![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
bars80080,
Уверен.
ссылку в студию. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
Кстати, безопасность - весомый для меня аргумент. Со всем остальным могу смириться (не на всю же жизнь машину покупаю - на первое время). Вот только не надо про статистику срабатывания и эффективности этих систем. Любое повышение шанса избежать ДТП, а то и выжить стоит гораздо дороже. И тут вот аргументы не в пользу б/у классики. И такие краеугольные камни еще есть, вот и пытаюсь взвесить все с вашей помощью.
Это сообщение отредактировал(а) localhost - 29.5.2009, 15:10 |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
Кстати, никто не проголосовал за покупку отечественного авто в кредит
![]() |
|||
|
||||
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Семерка разгоняется до ста за 17 секунд (это на новой машине и при прочих благоприятствующих условиях). На том же логане 14 с двигателе 1,4. Максимальная скорость на 7 - 120, на logan 162. Но при условие что вазу будет лет 8 ( случайное значение) набирать скорость 60 будешь гораздо дольше чем на новом логане. Все это я к чему: на тазике то не так просто и убиться. PS полгода назад в сормове случай был: на трамвайном перезде как на культурку ехать матиз на скорости 80 влетел в столб, 3 человека наглухо. Я попытался там поехать хотяб 60 на семерке. не получилось не успеваю я разогнаться от поворота до переезда. pss хреновые тормоза заставляют более точно выбирать скоростной режим и дистанцию. На собственном опыте тебе говорю ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
ну тогда, единственный на мой взгляд, тип аварии, в которой, как ты утверждаешь абс 100% помогла бы, это лететь в задницу впередиидущего. Добавлено через 53 секунды ну раньше же люди как то жили??? Добавлено через 1 минуту и 13 секунд стакан - вот что необходимо в машине |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
nhc,
Всегда считал, что динамика, это плюс к безопасности - больше шансов в критической ситуации завершить маневр. Ну а дебил, на чем угодно убьется и других унесет.
Это аргумент в пользу безопасности? Держишь дистанцию - обязательно кто-нибудь влезет, не держишь - влетишь кому-нибудь...
На ВАЗы очень дорогое КАСКО (угоняемые они), так что вполне может получится что более дорогая иномарка в итоге выйдет дешевле. Добавлено через 3 минуты и 23 секунды gambit,
Рекомендую почитать принципы работы abs. Вот как раз в данном случае, абс бесполезна.
Когда-то антибиотиков не было, люди тоже жили, правда, иногда умирали от обычной простуды. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
gambit |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Не вижу причин почему в данном случае она бесполезна. Добавлено через 7 минут и 45 секунд Vasay, ненадо меня убеждать, АБС штука полезная, но это не панацея, тем более для новичка, который всего боится и ездит осторожно. А высказывания типа была бы у них АБС не было бы аварии - голословны, нелепы и смешны. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
gambit,
На самом деле тормозной путь изменяется незначительно. Главное тут
Эти высказывания не нелепы и смешны - это правда жизни. Очень много новичков бьется именно потому, что заблокировали колеса, так как "чего-то испугались". У меня подруга получила права, купила десятку, ехала по дороге, километров 60. Пологий поворот. Навстречу ехал грузовик (ей не мешал). Но она испугалась, нажала тормоз. А на дороге был песочек. Заблокировались колеса, машина потеряла управление и она убралась в столб. Расбила машину и сама пострадала. Была бы на десятке абс, скорей всего, ничего бы не произошло. И я знаю еще примеры. Вы думаете просто так АБС является обязательной частью автомобиля во многих цивилизованных странах? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
localhost |
|
|||
nhc, вряд ли динамика разгона аргумент в пользу безопасности. То, что матиз на 80 км/ч въехал в столб с такими жертвами... Увы - это скорее говорит о безопасности самого матиза (у нас служебный акцент на скорости около 90 влетел в фуру, все живы, слава богу)
Добавлено через 4 минуты и 18 секунд Вот уж не думал, что жиги пользуются популярностью у угонщиков... Хотя, вполне себе логично... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Бери б/у нашу постарше/попроще, чтоб не жалко было, а через год Бери новую недорогую иномарку в автокредит
|
|||
|
||||
localhost |
|
|||
А по поводу того же автокредита, где обязателно КАСКО - оно даже к лучшему, считай от косяков водительских застрахован. Вот только потом продать битую сложнее, да и цена на нее за три года (ориентировочная длительность срока кредита) упадет нехило... Хотя может потом и продавать не буду, если подводить не будет, сложно так далеко заглядывать...
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
1. Я считаю что брать авто с расчетом чтобы его разбить (разбиться на нем) - глупо. Мелких аварий конечно избежать практически невозможно, но вот избежать серьезных аварий можно с вероятностью 90%.
2. По части безопасности тот же Логан будет значительно лучше 10 летний Автоваз. А аргументы типа: "на ТАЗе ты не разгонишся до опасной скорости" просто смешны: - убиться можно и на 60 км/ч, особенно если машина проржавела и спроектирована 40 лет назад - если ты не умея толком водить, гоняешь под сотню, это проблемы у тебя в голове и бороться надо с ними, а не с машиной - ты не один на дороге, тебе со встречки в лоб могут выехать, тебя могут подрезать и еще куча подобных ситуаций 3. Ремонтного геморроя с новой машиной много меньше, чем 10 летним Автовазом. В связи с вышесказанным, покупку б/у Автоваза и "классики" считаю нецелесообразным. А если сравнивать Приору/Калину с недорогими иномарками, то последние выглядят более привлекательно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Я тоже скоро права получу. щас последние документы делаются в автошколе
![]() Хочу осенью купить машину. Я запал на Шевроле Авео. Што думаете о этом ведре? --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
Только сегодня читал статью про полезность ESP. Выявлено, что машины с ESP в 25% реже попадают в аварии. С 2012 года ESP будет обязательна для всех новых машин в ЕС.
думаю, что с ABS похожая картина. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
++ Я бы на твоем месте взял логан/ланос(sx) или что то в этом роде. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд и почему тема во флейме. есть же автофорум... -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |