Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
vadims
Дата 23.6.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лично я, не верю в бога, а знаю, что ОН ЕСТЬ.
Сам я православный, к сожалению, в церковь хожу редко, и даже ни разу в жизни не причастился –
НО МЕНЯ к ЭТОМУ ТЯНЕТ.

Вообще-то, мое мнение ,что есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд (библия/коран и тд) - это только технология взаимодействия с высшими силами.

Какое ваше мнение ?

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 23.6.2005, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 17:55)
Вообще-то, мое мнение ,что  есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд  (библия/коран и тд)  - это только технология взаимодействия с высшими  силами.

ППКС.
ИМХО высшие силы и религии связаны не так сильно, как этого хочется этим самым религиям. Вообщем я верю в высшие силы, а звать их "Богом" или "совпадением" имхо разницы нет. В религии не верю.

Кстати, в новостях говорили что при наводнении в Тайланде разные храмы не особо пострадали. Отсюда следует вывод что либо Богу всё равно как его зовут смертные, либо рулят религии не отрицающие других Богов(на школьных уроках МХК говорили что к такой религии относится в частности буддизм), либо новостям не следует верить.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.6.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Моё мнение - поищи, тут есть эта тема уже...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
rsm
Дата 23.6.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сейчас придет Олег2005 и всех "неверных" по кочкам разнесет smile

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 19:55)
Лично я, не верю в бога, а знаю, что ОН ЕСТЬ.

Будет чрезвычайно любопытно взглянуть! Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет.

НО МЕНЯ к ЭТОМУ ТЯНЕТ

Еще бы, система призыва в РПЦ отработана очень четко.

есть законы мироздания

Есть, это теории и законы, открытые Энштейном. Пока это лишь малая часть, однако все еще впереди. ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?

Какое ваше мнение ?

Я считаю, что бога нет. А так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.

Цитата(Mayk @ 23.6.2005, 20:45)
при наводнении в Тайланде разные храмы не особо пострадали

Интересно, каким образом большевики в свое время ухитрились уничтожить сотни (если не тысячи) храмов и церквей?

Давайте поговорим о христианстве

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 23.6.2005, 19:09
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 23.6.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИМХО

Цитата(Mayk @ 23.6.2005, 18:45)
высшие силы и религии связаны не так
сильно, как этого хочется этим самым религиям. Вообщем я верю в высшие силы, а звать их "Богом" или "совпадением" имхо разницы нет. В религии не верю

В принципе, я сказал коряво, но имел в виду тоже самое - условно говоря есть "набор формул и систем уравнений, которыми описывается все" - повторюсь, что религия - это технология. Попробуй объясни простой крестьянке 2000 лет назад, что есть всякие полуматематические законы на которые надо оглядываться - не поймет. А вот конкретная персона Иисуса с его мытарствами и идеями - это уже можно осознать.

Цитата(rsm @ 23.6.2005, 19:07)
Будет чрезвычайно любопытно взглянуть! Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет

От меня аргументации и не будет, тк это внутреннее ощущение, вызванное некими пережитыми моментами и очень личным/внутренним анализом оных.

Есть, это теории и законы, открытые Энштейном. Пока это лишь малая часть, однако все еще впереди. ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?

Я совсем не против Энштейна, в мыслях нет даже пытаться открывать законы мироздания, самому любопытно:
кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?
Речь немножко о другом, законы они и есть законы, просто они определяют все (на то это и законы). В макрокосмическом варианте видно одно, а если взять его и спроэцировать на конкретную ситуацию они и там работает. Например, элементарной функцией
y=sin(x) можно описать и изменение напряжения в сети, и менструальный цикл, и смену времен года и психическую болезнь типа маниакально депрессивный психоз, и даже систему поведения моего кота smile

так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.

На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо,
даже нет случайностей - есть непознанные закономерности. Вот только я не очень понимаю, чем это отвергает Бога ?

Интересно, каким образом большевики в свое время ухитрились уничтожить сотни (если не тысячи) храмов и церквей?

А может это было кому-то надо, а мы просто не понимаем волю провиденья ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 23.6.2005, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему бы и нет... Во что-нить всегда нужно верить! Но не фанатично!!! Это уже очень плохо...
PM   Вверх
rsm
Дата 23.6.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 22:39)
Вот только я не очень понимаю, чем это отвергает Бога ?

Я написал это упредительно, потому как обычно существование бога пытаются доказать, ссылаясь на некие чудеса. В газетах, выпускаемых РПЦ, есть целый раздел о чудесах.

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 22:39)
а мы просто не понимаем волю провиденья

Одни храмы разрушать можно, а другие - нет.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 25.6.2005, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Динамитом? Всё-таки наводнение это одно, а взрывчатка другое... Но и она не всегда рулит - сфинкса-то не уничтожили. Турки били-били - не разбили. Нос оторвали. Французы били-били - не разбили. Глаза помяли.

Я считаю, что бога нет. А так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.

Случайные совпадения. Их уж точно нельзя подогнать ни под какой закон.

Цитата(23)

Попробуй объясни простой крестьянке 2000 лет назад, что есть всякие полуматематические законы на которые надо оглядываться - не поймет. А вот конкретная персона Иисуса с его мытарствами и идеями - это уже можно осознать.

А зачем ей что-то объяснять? Если не дура - сама допрёт. Если дура, то хоть заобъясняйся. Дуракам закон ... скип ... не тот.

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 25.6.2005, 09:19

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 25.6.2005, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pakshin A. S. Согласен на все 30000%,фанатизм любого рода - это дурь, за что лично я собак не люблю.

Цитата(rsm @ 23.6.2005, 21:11)
Одни храмы разрушать можно, а другие - нет

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать в Россию можно только верить!!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 30.6.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Я лично верю. Фанатизма вроде нету. smile А вообще такой вопрос обсуждать имхо не нужно, убедить никого ни в чём не убедишь (это просто невозможно), драться тоже не интересно, можно лишь статистикой позаниматься smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 1.7.2005, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Да, верю в Бога. Христианского естественно, а больше никаких и нету то. В принципе, очень сложно понять как этого может не быть, не отрицаете же вы к примеру то что солнце светит, а слепым к примеру, это довольно сложно обьяснить. Так и тут: если ты слепой то не убедить тебя, только сделать зрячим и это под силу лишь Богу.
Цитата(vadims @ 23.6.2005, 10:39)
На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо

Ты уверен?

Цитата(rsm @ 23.6.2005, 09:07)

Лет через 500 обязательно полностью опровергнут и Эйнтшейна и будут про него рассказывать анекдоты... Библия же лет тысяч шесть уже неизменна, и начинают сбываться многие описанные в ней события, те же мировые войны, полынь, ну и так далее...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А вообще такой вопрос обсуждать имхо не нужно, убедить никого ни в чём не убедишь (это просто невозможно), драться тоже не интересно, можно лишь статистикой позаниматься

А я и не пытаюсь никого убеждать - дело абсолютно личное
Просто интересно отношение к вопросу других людей, особенно уважаемых коллег

Цитата(chipset @ 1.7.2005, 00:37)
Цитата (vadims @ 23.6.2005, 10:39)
На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо

Ты уверен?

Вообще-то, я имел в виду 'чудеса' как некое средство привлечения внимания что-ли, как аргумент в докзательство чего-либо
А строго говоря, все относительно - даже чудо воскрешения из мертвых - чудо для нас и обычная практика для того кто это сделал.
Как например чудо для пользователя что программа на ввод его даты рождения выдает некие биоритмы и забовно для тебя, человека который понимает как с помощью того же бейсика можно риализовать вычисления всяких синусов и построить график smile

А вот насчет единственного христьянского бога - утверждение мягко говоря некорректное. Мне то и самому близко и понятно именно христьянство и я могу сломать немало копий, доказывая что именно христьянство есть окончательный отработанный вариант религии, а все иные есть beta-версии, но это их не умаляет
Та же церковь не опровергает различные верования и концессии, добавляя а Бог един

А вообще если набраться сил и прочитать "Розу мира" там довольно обоснованно показывается место непосредственно религий - как всего лишь кирпичика в законах мироздания

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 1.7.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 1.7.2005, 02:37)
Лет через 500 обязательно полностью опровергнут и Эйнтшейна

Это было бы отлично - мне совсем не нравится техногенный путь развития, я предпочитаю ментальный как более естественный. Но пока что и законы Энштейна послужат неплохим костылем в общем прогрессе и эволюции.

Цитата(chipset @ 1.7.2005, 02:37)
очень сложно понять как этого может не быть

Для некоторых людей верить в бога так же нужно и естественно, как, например, дышать. В конце концов, будучи религиозным, слабовольный и "неокультуренный" человек хоть как-то ограничивает ту дикую сущность, которая в нем скрывается.

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsmТо есть в бога верить может только 'религиозный, слабовольный и "неокультуренный" человек' с 'дикой сущностью' ??? smile
Вообще-то то что ты описал - это есть крайние варианты, которые то имеют место, например в религиозных фанатиках или людях которые из за отсутствия умственных/моральных фундаментов прикрываются некими высшими учениями
Но даже напрягаться не хочется, чтобы перчислять с моей точки зрения достойных людей верящих в высшие силы

А для 'разрядки напряженности' анекдот smile

Едут в одном купе францисканец и иезуит. Решили скинуться, и купили в вагоне – ресторане пирог. Иезуит берет нож, разрезает пирог на две неравные части и берет себе большую. Францисканец укоризненно ему говорит:
“Брат, святой Франциск учил нас брать себе меньший кусок!”
Иезуит (с набитым ртом):
“Как это прекрасно! Вот же он, твой меньший кусок!”

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 1.7.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 14:58)
есть в бога верить может только 'религиозный, слабовольный и "неокультуренный" человек' с 'дикой сущностью'

Не конечно!!! ЕСЛИ человек слабовольный и неокультуренный, то религия ему очень поможет, выступив в роли костыля и клетки одновременно. А когда он дорастет до того, чтобы отбросить костыли и самостоятельно воздвигнуть клетку - тогда ему больше не понадобится религия. Конечно, он может остаться религиозным! Но большого смысла в этом не будет.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.