![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Добрый день! Объясните пожалуйста принципиальное отличие строки 1 и строки 2
Ещё очень хотелось бы узнать, в каких практических случаях применяются указатели, и ссылки. Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
vinter, спасибо огромное! С написанием разобрался окончательно.
Вопрос про практическое применение указателей, до сих пор открыт... Так же интересуют ссылки. P.S. Читаю 8ой раз "Руководства идиота по С++", никак не могу въехать в практику их применения... -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
taiven |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 2 Всего: 9 |
ну и ещё
Это сообщение отредактировал(а) taiven - 28.1.2009, 12:36 |
||||||
|
|||||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Объясните мне кто-нибудь человеческим языком, код написанный выше? Что, куда и зачем... Я уже примерно 7ой раз пытаюсь начать учить С++, и всё упирается именно в эти указатели и ссылки! Даже ассмблер мне так туго не давался, как С++!!! Уже в этом году будет уже наверное 6ой год, как я хочу начать его учить, и ...
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
может не твое?
Добавлено через 45 секунд зачем нам пересказывать то, что написано во всех учебниках, возьми нормальный учебник и почитай |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
если ты знаеш асм, то вообще непонятно как у тя может возникнуть вопрос об указателях %)
|
|||
|
||||
ZeroPoint |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вначале был Указатель.
![]() Тут немного кода с комментариями, для начала хватит.
|
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
WolfAlone,
Всё ![]() Это сообщение отредактировал(а) russians - 28.1.2009, 14:22 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Я знаю: javaScript, CSS1/2, HTML4, SQL, Pascal, Basic, PHP, ASM немного, и чё-то там ещё! Может быть конечно не на уровне супер-профессионала, но на достаточно высоком уровне.
Такое понятие как указатели - в Pascal'e я использовал только для выделения буферов при работе с файлами, в других случаях обходился обычными переменными. Про ссылки, я ничего ни в PHP, ни в Pascal'e не слышал. Что такое структуры я знаю хорошо, т.к. писал чью-то курсовую, в которой нужно было на паскале соорудить примитивный движек для БД, за основу которого я взял именно структуры. Lazin, после вышесказанного, я всё же смею надеяться, что изучение C++, мне всё таки начнёт удаваться. Главное, что бы кто-нибудь обычным человеческим языком мне растолковал, какое практическое применение у указателей и ссылок! Для чего их применяют и как? Так как из "сухих" книжных понятий мне нихрена не ясно. Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А ты не торопись, возьми Стивена Прата С. С++ тебе пока рано, надо понять сначала его кровного старого собрата, из которого потом С++ родился. Почитай его спокойненько - поймёшь ![]() А дальше - усложняй себе задачу по мере прихода понимания ![]() Указатель хорош тем, что вместо того, чтобы передавать в функции значения и создавать дополнительные, нафиг никому не нужные локальные переменные, которые жрут место в памяти, мы можем передать в неё указатель, а указатель это всего лишь переменная, которая хранит адрес в памяти (по сути int - по длине), и которую ты можешь разыменовать, т.е. достать значение по адресу с помощью оператора *. Есть у нас массив int x = {1, 2, 3, 4}; И есть у нас переменная int * i = x (в С имя массива - это ссылка на первый элемент массива). Так гораздо легче для памяти, когда мы передаём этот мааааленький указатель и обращаемся к нему: *(i + h), где h - это смещение типа int относительно начального указателя, разыменовывая по очереди элементы относительно первого, на который указывает указатель, чем когда мы передаём весь массив. И когда мы подставляем имя массива в функцию, тем самым мы передаём указатель на первый элемент её. Ещё тебе указатели понадобятся, когда ты узнаешь, что такое malloc, calloc, realloc, free и new/delete (динамическое размещение элементов данных в памяти прямо на ходу выполнения приложения, а не в момент компиляции). И когда ты будешь изучать сложные структуры данных (списки, деревья, стеки, очереди, графы), то тебе указатели пригодятся для связок предыдущих и следующих элементов. Вот, вроде бы объяснил. Поправляйте, если что ![]() P.S. А нахрена тебе С++, если тебе нужны указатели? Указатель - это низкоуровневая работа с памятью, это С. Это сообщение отредактировал(а) russians - 28.1.2009, 14:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |