![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
сабж
Но дейсвительно, я хоть и атеист, но в душу верю, нет не в ту, что переходит в иные тела при реенкарнации, или отходит в мир иной, когда приходит время... Мне интересно что такое душа именно с материальной, психологической-медицинской, да хотя бы с физической точки зрения. Если это некое операционное поле то тогда этим можно телепатию и бесконтактный гипноз объяснить... |
|||
|
||||
| Molnienosetz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
У мене такои мнениё:
Есть "духовный мир" и "материальный мир"; Душа - самомодифицирующаяся "программа", включающая в себя "Дух" (не смеяться!); модифицируется "Духом" (вообще, я думаю, можно без кавычек). Работает через мозг - "ЦП"; управляет телом; если мозг повредить, лишается "свободы" в той или иной мере. © --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Эпикур говорил, что душа есть молекулярное тело, которое со смертью человека постепенно разлагается на отдельные атомы (как и тело).
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Интересная идея есть... (не моя! хотя я её поддерживаю) Суть в том, что каждому человеку в нашем мире соответствует существо в... ээ... параллельном мире. Ангел-хранитель, астральное тело, душа - как ни назови. Далее идут всяческие спекуляции по поводу переселения душ, реинкарнации и т.п. Ещё большой вопрос, каким образом связано физическое тело с астральным. Кроме того, не вполне ясно течение времени в астральном мире (и наличие там времени вообще). Не помню, где эту идейку ухватил, и даже не могу сказать, чего сюда сам домыслил
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
А телепатию и бесконтактный гипноз можно и проще объяснять. Книжка у меня была - "Время искать" называлась. Так там на эту тему много чего было. Что-то на тему спонтанной синхронизации и резонанса излучения клеток.
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Как-то проходила информация, что в институте Бехтерева его тоже достаточно известная внучка и ее сотрудники смогли зафиксировать в момент смерти некое излучение. Вот такой вот факт. К сожалению большего сказать не могу - не знаю.
Вам бы с моей женой поговорить - она у меня психолог. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Да вес как раз мало интересен - приостанавливается работа сердца, перестает идти насыщение кислородом - с весом как раз понятно, что он может меняться в определенных пределах. А вот то, что что-то излучается, что какой-то вид материи отделяется от тела - вот это действительно серьезно. |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Слышал про это. А вещь эта (ну типа душа) находится, как они говорят, где-то в области позвоночника, на уровне желудка. -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
В общем я думаю так - от части это материально, а от части нет, чистая энергия! Как сказал Molnienosetz она управляет нашим телом ... Ну а в обще это долго и нудно, по себе знаю ...
Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 2.4.2003, 16:55 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Я так давно раздумывал... филосовствовал Мозг лишь связывает Душу с Телом и Душа управляет Телом через мозг. Molnienosetz с тобой я согласен на 100% ЗЫ пораздумываю на это тему, если чтото надумаю дам знать Ваше мнение тоже интересно -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
А вы вместо того, чтобы изобретать велосипед попробовали бы книжки почитать. Там все написано. А языки (программирования вы как изучали - читали гребанный мануал). Вот по этому вопросу существует куча мануала. Главное выбрать правильный!
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
SCHEPA, в том то и дело, что правильный мануал нельзя выбрать, это философский вопрос (пока), а на подобные вопросы объективного ответа нет. А ты уверен, что там ВСЕ написано? Если ты давно тут, то наверное заметил, что участники этого форума ведут беседы, опираясь на какие-то знания...
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Душа, душа... нет никакой души! И попробуйте доказать обратное.
Вот говорят, мол человек бездушный, но если взять теорию Молниеносца, то получается, что такой человек и передвигаться бы даже не смог. А вообще интересно, я-то всегда считал, что за телодвижения отвечают мозговые импульсы, а тут оказывается душа... Блин, теперь понятно, где она находится Вот тут один человечек сказал, мол почитайте книжки. Почитали, и что же мы оттуда вытащили? Субъективное мнение о понятии душа. Замечательно, только зачем? Теперь я знаю, что об этом думает автор книги. Что с этого поменялось? Никаких аргументов он не приведет в доказательство своей теории, а если даже и приведет, всегда найдутся контраргументы. Вообще, размышление на тему душа - хорошая темя для софистов -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
... и на здравый смысл. А по сему никакой души нет вообсще и все это выдумки религий. Тема хоть и касалась именно религии, но зашла не туда. С точки зрения религии душа - это "ёмкость" для сознания. А тело - лишь сосуд, куда она помещяется. Есть ли какие-то миры (с религиозной точки зрения) сказать можно, если быть приемником той или иной религии. Но они все разные, так что объективного мнения быть не может. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |