![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
ну и вопрос
![]() смотря какой аналитик, смотря какая консультация/тематика/важность/перспективность/актуальность/срочность |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
вопрос вообще "неправильный" ![]() вижу 2 "крайних" варианта оплаты аналитика:
Вопрос ещё такой: может стоит комбнинировать - наняться в фирму (по сценарию А), но как "свободный слушатель", т.е. иметь с них какую-то среднюю или даже низкую з/п, ужасно низкое количество работы, и главное: офис и коммуникации, вкл. из дома. ИМХО фирма разработчик "дающая услуги аналитика", звучит круто. Кроме того за консультации ты можешь им даже давать 20-30%. они тебя рекламируют, ты имеешь решающее слово в переговорах о цене... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
bilbobagginz, я спросила - сколько бы Вы заплатили за консультацию аналитика.
А не сколько стоит содержать аналитиков. Мне нужен конкретный Ваш ответ на заданный вопрос. Все остальное писАть не надо. Я тоже могу это прочитать в тех же источниках. Например: Се ля ви утверждает, что за час работы аналитика заказчик должен платить от 1 500 до 3 000 рублей. Речь шла о чистой стоимости работы, без учета транспортных, налоговых, арендных и т.п. вопросов. Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.5.2009, 16:25 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И без учета сложности работы? ![]() Есть простенькие задачи, которые я бы переложил на кого нибудь еще, если бы это мне стоило пару сотен. Есть более серьезные задачи, за которые я готов платить больше. По поводу сумм, мне непонятна привязка ко времени. Речь идет именно о консультации или все же о выполнении конкретной задачи? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
LSD, в данном опросе только о консультациях.
без написания каких-либо документов и т.п. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Сам Се Ля Ви очень интересный человек и поэтому если бы у меня была проблема, в которой он разбирается, то я бы был готов заплатить эти деньги за консультацию (1-2 часа). Но я отталкиваюсь от европейских расценок... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Тем не менее сам себя он считает не готовым (по уровню квалификации) к участию в подобном проекте. Ну да не о том речь, это скорее мысли на тему. Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.5.2009, 23:26 |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
ida, я не знаю чем он конкретно занимается. Все сказанное было сказано чисто гипотетически
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
а сколько из этих денег консультант вернет?
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
ты имеешь в виду чем он отвечает в финансовом смысле?
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Весь мир работает с консалтинговыми фирмами. Специалиста на проект нанимать обычно не выгодно - проект закончится увольнять замучаешься. Да и не того наймешь - что тут делать. Обращаются в фирму, продающюю почасовую работу своих специалистов. Хорошие фирмы узкоспециализированны - не программисты за все и на всех языках, а, например, разработчики банковских вебсистем, или лидеры крупных програмных проектов, или специалисты по составлению техзаданий на программирование, ни и т.п.
Цены зависят от страны, а в России и от города. Поэтому само голосование ИМХО безсмыслено. Но где-то я читал, что хорошую зарплату такой консультант имеет если фирма продает 18 его рабочих часов в неделю. Остальное время тоже работает, конечно. Внутри фирмы всякие задачи, ну и т.п. Естественно, процентов 40 фирма берет накладными расходами, еще всякие налоги и т.п. Вот и можно посчитать сколько стоит час работы в данной географической точке. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
_Y_, а причем здесь консультация аналитика и то, о чем ты написал?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Граждане, вы опять отвлекаетесь от темы (а еще утверждают, что мужчины более целеустремленны).
Я же не обсуждаю финансовые аспекты консалтинговой деятельности. Я конечно не против их обсудить, но когда-нибудь потом, и может быть не здесь, и может быть даже с конкретными примерами, а не абстрактно в вакууме. Что меня волнует в данный момент в этой теме - оценить разброс ожиданий в отношении того, сколько стоит труд аналитика - тот, за который вы готовы платить из своего кармана. И фсе ![]() Чем больше ответов, тем более четкие "пики" на кривой получатся - по ним можно будет делать выводы и о территориальном распределении отвечающих. Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.5.2009, 23:45 |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
ida, как бы это не было не вероятно, но среди тех, кто решает и сколько и давать ли вообще деньги аналитикам, иногда попадаются люди которые не просто умеет считать деньги, но умеют их считать в интересах предприятия работодателя (это не подкол, это я исключаю некоторые схемы). так вот, эти люди заплатят любые деньги аналитику, даже запредельные, но с условием, что они увидят, где, когда и сколько, причем конкретно, у них будет в плюсе от беседы с аналитиком, причем больше, чем заплатили аналитику, думается процентов на 15-20, за меньшие деньги морочится не станут
беда в другом -- аналитик не кастрюли клипает, поэтому тяжело оценить его уровень со стороны. поэтому лпр трижды подумает, действительно ли конкретный аналитик стоит столько, сколько запрашивает |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |