![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Likurg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.4.2004 |
Уже плохо
![]() А насколько большие?? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Пример, как это могло бы быть в Германии.
В Германии получаешь зарплату 5 000 евро, остается тебе 2 500 %) С остатка за квартиру уйдет около 1000 евро. Столько же(может чуть меньше) на еду(на семью). Остается 500 евро ![]() Налоги отличаются от того, есть ли у тебя семья, дети и т.п. В среднем вроде платится в районе 42% с зарплаты. |
|||
|
||||
Likurg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.4.2004 |
Спасибо
![]() но хотелось бы также услышать, что в США ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
В США налоги сильно зависят от зарплаты, семьи и миллиона других факторов. В среднем 20-30%... я плачу что-то около 20%. Здесь очень распространена помощь сниманием налогов в самых разных ситуациях, например налоги не платяться на заработанные суммы которые были потрачены на:
- поиск работы - на учёбу - на выплату процентов по ипотечным кредитам - на перезд на другое место в связи со сменой работы - на детский сад и т.д. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Также очень приличную часть налогов можно получить назад.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
В Германии даже профессия такая есть. Чел с этой профессией помогает получить тебе как можно больше налогов назад.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Угу... бухгалтер называется... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Да вот несовсем...
Называются они налоговые советники. http://www.partner-inform.de/www2/modules....cle&sid=980 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
У нас это обычные бухгалтера...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
У нас с этим делом сложнее. Законодательство ещё не устоялось... Вот так вот бац... И загремишь за то, что когда-то тебе посоветовали налог не заплатить.
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Или (США) заплатить как можно меньше г-ву ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Я обычно ежегодно нанимаю бухгалтера и он за час помогает разобраться с налогами, теоретически можно и самому, там у них Web сайт, просто форму заполнил и всё, но у меня довольно сложные и запутанные финансы, поэтому предпочитаю платить бухгалтеру. В принципе мы с ним разделяем ответственность. Я подписываюсь под тем, что я предоставил всю необходимую информацию и эта информация правдива, а он отвечает за то что всё оформленно, учтено и обсчитано правильно. Поэтому он может советовать мне что угодно - я двумя руками за и подпишусь под тем что он там мне насоветует, но если будет аудиторская проверка - то сидеть будет он, а не я... У меня в этом году возврат по налогам ~3000$... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Отрицательный возврат тоже реален. На самом деле при смене людей высчитывающих такой возврат сумма (как отрицательного так и положительного) может разниться десятками тысяч. --------------------
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Не знаю, про отрицательный ни разу не слышал. Гос-во обычно всегда накручивает побольше из соображений, что многие уплатят и не задумываясь о том, что по закону
и т.д. просто не зная всего этого... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
У нас не накручивают, при поступлении на работу ты фактически сам указываешь сумму которую у тебя будут удерживать с зарплаты, реально там сделано в виде анкеты с поинтами, но бумагу сию можно заполнить как угодно - она не является финансовым документом и я не гарантирую правильность её заполнения. Окончательный рассчёт раз в год. Я предпочитаю платить чуть больше, чтобы при окончательном рассчёте получить небольшой возврат - это те деньги которые накопились и я могу купить сразу какую-то дорогую вещь, а наоборот для меня будет неудобно если у меня вдруг возникнет долг в 3-5 тысяч который надо будет срочно погашать... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |