Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Секс, вообще: за и против, незабвенной Nezabudk'е посвящается;) 
V
    Опции темы
tonchitos
Дата 3.11.2007, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIt, я ж сказала, креведки надо распробовать!!! Я их раньше не ела, потом начала только в суши, а теперь и так могу, но немного. И грибы ненавидела - подруга приучила и грибной год в походе на селигере (тяжко ж мне пришлось: первое грибы, второе грибы, компот...), цветную капусту не ела -  тоже подруге спасибо...

А еще, простите за оффтопик вспомнился забавный случай:
Мне было годиков пять, я захожу на кухню и вижу как мама с бабусей режут большой гриб.
Я так возмущенно: "Зачем вы режете грибы, я же их не ееем!!!" (вот эгоистка)
Меня заверили что это такое необычное мясо.

пожарили катошечку с "мясом" и начали кормить меня. Мне таак понраавилось... В общем я говорю: "Мамочка, очень вкусная картошка с мясом, готовь так чаще". А она мне: "Доченька, мы тебя обманули - это грибы"...
smile

Добавлено @ 01:49
И еще, SelenIT, я понимаю что это не мое дело, но вы не с мамой случайно живете. Просто слышала много историй про мужчин, которые не могли женится, пока мать жива была. У мамы моей коллега была жената на таком - до сорока лет два брата ходили в холостяках и любили мамочку.

Ток не обижайтесь. Просто в России часто такое вижу.

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.11.2007, 01:49

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 3.11.2007, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  01:45 Найти цитируемый пост)
вы не с мамой случайно живете

tonchitos, ну что могу сказать... угадать-то Вы угадали, но заверяю, что не это - главная причина моих личных затруднений (с Вашей и "общепринятой" точек зрения, для меня и моего окружения-то это норма).

Хотя, имхо, не имея сил/возможности в полной мере реализовать ответственность перед одним близким человеком, брать на себя вторую, а то и третью аналогичную ответственность - в самом деле, как минимум, несколько легкомысленно...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот... какая ответственность? Положено как - дети становятся на ноги - после помогают родителям. Ни один мужчина, имеющий подобные проблемы из-за мамы, не осознает этого. Она вам во многом заменяет женщину. Так, а отец где? Если нет или непорядок в отношениях, то она проецирует свое чувство к мужчине на вас. Вот и фсе.
Вы это не осознаете - но.. Программа работает...

Дай бог чтоб я была неправа

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Как печально, когда мужчина, выбирая между матерью и женой выбирает первую... Хотя не всегда..

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Я понимаю, что слово плохое, но ничего ТАКОГО под ним нет. В общем - это называется - психологический инцест.

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Вот, почитайте, статья очень хорошая и интересная. 
http://gov.cap.ru/list4/publication/rec.as...36&id=61204

Добавлено через 5 минут и 51 секунду
"Особенно тяжело отпускают от себя сыновей. Вы все, вероятно, знаете семьи, где мать живет со своим взрослым сыном, стирает ему, готовит, по вечерам они вместе смотрят телевизор, а если ей звонят и спрашивают, как она живет, она рассказывает о жизни сына. Это один из вариантов психологического инцеста матери и сына.
Во втором варианте мать внешне не против брака сына. Психологически точно описывает такую ситуацию Виктория Токарева в новелле «Паша и Павлуша»: «Свои нерастраченные силы Тася обрушила на сына и требовала того же взамен. Павлуша называл это «террор любовью». Павлуша существовал в обстановке террора, обязан был отчитываться в каждом шаге, не иметь ни тайных друзей, ни своих отдельных мыслей. Жены проходили через жесткий многослойный Тасин фильтр и в конце концов проваливались. Тасю устроила бы такая жена, которую Павлуша не любил. Тогда вся Павлушина любовь досталась бы ей, Тасе. Она хотела владеть своим сыном безраздельно и вместе с тем хотела для него счастья. То есть она хотела совместить несовместимое»."

Для тех кто статью читать не будет smile

Добавлено через 6 минут и 25 секунд
"Дети - временные гости в вашей семье. Ребенок выращивается на уход. Чтобы состояться, он должен уйти в свою взрослую жизнь."

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 3.11.2007, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

tonchitos,
Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  02:15 Найти цитируемый пост)
Положено как - дети становятся на ноги - после помогают родителям.

Ну а если "стать на ноги" к 30 годам так и не получилось - как положено в этом случае? Помогать родителям, чем получается, или их - в дом престарелых, а самому - "во все тяжкие"?

Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  02:15 Найти цитируемый пост)
Я понимаю, что слово плохое, но ничего ТАКОГО под ним нет. В общем - это называется - психологический инцест.

Если беретесь помочь лично - называйте как хотите. Если нет - лучше воздерживайтесь от плохих слов. Надеюсь на понимание.

А вообще жизнь гораздо сложнее схем, особенно утрированных для молодежных газет... Моя ситуация - это как раз то, когда
Цитата(статья по ссылке выше)

Свой долг человек принимает сам, свободно и осмысленно.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну смотрите - вам виднее.

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.11.2007, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(SelenIT @  3.11.2007,  01:27 Найти цитируемый пост)
А вот как "попробовать" эту самую "любовь"? Какие у нее "системные требования" по жизни? Не хочется создавать отдельную тему...

Крайней советую прочесть: Эрих Фромм "ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ ЛЮБВИ"

Любви надо учиться. Это огромный труд и мнение, что нет ничего проще, чем любить - ошибочно, на мой взгляд. Причём очевидно, что прежде, чем полюбить кого-то, надо полюбить себя("возлюби ближнего своего, как самого себя"). 

Цитата

Переживание отчужденности рождает тревогу, чувство беспомощности, неспособности владеть обстоятельствами, рождает состояние страха: мир может наступить на меня, а я при этом не в силах противостоять ему. Таким образом, отчужденность – источник напряженного беспокойства.
...
Осознание человеческой отдельности без воссоединения в любви – это источник стыда и в то же время это источник вины и тревоги. Таким образом, глубочайшую потребность человека составляет стремление покинуть тюрьму своего одиночества. Полная неудача в достижении этой цели приводит к безумию, потому что панический ужас вечной изоляции может быть преодолен только таким радикальным способом, когда внешний мир, от которого человек отделен, сам перестает для него существовать.
...
Один путь достижения этой цели составляют все виды оргиастических состояний. Они, например, могут иметь форму транса, в который человек вводит себя самовнушением или с помощью наркотиков. Многие ритуалы первобытных племен представляют живую картину такого типа решения проблемы. В состоянии экзальтации для человека исчезает внешний мир, а вместе с ним и чувство отделенности от него. Ввиду того, что эти ритуалы проводились сообща, сюда прибавлялось переживание групповой сопричастности. Близко связано и часто смешивается с этим оргиастическим решением проблемы половое удовлетворение. Оно может вызвать состояние, подобное экзальтации, вызванной трансом или действием определенных наркотиков. Обряды коллективных оргий были частью многих первобытных ритуалов. После оргиастического переживания человек может на некоторое время расстаться со страданием, проистекающим из его отделенности. Затем тревожное напряжение опять нарастает и снова спадает благодаря повторному исполнению ритуала.
...
Как правило, формами забвения своей отчужденности, которые человек выбирает в неоргиастической культуре, являются алкоголизм и наркомания. В противоположность тем, кто участвует в социально одобренном действии, такие индивиды страдают от чувства вины и угрызения совести. Они пытаются бежать от своей отделенности, находя прибежище в алкоголе и наркотиках, но чувствуют еще большее одиночество после того, как оргиастические переживания заканчиваются. В результате растет необходимость затуманивать свое сознание как можно чаще и интенсивнее. Мало чем отличается от данного способа сексуально-оргиастическое решение проблемы изоляции. В определенном смысле оно естественно и нормально. Но для многих индивидов, чья отчужденность непреодолима иными способами, половое удовлетворение по своим функциям не слишком-то отличается от алкоголизма и наркомании. Оно становится отчаянной попыткой избежать тревоги и страха одиночества, но в результате ведет к еще большему увеличению чувства отделенности, поскольку половой акт без любви никогда не может перекинуть мост над пропастью, разделяющей два человеческих существа. Разве что на краткий миг.
...

Единение, достигаемое в оргиастическом слиянии, преходяще; единение, достигаемое приспособлением, оскопляет личность. Следовательно, оно дает только частичное разрешение проблемы существования, бытия человека. Полное – в достижении межличностного единения, слияния своего "я" и "я" другого человека, т.е. в любви

Желание межличностного единения – наиболее мощное в человеке. Это фундаментальная потребность, та сила, которая заставляет держаться вместе членов определенного рода, клана, семьи, общества.

Добавлено через 5 минут и 29 секунд
Хотя, не в этом дело.. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 3.11.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  00:03 Найти цитируемый пост)
Это вы так думаете, но уверяю вас - маму она любит больше, хотя вам в этом может и не признается.

Как она может признаваться или не признаваться? Ей всего два года, можно судить только по ее поведению. Я ведь не спрашиваю - Кого ты больше любишь? 

Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  00:03 Найти цитируемый пост)
А что убедительно? Ваши посты?

Когда я пишу свои посты то не ставлю перед собой цель кого-то убедить, я просто высказываю свою точку зрения.

Добавлено через 7 минут и 36 секунд
Цитата(W4FhLF @  3.11.2007,  06:47 Найти цитируемый пост)
Это огромный труд и мнение, что нет ничего проще, чем любить - ошибочно, на мой взгляд.

Любовь возникает неосознанно, контролировать ее нет возможности. Если любовь взаимная то она может выжить только опираясь на финансовое благополучие (чаще всего) и серии взаимных уступок. Но в любом случае я согласен, что любить очень сложно, так как зачастую любят полную психологическую противоположность. 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.11.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

SelenIT, неужели в Минске нет работы IT-шнику с зп в 1000 у.е.?
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.11.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Retro @  3.11.2007,  13:42 Найти цитируемый пост)
Когда я пишу свои посты то не ставлю перед собой цель кого-то убедить, я просто высказываю свою точку зрения.

Ну а в чём должно убедить название книги? Это не красивый роман с глянцевой обложкой, название которого должно вызывать желание его прочесть, это научный труд. Ну может слегка адаптированный для более широкого круга читателей без специального образования. 

Цитата(Retro @  3.11.2007,  13:42 Найти цитируемый пост)
Если любовь взаимная то она может выжить только опираясь на финансовое благополучие (чаще всего) и серии взаимных уступок.

Вероятно так, но что касается уступок, то я скорее за конструктивный конфликт. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT)

Ну а если "стать на ноги" к 30 годам так и не получилось - как положено в этом случае?

Трудно сказать, что такое "встать на ноги". Обычно под этим понимается финансовое благополучие. Но любой человек может лишится этого благополучия в любой миг. 

Состоявшийся мужчина - тот, кто считает себя таким. Ведь есть люди, которые лишаются всего и в 40 и в 50 лет. И снова всего этого добиваются.

Я к тому, что состоятся финансово никогда не поздно. Не сидите на одном месте. Сейчас практичиски везде есть возможность хорошо зарабатывать - было бы желание и мозги.

А уж программисту - тем более. 
Нет возможности у вас - езжайте в город покрупней. Но не сидите на месте. У вас даже больше шансов состоятся, тк нет детей, жены, те отвлекающих факторов.

Почитайте трилогию Теодора Драйзера (финансис, стоик, титан). Она написана на основании жизни реального человека. Никогда не поздно начинать все сначала. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати, сейчас смотрела фильм BBC "он и она". Там провели опыт, посадили маленькую девочку на улице одну. За время эксперимента к девочке подошла 41 женщина, чтобы узнать, что с ней случилось и где ее родители, предлагали побыть с ней, пока не придет ее мама, и только 1 мужчина!!!

А вы говорите, почему суд отдает детей женщинам.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 3.11.2007, 19:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
Кстати, сейчас смотрела фильм BBC "он и она". Там провели опыт, посадили маленькую девочку на улице одну. За время эксперимента к девочке подошла 41 женщина, чтобы узнать, что с ней случилось и где ее родители, предлагали побыть с ней, пока не придет ее мама, и только 1 мужчина!!!

Где научные выкладки? Дело ведь было на Западе. Вполне вероятно - мужчины не подходили к девочке (ребенку) потому что боялись обвинений в сексуальных домогательствах (или развращении малолетних), прецедентов слишком много и именно против мужчин.

Цитата(W4FhLF @  3.11.2007,  13:56 Найти цитируемый пост)
Ну а в чём должно убедить название книги? Это не красивый роман с глянцевой обложкой, название которого должно вызывать желание его прочесть, это научный труд. Ну может слегка адаптированный для более широкого круга читателей без специального образования. 

Если это научный труд то он должен быть убедительным даже названием (или название должно быть описательным). Если труд изучает явление основанное на специфических (не изученных) функциях организма то это не научный труд а гипотетические рассуждения.
PM MAIL   Вверх
NikaMika
Дата 11.11.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

упс,какая тема. я кажется не туда зашла,мне как то рановато для этого smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 13.11.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(SelenIT @ 3.11.2007,  02:27)
как "попробовать" эту самую "любовь"? Какие у нее "системные требования" по жизни?

А для чего вам это?....
Любовь исчезает, когда появляются требования и условия. Это цветок свободы, которые расцветает только в теплых и нежных руках smile

Можно сколько угодно рассуждать о ней и пытаться разработать критерии, но когда вы встретитесь с ней, все критерии отвалятся сами собой smile Останется только впитывать и проникаться smile Если, конечно, вас не испугает необходимая для полного счастья степень потери контроля.
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 13.11.2007, 11:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(tonchitos @  3.11.2007,  08:10 Найти цитируемый пост)

Мужчины -- оптимисты. Если я вижу маленькую девочку то я подумаю что её мама отошла на пять секунд. Если девочка каким-то образом привлекала бы внимание (ревёт и т.д.) то подошло бы гораздо больше мужчин.
Цитата(ida @  13.11.2007,  00:39 Найти цитируемый пост)
Можно сколько угодно рассуждать о ней и пытаться разработать критерии, но когда вы встретитесь с ней, все критерии отвалятся сами собой smile Останется только впитывать и проникаться smile Если, конечно, вас не испугает необходимая для полного счастья степень потери контроля.

Интересно что со стороны девушки это выглядит как потеря контроля.

Кста, вот вам ссылка в тему: http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/filosofia.shtml

К некоторым вещам из этой книги я пришёл из собственного опыта поэтому у меня есть огромное подозрение что всё что там написано и есть на самом деле правда )

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0887 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.