![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| jonblow |
|
|||
|
Unregistered |
Доброго дня суток!
Поставил ZendOptimizer под Linux Все нормально, без ошибок, апача перерестартилась. проверил в php.ini прописалась. по путям файлы лежат. Одна проблема, нихрена не работает. Zend Optimizer not installed Вылетает! |
|||
|
||||
| zyto |
|
|||
|
Unregistered |
Лююююююююдиииииии!
Помогите, никак не пойму, что я не так делаю: 1. Скачал Апач 1.3.х, и установил в c:\www\Apache\ApachePHP5 2. Скачал zip файл с PHP 5.1.1 3. Закинул все файлы из архива PHP в папку c:\www\PHP\PHP5 4. Перекинул необходимые файлы их php в папку с апачем (т.е. получается c:\www\Apache\ApachePHP5\Apache) 5. Прописал необходимые изменения в файле httpd.conf 6. Создал каталог c:\www\Apache\ApacheConf 7. Создал в блокноте новый файл, скопировал туда всё, что предназначается для vHosts, и сохранил его как vHosts.conf (в вышеуказанной папке). 8. В файле hosts прописал 127.0.0.1 somehost1.tld 9. Создал каталог c:\www\Home\tld\somehost1 10. Закинул во него файл index.php 11. Пишу в браузере - somehost1.tld/index.php - а в ответ мне ошибка 404 типа файл не найден. 12. Пишу somehost1 - выскакивает страница апача. Что не так, и где я туплю? |
|||
|
||||
| zyto |
|
|||
|
Unregistered |
Забыл сказать, что ещё перезапускал апача путём c:\www\Apache\ApachePHP5\apache.exe -i -n "Apache PHP5" -D PHP5
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Гм... А у меня вот какя беда, может пашлёте где помогут...
Скачал PHP 5.0.4 в архиве. Собственно у меня он уже был, но какая-то убогая версия - юез расширений без нифига... А тут аж три экзешника (кстати почему?) куча dll и полно библиотек рсширения... И тут АБЛОМ! В нём (в архиве) сложены аккуратненько все файлы, библиотеки, а файла instal.exe нет. Мне что предлагается всё ручками делать? Если да, то подскажите чё куда кидать нада... А вкуснее былобы конечно ссылочку на готовенький инстал, но это конечно в мечтах |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Да, ручками. Там уже не надо ничего инсталлировать.
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Mal Hack
Разрешите уточняющий вопрос. У меня там два ini файла: php.ini-dist и php.ini-recommended - какой из них использовать. Куча dll: php5apache.dll php5apache_hooks.dll php5apache2.dll php5isapi.dll php5nsapi.dll php5ts.dll какую из них мне кидать в C:\WINDOWS\system32\ Целая толпа .exe: php.exe, php-cgi.exe, php-win.exe - чем они отличаются и главное какую прописывать а Apache?! А то у меня в том PHP что раньше стоял был один .exe, .dll и ini |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
kaa
1. Внимательно читаем этот топик. 2. Внимательно читаем readme.txt 3. Внимательно читаем мою статью. и плевать что там под php4. 4. Внимательно читаем мануал по инсталляции на php.net http://php.rinet.ru/manual/ru/install.windows.apache2.php http://php.rinet.ru/manual/ru/install.windows.manual.php |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Установил себе apache и php4 по статье (спасибо авторам!), проверил ссылку типа http://host1.tld/index.php - все отлично работает! Затем установил mysql, настроил его, проверил коннект через коммандную строку - коннект есть. Попробовал через php подсоединиться к удаленной БД - все работает. Но когда я в вышеупомянутом скрипте index.php попробовал соединиться к БД, находящейся на моем компьютере, то ничего не вышло!
В итоге - через MySqlСС и командную строку коннект есть, а через скрипт на вирт. хосте коннекта к localhost нет. Может кто сталкивался в такой проблемой? Примечание: для коннекта через командную строку пишу mysql -h localhost -u root -p Enter password: boss А скрипт выглядит:
Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 13.4.2006, 15:05 --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Читать подробности здесь.
Если кратко, то исправить можно так: Нах одишь в директории с установленной базой данных файл my.ini (my-small.ini или аналогичное название, в любом случае переименовываешь его в my.ini) дописываешь в самый конец этого файла "old-passwords" без кавычек, кидаешь этот файл в корень диска С:, перезагружаешь базу данных, через консоль вводишь такие запросы:
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Как можно использовать константы в классах 4ой версии?
В пятой есть служебное слово const, отсутствующее в 4ой версии. Метод define() и все? Нет других соображений? |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
В объектах четвёрки констант нет.
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Я это понимаю, спрашиваю как быть? Делать переменные?
|
|||
|
||||
| Tarysov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Я тут новенький) И вот чё пришел, я вроде как занимаюсь web-программированием, но до сих пор всё делал на html там потихоньку осваивал javascript и тому подомную ерунду) Недавно нашел учебник по php и понял что это гораздо лучше и проще для моего ума чем html решил им заняться и столкнулся с кое какими проблемами Я попытался у становить себе все необходимое программное обеспечение. поставил apache2.11 потому что другого не было на официалке(кстати на ваших ссылках тока это апаче и php5, php4 нету и апаче 1,3 тоже нету =((((( И с толкнулся с проблемой поставки php так как я в папке с php не нашёл не одного dll файла( P.S. Предупреждаю я хоть чё то тут и умею в программирование, Добавлено через 5 минут и 41 секунду ООООй народ извиняюсь я в версии апачи цифирку пропустил версия не 2,11 а 2,2,11 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Tarysov, ставь денвер
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |