Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не хочу уходить 
:(
    Опции темы
~FoX~
Дата 9.6.2005, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(neutrino @ 8.6.2005, 19:59)
О! Колись! Как там? Свет в конце тоннеля?

не было ни тонеля, ни светы smile

Цитата(cardinal @ 8.6.2005, 20:58)
А что было? (ну любопытный я )

Были весьма интересные ощущения......во первых осазнание того что у тебя нету туловища (совсем нету), во вторых отсутствие страха (полное), умиротворенность и полное блаженство, в третьих находясь в досточно большой комнате я понял, что могу оказаться в любом ее месте (даже под плинтус забиться), и даже в нескольких местах одновременно. Хотя самой комнаты я не видел....странная густая серая повалока......., но я все прекрасно ощущал и знал, что где находиться. Сылшал странные булькующие звуки (это были разговоры), но я вполне мог их отчетливо понимать (не как звук, а как то по другому).
Но это все не очень любопытно, больше всего меня поразило.......хм...как бы это выразиться, возвращение к жизни.......обсалютно мерзкое впечатление......кажеться что ты надел на себя чужую, грязную, мокрую рубаху. Бр-рр....фу.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ManiaK
Дата 9.6.2005, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(neutrino @ 8.6.2005, 23:54)
Ты имел в виду астральные полеты? Я сам пока этим не занимался. Но люди рассказывают такие удивительные вещи...

Большинство из них наверняка выдумка. Особенно вот это наводит на мысли:

Цитата(neutrino @ 8.6.2005, 23:54)
Моя теща.

smile

Я около полугода назад этим увлекался. Сделал такой эксперимент.

Заполнил ванну ледяной водой. Сначала попробовал лечь просто, замерил время, какое удержался - что-то около 30 секунд, точно сейчас не помню. На следующий день сделал тоже самое, только лежа в ванне закрыл глаза и попытался мыслями согреть себя smile Звучит бредово, конечно, но дошло до того, что я просто перестал ощущать тело и почувствовал нечто вроде того, что Фокс описал; только я не просто мог заткнуться в какой-нибудь угол, я хотел этого, причём в все углы и во все места сразу. Состояние, надо признать, было близко к сумасшествию smile

Когда я решил-таки "вернуться", то обнаружил, что просидел в ледяной ваннее около получаса. Ощущения были действительно не из приятных...
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 9.6.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

ManiaK

В "Рассказах о пилоте Пирксе" Станислава Лема был тест под названием "Сумасшедшая ванна". Не читал такого?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 9.6.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Lamer George а шо там? (название - класс! smile )
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 9.6.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Рассказ, если заинтересуешься, есть тут: http://www.serann.ru/t/t788_0.html

Это испытание для пилотов космических кораблей.

Цитата
Затем испытуемый отправлялся на второй этаж, в "баню". Конечно, это была вовсе не баня, но, как известно, студенты никогда не называют вещи их подлинными именами. Это было просторное помещение с бассейном, полным воды. Испытуемый - на студенческом жаргоне "пациент" - раздевался и погружался в воду, которую нагревали до тех пор, пока он не переставал ощущать ее температуру. Это было индивидуально: для одних вода "переставала существовать" при двадцати девяти градусах, для других - лишь после тридцати двух. Но когда юноша, лежавший навзничь в воде, поднимал руку, воду прекращали нагревать и один из ассистентов накладывал ему на лицо парафиновую маску. Затем в воду добавляли какую-то соль (но не цианистый калий, как всерьез уверяли те, кто уже искупался в "сумасшедшей ванне"), - кажется, простую поваренную соль. Ее добавляли до тех пор, пока "пациент" (он же "утопленник") не всплывал так, что тело его свободно держалось в воде, чуть пониже поверхности. Только металлические трубки высовывались наружу, и поэтому он мог свободно дышать. Вот, собственно, и все. На языке ученых этот опыт назывался "устранение афферентных импульсов". И в самом деле, лишенный зрения, слуха, обоняния, осязания (присутствие воды очень скоро становилось неощутимым), подобно египетской мумии, скрестив руки на груди, "утопленник" покоился в состоянии невесомости. Сколько времени? Сколько мог выдержать. Как будто ничего особенного. Однако в таких случаях с человеком начинало твориться нечто странное. Конечно, о переживаниях "утопленников" можно было почитать в учебниках по экспериментальной психологии. Но в том-то и дело, что переживания эти были сугубо индивидуальны. Около трети испытуемых не выдерживали не то что шести или пяти, а даже и трех часов. И все же игра стоила свеч, так как направление на преддипломную практику зависело от оценки за выносливость: занявший первое место получал первоклассную практику, совсем не похожую на малоинтересное, в общем-то даже нудное пребывание на различных околоземных станциях. Невозможно было заранее предсказать, кто из курсантов окажется "железным", а кто сдастся: "ванна" подвергала нешуточному испытанию цельность и твердость характера. Пиркс начал неплохо, если не считать того, что он без всякой нужды втянул голову под воду еще до того, как ассистент наложил ему маску; при этом он глотнул добрую порцию воды и получил возможность убедиться, что это самая обыкновенная соленая вода.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 9.6.2005, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Kaskad
Вопрос о смерти сводится к вопросу о том, кем ты себя считаешь, потому что ты должен ответить на вопрос - что конкретно умирает, перестаёт существовать? Хорошо ли ты знаешь себя, что бы ответить на этот вопрос? Если нет, то тогда о чём вообще речь?

На эту тему есть хороший анекдот. Сидят младенцы в утробе матери, выросли уже, пора рождаться - а им страшно. Диалог:
- Слушай, мне так страшно, уходить в пустоту, в неизвестность... Тут ведь так хорошо!.. А ты не знаешь, что ТАМ?.. smile
- Не знаю - оттуда ещё никто не возвращался... smile

Я это к тому, что мы не знаем, что такое смерть, как её воспримет наше сознание. Я видел старых людей и недоумеваю - зачем они вообще живут? Им, канечно, виднее, но для меня лично жизнь - это самореализация в чём-то: разнообразные проекты, доставление радости дорогим мне людям, попытка слиться с окружающим миром таким, каким я его воспринимаю. Многие измнения в жизни люди считают приближением конца света - хотя на самом деле это только изменение жизни, а не её конец, то же самое и со страхом смерти. Смерть страшна не сама по себе - страшна бессмысленная смерть. Если человек жертвует собой и достягает своей цели - то это нормально.

Для меня лично бессмысленное существование страшнее смерти.

Человечество, общество, государство - это не просто савокупность людей, это ещё и многочисленные связи между ними. Как и они сами - это не просто савокупность клеток, это структура, состоящая из клеток, которые складываются в ткани, органы, системы органов и, наконец, в организм... Если ты чешешься, ты счёсываешь множество клеток кожи. Многие клетки просто умирают и заменяются новыми - можно воспринимать это как то, что они умирают как люди - и что? Нас бы убило, если бы старые клетки из последних сил пытались жить и не пускать на своё место молодых, как умерла бы корпорация, в которой вечно жили бы начальники, не пуская на свои руководящие посты никого, ибо они их занимают уже сами, а живут вечно и по-этому никому не отдадут.

Человечество, общество, жизнь - всё так устроено, что ни одна структура не должна жить вечно, всё доллжно умирать.

Через лет 8-10 пойдут компьютеры принципиально-новой архитектуры, которые обещают коренным образом изменить программирование и мы все дружно отправимся на свалку, а нам на смену придёт молодёж, которая нас будет воспринимать так же, как мы воспринимаем старых зашоренных профессоров, которые преподают какие-то старинные и давно не актуальные дисциплины - и нам, тогда уже консерваторам, будет казаться, что изменения, которые претерпел мир программирования, настолько ошеломляющи, что мы этому миру больше не нужны, из нас, как из музейных экспонатов сыпется песок и т.д. - и вот тогда-то надо уйти... Конечно, мы захотим пожить немножко для себя, читать сказки внукам, вскапывать грядку на даче, покуривать трубочку хорошего табачку, глядя на закат... Но и это всё надоест и, когда мы одряхлеем, станем немощными стариками и старухами, нам захочется смерти, потому что мы либо будем ощущать себя обузами для наших детей, либо будем просто осознавать свою им ненужность и перестанем понимать, для чего живём учитывая, что жизнь нам уже не приносит той радости, что приносила раньше, станет всё тяжелее за собой ухаживать и настанет момент, когда мы даже просто помыться сами уже не сможем - и это придётся делать нашим сыновьям или внукам...
Kaskad, поверь, когда ты станешь таким, тебе уже не будет всё видится так, как ты всё видишь сейчас. Конечно, умиреть во цвете лет ужасно - но надо уметь проигрывать и уходить, уступая место другим. smile

Если ты надеешься до конца боороться со смертью с помощью техничестких и медицинских средств (если они к тому времяни появятся), я не думаю, что это будет хорошо, но в любом случае мир вокруг будет меняться всё быстрее и быстрее и ты будешь теряться в нём, потому что то, что казалось фантастикой вчера становится реальностью сегодня, а то и вчера вечером... Будут меняться общественные системы, государственные границы, экономика, сами люди, наконец - тебе нужно будет за всем успевать, что бы не оказываться на обочине прогресса - и ты устанешь хотя бы потому, что осознаешь, что тот мир, который ты когда-то любил и в котором вырос - уже умер... Его раздавил тотальный, всё время ускоряющийся прогресс - и ты захочешь умереть вместе с ним, не принимая этот новый...

Посмотришь - всё так и будет smile А пока - живи и радуйся!

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.6.2005, 19:34

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
podval
Дата 9.6.2005, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

PM WWW ICQ   Вверх
dvs
Дата 9.6.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Се ля ви, здорово. Интересно, кто как себя представляет? С чем ассоциирует- с телом, умом или еще чем-то? Если с умом и телом - бойтесь, скоро все закончится... А те кто нет, думаю, что уже не боятся.
Интересное сравнение вещей, которые имеют разную природу: живые организмы и системы придуманные человеком. Убей меня, но наш мозг не компьютер, наши организм не государство и не механизм. Наш организм - нечто большее...
Се ля ви, почему ты уверен, что ты станешь консерватором? Почему ты думаешь, что станешь таким беспомощным в старости? Съезди в любую российскую деревню - посмотри на бабушек и дедушек, а еще лучше пообщайся с ними.(Люди разные бывают!!!)

Почему смерть противопоставляют жизни? Это продолжение жизни, как жизнь - продолжение рождения.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 9.6.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(dvs15 @ 9.6.2005, 16:34)
Се ля ви, почему ты уверен, что ты станешь консерватором?

Есть такое грубое выражение:
Цитата
Если в молодости вы не хотите изменить мир, то вам надо к врачу.
Если в зрелом возрасте вы не становитесь консерватором - то вам тоже надо к врачу! smile

Консерватизм - это цепляние за старое, которое для зрелых людей - родное, а для молодёжи - не актуальное и не прогрессивное. Беда в том, что мы на самом деле хотим хорошо жить в том мире, который считаем своим, а не в том мире, который круто меняется независимо от нас, порой ущемляя тех, кто его таким не хочет принимать. А мир слишком быстро меняется...

Есть замечательная книжка Рассела Акоффа "О менеджменте" - там множество мудрых мыслей как по поводу системного подхода как такового, так и просто по поводу того, куда и как идёт человеческая цивилиация. Очень рекомендую всем почитать smile
Добавлено @ 18:12
Цитата(dvs15 @ 9.6.2005, 16:34)
Съезди в любую российскую деревню - посмотри на бабушек и дедушек, а еще лучше пообщайся с ними.(Люди разные бывают!!!)

Умирают всё равно все. Так или иначе... Я понимаю, что при более хорошей экологии и образе жизни можно пожить по-дольше, но дряхлеют все когда-то... Какими бы люди разными не были smile

Добавлю ещё, что для человека эта проблема уникальная - практически ни одно животное никогда не умирает своей смертью - обычно причина смерти - это хищник или болезнь, ведь ближе к старости ослабевает иммунитет и дряхлеют мышцы... Мы победили хищников, медицина более или менее победила болезни - и получили в подарок старость...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
dvs
Дата 9.6.2005, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Обьясни, как человек будет цепляться за старое, если он принимает мир таким, какой он есть?
Мир менять нужно через себя, т.е. работать над собой, а не над окружающими. История полна фактов о том, что происходит, когда делают наоборот.

Се ля ви, про деревню я тебе сказал, для того, чтобы привести пример не беспомошьност старости.

Цитата
практически ни одно животное никогда не умирает своей смертью

Круто... Я в первый раз об этом слышу.

Книжка Рассела Акоффа "О менеджменте" добавлена в список "MustRead".

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 9.6.2005, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(dvs15 @ 9.6.2005, 14:34)
Почему ты думаешь, что станешь таким беспомощным в старости? Съезди в любую российскую деревню - посмотри на бабушек и дедушек, а еще лучше пообщайся с ними.

Тема не расскрыта. smile У меня нет такой возможности - расскажи плиз о том, что ты из общения узнал...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ManiaK
Дата 9.6.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата
Консерватизм - это цепляние за старое, которое для зрелых людей - родное, а для молодёжи - не актуальное и не прогрессивное. Беда в том, что мы на самом деле хотим хорошо жить в том мире, который считаем своим, а не в том мире, который круто меняется независимо от нас, порой ущемляя тех, кто его таким не хочет принимать. А мир слишком быстро меняется...

Есть определённый род людей, которым на мир по большому счёт наплевать и размазать. Таким людям больше интересен мир непосредственно вокруг них самих - а этот-то мир никогда не меняется, потому что подчиняется законам общества, не зависимым от времени. Эти люди, уверяю тебя, не будут консерваторами даже за минуту до смерти - и я видел таких людей!..

Lamer George Спасибо, почитаю как-нибудь. Может даже попытаюсь повторить... smile
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 10.6.2005, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Я уже где-то приводил Кастанеду:
Цитата
В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей нименуемой смерти.

Добавлено @ 03:37
Бессмертие изобретут только тогда, когда человечество научиться колонизировать другие планеты. Даже если его изобретут, оно не получит широкого распространения, перенаселение старушки Земля - это серьезная проблема.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 10.6.2005, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

И мне еще кажется, что бессмерите будут представлять в виде услуги по продлению жизни. Причем человек будет переодически нуждаться в ней.
Наше тело - это биологический организм - все равно что машина. А вечных двигателей как известно - не бывает (хотя я не оставляю надежду, что его когда-нибудь изобретут)

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Batou
Дата 10.6.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

ManiaK , экстремальный способ , в первый раз слышу smile Вот есть фильм - "коматозники" называется - на мой взгляд лежание в ледяной воде чем-то сродни добровольной временной смерти...

Pegas , скорее всего так и будет , вечная жизнь подразумевает именно ее продление , но не до бесконечности , и естественно не бесплатно smile ... Только в свое время это будет примерно на уровне похода к стоматологу...
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1156 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.