Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В сигаретах нашли опасные бактерии 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 20.12.2010, 19:05 (ссылка)   | (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата

Согласно новому исследованию, ученыx из Университета Мэриленда и Экоулом Сентралем де Лионом во Франции, курильщики могут столкнуться с дополнительным серьезным риском для здоровья от своей привычки, а у табачной промышленности может появиться другая серьезная проблема с общественностью. Исследование предполагает, что сигареты "широко заражены" бактериями, включая тех, которые, вызывают болезни у человека. Исследовательская группа описывает исследование как первое показывающее, что "сами сигареты могут быть прямым источником огромного количества потенциально патогенных микробов среди активных и пассивных курильщиков"

Ссылки на источники: 
Статья: Human Pathogens Abundant in the Bacterial Metagenome of Cigarettes
Авторы: Amy R. Sapkota1,2, Sibel Berger2, Timothy M. Vogel2

Институт: 1 Maryland Institute for Applied Environmental Health, University of Maryland College Park School of Public Health, College Park, Maryland, USA, 2 Environmental Microbial Genomics Group, Laboratoire Ampère, Ecole Centrale de Lyon, France
Дата: 2009

Научно-популярно:
http://www.sciencenews.org/view/generic/id...t_be_infectious
http://esciencenews.com/sources/scientific...ausing.bacteria
http://www.scientificamerican.com/article....ection-pathogen

Ключевая фраза:

Цитата

"If these organisms can survive the smoking process -- and we believe they can -- then they could possibly go on to contribute to both infectious and chronic illnesses in both smokers and individuals who are exposed to environmental tobacco smoke," Sapkota says.

Цитата(перевод sergejzr)

"Если эти микроорганизмы способны пережить процесс курения -- а мы считаем, что это так -- значит они могут способствовать инфекционным и хроническим заболеваниям как у самих активных курильщиков, так и у тех, кто сталкивается со средой табакокурения (пассивные курильщики)", - говорит  Sapkota, главный автор статьи

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
boostcoder
Дата 21.12.2010, 04:55 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

обсуждение моей реакции на зеркало этой темы в разделе флейм, тут: http://forum.vingrad.ru/topic-318419/view-getnewpost.html

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 21.12.2010, 04:56
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 21.12.2010, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата(boostcoder @  21.12.2010,  04:55 Найти цитируемый пост)
обсуждение моей реакции на зеркало этой темы в разделе флейм, тут: http://forum.vingrad.ru/topic-318419/view-getnewpost.html

Цитата

Обнаружена ошибка:
Вы не имеете прав чтения этого форума. Если данный форум защищён паролем, то Вы должны авторизоваться в этом форуме, зайдя в него с главной страницы форума.

блин! скоро я смогу собирать коллекцию тредов форума, куда меня не пускают, но куда я могу тупо зайти без регистрации  smile  ниодин админ чёт не может помочь с этой фигнёй.  smile простите за офтоп, но уже наболело =(

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.12.2010, 09:14 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(sergejzr @  20.12.2010,  20:05 Найти цитируемый пост)
Ученые сделали открытие, которое очень не понравится курильщикам: оказывается, в сигаретах содержатся не только вредные химические вещества, но и живые организмы, которые едва ли не опаснее смертоносных химических соединений. 

Учёные, по всей видимости, британские. Да ещё и с немытыми руками.

Помню, как-то на олимпиаде была задачка типа "Упал метеорит, его сразу же доставили в лабораторию, где на нём были обнаружены сложные органические соединения в количествах, которые не могли там образоваться естественным путём. Какие Вы бы сделали выводы?". Так вот - любой ответ, начинающийся не с фраз типа "загрязнение в момент прохода через атмосферу (при падении, в процессе доставки в лабораторию и пр.)", считался неверным. И это - правильно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 21.12.2010, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Akina, нахождение бактерий (в принципе нет разницы как они там оказались) вполне может объяснить повышенный риск заболеваний для пассивного курильщика. У курильщика против них худо-бедно иммунитет.
CompWorm, это странно, что в обсуждение форума у Вас нет доступа. Надо глянуть...

