![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Насколько удобно на Java писать под веб? Например, всякие сайты с системой авторизации, управления и т.п. Это все без проблем пишется на ПХП, но даст ли Java какие-то еще доп. преимущества, возможности?
Спасибо! |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
Насчет удобно незнаю...
но на мир и на Веб подругому (по правильному ;) ) будешь смотреть это точно... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
На PHP не писал, поэтому сравнить не могу. Так же как и пожаловаться на неудобства при создании WEB-приложений на Java. Щас пишу форум. Связка такая:
1. Jakarta Turbine - web-app framework 2. Jakarta Velocity - шаблонный движок 3. Hibernate - persinstence layer Забыл. Можно еще смотреть сюда: Struts - тоже фреймворк Jakarta Tapestry - опять фреймворк. Кажется, проект загнулся Ну и наконец Servlets и JSP И еще вот: Security Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 05:46 --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Еще один важный аспект: Аплеты не имею доступа к жд и тп на клиентской машине
|
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
2chaos о каких апплетах идет речь?
--------------------
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Аплеты это "программки" каторые работают на клиентских машинах не на сервере
PS пишутся они на JAVA Это сообщение отредактировал(а) chaos - 14.10.2004, 07:03 |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
2chaos я знаю что такое аплет и что он пишется на JAVA. IMHO на апплетах построить масштабное приложение будет большой проблемой.
--------------------
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
так тебе что надо? ты хочешь заниматься вебом или ...? |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
или что? Я в своем посте ни слова не говорил об апплетах и вообще их использование в конструировании приложения - гон. Зачем ты высказался о том, что они не имеют доступа к "жд и тп" мне не понятно. Когда люди говорят о разработке web-приложений, апплеты имеют в виду в последнюю очередь. Это понятно? Сходи по ссылкам и почитай. Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 10:06 --------------------
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
че ты подразумеваешь под веб приложениями |
||||
|
|||||
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
Не так чтобы в последнюю очередь, но действительно - веб-аппликации это не только апплеты, а и обычный веб-интерфейс (HTML и т.п.)
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
ИМХО писать на Java под веб стоит если пишешь действительно что-то большое, там то и пригодится вся мощь ООП, а что-нить простенькое конечно проще сделать на PHP, ну и ещё это конечно безопасность, потенциально дыр в сайте на PHP или Perl будет больше.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
для этого есть нормальные средства (PHP, PERL, JavaScript) которые отлично сравляются с этим, а заниматься такой ерундой как HTML на JAVA я считаю полный изврат |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
приложения с архитектурой "тонкий клиент / сервер", с которыми клиент может работать с помощью браузера (представление обеспечивают тот же самый Velocity или WebMacro), а логика просчитывается на удаленном сервере. То есть на машине клиента вся работа - это парсинг сгенеренного HTML --------------------
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
не правельно заполненное поле тоже по твоему должно обрабатываться на сервере? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |