![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Лично я, не верю в бога, а знаю, что ОН ЕСТЬ.
Сам я православный, к сожалению, в церковь хожу редко, и даже ни разу в жизни не причастился – НО МЕНЯ к ЭТОМУ ТЯНЕТ. Вообще-то, мое мнение ,что есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд (библия/коран и тд) - это только технология взаимодействия с высшими силами. Какое ваше мнение ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
ППКС. ИМХО высшие силы и религии связаны не так сильно, как этого хочется этим самым религиям. Вообщем я верю в высшие силы, а звать их "Богом" или "совпадением" имхо разницы нет. В религии не верю. Кстати, в новостях говорили что при наводнении в Тайланде разные храмы не особо пострадали. Отсюда следует вывод что либо Богу всё равно как его зовут смертные, либо рулят религии не отрицающие других Богов(на школьных уроках МХК говорили что к такой религии относится в частности буддизм), либо новостям не следует верить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Моё мнение - поищи, тут есть эта тема уже...
|
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Сейчас придет Олег2005 и всех "неверных" по кочкам разнесет
Будет чрезвычайно любопытно взглянуть! Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет.
Еще бы, система призыва в РПЦ отработана очень четко.
Есть, это теории и законы, открытые Энштейном. Пока это лишь малая часть, однако все еще впереди. ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?
Я считаю, что бога нет. А так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.
Интересно, каким образом большевики в свое время ухитрились уничтожить сотни (если не тысячи) храмов и церквей? Давайте поговорим о христианстве Это сообщение отредактировал(а) rsm - 23.6.2005, 19:09 |
||||||||||
|
|||||||||||
| vadims |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
ИМХО
В принципе, я сказал коряво, но имел в виду тоже самое - условно говоря есть "набор формул и систем уравнений, которыми описывается все" - повторюсь, что религия - это технология. Попробуй объясни простой крестьянке 2000 лет назад, что есть всякие полуматематические законы на которые надо оглядываться - не поймет. А вот конкретная персона Иисуса с его мытарствами и идеями - это уже можно осознать.
От меня аргументации и не будет, тк это внутреннее ощущение, вызванное некими пережитыми моментами и очень личным/внутренним анализом оных.
Я совсем не против Энштейна, в мыслях нет даже пытаться открывать законы мироздания, самому любопытно:
y=sin(x) можно описать и изменение напряжения в сети, и менструальный цикл, и смену времен года и психическую болезнь типа маниакально депрессивный психоз, и даже систему поведения моего кота
На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо, даже нет случайностей - есть непознанные закономерности. Вот только я не очень понимаю, чем это отвергает Бога ?
А может это было кому-то надо, а мы просто не понимаем волю провиденья ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
А почему бы и нет... Во что-нить всегда нужно верить! Но не фанатично!!! Это уже очень плохо...
|
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Я написал это упредительно, потому как обычно существование бога пытаются доказать, ссылаясь на некие чудеса. В газетах, выпускаемых РПЦ, есть целый раздел о чудесах.
Одни храмы разрушать можно, а другие - нет. |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Динамитом? Всё-таки наводнение это одно, а взрывчатка другое... Но и она не всегда рулит - сфинкса-то не уничтожили. Турки били-били - не разбили. Нос оторвали. Французы били-били - не разбили. Глаза помяли.
Случайные совпадения. Их уж точно нельзя подогнать ни под какой закон.
А зачем ей что-то объяснять? Если не дура - сама допрёт. Если дура, то хоть заобъясняйся. Дуракам закон ... скип ... не тот. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 25.6.2005, 09:19 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
|||
Pakshin A. S. Согласен на все 30000%,фанатизм любого рода - это дурь, за что лично я собак не люблю.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать в Россию можно только верить!!! -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Я лично верю. Фанатизма вроде нету.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Да, верю в Бога. Христианского естественно, а больше никаких и нету то. В принципе, очень сложно понять как этого может не быть, не отрицаете же вы к примеру то что солнце светит, а слепым к примеру, это довольно сложно обьяснить. Так и тут: если ты слепой то не убедить тебя, только сделать зрячим и это под силу лишь Богу.
Ты уверен?
Лет через 500 обязательно полностью опровергнут и Эйнтшейна и будут про него рассказывать анекдоты... Библия же лет тысяч шесть уже неизменна, и начинают сбываться многие описанные в ней события, те же мировые войны, полынь, ну и так далее... --------------------
|
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
||||
А я и не пытаюсь никого убеждать - дело абсолютно личное Просто интересно отношение к вопросу других людей, особенно уважаемых коллег
Вообще-то, я имел в виду 'чудеса' как некое средство привлечения внимания что-ли, как аргумент в докзательство чего-либо А строго говоря, все относительно - даже чудо воскрешения из мертвых - чудо для нас и обычная практика для того кто это сделал. Как например чудо для пользователя что программа на ввод его даты рождения выдает некие биоритмы и забовно для тебя, человека который понимает как с помощью того же бейсика можно риализовать вычисления всяких синусов и построить график А вот насчет единственного христьянского бога - утверждение мягко говоря некорректное. Мне то и самому близко и понятно именно христьянство и я могу сломать немало копий, доказывая что именно христьянство есть окончательный отработанный вариант религии, а все иные есть beta-версии, но это их не умаляет Та же церковь не опровергает различные верования и концессии, добавляя а Бог един А вообще если набраться сил и прочитать "Розу мира" там довольно обоснованно показывается место непосредственно религий - как всего лишь кирпичика в законах мироздания -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||
|
Это было бы отлично - мне совсем не нравится техногенный путь развития, я предпочитаю ментальный как более естественный. Но пока что и законы Энштейна послужат неплохим костылем в общем прогрессе и эволюции.
Для некоторых людей верить в бога так же нужно и естественно, как, например, дышать. В конце концов, будучи религиозным, слабовольный и "неокультуренный" человек хоть как-то ограничивает ту дикую сущность, которая в нем скрывается. |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
rsmТо есть в бога верить может только 'религиозный, слабовольный и "неокультуренный" человек' с 'дикой сущностью' ???
Вообще-то то что ты описал - это есть крайние варианты, которые то имеют место, например в религиозных фанатиках или людях которые из за отсутствия умственных/моральных фундаментов прикрываются некими высшими учениями Но даже напрягаться не хочется, чтобы перчислять с моей точки зрения достойных людей верящих в высшие силы А для 'разрядки напряженности' анекдот Едут в одном купе францисканец и иезуит. Решили скинуться, и купили в вагоне – ресторане пирог. Иезуит берет нож, разрезает пирог на две неравные части и берет себе большую. Францисканец укоризненно ему говорит: “Брат, святой Франциск учил нас брать себе меньший кусок!” Иезуит (с набитым ртом): “Как это прекрасно! Вот же он, твой меньший кусок!” -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Не конечно!!! ЕСЛИ человек слабовольный и неокультуренный, то религия ему очень поможет, выступив в роли костыля и клетки одновременно. А когда он дорастет до того, чтобы отбросить костыли и самостоятельно воздвигнуть клетку - тогда ему больше не понадобится религия. Конечно, он может остаться религиозным! Но большого смысла в этом не будет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |