Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Любовь к играм, как диагноз 
V
    Опции темы
Rickert
Дата 26.6.2007, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата
Представители Американской медицинской ассоциации отказались от намерения включить пристрастие к играм в список официально диагностируемых заболеваний, сообщает Reuters.

Ранее врачи предлагали включить зависимость от игр в "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам" (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders), перечень психических отклонений, используемый в американской медицине. Теперь специалисты посчитали, что зависимость, которая возникает примерно у десяти процентов геймеров, требует дополнительного и более глубокого изучения.

"Не существует факторов, заставляющих предположить, что пристрастие к играм - сложное психическое состояние, сравнимое с алкоголизмом и другими подобными нарушениями. Слово "зависимость" в данном случае вообще не обязательно использовать", - заявил доктор Стюарт Гитлоу (Stuart Gitlow).

Тем не менее, в 2012 году медики смогут включить пристрастие к играм в следующий выпуск "Диагностического руководства", если результаты дополнительных исследований выявят такую необходимость. 

© by lenta.ru

У меня вот такой вопрос: вы считаете игры болезнью? Вот я люблю играть. Мне 20 лет, я с 6 за компом и начинал знакомство с игр есесно. Играл всегда. Моему брату 25 лет и он тоже постоянно играет, следит за игровой индустрией.
Вот в чём делема: те кто любят смотреть фильмы - нормальные, а те кто любят расслабляться играя в игры - душевно больные. Почему это должно быть диагнозом?
Зависимость...
Тогда вся планета больная, ибо без сотовых телефонов и телевизоров (особенно американцы) - обалдеют. Разве нет зависимости от этих предметов? Но почему-то как диагноз не ставят. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.6.2007, 05:52

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 26.6.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

У меня насчет этого мнение такое... ну поспорят ученые о высоких материях и подискутируют, стоит ли включать данную строчку в какой-то там никому не нужный (почти) документ или нет?

Какая разница? Те, кто играл и играет в игры - будут в них играть и дальше. Те, кто не особо, тем более останутся уверены в своей позиции... Это бумагомарательство.

Вся наша жизнь - игра. И все мы в нее играем. А это маленькие игры, подигры в играх... то ли на компьютере, то ли на улице, то ли вообще в мировых масштабах...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Retro
Дата 26.6.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Rickert @  26.6.2007,  04:50 Найти цитируемый пост)
Вот в чём делема: те кто любят смотреть фильмы - нормальные, а те кто любят расслабляться играя в игры - душевно больные. Почему это должно быть диагнозом?

Фильмы не цикличны, а в играх человек живет. Особенно в онлайновых. Сколько раз человек посмотрит фильм? Один, два, десять, а в Линейку человек может играть годами. Левел ап.
Кстати диагноз - зависимость - ставят как правило любителям онлайн игр, я например тоже люблю поиграть, в Старкрафт, Арканум, стратегии и стрелялки, но у меня это не доходит до шиза, я видел людей которые орут дурным голосом если их что-то спросить во время игры, сразу начинается крик- Это из-за тебя меня убили... и т.п. Вот это да клиника. И, ИМХО, должна лечиться.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 26.6.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(Retro @  26.6.2007,  13:16 Найти цитируемый пост)
Фильмы не цикличны, а в играх человек живет. Особенно в онлайновых. Сколько раз человек посмотрит фильм? Один, два, десять, а в Линейку человек может играть годами. Левел ап.
Кстати диагноз - зависимость - ставят как правило любителям онлайн игр, я например тоже люблю поиграть, в Старкрафт, Арканум, стратегии и стрелялки, но у меня это не доходит до шиза, я видел людей которые орут дурным голосом если их что-то спросить во время игры, сразу начинается крик- Это из-за тебя меня убили... и т.п. Вот это да клиника. И, ИМХО, должна лечиться. 

Ну это расшатаная нервная система, а никак не другой диагноз. Или так решили расстройство нервной системы диагнозировать? Мда...
У меня модем 44 кбита и это ед. что удерживает меня перед тем как зарубиться в он-лайн игру. Я пару раз пытался играть: в eve-online там, ragnarock и даже чувствовал, как это затягивает... Нет я не поддамся smile лучше на модемной скорости в Dota перед работой и ночью пару раз в Myth 2 с японцами.
Помниться, лет 6 назад у меня была сильно расшатана нервная система из - за игр smile Предки тогда отпоили успокоительным и научили держать себя в руках, за что им спасибо теперь говорю smile 

--------------------
vinter
Дата 27.6.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

не знаю играл рантьше в Сферу, щас опять че то начал, на больше чем 2 часа меня не хватает. Тут уж от человека зависит, мне реальность больше нравиться но и поиграться иногда надо!

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 27.6.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Зависимость от игр есть. Это факт. Но вопрос-на каком уровне и кто как подвержен этому smile
У меня знакомый с женой развелся-подсел на какую-то он-лайн игру. Дошло до того, что покупал за БОЛЬШИЕ деньги какие-то там мечи и шлемы smile
На руках маленький ребенок был smile
Сам я шпиляга еще тот! smile НО! ТОЛЬКО стратегии с качественным гемплеем.Желательно Варгейм. С дества увлекался военным исскуством. Вот думаю попытка реализовать это в играх smile

Добавлено через 6 минут и 14 секунд
ггггг. Вспомнил Даже пару раз пропускал свидания smile
Нужно было идти, а тут как раз ВАЖНАЯ осада крепости. smile И сохранения нет... smile 
Пришлось звонить и говорить, что заболел.

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 27.6.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Coocky @  27.6.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
Нужно было идти, а тут как раз ВАЖНАЯ осада крепости. smile И сохранения нет... smile 
Пришлось звонить и говорить, что заболел.

"Ну вы блин даете!" (с)smile 

PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 27.6.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Coocky, знакомо - знакомо smile 

--------------------
Coocky
Дата 27.6.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Retro @  27.6.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
"Ну вы блин даете!" (с)

Да фиг его знает. Мож и больной. smile
Компьютер вечно в апгрейде, за одним диском могу гонятся днями. Заказывать через нет. Жду игру. Читаю обзоры smile
НО! вместе с тем -нормально занимаюсь спортом, сплю с девушками, интересуюсь политикой, смотрю футбол.
Вроде как и не зациклен.
Не, ну собирает же кто-то марки. Смотрит каталоги, гоняется за серией какой-то и т.д. Может это ХОББИ просто? smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 27.6.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Coocky @  27.6.2007,  14:22 Найти цитируемый пост)
Не, ну собирает же кто-то марки. Смотрит каталоги, гоняется за серией какой-то и т.д. Может это ХОББИ просто?

smile 
Я тоже люблю пошпилить, но времени мало. За обзорами не слежу, играю во что прийдется. Кстати за последние пару лет не встретил ни одной игры которая зацепила бы на долгое время.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 27.6.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Меня не цепляет. Мне на это времени жалко всегдаsmile 
Если у меня появлялась игра - я сразу скачивал save файлы или врубал читы, за час ознакамливался с возможностями программы и удалял. Но так было не всегда, помню в 90х я сутками играл в Warcraft-II, а потом с выходом GTA3 и Vice City подсел на них, но подсел в плане моддинга, т.е. само прохождение меня неинтересовало, интересовало именно "копать" игру: править конфиги, текстуры, модели. 

А по-поводу зависимости, считаю, что действительно проблема есть и списывать её со счётов не стоит, родителям так тем более. Иначе вырастим поколение зомби  smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 27.6.2007, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Retro @  27.6.2007,  15:53 Найти цитируемый пост)
Я тоже люблю пошпилить, но времени мало.

Ты думаешь у меня много? Но настоящий геймер всегда его найдет! Например пропустит свидание.. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 27.6.2007, 16:20

--------------------
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 27.6.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Coocky @  27.6.2007,  15:19 Найти цитируемый пост)
Например пропустит свидание..

Боюсь жена не поймет, если с кем-то пропущу свидание. Ведь для того чтобы пропустить, его нужно назначить... smile 
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 28.6.2007, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Помнится, школу прогуливал. Это первая дьябла, оторваться невозможно было, невероятная гама. И много всего было цепляющего.

Но потом перерос, забросил. После элиты от современных игр немножко того... воротит. Качество не то. Для срубания денег созданы. Редко кто из программеров сейчас с удовольствием играет в творение собственных рук. Это уже не развлечение, а большая и тяжёлая работа.

Очень редко что качественное попадается. Единственное, за чем пристально слежу - серия X-Com. Обламывает часто, но вдруг всё-таки появится тот самый Enemy Unknown на свет во второй раз! Или Apocalypse, тоже против не буду.

И в один прекрасный момент обнаружил, что на компе можно делать очень много всего, а программирование гораздо интереснее игр. Творить самому, а не находиться в рамках, поставленных другим программистом.

офф: Онлайн-рпг не цепляет в принципе, вот уж не знаю отчего. Хотя аватара почти вслух намекает - "я нелюдимый и необщительный" smile Кстати, сменю её... постов через пять-шесть сотен. Наверное.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Caramel
Дата 28.6.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Любое увлечение доведенное до крайности можно считать отклонением) Сама по себе любовь к играм мне кажется ничего плохого не несет. А вот когда человек игрой начинает занимать все свое свободное время, стоит насторожиться. Может быть у человека серьезные проблемы с общением и он таким образом их "решает"?

Да, а в игрушки я не играю. Времени на них жалко тратить smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0626 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.