![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
3me1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2006 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
а можно поинтересоваться ЧЕМ тебе ТАк не нравится винды? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
я тоже могу ответить если интересует но в другом топике ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
3me1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2006 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
буду рад послушать
![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
MAKCim, да, это минус реализации Mono, но ведь можно сделать программу, в которой вся функциональность идет в dll, которую подключает exe в варианте для винды (.NET FX) и для *nix (Mono). Поскольку файлы в MSIL весят немного, то ощутимой нагрузки для пользователей это не создаст. Единственный недостаток такого решения в том, что необходимо разрабатывать две версии GUI к программе, но поскольку
1) если программа Open Source (или специфицирует dll с классами), то кто-либо может сделать такой GUI для GTK.NET; 2) если программа коммерческая (и требуется кроссплатформенность), то создание такого GUI экономически обосновано. Да, я понимаю, что программы на Java гораздо более переносимы за счет стандартной реализации классов GUI, но ведь приложение Java как интерпретируемом языке выполняется все-таки медленнее, чем для .NET/Mono (или я не прав?). Кроме того, даже закрывая глаза на какую-либо возможность переносимости программ на C#, не стоит забывать о том, что Microsoft усиленно продвигает платформу .NET. Ведь многие компоненты той же Vista (кстати говоря, до сих пор недоделаной системы) написаны на .NET. Даже приложения для DirectX уже пишутся на C# (в том числе и коммерческие движки для игр). Не исключен и тот факт, что в один прекрасный день MS скажет, что отныне доступ к DirectX будет осуществляться только через Managed-интерфейс. (Вполне возможно, поскольку заявленная производительность управляемой версии DirectX составляет 98% производительности неуправляемой COM-реализации для C++) Хотя и существует версия Managed C++, но все же именно C# является основным языком платформы .NET, поэтому ИМХО знать его все равно может пригодиться. Имейте в виду, что я нисколько не умаляю достижений Open Source, равно как и не считаю C# каким-то "богоподобным" языком. Просто в данное время .NET считается одной из самых перспективных платформ (по крайней мере по мнению MS). Но раз появились такие реализации этой платформы как Mono или dotGNU, значит все-таки на эту платформу имеет смысл обратить внимание. Это сообщение отредактировал(а) $tatic - 19.8.2006, 19:31 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Сделать все можно, но, опять повторяюсь, без поддержки M$ сложновато. Mono всегда будет отставать. Только начнет поддерживать какую-нибудь версию .NET так M$ выпустит новую и т. д...
Не прав в общем случае Программа на java компилируется в байт код, который потом исполняется на виртуальной java-машине В .NET аналогично, компиляция в машинно-независимый MSIL код, который в ходе выполнения программы на лету JIT-компилятором транслируется в машинно-зависимые инструкции
ЧТо-то с трудом верится, особенно про движки для игр, может пример приведете?
Сам язык учится за неделю после С++ (убедился лично). Тут скорее платформе в целом надо больше внимания уделять -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
Visual3D Engine GarageGames Torque X exDream Entertainment Arena Wars Suva 3D В том то и дело, что программа для .NET компилируется в машинно-зависимые инструкции. Следовательно кусок кода, который был единожды скомпилирован во время выполнения программы, будет в дальнейшем просто выполняться на процессоре без повторной трансляции. Кстати говоря, компиляцию в машинные коды можно производить и во время установки приложения. В частности так поступает и инсталлятор самого Framework. На Java же программа интерпретируется из байт-кода. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 9 Всего: 173 |
Нет. Ключевое слово: HotSpot. Java точно так же JITится. Спор бессмысленный. И Java и .NET занимают свои ниши, и сокращаться их популярность в ближайшие лет пять-десять вряд ли будет. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
MAKCim
Игры - http://www.thezbuffer.com/categories/games.aspx Движки - http://www.thezbuffer.com/categories/engines.aspx Гыгыгы... зато java язык простой как 5 копеек. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
И что из этого. ЧТобы писать нормальные программы, он должен быть офигенно сложным или навороченным? Возьмем тот же python: язык очень прост (имхо), как в изучении так и в целом (синтаксис ...), однако позволяет писать минимально с максимальным результатом ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 20.8.2006, 10:25 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
Если так, извиняюсь - я этого не знал. Кстати, вроде бы на Java написана игра Xtreme Rally (движок Chrome к ней написан на C++ ![]()
К сожалению он практически только на *nix распространен. (Есть язык для .NET на основе python - Boo, по умолчанию входит в MonoDevelop) Вроде бы от C# он мало чем отличается (если общие принципы и синтаксис рассматривать). |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Вообще похожи C# и Java только по первому впечатлению, на самом деле больше различий чем совпадений. Платформы тоже очень разные. (так говорит мой двухлетний опыт) Както ставил... ужаснулся и удалил. Наверно это не моё. ![]() Кстати, Python как скриптовый язык входит в JRE 1.6
Я этого не говорил. Просто он уж слишком прост для нашего времени. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
а что в нем такого ужасного ? ты еще perl-a не видел ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
Ch0bits, я же сказал, что
Я не имел в виду библиотеку классов. Понятно что классы Java и .NET значительно различаются. Программирование даже без учета платформы также будет различаться из-за различий в возможностях этих языков. MAKCim, Насчет того, что python работает под Windows - это не удивительно. Но много ли программистов делают проекты на python для windows. Тут дело в частности из-за того, что недостаточно развита библиотека классов. Аналогичные примеры можно для многих языков привести. Например есть язык D, который сочетает многие достоинства Java, C++, C# и других языков. Но на нем серьезно не программируют из-за неразвитости библиотек. Или такой язык как Haskell, о котором, как мне известно, многие программисты отзывались хорошо, поскольку он позволяет проще и логичнее реализовывать многие алгоритмы, но его непопулярность также связана с его окружением. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Вопрос, откуда сведения про программистов python для windows и пользовались ли вы сами python-ом (к вопросу о библиотеки классов) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |