![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
Ну надо-ж так вот жисть какая.
Все - чайниковски (хоть и на Delphi я очень давно пишу), так что приношу извинения, хотя и такой взгляд имеет право на жизнь по моему ... На D7 то что я хочу (пример) - сваял за 1 вечер ничего вообщем не изучая ... в красивом виде, с дезигнером визуальным, с хорошими контролами, с завязками на данные, и т.д. и т.п. причем никаких вам OCX, Applet - чистый HTML+JS. Struts, Tapestry, JSF пытаюсь изучать вечерами уж наверное больше месяца и все еще не готов дать результат. Ну что-ж так не везет-то с J? что-ж развитие идет каким-то задним путем? а? риторический вопрос. В D7 я полностью могу сосредоточиться на бизнес-логике приложения, затратив минимум средств на разработку интерфейса. хотя именно это декларируется именно J технологиями. как-же так??? Если-б не мое глубокое не приятие win32, то конечно о Java пришлось-бы тут-же забыть ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Вопрос не совсем понятен. Это просто мыслы в слух или ты спрашиваешь что-то конкретное? На Java есть куча разных IDE (тот же JBuilder, если тебе нравиться Borland), которые позволяют делать быструю разработку приложений, а то что это требует немного больше усилий и знаний чем на Delphi - тут уж ничего не поделать.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
Я Вас понимаю эти штуки так просто не взять .... я в прошлом месяце пытался ... не получилось...
тут надо книги читать .... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Мне кажется ты впадаешь в одну весьма распространённую ошибку. Идея явы в том, чтобы ОТДЕЛИТЬ бизнес-логику от представления. Дельфи и Билдер наоборот, способствуют их сращиванию. Но если ты хочешь на яве разрабатывать GUI, быстрее чем на дельфи, то наверно ты не по адресу.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Ну так и пиши на HTML +JS . Очень круто и самое главное, безопасно.
Ты меня извини, но какая задача у тебя? Что это можно написать за вечер на D7 и мучать месяц с J2EE? Может ты себе просто голову морочишь? Ведь можно забыть о Struts и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится. Можно и самому писать приложения с Model 2. Цель этих технологий - разработка серьезных проектов, а не однодневных примеров. Если писать EJB каждый раз, когда нужна бизнес логика, то разработка будет неэффективной. Они нужны в проeктах "enterprise" маштаба. Для малениких задач и стандартные паттерны будут overkill.
Что значит - минимум средсв на разработку интерфейса? Это что, получается в J2EE только интерфейсом и занимаешься? По-моему, тебе нужно просто написать что ты пытаеся сделать и как. Тогда понятнее будет. -------------------- |
||||||
|
|||||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
======== Ну так и пиши на HTML +JS . Очень круто и самое главное, безопасно. ======== ИМЕННО! но для этого нужен инструментарий, да такой, который _не_требует_ знания ни html ни JS. по одной простой причине - разработчик должен сосредоточиться на своей предметной области. Все эти "роли" при разработке struts приложений (к примеру) - не для россии. тут ты 1 - и швец и жнец. не так? ========== Ты меня извини, но какая задача у тебя? Что это можно написать за вечер на D7 и мучать месяц с J2EE? Может ты себе просто голову морочишь? Ведь можно забыть о Struts и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится. Можно и самому писать приложения с Model 2 ========== одна из задачь - банальный клиент-банк. но только с поверхностного взгляда он кажется банальным. на самом деле это довольно развитая и сложная подсистема АБС. J2EE мне напрочъ не сдался - я буду пользовать другие технологии (нет, конечно базирующиеся на J2EE в части J). ===== Ведь можно забыть о Struts и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится. Можно и самому писать приложения с Model 2 ===== можно. но это еще хуже. так я счаз и иду путем изучения и struts и tapestry и JSF, а вот в один прекрасный вечер ничего не изучая сел и написал интерфейс к р. платежам, и все компоненты для работы с данными (структура давно есть). А на JSF + ADF-Face я до сих пор ничего путного выдать не могу. и дело не в моем тупизме - просто нет инструментов, и _все_ приходится прописывать ручками, и все связи отслеживать самому. Это я тебе скажу при 5-10 вводных и прочих полях может и не плохо, но при 20-50 полях ан форме и колл-ве форм от сотни - звиняйте почти не возможно. ![]() напишу в конце конков разумеется. но трудоемкости просто даже не сравнить ![]() ============== Цель этих технологий - разработка серьезных проектов, а не однодневных примеров. Если писать EJB каждый раз, когда нужна бизнес логика, то разработка будет неэффективной. Они нужны в проeктах "enterprise" маштаба. ============== О! сколько раз я слышал подобную "ерунду". Далее какого-нито магазина эти разработки не простираются. А у меня 4000 клентов, причем все норовят делать платежи (разные) с 11 до 13. ![]() Все эти рассуждения про "большие системы" - мне не понятны, т.к. таковых в инетет не видел. - максимум где применяются - поисковики да магазины. и то заметь - _не_Java_ а основном. ПХП, ЦГИ, и т.д. *.jsp* еще поискать надо. Так может это именно из-за отсудствия инструментария? =================== Что значит - минимум средсв на разработку интерфейса? Это что, получается в J2EE только интерфейсом и занимаешься? По-моему, тебе нужно просто написать что ты пытаеся сделать и как. Тогда понятнее будет. =================== минимум - значит минимум. я j2ee пока не пользую, и думаю обойдусь без нее. интерфейс - для юзверя - главное. Вот представь себе что интерфейс должен удовлетворять (примерно конечно) след. условиям: 1. быть доступен для работы без "мышки" 2. переход между полями по "Enter" 3. проверка правильности введенных данных в конкретное поле должна производиться на основании данных в БД при выходе из этого поля и преходе к другому полю. 4. наличие "hint"-ов и контекстного хелпа. 5. наличие "горячих кнопок", как для страницы целиком, так и для каждого конкретного поля. 6. наличие эвента OnChange для каждого поля, обрабатываемого серверной сторонй. 7. Наличие lookup-combo полей с передачей на клиента части списка. 8. наличие grid с реакцией на действия юзъверя 9. минимизация времени заполнения форм(ы). Все пляшет вокруг интерфейса, т.к. т.н. бизнес правила довольно просты (по сравнению с тем, что твориться во внутренних задачах) и могут быть реально инкапсулированы в кончный надор компонент. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Все понятно. Пример: мой банк (Canadian Imperial Bank of Commerce). Клиентов *чуть-чуть* побольше. http://www.cibc.com Или http://www.airmiles.ca Клиентов еще *немного* больше. Кстати, необязательно чтобы было *.jsp. Это может быть связка html-servlets. Мое имхо : пиши на том, что знаешь. Хочешь изучать J2EE - нужно делать это постепенно. Эта не та технология, которая учится за месяц. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.9.2004, 17:18 -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Я не понял... При чем тут J2EE??? Задача J2EE - не интерфейс, а РЕЮЗАЕМЫЕ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ВЕНДОРА бизнес компоненты. Этот самый интерфейс пишетcя на Javascript/html/.../ - и НИКТО не станет эtо писать на jsp хотя бы потому, что задача у ИНАЯ. По-моему, тебе следует начинать с книг по jsp/servlets/ejb . Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.9.2004, 18:03 -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Не пойму, какой инструментарий нужен. Чем тебя, например, NetBeans не устраивает? -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
да интерфейсы не ваяются ни на чем. все только ручками. причем много. - это представь себе если мне, дельфисту скажем предложат .dfm (это ресурсник формы) писать ручками (а он текстовый в т.ч.) - я кусаться сразу начну ![]() А тут получается что даже не могу определиться с интерфейсной технологией никак. выбор пока падает в сторону JSF и то , потому что под это дело есть ADF-Face от оракла. И обещают поддержку на компонентном уровне в JDveloper. Ситуация как видишь такова, что собственно серверные компоненты и компоненты работы с данными - весьма просты в моей задаче, а вот к интерфейсу предъявляются повышенные требования. PS: спасибо за ссылки - пойду смотреть/учиться! Добавлено @ 17:59
не пойму - что тебя сподвигло на такой мессаг ... да я и не собирался серверные компоненты писать в серверлет-контейнере ![]() Я их вообще в CORBA технологии хочу реализовать, и не факт что на Java .... вся работа с хранилищем данных - это совсем отдельная песня, я-ж писал исключительно об UI. я писал - что должен делать UI, т.е. что хотелось-бы иметь ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
|||
Интерфейс в Веб - хтмл + скрипты. jsp служит в основном для "подачи" данных; поэтому тебе нужен скорее просто хороший хтмл едитор. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 18:04 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
да, но ни один html едитор из известных мне не понимает struts и JSF. Tapestry специально создавалось для уже заложенного редактирования с помощъю визуал-едиторов, но я боюсь ее использовать, т.к. самая передовая (а значит и возможно более живущая) - JSF, по крайней мере никто обратного мне не говорил, а в доках сам понимаешь - сравнений мало ... да и опять-ж моя любимая комп. модель ![]() PS: немного не поняол про "подачу" данных - jsp их (из всего чего я прочел) _преобразует_ в то или иное интерфейсное представление с одной стороны, с другой - заведует механизмами управления алгоритмами представления данных управляемых данными, с третьей - обеспечивает ввод данных. т.е. собственно - это и есть ф. UI. или я все не так опять понял? ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||
А зачем эдитору jsp понимать ? Идея такая: пишется стандартный хтмл, например, форма. Вся бизнес логика сидит в сервлетах, которые можно дебагить и отрабатывать в ide, в том же NetBeans. jsp используется для представления данных - например
Если у тебя простая бизнес логика, то обычной связкой jsp-сервлет можно легко обойтись. Реализовать самому несколько простых сервлетов и фильтров. Потом можно поработать с тэг библиотеками, напишешь пару полезных тэгов - увидишь что это действительно быстрее. Потом можно переходить на STL (Standard Tag Library), EL (Expresiion Language) , и пр. Ну и затем самому пописать Модель 2. Вот eсли после этого изучать Struts, то станет все понятнее; да и сам будешь понимать, когда они нужны а когда нет. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 18:52 -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
ну и где в хтмл едиторе я увижу это: =========== out.print("<font color=\"red\"><h3>Sorry, no posts yet.</h3></font>"); ============== а это в 90% бедт не простой строкой, а таблицей (не известно на этапе редактирования - какой), и контролами и т.д. и т.п. ... Попытаться web designer'у предугадать что будет на этом месте и в какой форме? а если там целиковый фрейм / панель, со своими контролами. Кто это будет дизайнить? программер? - так это-ж не верно ... ![]() ничего пока не понимаю, хотя по твоим ответам все-ж что-то проблескивает, может и разберусь ... Спасибо тебе! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
В NetBeans можно. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |