![]() |
Модераторы: bartram, Akella Страницы: (26) Все « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
DreadfulShadow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
1) для начала поставил на ноут ОЕМку, где то через пару месяцев после офф релиза, начал активно юзать входе зверских надругательств выяснилось что на висту по большей части ставится всё(если вовремя выпрямить руки и внимательно смотреть что на что ругается), исключения составил только Alcohol 200% и то через месяц они исправились выпустив новую версию эмулятора.
2) через месяц перевёл и основной комп на висту, на этот раз боксовую (разница только в юридической ответственности за проблеммы с программой, а так же в боксовом варианте даётся два диска на 32 и 64 разрядные системы) все игры тоже благополучно запускались и игрались, процессы в запущенных программах заметно ускорились, даже если наблюдались тормоза при загрузке программы. 3) Билли очень хвалил надёжность и неубиваемость висты... принципиально не ставил антивирь и фаервол, как результат за полгода активного пользования интернетом и почтой, ниодного вируса или трояна!!! это при том что за полчаса работы в ХР если вставить флешку, то на ней оседает 7-10 объектов кибер фауны ![]() 4) за прошедшие более полугода ниразу не сносил и не собираюсь висту, с ХР так не получалось при всём желании (впрочем на всякий случай в загрузке держу и ХР ![]() 5) непроверенные данные: вроде как писалось что на висте будет доступно не более одной одновременной сетевой сессии (возможно как то не так выразился) в хр профешинал доступно было 5... , однако в настройках доступа фигурирует максимальная цыфра 10, проверить возможности небыло вердикт, Виста однозначно лучше, устойчивее, надёжнее ![]() из минусов слишком много предупреждений и запросов админского доступа, можно было бы и упростить... ![]() Это сообщение отредактировал(а) DreadfulShadow - 9.10.2007, 23:30 |
|||
|
||||
Deja_Vu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.6.2007 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 2 |
На счет (5) ...
В основном множество вопросов ... если не верно раздать права на просмотр/редактирование файлов/папок. Если правильно выбрать между надежностью и простотой для каждой смысловой области на HDD, то вопросов системы будет значительно меньше! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Клас ![]() "А чо говорят что район у нас опасный - я месяц ходила в юбке мини и никто не пристал, а вот у вас на красной площади ваще никого не трогала так сразу менты доументы проверили" ...что не связано с установкой дров. Конечно фиксят помаленьку. Но еще не все успели написать под висту. Ууу круто. 200%. Я тоже такой хочу.
То есть то что ты по каким-то психосексуальным причинам сносил XP есть достоинство Висты? Интересно ![]() отличный аргумент А вердикт таков. 1 пункт - отчасти правда 2 пункт - субъективное мнение но будем считать что правда 3 пункт - ерунда полная 4 пункт - слишком интимен 5 пункт - непроверенные данные Отличынй анализ. Зочот блин |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 1 Всего: 18 |
Сейчас перевожу офис на лицензионный софт. Результат:
- из 3х принтеров и одного сканера (далеко не самых старых) под Висту работает только один принтер....сканер генеральный уже купил...принтеры ждем..... - девушка-оператор не может работать, у нее машина: Пень 1,8 Ггц + 1 Гиг, в основном работа связана со специфичным приложением (ГИСы), на ХР все просто летало...загрузка процессора при любых действиях: 70-90%, ждем новую машину на апгрейд. - дико убивают вечные вопросы на тему: "а ты точно хочешь это сделать? точно? подумал?" - IE7 - жжет!!! при 15-20 открытых вкладках (что вполне естественно, если активно ищешь инфу) начинает дико тормозить... - самое обидное: переход на Висту почти неотвратим... Итог: - когда достанет - гружу Кноппикс и работаю как человек) если нужна винда - через удаленный стол на нужную машину зайду) - дома эту гадость - дальше виртуалки не пущу! и то, если только поковырять под отладчиком.....благо дома установленный софт никто пока проверять не собирается) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
beginnerpro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем,подскажите если кто знает интересные ссылки для работы с вистой.
Если такие есть. ![]() |
|||
|
||||
Andreyzpr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Я вроде читал что под 512 оперативы Aero не включается, а у меня все отлично работает и притом даже прекрасно (тьфу тьфу тьфу), хотя я был уверен что она будет тормозить! ОС класная, мне понравилась, очень красиво выполнили!!!!!
их ХР можно перелазить т.к. всетаки в висте интерфейс красивее, более анимационней, а особено прозраночть - красотааа, или перелистывание окон красиво сделали, для любителей игр винды секретарш сделали первые более красивее, дажь я видел 3д шахматы добавили. А на более красивом интерфейсе приянтее работать... ![]() |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
2 Andreyzpr переходить на висту только из-за того что интерфейс красивый????
надеюсь я не одинок, но моя винда имеет как интерфейс на 95 винде, то есть отключаю все графические навороты, спецэфекты тени, оставляю только - отброс теней значками на рабочем столе, ставлю классическое меню пуск и на рабочий стол картинку. всё. ставил висту у кореша (пришел с хардом за фильмами) а у него дист со свистой (сопутствующие дрова были скажены: мать звуковая видуха), поставили, после 15 минутных восторганий всякими аэро и виджетами, все отключили ибо приелось, тормозило и стало раздражать. итак что имеем: две одинаково настроенные винды в плане интерфейса одна постоянно надоедает всякими вопросами (100 пудово где-то отключается) хреновенько копирует файлы с диска на диск (до сих пор не пофиксили, заканчивается память при копировании) более прожорлива, то гамы и проги которые отлично идут в хр, скажем так немного "подтормаживают" З.Ы. в безбажность и безопасносность винды как и любой другой оси не верю, так заявы Скачущего Балмера и его приспешником идут лесом скоро выйдет сп3 для винды - пофиксит много дыр по крайнем мере в базовом варианте. Так что пока действителный вариант хр_сп3+антивирь+мозг директ 10? маловероятно что прогеры будут делать игры только для него, потеряют кучу бабок, иначе только на спецзаказ мелкомягких (играю в игры не из-за графики - старики помнят еще такое слово Денди и слово СЮЖЕТ) так что выбор однозначно за xp Жду убедительных доводов того что виста лучше хрюши - только убедительных прошу, с подтветрждением и комментарием -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
По слухам, энтузиасты уже устроили дуэль вистовских шахмат с маковскими. Виста продула со счётом 17:3. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
1. Виста - мечта мазахиста.
2. Тяжела и неказиста жизнь пиратской виндоус виста. 3. Виста виснет, висла и будет виснуть. Из этого вывод, что виста - унылое гауно (С) Котище. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
В плане интерфейса у всей линейки 95-XP есть проблема с перерисовкой, точнее с мерцанием при перерисовке, кратковременное появление всяких артефактов при перемещении. В висте все это устранено. Достигнута плавность переходов и бОльшая гладкость эффектов, благодаря чем глаза не так устают и меньше напрягаешься. Потому я не согласен с тем, что это все никому не нужно. На новой машинке я тормозов не заметил (мож так в х64?). P.S. виста хорошо работает если машина имеет рейтинг 4 и выше. Для рейтингов от 3 до 4 прийдеться смиряться с небольшими тормозами, а на машинах от 2 до 3х Аеро должен вообще отключаться. На них вообще нет смысла в Висте.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Первые впечатления от Висты были хорошие(красивая там и всё такое). Но только первые.:(
Дальше Виста стала почти каждый день виснуть. Каждый раз грузилась по 3 - 4 минуты. потом перестала воспринимать DVD-привод. Потом при переустановке ХР слетел загрузчик Висты. Но это дело удалось уладить.(спасибо форумчанам). А потом окончательно слетела. Пришлось переустанавливать. Сейчас на Висте только тестирую свои програмки. На большее Виста видимо не способна.:( |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Alexeis
Рейтинг в висте вообще фуфло, брали бы хоть среднее для приличия. У меня карточка 7600GT, но рейтинг 3.5 из-за памяти DDR400.
Артефакты это удел кривых дров, а не винды. А мерцания можно устранить всего лишь двойной буферизацией, так что это вопрос к криворуким авторам софта. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Вопрос, а какой процент из здесь отписавшихся пробовал лицензионную винду?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Софтовые это когда внутри окна, а когда за окном или рядом это другое дело. Ради интереса погоняй окно браузера по фону. При досточно быстрых перемещениях видны следы всякие и мерцания при сворачивании разворачивании, перекрывании окон и т.д. Пока окно само не перерисуется будут белые пятна, ведь фон очищается, а поверх еще ничего не отрисованно. В висте каждое окно имеет свой слой, потому при движении окон их рисует сама винда, а не просит перерисоваться само приложение. В результате двойная буферизация на уровне винды, и все ровно и красиво. Это существенное исправление в дизайне. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
А че разве триальная работает по другому? Добавлено через 5 минут и 1 секунду Вообще создается впечатление что виста полнее использует возможности железа, от того и работает заметно быстрее чем ХР на современных машинах. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Я использовал. В принудительном порядке, так как её бессовестно продали вместе с ноутом. Ноут не из дорогих, но для определённых задач подходит. Виста очень подчёркивает его тормознутость, даже после отключения наворотов машина не стала работать полноценно. Аналогичный ноут с WinXP просто летает по сравнению с этим. Как вы наверное поняли, ноут был куплен не мной. ![]() Большой облом для тех, кто хочет купить ноутбук - M$ потребовала, чтобы производители ноутов ставили на них висту. Правда, я где-то слышал, что обладатели лицензий Business и Ultimate могут откатиться до WinXP Pro. Правда не знаю, касается ли это OEM лицензий. Вот. HalkaR, имхо на производительность честность не влияет, как видишь. Доказано лично. ![]() Тебе случайно M$ не платит за выслеживание неплательщиков? ![]() Добавлено через 4 минуты и 10 секунд Вообще напрягает вся эта бодяга от M$. Выкидываем в помойку пиратские диски с вистой и идём сюда ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |