![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
плавно дискуссия о преимуществах и недостатках ОпенЖеЛе или Директа , перешла в обсуждение чья игра лучше , жаль конечно , мне действительно хотелось бы услышать мнения людей , подтверждённые весомыми аргументами.
а насчёт игр : на чём делали Фаллаут ? да и не важно , игра стоящая . Сюжеты игр не на Директе или Опен ЖеЛе пишутся. |
|||
|
||||
Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Уррраааа!!! Фол рулит однозначно!!! (кста, они не сделали конкретную привязку, т.к. существует версия под дос(не помню как этот двиг называется) и под виндыDX(кажется 4-тый или 5-тый, но могу и ошибаться) ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
MODERATOR: В религиозные войны, однозначно !
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Maniac |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ИМХО.
на самом деле не суть важно по какой дороге пойти, если они обе приводят к цели. Разница может заключаться в том, какая дорога быстрее приведет к месту и какую дорогу оставят в будущем (если не объединят их как писал Кармак в своей речи 96-го года). просто мы на распутье и это распутье будет продолжаться пока на рынке не появиться достойная альтернатива Windows. ) конечно лучше изучать обе системы, а еще лучше объединить в один гибрид, разработать принципы, создать движок - и дать людям for free для доработки. Итог: пробовал писать на OGL, хорошо, гладко, спору нет. Сейчас пишу на DirectX, не стоит на месте, развивается относительно предыдущих версий, хорош. и выбор мой зависит только от одного - DX в будущем будет только лучше, это соревнование заставит отточить его до уровня гибкости OGL в плане кода. Тем более, что поддержка ведется на уровне OS, а не со стороны (ценично, но что делать). а на счет заявления Кармака - да, все так, но на 96 год)) а это было 10 лет назад! В статьях говориться, что было соревнование OGL vs DX - той же давности - OGL выиграла. ОК, значит надо провести такое-же соревнование и сейчас (или каждый год) - это даст возможность конкретно заявлять ...то-то лучше чем то-то, причем однозначно! Дураку понятно, что написанное на компиляторе ранней версии будет давать код хуже по производительности поздней версии, только из-за того, что он не имеет понятия о новых командах процессора (к-рые позволяют коду выполняться быстрее). Не относиться к OGL - т.к. поддержка в основном зависит от ICD драйвера видеокарты. ЗЫ. Все кто хочет выбрать API для работы, стоит изучить сразу 2, сделать одну и ту же программу и посмотреть что лучше ). |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Не слишком удачная затея, даже связи с однообразной структурой создания приложений, ибо разные задачи буду решаться по-разному, т.е. какой-то проект получится быстрее разработать на Gl, нежели на DirectX и наоборот. |
|||
|
||||
Maniac |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
alir Согласен
вот статья на тему дискуссии в ней подробно все объясняется http://gamesanatomy.ru/index.php?name=Page...age&pid=114 |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Не забывайте. что при появлении новых фич в картах, первыми смогут заценить это огл-щики, в dx это появится тогда, когда MS взбредет в голову выпустить очердной апдейт. А так -почти для любой серъезный проект поддерживает обе библиотеки, т к у каждого серъезного производителя сто лет назад уже готовы врапперы для каждой системы вывода и на уровне соответсвующего апи никто уже не работает.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну я в этом вопросе ламер, но на мой взгляд самый лучший движок который на данный момент был сделан это Q3(для своего времени естественно), а он был сделан на OpenGL. Добавлено @ 07:39 Doom, кстати, на мой взгляд не уступает Half-Life, по качеству движка, но сама игра..... -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Имхо, это пока Windows доминирует дома и под нее пишутся игры, можно продолжать спорить что лучше. А под *nix альтернативы OpenGL, например, нет. Кому нужно ООП, могут использовать надстройки над графическими библиотеками (OGRE, например) - они позволяют вообще абстрагироваться от конкретной библиотеки, а работать будут даже на MacOS (при перекомпиляции).
На мой взгляд, OpenGL лучше, так как позволяет не привязываться к конкретной платформе. Сегодня для игр лучше Windows, а завтра Linux или MacOS (и еще хлеще - Solaris)... Тот кто сегодня пишет на DirectX будет дольше перестраиваться (читай, больше денег потеряет). А разговоры о том, что OGL умрет, имхо, совершенно беспочвенны - сначала должны умереть все *nix'ы. ![]() Кстати, драйвера NVIDIA, ставят свой nvoglnt.dll. А opengl32.dll очень кривая версия библиотеки от MS - ничего не работает. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
В поставку виндов входит OpenGL 1.1 с минимальным аппаратным ускорением. При наличии стороннего OpenGL-драйвера opengl32.dll перенаправляет вызовы ему. Функции, появившиеся в OpenGL 1.2 и выше получаем через wglGetProcAddress. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Я тут немного начал OpenGL изучать. Причем под C#!!!. Для себя выбрал SDL.NET/Tao.GL - проблем вообще нет - создание окна, разрешение экрана, клавиатура, мышь, видео, аудио (даже Ogg Vorbis) берет на себя SDL, а рисует OpenGL. Во-первых удобно (для функций и констант просто добавляется 'Gl.', а SDL.NET - вообще ООП), во-вторых понятно. Да, есть и Managed DX, но GL - это GL!
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
$tatic, Что нужно для работы с OpenGL из C#?
Что откуда скачать, как установить, мануалы? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Официальный сайт Tao Framework
Официальный сайт SDL.NET К проекту необходимо просто подключить эти библиотеки. Из SDL.NET инициализировать окно, из Tao.GL производить прорисовку. На сайте SDL.NET есть туториалы. Есть даже порты уроков NeHe! |
|||
|
||||
NeoKesha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Minecraft на OGL. Я за Директ, но Опен ничем не хуже. Сейчас большая часть игр пишится на ДиректХ но нотч на опене написал такую классную игру. За один день когдато ее купили так что он заработал 28 миллионов долларов. Но я все равно за ДиректХ потому чо он на ВБ .НЕТ идет.) Что бы не было флуда на счет того что переходи на с++ то: На платформе .NET с++ и VB уровнялись И в конце то концов есть человеческий фактор) Можно даже на кубасике написать классную игру и свой примитивный 3Д движок, значимый как изометрия. Кто на чем программирует тот то и прославляет. Тоже китаец говорит: мы супер а америка фуфло! А америкосы: МЫ лучше вас это вы фуфло! |
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Думаю будущее за ОпенСЛ.
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |