![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Написал проект, в котором использую возможности boost, qt(xml парсер), stl.
Под линухом всё собралось и работает... Как мне собрать это всё под винду? 1) Чем можно это собрать? MVS 2008 подойдет (с visual c++)? 2) Одной установкой Qt Creator не ограничусь? надо целиком ставить пакеты и прописывать пути? чтобы студия увидела хедеры 3) stl является частью стандарта с++, значить должна студия его увидеть? 4) Ну и чего с бустом делать? собрать его и куда его закинуть, чтобы его студия видела7 Заранее благодарен за помощь... ЗЫ: вопрос возможно некорректный, но я не знаю с чего начать... под буст впервые пишу, под линухом собрал, его g++ подцепил с stl под линухой тоже проблем не было Qt никогда не ставил под винду |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Да. Либо Mingw32.
Да. Нужно создать проект, и в нем указать пути к хидерам, либам.
Да.
Никуда закидывать не нужно. Просто в проекте прописываешь пути к нему. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||
|
|||||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
andrew_121, как с бустом быть, его собрать нужно изначально, а потом куда его закинуть? как он вообще поставится? и где лежать будет? чтобы пути к нему прописать
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Если это вопрос - Зависит от того какие библиотеки из него ты используешь. Большинство библиотек хидер-онли. Есть несколько вариантов. Возможно его собирать не придется. Тогда просто распаковываешь его, и прописываешь к нему пути. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
да, я использую регулярные выражения и некоторые алгоритмы для строк, которые отсутствуют в стандартном stl... вроде больше ничего...
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Регекспы по моему нужно собирать. Не уверен. В общем распакуй его куда-то, пропиши пути, если будут не решенные внешне, придется собирать.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
boost.regex нужно собирать, boost.xpressive - не нужно, алгоритмы для строк не нужно собирать прописывать пути к boost-у нужно не в самом проекте, хотя так то-же можно, а в настройках студии - там можно задать список путей по которым студия будет искать заголовочные и lib файлы, для разных архитектур и конфигураций |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
Lazin, я использую статические регулярки, а это вроде как раз xpressive...
еще вопросик... когда буст соберется, он вроде создаст папочку с бинарниками в том же каталоге, где и были исходники, куда пути указывать? для регулярок и строк? вся папка эта нужна, он сам положен что нужно? собранное и нет? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
тебе boost можно не собирать, просто укажи путь к каталогу в котором лежит папка boost
|
|||
|
||||
null56 |
|
|||
1) Поставил MinGw с автоматического установщика, проверил, компилит работает...
2) Qt поставил тоже, пока не проверил, но раньше вроде пахал 3) Но вот со сбокой буста косяки полно вот таких сообщений и никакой сборки....
я так понял - это какой - то компилятор из вижуал с++ ? http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/details...;displaylang=en мне его тоже качать придется или со студией? или же можно обойтись средствами mingw, чтобы скомпилить??? Добавлено через 3 минуты и 47 секунд ЗЫ: по умолчанию мингв у меня встал с gcc версии 3... это как - то влияет? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
null56, ты б документацию почитал что ли...
|
|||
|
||||
null56 |
|
|||
bsa, ооо пасибо, завтра попробую под mingw его настроить
http://www.boost.org/doc/libs/1_40_0/doc/h...m/building.html |
|||
|
||||
null56 |
|
||||||
Далее...
Прописать пути для mingw куда??? Поясню: Пытаюсь отдельно собрать минипроект, чтобы знать чего не хватает...
далее
Короче не видит он потоковый вывод.... чего не хватает Попробовал вот так
не выходит... что не так? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду я так понимаю, что fstream является частью с++, значит буст ему ни к чему, но вот такая вот бня |
||||||
|
|||||||
null56 |
|
|||
с ofstream всё работает.... получается что нет поддержки многобайтовых библиотек?
Добавлено через 6 минут и 24 секунды попробую обновить gcc до версии 4,4 |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
Обновил до gcc-4.0.0 std :: wostream увидел....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |