Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JavaScript – ФУФЛО, Сугубо личное мнение. 
:(
    Опции темы
Bogdan1024
Дата 1.7.2008, 21:36 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Солидарен с Ghirik. JavaScript - это зло. Мало языков меня так раздражают как JavaScript. Прямо программируешь и злишься. Он дико неудобный.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 2.7.2008, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Ghirik
Хорошо, уважаемый. Не первый день слежу за этой темой и вот мне интересно: я - человек, который пишет на C++ и не любит JavaScript/C# за то, что они слишком простые: я люблю сложные и замороченные вещи, тем более что они дают на много больше возможностей. C++, asm - их комбинации. Это мой личный, глупый, скромный, но всё-таки аргумент: я просто не люблю их простоту.
А теперь, хочется дать вам возможность, восстановиться в глазах форумчан, которые читали этот топик, таким образом: аргументируйте ваши слова:
Цитата(Ghirik @  12.6.2008,  00:37 Найти цитируемый пост)
Эллюзия?.... Виртуальная? Может быть... Большинство из Вас не имеет ни малейшего представления, что и как происходит во время выполнения скриптов, которые Вы создаете. Вы даже представить себе не можете, какой происходит идиотизм.

Расскажите нам: что же происходит во время выполнения скриптов и что в этом идиотического. Вы же разобрались и назвали это идиотизмом - значит знаете и можете нам, невеждам слепым, поведать. Прошу: трибуна, микрофон, и публика у ваших ног - насладитесь.

P.S.
Я не пытаюсь вас унизить, мне действительно интересно: что же это там за идиотизм такой?

Добавлено через 33 секунды
Цитата(Bogdan1024 @  1.7.2008,  21:36 Найти цитируемый пост)
Солидарен с Ghirik. JavaScript - это зло. Мало языков меня так раздражают как JavaScript. Прямо программируешь и злишься. Он дико неудобный. 

А зачем прораммируете на нём?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 2.7.2008, 09:13 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Rickert @  2.7.2008,  06:57 Найти цитируемый пост)
А зачем прораммируете на нём? 

Видимо мазохизм.
"Мышки плакали, кололись..."
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 2.7.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Смею предположить что такое отношение к JavaScript у человека из-за не знания принципов программирования в этом языке... у меня никаких затруднений он не вызывает... хотя я программирую еще на php, delphi, c++ ....

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 2.7.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(lukas @  2.7.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
Смею предположить что такое отношение к JavaScript у человека из-за не знания принципов программирования в этом языке... у меня никаких затруднений он не вызывает... хотя я программирую еще на php, delphi, c++ .... 

Прочитав заявления человека, у меня создалось впечатление (может ошибочно? у кого ещё такое?) что он буквально-таки по костям разобрал весь язык и механизм работы.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 2.7.2008, 11:17

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
lukas
Дата 2.7.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Rickert, у меня нет такого ощущение... хотя либо он его плохо разбирал, либо разобрал по косточкам... хотя первое больше вероятно...

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 3.7.2008, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Ghirik @  12.6.2008,  02:00 Найти цитируемый пост)
Се ля ви, сейчас просмотрел по-новой все сообщения в этой ветке... 
Читал ваше.... У мня такое ощущение, что Вы занимаетесь пустым... Зачем Вам такое глубокое изучение языка, который по сути, даже не является языком? Любой может посмотреть раздел для профи чтобы понять, как глубоко Вы копаете внутрь. Зачем?, Что вам это даст? Какие такие неожиданности может принести на столько глубокое изучение этого языка? С вашими способностями излагать по полочкам, я бы занялся програмированием для наших военных структур, они такое любят. Не тратьте время зря... 

Спасибо за комплемент.
Ghirik, поймите, в той нише, в которой существует JavaScript, ему нет альтернативы. Ну, если, конечно, не считать VBScript, который, я вас уверяю, заметно хуже. По-этому нужно исходить из реальных задач, возникающих во многих компаниях.

Развитие IT напоминает маятник - сначала были мейнфреймы, потом все ринулись делать довольно-таки мощные независимые персоналки, наращивали их мощь, но потом интенсивность информационного обмена стала возрастать и они стали объединяться в сети, те - во всё более крупные сети, возник интернет и в итоге постепенно это сейчас пришло к тому, что это увлечение мощными самостоятельными станциями потихоньку проходит и всё опять возвращается к подобию полнофункциональных мейнфреймов и ничтожных терминалов, которые без мейнфрейма не могут и пикнуть - только уже на новом витке спирали. Теперь это называется не мейнфреймами, а серверами и кластерами серверов, а терминалы - персональными компьютерами. Не далеко то время, когда практически единственная программа, которая вам будет нужна на вашем компьютере - это браузер и всё остальное будет реализовано либо как плагины к нему, либо будет доступно с каких-либо сайтов (если вы, конечно, не программист и не работаете с сервером). И тогда встанет вопрос - а зачем это мне нужна операционная система? Весь этот дорогой desctop`ный софт? Незачем.

И в этой ситуации у нас просто нет ничего лучше, чем JavaScript для обеспечения этой новой волны централизации. Всё познаётся в сравнении, а нам по сути просто не с чем сравнивать JavaScript, по-этому объективно и невозможно сказать о JavaScript ничего - ни плохого, ни хорошего. Я ещё понимаю нападки на Java со стороны программистов на .NET, могу понять даже нападки на тех и других со стороны закоренелых С++`ников - потому что они представляют реально альтернативные платформы, потому что они с помощью своей технологии могут решить все те задачи, которые решаются с помощью критикуемой ими технологии. Но в данном случае "опуская" JavaScript, вы "опускаете" саму идею интерактивных web-интерфейсов. Это не есть конструктивно.

Дальше - прозвучала критика DOM. Ну хорошо - он не очень удобен, но альтернатив ему опять же нет. Ну как вы представите HTML или XML-документ в виде объектов так, что бы его можно было гибко и удобно менять? Нет - может быть, вы - гений, который откроет нам новые горизонты?

Так же вы критикуете модель развития IT на основе стандартов и их реализаций со стороны различных коммерческих компаний. Но вам никто не мешает создавать свои проприетарные решения - просто на них наверняка будет маленький спрос и даже если вы угадаете хорошую нишу, но не откроете формата - со временем так или иначе начнётся стандартизация в этой области, возникнут конкуренты, которые реализуют эти стандарты и через некоторое время они вас задвинут, потому что пользователи любят выбор, а единственным двигателем рыночной экономики провозглашена конкуренция.
Да и на самом деле стандарты как правило представляют из себя гораздо лучшие, более стабильные решения, чем разработанные самостоятельно.

JavaScript - прекрасный и довольно элегантный язык для простеньких задач - визуальные эффекты, проверка форм, прочая интерактивность web-страничек - вот и всё, для чего её делали. Собственно, для этих задачь её функциональности более чем достаточно - я бы даже сказал, что она во многом избыточна. Конечно, его создатели не задумывались над RIA. Так что сейчас JS попал в немного другую ситуацию, чем та, для которой он создавался -и вполне естественно, что многих не устраивает его непроработанность с точки зрения удобства создания и обеспечения надёжности и быстроты функциониирования RIA`s. Но в октябре уже обещяют JS 2.0 - в нём многое в этом плане будет улучшено и RIA станет писать проще.

Я копаю её, что бы расширить рамки её применения и облегчить создание RIA традиционным для Java способом, потому что, увы, единственный язык, который я достаточно хорошо знаю - это Java (ещё Object Pascal, но он реально мне нравится гораздо меньше). Но долгое время я успешно применял JavaScript для задачь по-проще - и она меня вполне устраивала.

Безусловно, с JavaScript хватает проблем. Она слишком гибкая для того, что бы можно было сделать нормальную (как IntelliJ IDEA для Java) среду разработки, по-этому по сути всё, что можно предложить разработчику - это блокнот с подсветкой. Зато некоторое время назад при обсуждении в моём разделе многие высказали мнение, что этот язык лучше всего подходит для обучения программированию начинающих программистов.

Однако главная проблема с JavaScript мне видится в том, что Microsoft впринципе ни под каким видом не устраивает существующая тенденция миграции приложений в Web - ведь на desctop`ах у неё монополия, а на серверах - дай бог, 20% рынка имеет и ей реально тяжело со своей глюкавой видусятиной тягаться с Unix`ом, различными версиями Linux`а и Solaris`ом, ведь обслуживают эти машины не какие-то глупые ламеры-домашние пользователи, а спецы, которые не боятся трудностей, но ценят настоящее качество приложений - скорость, прозрачность, производительность, надёжность и др. По-этому мелкомягкие трусливо свернули все свои разработки действительно интересных около-web`ных технологий (HTA, HTC), фактически прекратили развитие своего браузера (только поддерживает видимость выпуском новых версий, все изменения которых по сути сводятся к красивостям интерфейсов, даже идеи для которых тянутся из браузеров проекта "Mozilla", но реально единственная их цель, которой они пока чётко достигают - это сдерживать развитие web`а), в-наглую не поддерживают новые стандарты в области CSS и JavaScript и DOM, чем раздражают уже практически всех, кто работает с web-интерфейсами. Но и на том, что уже сделано (и что они не трогают в целях сохранения обратной совместимости) кое-как можно программировать, периодически плюясь в их сторону и в который раз проклиная Билли, "который любил деньги"... smile

Google же придумали выход ещё проще - Google Web Toolkit - Java-абстракция над JavaScript. Вам доступна вся мощь Java (и, соответственно, её сред разработки), которая специальным компилятором компилируется в JavaScript в виде мешанины чёрте-чего, в которой чёрт ногу сломит копаться. Вот и всё - все необходимые фичи теперь эмулируются разработчиками компилятора, ими же решаются проблемы с браузерной совместимостью. Всё - JavaScript не нужна.
В общем-то я и занялся изучением тонкостей и хитростей JavaScript, что бы придумать альтернативу этому подходу, но сейчас вынужден признать, что результатом моих исследований стало то, что в JavaScript можно делать всё, что можно делать на Java, но это, всё-таки, очень неудобно - так что лучшим выводом как раз и является то, что нужно создать другой язык, который будет компилироваться в JavaScript (и на стадии компиляции он будет брать на себя все эти нудные заморочки с кроссбраузерностью и прочим) - и тогда уж выполнять. И, в общем-то, лучшим претендентом на такой язык является Java - так что можно считать, что виртуальная Земля тоже оказалась для меня круглой и я, убегая от GWT, вернулся к нему же smile Разве что код, выдаваемый этим самым компилятором мне пока кажется неоправданно-большим и требующим существенной оптимизации, но, возможно, это я просто не успел разобраться, а может, стоит замутить альтернативу GWT, но я пришёл к тому, что сама идея - верная.
Присмотритесь к этому проекту - может быть, вас устроет то, что он предлагает?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
seth
Дата 14.7.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

сомневаюсь что даже с выходом JS2.0 что то изменится в поддержке этого стандарта хотя бы 2-мя основными игроками на рынке браузеров: FF&IE (а если еще и подумать о Opera+Safari) - то становится ясно что сделать полную и правильную поддержку для всех браузеров нереально 
- а пользователям браузеров в конечном счете пофигу - поддерживает ли браузер стандарты или нет - они любят что то другое ;)
- а разработчикам говорят - должно работать у всех (и приходится писать код под каждый браузер тысячу вилок и т.п. - меня это злит если честно) - или пару дней искать код который работает под целевые версии определенных браузеров ;)

и только лишь отдельные технологии смогут решить эту проблему за счет того что будут разрабатыватся плагины которые делает ОДНА компания (такие как Flash & Java)

мое имхо JavaScript тупиковая ветвь в ИТ и она все больше будет терять популярность и у разработчиков (в первую очередь) и у пользователей (т.к. интерфейс более симпатичный получается ;)  - насчет JS2.0 конечно не знаю)

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 17.7.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Сейчас кстати JS серьезно поднимает свои позиции. Появилось куча хороших библиотек, новые технологии, стандарты...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
fanofzerg
Дата 24.7.2008, 14:31 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Извините, прочитав всё по этой теме, я согласен полностью с челом, создателем этой темы....
Имею большой опыт в среде веб-прогр. но джава и особенно джава скрипт -  фуфло. Извините кто на нём работает.., а альтернативу кто нибудь всё равно создаст..
PM MAIL   Вверх
seth
Дата 24.7.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(fanofzerg @ 24.7.2008,  14:31)
Извините, прочитав всё по этой теме, я согласен полностью с челом, создателем этой темы....
Имею большой опыт в среде веб-прогр. но джава и особенно джава скрипт -  фуфло. Извините кто на нём работает.., а альтернативу кто нибудь всё равно создаст..

но джава и особенно джава скрипт - а как они между собой связаны? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.7.2008, 17:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(fanofzerg @  24.7.2008,  14:31 Найти цитируемый пост)

Здравствуй о просветлённый!  smile  Разреши нижайше преподнести тебе данную ссылку, дабы попробовать обернуть аргументированное мнение твое в сторону иную. 
Да прибудет! Аминь...

Конечно всё вышенаписанное просто шутка smile Кроме ссылки. Ссылка - не шутка.
PM MAIL   Вверх
fanofzerg
Дата 25.7.2008, 16:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я высказал своё мнение.

Это сообщение отредактировал(а) fanofzerg - 25.7.2008, 16:34
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.7.2008, 16:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(fanofzerg @  25.7.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Я высказал просто своё мнение, может я и не прав. 

fanofzerg - непрофессионал и понятия не имеет о чем говорит. Я просто высказал свое мнение. Может я и не прав.
PM MAIL   Вверх
fanofzerg
Дата 25.7.2008, 16:38 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(smartov @ 25.7.2008,  16:27)
Цитата(fanofzerg @  25.7.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Я высказал просто своё мнение, может я и не прав. 

fanofzerg - непрофессионал и понятия не имеет о чем говорит. Я просто высказал свое мнение. Может я и не прав.

Вы просто замороченные всякими статьями, которые сделаны теми же программистами, знающим не больше вас!. Я просто не хочу много замарачиваться на эту тему. Это БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ разговор. И доказать я вам не смогу! Я высказал своё мнение! 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1200 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.