Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть ДУША ? не с религиозной точки зрения 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 12.10.2004, 10:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ИМХО
Душа есть....И есть она ни что иное как сгусток энергии........чистой энергии
  Вверх
neutrino
Дата 12.10.2004, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Почитайте "третий глаз" Лобсанга Рампы. Про Тибет. Интересно пишет.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Albinos_x
Дата 12.10.2004, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата
А как вы тогда объясните все эти явления людей после смерти. Очень часто в разных источниках упоминается про то, как к кому-то пришол дух близкого родственника. Конечно, большая часть их - средство заработка денег и действительно выдумки религий, но я думаю, не все.

если на сложном вычислительном комплексе в момент "умирания" попробовать запустить какую-нибуть программу, то она может выдать всё что угодно. Точно также наш мозг может выдать всё что угодно, между прочим во сне он тоже выдаёт всякую ерунду, нельзяже ето приравнивать к деятельности души.

Цитата

единственным косвенным доказательством души можно считать: уменьшение массы человека на 72 грамма во время смерти (установленный факт), научных объяснений пока ещё не слышал

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 12.10.2004, 13:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Albinos_x
На предыдущей странице кто то говороил об этом
  Вверх
Girder
Дата 12.10.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(Guest @ 12.10.2004, 10:47)
ИМХО

Что есть Чистая Энергия? smile.gif

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.10.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(Girder @ 12.10.2004, 17:04)
Что есть Чистая Энергия

Ну... наверное не грязная...

Я тут просил, когда полтора года назад создовал топик, обсуждать эту проблему абстагируясь от религии.
Душа... Душа - возможно это и есть наш разум, и не только наш, но и любой живой твари. Душа - операционная система с комплексом программного обеспечения которая контролирует аппаратную часть и управляет ею (тело), а так же записывает в базу данных новую информацию (знания и опыт), периодически она обрабатывает эту информацию создавая новый комплекс программ, иногда некоторые устаревшие программы удаляются, это могут быть как вновь написанные программы в соответсвии с полученными знаниями и опытом, так и базовые программы (инстинкты), которые давно не используются. Программы необходимы, чтобы система могла взаимодействовать с окружающей средой. На изначальном уровне система обладает минимальным набором базовых программ и записано на ПЗУ носитель (ДНК). Собственно, душа - это интеллект.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Я
Дата 13.10.2004, 14:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

dr.ZmeY
Че то я не понял.

Цитата(dr @ 12.10.2004, 18:25)
На изначальном уровне система обладает минимальным набором базовых программ и записано на ПЗУ носитель (ДНК)

Из твоего рассуждения следует что тело обсалютно автономно и наличие/отсутствие души не имеет не молейшего значения

Инстинкты бывают врожденные и приобретенные. И из биологии 10-11 класса складываются они не в ДНК, а в коре головного мозга. Принемаемые нами решения основаны только на налиичии опыта, при отсутствии токового происходит обработка исключительных ситуаций + запись результата такой обработки - если good, то в следующий раз будем делать так же, иначе будем делать по другому. И это все обрабатывается мозгом - чистая биохимия. Если бы преобретенные знания накапливались в ДНК они, или часть их, передовались по наследству.

Так же не инкапсулируются накопленный опыт и знания в душу.
Если бы они хранились в душе то при рееинкорнации они бы появлялись прям при рождении (естественно я отталкиваюсь от того что душа есть, и никуда не девается по закону сохранения энергии)

ИМХО душа не есть способ воздействия на тело, и это не высший разум командующий нам что делать, и даже не сосуд для микропрограмм с возможностью написания патчей и самообгрейде. А с точностью до наоборот тело есть инструмент для управления душой. Мы тоскаем везде с собой несчастную душу хочет она того или нет.
Единственное что могу предположить что за время жизни душа накапливает имоцианальный опыт - чувства или наборы чувств. Елси в нашем мире существует не только материальные системы отсчета, но и скажем эмоцианальные, то тогда становиться понятно зачем это происходит. То бишь после смерти если мы не реинкорнируемся, то просто переходим в другую стадию существования - чувствительную. Тут то может и пригодиться накопленый за время жизни опыт!
  Вверх
ManiaK
Дата 13.10.2004, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

biggrin.gif biggrin.gif
Любопытно было почитать эту темку.. как некоторые:
stena.gif
А другие в это время:
rtfm.gif
Ну а третьи(вроде меня):
yasno.gif
hehe.gif hehe.gif hehe.gif
Народ, насколько я помню, "нечистой энергии" не существует. exclamation.gif
Более того, материи не существует. Именно так, и с ума я не сошёл. Всё, что мы называем материальным миром - мир энергий того рода, который мы можем воспринять. Это мнение не моё, а следствие из здравых рассуждений(научных, надо заметить). Всё вытекает из простой современной физики. А представьте себе картину с световыми волнами - если нарисовать прямую и отметить на ней частоты, наиболее часто встречающиеся на земле, то... диапазон воспринимаемых нами, людьми, будет тоооооооооооненькая полосочка. Вот и делаем выводы....
PM MAIL WWW   Вверх
decoder
Дата 13.10.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Прочитал за всю жизнь мало хороших книг, но тем не менее сформировал собственное мнение... Значится, по заверениям масс обладаю программерским складом ума (в чём я лично сомневаюсь) => я - практичный человек => атеист. Моя идея заключается в том, что мы, человечество, лишь нагромаждение моллекул, и ни литром больше! Так называемой "души" у Нас нет, а Наши действия и мысли есть продукт взаемодействия всё тех же моллекул! Честно скажу, не понимаю даже, как могла вообще сформироваться мысль о существовании "души" - возможно, схожесть мыслей, а значит и поступков, разных людей?..

Сей мысль не аргументирован ибо единственная связанная с топиком книга, прочитанная мной, есть "Сумерки богов"(Сборник сочинений таких философов, как Ницше, Фрейд, Фромм и т.п.), и она не имеет ничего общего с моим мнением...
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 14.10.2004, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(decoder @ 13.10.2004, 19:31)
Честно скажу, не понимаю даже, как могла вообще сформироваться мысль о существовании "души" - возможно, схожесть мыслей, а значит и поступков, разных людей?..

Да все куда проще!
Существовала/ли религии и для облегчения управления массами в них говорилось "делай как я скажу и после смерти твоя душа попадет в хорошее место". Просто тулза такая для управления народом! biggrin.gif

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
decoder
Дата 14.10.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Истина глаголит устами ~FoX~'a smile.gif
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 19.10.2004, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

decoder
Ибо - АМИНЬ :D

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.