![]() |
Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ну вот эта вот тема http://forum.vingrad.ru/forum/topic-283696...25B5/index.html появилась в 2009-м, сейчас 2012, то есть прошло почти 3 года. Поскольку обещанного 3 года ждут, думаю что вот-вот ![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Wowa, я щас на одном сайте обратил внимание вот на какую штуку:
когда пишешь там пост, то сбоку по мере написания сообщения динамически появляются подходящие теги в окошке с заголовком "нам кажется ваш пост про ...". думаю, нам такая штука тоже не помешает, чтоб юзер не заморачивался на вспомогательные теги и только в конце выкинул лишние. зы если непонятно написал, ссылку могу дать. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
CompWorm, да это хорошая идея. Давайте придумаем алгоритм для подсказки тегов на основе написанного текста.
Я предполагал делать так - юзер задает хотя бы один тег. а затем ему система предлагает теги используемые вместе с указанным(и). |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Для уже написанных постов, разбиваем текст на слова (у нас же будет полнотекстовый поиск). Составляем кросс таблицу: слово - тег - сколько раз встречаются совместно. Исходя из этого выбираем топ тегов и предлагаем их.
Из оптимизаций: выкинуть из этого "индекса" редко встречаемые слова, чтобы избавится от опечаток и т.п. Если слово часто фигурирует с большим количеством разных тегов, значит слово общеупотребительное и помещаем его в стоп лист. Можно анализировать только текст внутри тегов [код], или делать его более приоритетным. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Тогда у каждого юзера будет свой RSS канал. Чтобы не прикручивать к нему авторизацию будем каждому юзеру секретный ключ для его RSS канала присваивать и включать его в УРЛ.
В принципе можно сделать так, как ты предложил. Но для полнотекстового поиска используется уже Solr. |
||||
|
|||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Не хватает:
1)Хорошей поисковой системы в этом форуме 2)Платных разделов в этом форуме, где ответы будут даваться быстро за веб-мани, смс и прочие 3)Не хватает профессиональных разделов, например, тех же эникейшиков заставляют делать лазерные, струйные принтера, пускай будут как бесплатные, так и платные 4)Форум должен отражаться в яндекс, гугле 5)Раздела резюме форумчан не хватает, нужно чтобы в подписи обязательно была возможность посмотреть резюме форумчана 6)Вместо Резюме! Если человек представляет какую-то организацию по написанию ПО или обслуживанию компьютерной или печатающих устройств техники, то в его подписи нужна ссылка на организацию 7)Интернет-магазины по продажи ПО, комп.техники, переферии не помешали бы Добавлено через 10 минут и 42 секунды 8)Нужен раздел для общения с иностранцами 9)Нужны разделы на английском языке 10)Раздел для общения с эмигрантами Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 21.10.2012, 19:01 |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
3-15 ну или шахматы (Кстати, я на майл точка ру в такие играл по сети). Тут шуток никаких, я серьезно. А вобще, для начало (кенон), попробуйте, но не резко, а плавно изменить интерфейс. Начните вводить симуляцию, плоскостному интерфейсу, 3D. Посмотрите что получится. А то сразу новый движок. А, забыл добавить, важно чтоб при этом ваш интерфейс кучу трафика не жрал Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 22.10.2012, 11:45 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
там таблицу лучше завязать на теги разделов... предлагаю вот над чем подумать: теги не должны рассказывать, о чём пишет юзер, но должны иметь какой-то смысл для поиска в данном разделе. например: "я был на даче и видел там чистое голубое небо." эта фраза для разных разделов интересна в разных смыслах. для раздела подбора цвета для кнопок тут интересен тег "голубое небо", как цвет голубого неба. для раздела путешествий важен тег "дача". вопрос - какой из двух тегов предложить пользователю? |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
наверное оба по-моему, чтобы автоматически подбирать теги, простого анализа текстов будет недостаточно, вот ты сам взвесил сейчас эти 2 тега в одном предложении и должен сам для себя и решить, что для тебя важнее, причем, от того, сколько людей ответят на этот вопрос, твое мнение может не раз поменяться в ту или иную сторону в реализации алгоритма это нужно делать автоматически, я думаю, что для того, чтобы автоматизировать процесс, пользователи должны иметь возможность предлагать системе обоснования при выборе тега (обучать систему) если пользователь будет иметь возможность задавать "веса" на определенные "слова" для указанного им тега, то в след. раз, когда они встретятся, у системы будет запись о том, какому тегу отдать предпочтение на самом деле, даже этого мало, т.к. отдельные слова в разных контекстах могут нести и разный смысл, поэтому помимо весов на слова, нужно иметь веса на их топологию (порядок) в качестве эксперимента, интересно бы было посмотреть на результаты такого обучения например среди 10-20 тыс. вопросов с учетом оптимистической скорости накопления контента средне-популярного форума, на это уйдет года этак 2 как минимум, так что я бы на вашем месте не особо обольщался по поводу внедрения интеллектуальных инструментов в новом движке, но сама идея такого рода экспериментов конечно очень интересна -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А поиск не завязан на содержимое темы? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SergV |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
И кому это надо.., сомневаюсь что кто то пойдёт туда с вопросом, разве что на данный вопрос не где в сети ответа не будет, и на других форумах на него не ответят. Сомнительный раздел...
Это вообще к форуму отношения не имеет, разве что раздел к имеющемуся магазину, для обсуждения продаваемых товаров, да и то, кому это надо, хватает отзывов в самом магазине.
В чём сысл этих разделов не пойму? Ладно раздел на английском, он как раз и будет являться разделом для иностраннцев так сказать, а точнее для не знающих русский. Но вот отстальное..., это типа если живёшь забугром, значит тебе дорога в отдельный раздел, типа нефиг по другим шариться? Бред какойто. Чем иностранцы и эмигранты хуже других, что бы для них отдельные разделы делать? Или я чегото не понял? Не знаю.., предлагал тут кто уже это или нет..., но с точки зрения простого пользователя форума, иногда очень сложно ориентироваться по форуму, из за огромного количества разделов и подразделов. Если бы на форуме была бы возможность прятать все ненужные разделы, то это сильно бы упростил жизнь пользователю. И для этого много не нужно, всего навсего в кабинете на странице разделов форума, отметить галки на те форумы, которые нужно отображать, и всё. Захотел отключить/подключить какой раздел, пару кликов и готово. Так же можно сделать и привязку поиска с учётом на включенные форумы, что бы не выдавала кучу лишних ответов по разделам, в которых могут найтись подобные слова, если поиск идёт по всему форуму. Насколько я знаю, такого ещё вроде не где нет..., а может дать большое удобство пользователю, раз подключил все разделы тематик которые нужны, и не блуждаешь в куче разделов в поиске нужного. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 26.10.2012, 16:23 |
||||||
|
|||||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Так на винграде это и сейчас есть. Правда да, поиск не учитывает настройки отображения. |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Хммм.., странно, а я и не заметил, значит либо раньше небыло, когда регистрировался, либо плохо смотрел.
Тогда остаётся поиск... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |