![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Я тут хочу об образовании поговорить:
Недавно прошли экзамены ЕГЭ в Москве. Так по его результатам можно и школу закончить с оценкой, которую получил школьник и с этой же оценкой поступить в ВУЗ. Причем даже в МГТУ Баумана (!!). Насчет последнего - просто шок. Ладно там, в МГУ Ломоносова надо все экзамены как раньше сдавать (ректор еле отстоял эту возможность, но его можно понять - ВУЗ держит марку, как никак - международный уровень качества, а диплом ценится во всех цивилизованных странах). Так вот. Что будет с нашей, некогда самой мощной системой образования в мире (бесплатное, качественное) в будщем, лет через 10? Приведу пример: напротив МИРЭА (в 20 шагах) есть Академия Народного Хозяйства - учатся там только те, у кого есть первое высшее образование. Причем оно стоит 2800 у.е. (вечерняя) и 2500 заочное. А в высшей школе международного бизнеса - просто шок! - 6850 $, 8600, 4800 и 4300 причем оплата посеместровая. Интересно, кто туда идет учиться и быстро ли окупит себя этот диплом. И последнее насчет ЕГЭ: или школа должна подняться до уровня ВУЗа с его вступительными экзаменами, или ВУЗ должен опуститься до уровня сельской школы, чтобы иметь возможность принимать результаты ЕГЭ... Вот такая несурядица. И тут еще забывается еще один тип учебных заведений ПТУ/Техникумы/Колледжи. В ПТУ особенная нехватка студентов. Вот мой вопрос: как вы относитесь к ЕГЭ и аргументируйте свой ответ. Интересно как учат в американских школах/техникумах/ВУЗах. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
: как вы относитесь к ЕГЭ и аргументируйте свой отве
Я бы вам сказал, как я к нему отношусь, да правила форума не позволяют. Сдавал я это ЕГЭ. Математику. Вопросы, что характерно Ц-шные были по геометрии. На них и присел. Остальное все - с легкой руки. Кроме меня в моей ШРМ-ке это еге никто не сдал. А в ПТУ-шки берут (у нас) вообще без экзаменов и ни на какое еге не смотрят. Лежит у меня мой 60-ти десятник и шо ? Только выбросить. А нервов столько... Жуть. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Что такое? А в любое ПТУ без экзаменов по-моему? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Отношусь к ЕГЭ как гипотенуза к катету.
"НАФИГ НАДО!" |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Как-то давно было обсуждение сего предмета. Меня даже в какой-то степени убедили, что ЕГЭ не так уж и плохо. Очень многое зависит от вопросов. Если они составлены хорошо, то вообщем-то система должна срабатывать достаточно корректно.
Есть несомненно недостаток того, что личное общение позволяет иногда уловить, что перед тобой светлая голова сидит, хоть и несколько недоученная. Но на самом деле такие головы - редкость. Уж поверьте преподавателю ВУЗа. Вообщем-то идея ЕГЭ не такая уж и плохая - взять тот же экзамен на права. Там же куча вопросов - но если ты нормально понимаешь правила - сдать легко. Если пытаешься выучить - труба. Да и статистика срабатывает при большом количестве вопросов - попадется неудачный билет на экзамене и пиши пропало. У меня такое бывало не раз. Иногда наоборот. А тут количество показывает качество. По поводу бесплатного образования - забывать надо это как дурной сон. Не может государство обеспечить всех преподавателей нормальной зарплатой. Выходов несколько: 1. Делать платным образование и давать поблажки за хорошую учебу. Берешь кредит и выплачиваешь. Или отправляешься по распределению на то предприятие, которое государство сочтет нужным. 2. Давать возможность заработать преподавателям - на что сейчас большинство ВУЗов хоть как-то держат кадры. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Абсолютно согласен! Бесплатное хорошим быть не может. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
За платное образование.
Отменить бесплатное, чтобы к нему не стремились. Ну только для тех, кто что-то выиграл. например, олимпиаду. Но не для тех кому школа подарила золотую медаль. так как кому-то ее надо было дать. А то ведь нехорошо в соседней школе 800 медалистов, а в нашей только 795 Экзамены нафиг. Каждый идет учиться туда куда хочет. Плати деньги, учись !!! P.S: а вообще разве кто-то в последнее время учится??? Все только эти экзамены сдают. Все учат так: выучил => сдал => блин, а что я там два дня назад учил??? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
МОЕ ИМХО:
ЕГЭ хорошо... может даже очень. Имеется ввиду сама идея, а вот исполнение этой идейки не всегда хорошо... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Участвовал в этом пять лет назад, когда он только начинал вводиться. Впечатления остались нормальные - вопросы были подобраны так, что можно было четко выявить уровент знаний (исключая русский язык - там все было слишком просто). А насколько это нужно - не знаю... Я поступил с ним легко, но разве это плюс...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Мда... И школы платные сделаем...
Ты уточни какое государство это не может... В советском союзе кстати образование платным было? А ну да, оно же было плохим...
А о равноправии кто-нибудь здесь что-нибудь слышал? Родился королем - живешь в замке, а нет - так и живи в дерьме. Может таким образом до Индии скатимся, где из касты никто не лезет, т.к. в такую родился понимаешь... Народ, я очень удивлен -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
конечно, тогда и учебники нормальные напишут и учителям станет интересно Да и дети в школу станут ходить, ведь за это деньги платят. Да еще гляди и учить начнут. Родители, то будут переживать, что зря деньги платят??? А щас родителям пофигу как ты в школе учишься и ходишь ли ты в нее Ну по крайней мере большинству родителей это точно пофигу. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А в Германии знаешь почему очень классные учебники? Потому, что стоят они прилично и у людей есть на эти книги соответсвующие средства. Если не хватает денег (что не позор, т.к. деньги и по здешним меркам большие), то в том же универе или любой библиотеке есть куча книг по 100-150 Евро/штука, сиди читай (не все даже книги домой дают). И платные школы тут совсем ни причем. Система тут причем! Теперь вернемся к теме обсуждения. В России есть очень много умных, но несостоятельных людей. Да в Питере и Москве учится и при этом зарабатывать на жизнь (приехав откуда нибудь из глубинки) - это вообще конец. А если эти люди не могут получить образование, то страна лишается этих умных голов. Школы зависимые от денег школьников (их родителей) - это блатняк. Кто тебе поставит плохую оценку, если твой папаша оплачивает месячный заработок учителя этой школы?
А это извинямс потому, что родители такие... (сильно сдерживаюсь). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
AntonSaburov У тебя есть деньги оплачивать своим детям учёбу? Я тебе завидую!
Пусть сначала зарплату поднимут раза в два, а цены - наоборот. P.S. Вся эта система ЕГЭ направлена на то, чтобы сделать нашу систему образования - ещё хуже. Учителям уже открытым текстом говорят (это - факт!): нам умные ученики не нужны, нам нужны дурни, которые будут платить за учёбу в ВУЗах. Да и учителя сами по-немногу начинают перенимать ВУЗовскую практику... Мировому Сообществу не нужен умный русский. Ему нужен русский, умеющий ... "выбрать из четырёх предложеных ответов" !!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
У меня ребенок учится в школе - поборы в среднем до 1000 рублей в месяц. И это на самом деле не самые крупные.
Есть, я много работаю. И уже сейчас мне приходится платить за учебу своему сыну. Так что бесплатности де факто уже нет.
А ты знаешь, сколько получали учителя ? Перед самым развалом СССР им подняли зарплату. Но только в школе. В ВУЗе я получал 100 рублей после окончания этого самого ВУЗа в 1990 году. Так что получали учителя в среднем в 2 меньше, чем инженер на заводе. А уж про рабочий класс и говорить не хочется. Там зарплаты были от 250-300 рубей тогда.
Я не говорю, что оно было плохим. Но высшее образование на самом деле совсем не было бесплатным. Ты попадал на предприятие по распределению и должен был отработать свои три года. А предприятие между прочим за тебя платило. А сейчас никакой обязаловки - закончил и полетел белым лебедем. "Где деньги, Зин" (с) Высоцкий. Добавлено @ 12:59
А ты видел, какой уровень у наших студентов ? У меня в группе было аж 6 медалистов. И группа считалась очень хорошей. Это при условии, что треть училась без троек. Про остальные группы (средние) я не говорю. Там на всю группу 2-3 человека что-то умели делать головой. И эти люди как раз будут учится всегда - вне зависимости от условий. Потому что даже в мое время, когда ВУЗ давал много, приходилось учиться самому в любом случае. А те, кто ничего не хотел, так и остались неучами. |
||||||||||
|
|||||||||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
AntonSaburov
Антон, если отстаивать твою позицию, то мы придём к средневековому китаю - там армии не платили - есть ружье - прокормишь себя сам. А врачи? Привозишь ты ребёнка с апендецитом в больницу - а тебе - плати N килобаксов или пусть подыхает. ИМХО, образование и медицина должны быть абсолютно бесплатными. А что касается денег... Сегодня обнародовали, что к концу след. года сабилизационный фонд составит 1 трлн. руб. Да этого на десять лет хватит и врачам и педагогам и военным хорошо платить. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 8.6.2005, 13:04 -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |