![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Купила книгу "Регулярные выражения", читаю, хорошо написано, почти все понятно. А вот на практике применять пока негде.
Может Вы мне будете сюда постить задания? Начиная с несложных конечно. А я тут буду оставлять свои вопросы, что не поняла. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кому нужен, тестер для проверки правильности написания регулярных выражений, можно скачать тут http://www.forta.com/books/0672325667/RegE..._JavaScript.zip Тестер написан на языке яваскрипт. Хорошая штука. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.6.2005, 13:16 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
PARROT
интересно как ты вырежись из строки логин в чате??? строка имеет следующую структуру: ___[логин]: фраза такая длинная вся я хочу чтобы на выходе получили 'логин', причем впереди может быть любое количество пробелов. Символ _ заменяет пробел для наглядности. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
1. В строке только латинкисе буквы.
2. В строке только латинские буквы отдельно заглавные, отдельно прописные. 3. Пять раз буква G, еще 4 любых символа (но не перевод строки), буква H, перевод строки, фраза "PARROT - THE BEST" 4. Строка без пробелом. 5. В начале строки и в конце символы F, по середине не может быть L,K,J,H. 6. В начале строки и в конце символы F, по середине не может быть L,K,J,H, причем середина 6 символов. Но это простые. Дальше сложнее будет |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
PHP-DIRECTOR
Если чего не так написала, объясните пожалуйста. Исправилась Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.6.2005, 01:05 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Ты что читаешь-то? POSIX чтоли?
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 11.6.2005, 00:41 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||
Mal Hack
Проверьте пока это, пожалуйста Продолжение следует завтра. С Уважением, PARROT Добавлено @ 01:02
В книге маленькая глава посвещена этому POSIX, я написала так, потому как незнаю, как написать иначе...пока незнаю. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.6.2005, 10:47 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Лучше сразу Perl учи... http://detail.phpclub.ru/article/simple_regular http://detail.phpclub.ru/article/regexp_1 http://detail.phpclub.ru/article/regexp_2 http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcr...n.modifiers.php http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcr...tern.syntax.php |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Да в книге и есть Perl-ловые, просто это как вариант, но написано, что ими не польхуются. Я так и не поняла, правильно я написала или нет? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
PARROT
это скажем, так не оч. правильно. Есть такая штука как карманы, вот она и позволяет вырезать части строки. Надо взять в ()
да, они устарели, однако работают быстрее и почти аналогичны по возможностям с POSIX. Но так как быстрее их и надо пытаться выучить. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Это почему??? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, вот 3 вариант:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
4 любых символа я имел ввиду и цифра и запятые и т.п.
ЗЫ: Я POSIX-то плохо знаю |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
PHP-DIRECTOR, так правильно?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Mal Hack
не знаю.. везде так пишут. Я иногда книги новые листаю там везде пишут про POSIX уделяя мало места Perl'y. Даже в книге Котерова что-то про них отрицательное сказано. Точно не помню. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, так 3:
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |