Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обсуждение топика "Установка РНР4 и РНР5", Все проблемы связанные с данной темой. 
:(
    Опции темы
jonblow
Дата 31.10.2005, 00:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Доброго дня суток!

Поставил ZendOptimizer под Linux
Все нормально, без ошибок, апача перерестартилась.
проверил в php.ini прописалась. по путям файлы лежат.
Одна проблема, нихрена не работает.
Zend Optimizer not installed Вылетает!
  Вверх
zyto
Дата 26.12.2005, 16:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Лююююююююдиииииии!
Помогите, никак не пойму, что я не так делаю:
1. Скачал Апач 1.3.х, и установил в c:\www\Apache\ApachePHP5
2. Скачал zip файл с PHP 5.1.1
3. Закинул все файлы из архива PHP в папку c:\www\PHP\PHP5
4. Перекинул необходимые файлы их php в папку с апачем (т.е. получается c:\www\Apache\ApachePHP5\Apache)
5. Прописал необходимые изменения в файле httpd.conf
6. Создал каталог c:\www\Apache\ApacheConf
7. Создал в блокноте новый файл, скопировал туда всё, что предназначается для vHosts, и сохранил его как vHosts.conf (в вышеуказанной папке).
8. В файле hosts прописал 127.0.0.1 somehost1.tld
9. Создал каталог c:\www\Home\tld\somehost1
10. Закинул во него файл index.php
11. Пишу в браузере - somehost1.tld/index.php - а в ответ мне ошибка 404 типа файл не найден.
12. Пишу somehost1 - выскакивает страница апача.

Что не так, и где я туплю?
  Вверх
zyto
Дата 26.12.2005, 16:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Забыл сказать, что ещё перезапускал апача путём c:\www\Apache\ApachePHP5\apache.exe -i -n "Apache PHP5" -D PHP5
  Вверх
Mal Hack
Дата 26.12.2005, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

PM ICQ   Вверх
kaa
Дата 6.1.2006, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Гм... А у меня вот какя беда, может пашлёте где помогут...
Скачал PHP 5.0.4 в архиве. Собственно у меня он уже был, но какая-то убогая версия - юез расширений без нифига... А тут аж три экзешника (кстати почему?) куча dll и полно библиотек рсширения... И тут АБЛОМ! В нём (в архиве) сложены аккуратненько все файлы, библиотеки, а файла instal.exe нет. Мне что предлагается всё ручками делать? Если да, то подскажите чё куда кидать нада... А вкуснее былобы конечно ссылочку на готовенький инстал, но это конечно в мечтах smile
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 6.1.2006, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Да, ручками. Там уже не надо ничего инсталлировать.
PM ICQ   Вверх
kaa
Дата 6.1.2006, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Mal Hack
Разрешите уточняющий вопрос.
У меня там два ini файла: php.ini-dist и php.ini-recommended - какой из них использовать.
Куча dll: php5apache.dll
php5apache_hooks.dll
php5apache2.dll
php5isapi.dll
php5nsapi.dll
php5ts.dll
какую из них мне кидать в C:\WINDOWS\system32\

Целая толпа .exe: php.exe, php-cgi.exe, php-win.exe - чем они отличаются и главное какую прописывать а Apache?!

А то у меня в том PHP что раньше стоял был один .exe, .dll и ini
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 6.1.2006, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

kaa
1. Внимательно читаем этот топик.
2. Внимательно читаем readme.txt
3. Внимательно читаем мою статью. и плевать что там под php4.
4. Внимательно читаем мануал по инсталляции на php.net

http://php.rinet.ru/manual/ru/install.windows.apache2.php
http://php.rinet.ru/manual/ru/install.windows.manual.php
PM ICQ   Вверх
St. Andrew
Дата 13.4.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Установил себе apache и php4 по статье (спасибо авторам!), проверил ссылку типа http://host1.tld/index.php - все отлично работает! Затем установил mysql, настроил его, проверил коннект через коммандную строку - коннект есть. Попробовал через php подсоединиться к удаленной БД - все работает. Но когда я в вышеупомянутом скрипте index.php попробовал соединиться к БД, находящейся на моем компьютере, то ничего не вышло!

В итоге - через MySqlСС и командную строку коннект есть, а через скрипт на вирт. хосте коннекта к localhost нет. Может кто сталкивался в такой проблемой? smile

Примечание: для коннекта через командную строку пишу
mysql -h localhost -u root -p
Enter password: boss

А скрипт выглядит:

Код

<?php
$dblocation="localhost";
$dbuser="root";
$dbpasswd="boss";
$dbcnx=@mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if(!$dbcnx)
{
  echo("не могу соединиться с БД");
  exit();
}
?>

Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 13.4.2006, 15:05
--------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arial
  Дата 14.7.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

Всего: 7

Читать подробности здесь.
Если кратко, то исправить можно так:
Нах одишь в директории с установленной базой данных файл my.ini (my-small.ini или аналогичное название, в любом случае переименовываешь его в my.ini) дописываешь в самый конец этого файла "old-passwords" без кавычек, кидаешь этот файл в корень диска С:, перезагружаешь базу данных, через консоль вводишь такие запросы:
Код
UPDATE mysql.user SET Password = 'новый_пароль_пользователя_root' WHERE user = 'root';
FLUSH PRIVILEGES;
Дальше, я думаю, разберёшься сам. 

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
Aliance
Дата 15.7.2006, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Как можно использовать константы в классах 4ой версии?
В пятой есть служебное слово const, отсутствующее в 4ой версии. Метод define() и все? Нет других соображений? 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
arial
Дата 16.7.2006, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

Всего: 7

В объектах четвёрки констант нет. 

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.7.2006, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Я это понимаю, спрашиваю как быть? Делать переменные? 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Tarysov
  Дата 8.5.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет! 
Я тут новенький) smile 
И вот чё пришел, я вроде как занимаюсь web-программированием,
но до сих пор всё делал на html там потихоньку осваивал javascript и тому подомную ерунду) smile 
Недавно нашел учебник по php  и понял что это гораздо лучше и проще для моего ума чем html решил им заняться и столкнулся с кое какими проблемами smile  
Я попытался у становить себе все необходимое программное обеспечение.
поставил apache2.11 потому что другого не было на официалке(кстати на ваших ссылках тока это апаче и php5, php4 нету и апаче 1,3 тоже нету =((((( smile  )
И с толкнулся с проблемой поставки php так как я в папке с php не нашёл не одного dll файла( 
smileПодскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile  smile  smile  smile  smile  smile 

P.S. Предупреждаю я хоть чё то тут и умею в программирование, smile  но не все изъяснения понимаю поэтому просьба попроще говорите)))) smile  smile  smile

Добавлено через 5 минут и 41 секунду
ООООй народ извиняюсь я в версии апачи цифирку пропустил версия не 2,11 а 2,2,11
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 8.5.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Tarysov, ставь денвер

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.