--------------------
Akina
Дата 21.12.2010, 13:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(sergejzr @  21.12.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
нахождение бактерий (в принципе нет разницы как они там оказались) вполне может объяснить повышенный риск заболеваний для пассивного курильщика.

Прости, но ВОТ ЭТО - уже точно ты ерунду сказал.
Даже если допустить, что на сигарете реально есть вышеперечисленные микроорганизмы в количестве, способном вызвать заболевание - как они попадут к ПАССИВНОМУ курильщику?
Вариант попадания с частицами дыма отметаем сразу - в момент образования частица имеет температуру более 700 градусов, микроорганизм гарантированно погибнет.
Вариант контактного попадания тоже отметаем - пассивный курильщик не хватается за сигарету, которую держит курящий, не обсасывает её и т.п.
Остаётся вариант бесконтактного переноса по воздуху воздушно-капельным путём. Однако он ничем не отличается от заражения тем же путём от некурящего. А именно перенос патогенного количества микроорганизмов с сигареты к пассивному курильщику при этом вообще находится далеко за пределами вероятного события.
Иными словами, вероятность описанного в статье сценария столь же исчезающе мала, как и, скажем, вероятность огрести по кумполу обломком космического летательного аппарата. Не ноль, но так мало, что можно забить и положить.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

sergejzr
Дата 21.12.2010, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

По большому счёту я конехцно согласен. Просто то, что частицы при курении мгновенно распространяются равномерно по воздуху по всему помещению это неоспоримый факт.
В субботу мы ходили танцевать в наш клуб (помещение на 15 человек). Какой то нехороший человек там закурил, перед тем, как мы собирались уходить. Его естественно быстро вымели, но на след. день мне пришлось стирать свитер. Т.е этого короткого периода оказалось достаточно, чтобы полностью провоняться. Микроорганизмы не могут распространяться с частицей далеко после её образования? Но в принципе конечно да, согласен, это маловероятно.

--------------------
Zloxa
Дата 21.12.2010, 13:58 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(sergejzr @  21.12.2010,  13:35 Найти цитируемый пост)
У курильщика против них худо-бедно иммунитет.

Курение развивает иммунитет к бактериям, которые вызывают инфекции, пищевые отравления и даже сибирскую язву!
Эвонакак.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 21.12.2010, 14:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  21.12.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
Курение развивает иммунитет к бактериям, которые вызывают инфекции, пищевые отравления и даже сибирскую язву!

В среде лёгких курильщика бактериям всё же не сладко приходится smile

--------------------
Akina
Дата 21.12.2010, 14:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(sergejzr @  21.12.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
то, что частицы при курении мгновенно распространяются равномерно по воздуху по всему помещению это неоспоримый факт.

Скорость диффузного распространения частиц золя в воздухе - 4-6 м/с максимум, а реально не более 1 м/с. Это - действительно факт. Научно полученный давным-давно.
Что же до мгновенного распространения - ну сам понимаешь...

--------------------

sergejzr
Дата 21.12.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Для 100 кв/м среднего общ. помещения по гипотенузе будет 14 -20 метров. Значит в худшем случае за полминуты всё это помещение будет задействовано. Естественно говоря в этом случае "мгновенно" я не имею ввиду телепортацию.

--------------------
Akina
Дата 21.12.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

sergejzr, точно так же относись и к остальным своим словам. Ты - некурящий. Я вот голову на отсечение даю - курящий человек ни в жисть бы не почувствовал никакого запаха от твоего "насквозь провонявшего" свитера. Всё относительно.

PS. У меня супруга - такой же, как и ты, псих на запахи, так что я не удивлён.

--------------------

sergejzr
Дата 21.12.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Да нет, любой некурящий скажет то же самое. Дело не в "особом обонянии". А то что курильщик не чувствует запаха - это вполне логично.

За то время , как партикели распространятся по помещению, в большинстве случаев даже выбежать из него не удастся.

--------------------
Akina
Дата 21.12.2010, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(sergejzr @  21.12.2010,  15:44 Найти цитируемый пост)
любой некурящий скажет то же самое

Не любой. Скажем, у меня сестра не курит, но обоняние у неё ещё хуже моего... 

--------------------

sergejzr
Дата 21.12.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Давай уточним, я не говорю о людях с физ. отклонениями обоняния. 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Статьи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0941 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.