочет, только вот не может, ибо прогорит однако почему не может? Потому что она такая хорошая? Скорее наоборот, ибо что-то хорошее, имхо, так или иначе вытеснит что-то плохое [censored 2] , KDE (Gnome) осваиваются тоже за полчаса (если уж проводить анологию) где написано? (вроде название темы об этом не говорит)
Нет, ну я аппелирую к словам Vinter если, по его словам, у Window$ есть какое-то особое назначение, то у Linux (как пример) его нет: хочешь десктоп - получи десктоп, хочешь сервер - получи сервер, хочешь встроенную систему - получи встроенную и т. д вот, что меня всегда поражало (и поражает), так это то, как пользователи Window$ отметают все аргументы оппонентов: дескать "а простому юзеру это нафиг не нужно" мы обсуждаем ОС или как? ОС - это не только окошки, кнопки и пр. Давайте говорить конструктивно и объективно, а не что является чистым субъективом не знаю, что у тебя, Smartov, там "жрется", но причина может быть в том, что Linux старается использовать доступную память в полезных целях, т. е для cache и это, быть может, создает впечатление, что система "жрет" память -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
smartov, всё, абзац мы с тобой виндузятники - пора нам подковы с копыт отрывать и на мыловарню. ![]() Приятно думать что мир лучше чем он есть на самом деле. ![]() Помоему приведён очень хороший пример. Ты это зря так. Действительно иксы устроены несколько нелогично и есть перерасход памяти в этой области. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
MAKCim
Жрётся оперативкО ![]() ![]() Ну я за него говорить не решусь, пусть меня поправят если что, но имхо мало людей тут говорят о серверах (коих большинство под линукс, и мало кто отрицает, что так удобнее) и уж тем более о ![]() ![]() ![]() Мы в первую очередь о десктопах, потому что - третье и самое главное - Vista десктопная система ![]() ![]() ToshaCh,
Ну всё. Пойду пересоберу ядро пару раз для очищения от грехов ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
давай проведем небольшую аналогию Window$: есть GDI в ядре, представь, что это сервер, а запросы на перерисовку отправляют клиенты, т. е приложения теперь *N?X есть драйвер графической карточки, есть процесс X, есть клиенты (KDE, Gnome, ...) посредством unix domain sockets клиенты делают запросы X на перерисовку, в свою очередь X передает их в определенном формате графическому драйверу итого один "лишний" уровень косвенности, но зато: большая модульность, расширяемость, гибкость
извините, что оскорбил ![]() ![]()
как знаешь я лично с такой проблемой не сталкивался -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
smartov, Zend Studio. К ее уровню должны имхо стремиться все IDE для языков с динамической и/или слабой типизацией.
Написано на джаве для пхп. Есть еще CDT и прочие плагины для Eclipse. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus, р-р-р
![]() Неа, нельзя. И нигде нельзя. Только в Экплипсах, Нетбинсах, ИДЕЯх ... для Явы. И всё. А я хотел бы на C, а ещё лучше на перле, питоне, руби. Но чтобы IDE с разработкой GUI. (Я кстати эту тему поднимал уже в разделе Unix) А таких нету. С интегрированной разработкой GUI есть только сырой monodevelop, да kommander со слабым языком скриптов. Тем не менее это умела делать ещё древняя и ущербная (как мне тогда казалось в сравнении в Дельфи) Visual Studio 6. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А других вариантов для гуя нету. Тем более на полностью непригодном для этого языке. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Для питона есть IDE(Winged вроде) с поддержкой построения гуя мышкой. Платная.
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 23.3.2007, 22:15 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
smartov, вроде обещали троли (не-не, не те троли - речь про тролтеч) плагин для эклипса. Правда, если не ошибаюсь, они проводят свою идею:
1. Визуально редактируем ui-файлы 2. При билде запускается (если были изменения) uic 3. + визарды для классов, юзающих то, что нагенерил uic. Мне это тоже не совсем нравиться. Но выйдет - посмотрим. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |