![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Я все поэтому поводу уже здесь сказал
![]() http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=185636
Только стоят на месте он не будет! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
cardinal Если нет трения, то стоит на месте
|
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Абсурд. Если нет трения, то транспортир вообще не влияет на самолет, или на какойто другой обьект находящийся на нем. Влияет тогда только инерция. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Во, во - абсурд
![]()
Может он вообще на воздушной подушке у тебя? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
purpe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
если временных задержек у транспортира не будет, то калёса действительно испарятся и самолёт никуда не взлетит
![]() |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
ЧИТД.
Бред ![]() Нужны чёткие условия: чем пренибригаем,... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
...еще один ![]() Ладно последнее, что мне приходить в голову, чтобы объяснить расклад ![]() У вас есть какая-нибудь крутящаяся фигня (которая будет заменять транспортер)? Вот возмите ее и поставьте сверху игрушечную машинку. Теперь упритесь сзади машинки пальцем, чтобы когда транспортер начал крутиться машинка стояла на месте. Чувствуете силу которая давит на ваш палец? Офигеть как трудно удержать машинку, правда? ![]() ![]() Я все... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
cardinal. Ух ты! Молодец!
![]() ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Точно... а я и не заметил ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Взлетит как ракета. Если будет достаточная мощность
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
sergej.z - ой, а чё это с твоей мордой лица стало
![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Постарел
![]() ![]() Я проверяю рефреш кэша ![]() Потом побрею, гитару в руки и будет опять как новенький ![]() |
|||
|
||||
purpe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
извини, трение пальца я не учёл.... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
На самолет действуют 2 силы - сила реактивной тяги и сила трения качения. То что сила реактивной тяги на несколько порядков превосходит силу трения качения при реально достижимых скоростях движения полотна - имхо даже доказывать не требуется. Т.е. движется полотно или нет - обасалютно монопенисуально.
Если же взять идиотский вариант гипербыстрого движения полотна, при коем сила трения качения равна силе тяги двигателя (или вариант заржавевшего насмерть шасси, прибитого к полотну гвоздями), то немедленно натыкаемся на другие грабли, а именно на то, что силы действуют не по одной прямой, а по параллельным прямым, расстояние меж коими = высоте движка над полотном. При этом возникает такое усилие вращения, что у самолета нет иной альтернативы как со всей дури врубиться носом в полотно, согнув в дугу при необходимости шасси. В общем в реальных условиях он взлетит. более того, даже не заметит, что полотно под ним двигалось... впрочем длину потребной полосы разгона можно при этом сократить на десяток-другой сантиметров. Но на получение патента расчитывать не советую ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
На сколько я знаю, в реактивных самолетах направление сопла регулирется. Выходит, что вектор реактивной тяги не обязательно параллелен земле. Поэтому самолет может взлететь, даже в идеальных условиях.
Это касается реактивных самолетов. Как дело обстоит с винтовыми - не знаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |