Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ADSL vs. Выделенный канал. ЗА и ПРОТИВ, Помогите опредилиться! 
:(
    Опции темы

Ваши предпочтения
ADSL [ 12 ]  [48.00%]
Выделенный канал [ 9 ]  [36.00%]
Dial-UP [ 4 ]  [16.00%]
Всего проголосовавших: 25
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cashey
Дата 30.9.2004, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Вот хочу наконец, усилить свой инет, да слабоват я в некоторых познаниях. И у того и удрого варианта есть свои приимущества и недостатки. Цены примерно одинаковые. Вот и хочу узнать мнение, тех кто с этой темой немного знаком. Всем спасибо!

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Guest
Дата 30.9.2004, 20:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Лично я за выделенный канал. Правда, скорее потому, что он у меня уже около полугода.

Выделенный канал

За:
  • скорость, большая, чем у ADSL, равная(в основном) 100Mb (теоретически конечно, практически же скорость до быстрых серверов у меня редко превышала 50Mb)
  • самое главное преимущество - наличие внутрисетевых FTP серверов, на которых огромное количество полезнейших вещей: софта, фильмов, музыки, игрух наконец smile.gif
  • возможность бесплатного и чрезвычайно быстрого сетевого обмена информацией между пользователями вашего провайдера
Против:
  • В большинстве столичных провайдеров, организующих домашние выделенные каналы, цены надо сказать довольно существенно отличаются от тарифа "Стрим" - это я про UNLIM. А если говорить про тарифы с учетом трафика, то вроде бы и не очень существенно...
Asymmetric Digital Subscriber Line

За:
  • Относительно низкая стоимость подключения и основных тарифов
Против:
  • Значительно уступает по скорости своему конкуренту.
  • Отсутствие возможности бесплатного и быстрого сетевого обмена информации между пользователями.
  • Отсутствие (пока!) бесплатных публичных серверов с халявой.

Вверх
RA
Дата 30.9.2004, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Cashey

ADSL - в отличаи от выделенки не бывает в дауне.

Выделенный канал - Сетевой обмен Фильмами музыкой и тд.

Вообще скажи для каких целей интернет используешь?

Добавлено @ 20:25
Guest насчёт стрима:

Скорость нормальная, хватает под завязку, и халява на стриме есть (бесплатный доступ к серверу allofmp3.com и игровым порталам: zone.ru и games.mgts.ru )
PM   Вверх
Cashey
Дата 30.9.2004, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Из мне известных различий:
1. От выделенки нужен отдельный кабель, пусть тонкий, но вид портит, а у меня и так кабеля по всей квартире, даже спец. дырка в комнату забита под завяску, надо будет еще одну сверлить.
2. Домашняя сеть может быть забита геймящимися подростками и связь быть "Г".
Но, пожалуй это все минусы, которые я знаю.
Плюс, пожалуй только один - домашняя сеть - игры, музыка, и пр. бесплатно.

А теперь поправьте меня.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Nobody
Дата 30.9.2004, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 16

Диалуп =) Халявный диалуп - гораздо более реальное явление, чем халявная выделенка или ADSL.

--------------------
Алгоритм помещения вопросов на форуме
Выражаем спасибо вот ТАК
Use the Source, Luke!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 1.10.2004, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Как ясно из высказываний автора его интересует канал не к комнате с серверами ( smile.gif ) а в обычную квартиру.
И выбор у него между стримом и местным провайдером.

Поэтому весь вопрос, в сущности, сводиться к тому, что же это за местный провайдер.
В москве есть как очень хорошие провайдеры, так и полные ламеры, которые поставили себе целью 5 копеек за лапшу до пользователей взять.

Поэтому, если контора, которая предложила кабель, серьезная, людей не обманывает, трафик не ворует, ценами не давит, то я бы выбрал ее. По нескольким причинам: если появятся какие=то претензии можно прийти лично и заглянуть этим людям вглаза (поверьте - очень сильный метод), или решить все вопросы непосредственно с руководителем; если завтра ты захочешь реальный ip, или другой сервис, то скорее всего тебе это сделают бесплатно или за символические деньги, мешающий кабель в квартире абсолютно не проблема: радио точка доступа сейчас в розницу стоит 50$. Вешай сразу возле двери, только шифрацию настроить не забудь, чтоб сосед на ноутбуке за твой счет не поработал.
ADSL, в том виде как он есть в Москве: обещанная скорость совпадает с реальной только на медленном анлиме, да и то не всегда, известно много случаев когда абоненты несчастливых АТС сидели несколько дней без связи, сервер авторизации падает также часто как и у любого другого массового провайдера.

Так что поговори с содседями, кто уже подключен к твоему прову - все сразу станет понятно, что в твоем случае лучше выбрать (может у тебя местный пров задаром никому не нужен).

А насчет бесплатных фильмов и файлопомоек - люди вам действительно нечем больше заняться как заниматься поискам и выкачиванием подобных вещей?
Добавлено @ 08:26
А поводу скорости, так мы в одной из точек в центре города 2МБит до пользователей даем и цены от стримовских не сильно отличаются.
PM ICQ   Вверх
Secandr
Дата 1.10.2004, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Cashey Я работаю в такой фирме smile.gif
Могу сказать, что у нас к кампусу(выделенке) подключаться лучше, чем к АДСЛ - стоимость меньше, надёжность выше.
Потянуть дорогое ADSL оборудование одному очень тяжало, по крайней мере у нас. А подключиться к сети проще - оборудование окупает не один человек, а 5-10. Так что есть смысл туда ставить дорогое и надёжное оборудование.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
ida
Дата 3.10.2004, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

При том же выборе я собираюсь ADSL проводить домой - аргументы выше. smile.gif
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2004, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Я так и думал, мнения разделились smile.gif Будем думать дальше

PS не совсем в тему, но все же, не знаете ADSL модем может работать на низких частотах, т.е. как обычный модем?

--------------------
PM Jabber   Вверх
Secandr
Дата 3.10.2004, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Cashey Нет, по крайней мере я такого не видел.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
oleg1973
Дата 3.10.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

у меня adsl в офисе
качает день и ночь с P2P
так что какиета там сервера с "игрухами" нам не особо както и нужны

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 3.10.2004, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

oleg1973 Зря, весело пострилять клиентов smile.gif А то за день так достанут...

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
oleg1973
Дата 3.10.2004, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Secandr
садист! biggrin.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2004, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

чем больше изучаю вопрос, тем больше мне нравиться ADSL smile.gif смущает только большое кол-во оборудования для него необходимого и еще я так понял, что все равно надо 2 кабеля, один пойдет на телефон, а второй на модем от одного сплиттера, что правда не есть гуд. И еще вопросик, как влияет качество АТС и состояния телефонной линии на качество связи при этой технологии, а так же насколько повлияют друг на друга одновременная передача данных и разговор по телефону? Должны же быть какие-то помехи? А так же загруженность самой АТС (у меня например, в вечернее время связь по обычному модему вообще не какая)?

Провайдер обещает, что вероятность разрыва связи очень мала, а как оно обстоит дело на самом деле? И на какую реальную скорость можно расчитывать?

А вот анлимитед за 20 баксов меня радует biggrin.gif

Всем спасибо за помощь!

--------------------
PM Jabber   Вверх
Quest
Дата 3.10.2004, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань

Всего: нет

Цитата
как влияет качество АТС и состояния телефонной линии на качество связи при этой технологии, а так же насколько повлияют друг на друга одновременная передача данных и разговор по телефону? Должны же быть какие-то помехи?

По своей сути друг на друга телефон и модем никак влиять не могут, т.к. используются разные частоты. То есть, если обычный телефонный разговор идет на частотах от 300 Гц до 3 кГц, то для работы ADSL используются частоты выше 30 кГц. А вот качество связи может очень сильно зависеть от качества линии - какое расстояние до АТС, когда кабель проложили, есть ли рядом источники помех. У меня был случай, когда до АТС было около 1.5 км, но модем линию не видел - оказывается кабель просто был проложен лет 30-ать назад, и с тех пор не разу не менялся. А так ADSL - лучший выбор (по моему).

PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0834 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.